Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Zutrak

Посетители
  • Публикаций

    1 728
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Zutrak

  1. JRPG


    В 21.08.2017 в 21:53, Stilet сказал:

    Тема сдохла?

    Я могу её периодически растрясывать, если нужно, ибо знакомлюсь с жанром.

    Сейчас вот прохожу Lunar

    Безумно милая вещица, с харизматичными персонажами. И голос у Луны красивый.

    • Like 2

  2. 4 часа назад, Mephisto.x2 сказал:

    Проходится игра в первый раз, потому не хотелось бы потерять интересные диалоги, которые возможно ещё произойдут, квесты, которые возможно ещё появятся с этими персонажами и так далее. Но толпа такая не нужна ибо не только слишком медленная прокачка, но и слишком просто всё проходится. Собственно, повторю вопрос: много ли интерактива пропадет с отсутствием этих спутников или всё что я потеряю - редкую вставку раз на 50 диалогов от кого-то из них? И если всё же отказываться, то лучше выбрать первый вариант (4 человека без Дорна) или второй (3, с Дорном, но без Коргана и Виконии) ? Вопрос опять же с точки зрения интерактива стоит.

    По новым персонажам я ничего не могу сказать, т.к. не пробовал EE, но у тех, кто был до EE есть только один квест, да и то не у всех.

    В плане интерактива, кроме квестов и романов, есть ещё диалоги между спутниками, но они происходят с определенной случайностью. В моем случае, например, за всю игру было два-три диалога.

    И ещё, насколько я помню, выгоняя спутника с романтической линией, роман обрывается. Так что я бы выбрал вариант с 4 персонажами - это и удобно, и с опытом проблем не будет (от недостатка опыта в этой игре страдает вроде только друид, у которого сумасшедшая разница в количестве необходимого опыта).


  3. В 06.08.2017 в 02:31, Ингвар сказал:

    Не очень удачный перс вышел, решил другим Трон пройти.
    Тени Амна. Эм, а куда исчезают все вещи Аномена при его воскрешении после смерти от рук Бодхи?

    Надеюсь ещё успею сказать, но вряд ли.

    Насколько я помню (в моем варианте была Викония), вещи остаются там, где жертву забирают.


  4. В 30.07.2017 в 22:50, Sicilian сказал:

    Helck - замечательное комедийное фентези с обаятельными героями.

    Спасибо за рекомендацию, прочитал первый том, пока все нравится.

    Есть правда две вещи, к которым не привык - это имена персонажей и то что все черно-белое. А так очень даже.


  5. Эм, почему Редрика в первом акте теперь так легко победить? Прохожу на сложном, в команде Эдер, Стоик, Хиравиас, Сагани, ГГ-сайфер и Алот, победили со второго раза (технически с третьего, но там я уже сразу же перезагрузился, когда Эдер с двух ударов слег).

    В прошлый раз играл с такой же командой, только вместо Сагани был Кана и ГГ был варвар, ну и может у персонажей уровень был повыше. Играл на нормальном, вынес наверное раза с пятого, если не больше.

    ???

    1) ГГ-варвар унылая кака?

    2) Скилуха выросла? (сильно в этом сомневаюсь)

    3) Итумаак затащил?


  6. 9 часов назад, Mustard Seed сказал:

     

    Это уже второй фильм, где Донал Глисон и Марго Робби вместе снимаются. А еще ведь третий будет.

    Как будто бы у них какая-та договоренность есть.


  7. Люблю такие длинные простыни обожания к какой-либо игре. В последнее время почему-то стало модным ненавидеть все подряд, а у окружающих - выпирать негативные рецензии на первый ряд, голосуя за них.

    Я помню, что в Dragon Age II была одна из лучших озвучек в играх (британцы почти на все основные роли, это же просто джекпот); очень странные (ОЧЕНЬ), и при этом харизматичные персонажи; там была хорошая музыка; там была Изабела с сиськами. Что ещё людям надо, я не понимаю.

    • Like 6

  8. Очень унылый дизайн, причем проблема как раз из-за цвета кожи. В комикс-версии видно, что она мутант - бледная кожа, черное пятно выглядит не как макияж, а как какая-та метка, что ли. Ну а тут просто взяли даму с афро, засунули в сексапильный костюмчик (в комиксах у неё, кстати, костюм закрытый) и нарисовали пятно "по-бырому".

    Надеюсь хоть играет хорошо, иначе смысла брать чернокожую актрису не было, как обычно.


  9. Спасибо, надо поставить, ошибок в построении текста там хватает.

    Вырезанный текст всегда раздражает. Это прям как пересказы, которые официально издаются книгами (а уж учитывая, что это игра про диалоги, то уж тем более).


  10. Здрасте.

    Так как аниме как-то мне не по зубам что ли, решил попробовать мангу. Вопрос к здешним знатокам - что можно почитать новичку?

    Хотелось бы: жанра фэнтези, однако не в чисто назывном порядке, а настоящее фэнтези, чтобы действие происходило не в реальном мире; интересные персонажи; рисунок не так важен, но симпатичность оценю. И ещё, если вдруг все так удачно совпадет, что-нибудь полегче, не дарковое (Берсерка я пока не готов осилить).

    P.S. Гугел мне совсем не помог, он просто предлагает список самой читаемой манги жанра, а мне это совсем не помогает в выборе.


  11. В очередной раз хреново изложу своё мнение, впрочем, ничего нового.

    Итак, я прошел Final Fantasy VIII. Не полностью, ибо опять без гайда (на самом деле, я специально оставляю для себя причины, чтобы возвращаться в игры), но впечатления от этого не менее полные.

    Спойлеры присутствуют (а картиночки нет, ибо мне лень)  

    1. Боевая система.

    Начну, пожалуй, с самого противоречивого в этой игре. У меня даже нет точно сформулированного мнения об этой боевки.

    С одной стороны – это что-то новое для меня и интересное. Куча разной магии, думаешь, куда её присобачить, хорошая анимация, есть крутые боссы, да и автолевел врагов в каком-то смысле дает челлендж. Случайность тут, кстати, очень хорошо относится к игроку, хоть где-то (когда Один прибежал добивать Мальборо, хотелось визжать от восторга).

    С другой стороны – это просто какой-то писец. Магия где-то после 10 часов игры не нужна, ибо есть лимиты и стражи (а после появления ауры и они не нужны), а так же апргрейд оружия. Большинство стычек со случайными врагами превращаются в “выкачал магию-добил/убежал (автолевел же)”.

    Лимиты тут классные. Больше всех понравились дуэль (из-за возможности самому выбирать) и синяя магия (сам класс понравился, но об этом позже). Рензокакеготам, слоты и Анжело работают от случайности, выстрелом только один раз пользовался.

    Из боссов больше всех запомнился Диабло (с ним, наверное, и был самый длинный бой), ибо даже подготовленная группа дохла от его магии. Омегу даже не трогал, ха-ха, как-нибудь другой раз. Последний босс со второго раза прошел, и то по собственной тупости пришлось переигрывать. Ничего сверхсложного, хотя когда после третьей формы пошла четвертая (И НАМ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ДАЛИ СОХРАНИТЬСЯ), я мысленно молился о том, чтобы Ультимеция не успела во что-нибудь ещё вселиться (а ещё чтобы электричество резко не отрубили).

    2. Сюжет

    Финалка опять изнасиловала мне мозг в пяти местах сразу, примерно два-три раза. Без комментариев.

    3. Персонажи

    Скволл

    (“...Whatever” ©)

    Интроверт, слишком много думает, с девушками общаться не умеет. Прямо как я, поэтому он мне сразу не понравился. В конце ожидал внезапной магии в стиле: “Она меня перевоспитала и теперь я хочу обнять каждого!”, ан нет, все оказалось неплохо выполнено.

    Хотя честно, мне он до сих пор не очень нравится. Он конечно молодец, даже его соперничество с Сейфером сделано хорошо, но блин, какой же он дуб.

    Риноа

    (Походу, Ультимеция-таки не полностью из неё вышла)

    Милая девчушка, простая и, самое главное, жизнерадостная. Забавно было наблюдать её перепалки со Скволлом.

    Однако: “О, нет, спасите меня от Сейфера, и пофиг, что я пять минут назад морду ему чистила вместе с вами, помогите скорее!!!”.  Это даже не серьезно.

    Анжело миленький, а вот Гривер совсем нет. И вообще, разве кто-то, кроме Скволла и Риноа знали про Гривера? Ой…

    Квистис

    (Сексазная блондинка не в главных ролях? Вот это поворот!)

    Забавная девушка, которой совсем не уделили внимания. А жаль, ибо хотелось бы больше увидеть характера (не зря же её в Саду Баламба так любят сильно), да и класс мне очень сильно понравился (довольно необычно, учить навыки врагов).

    Так и не понял, кстати, за что её понизили до SEEDа. Кто-то пронюхал, что она влюблена в Скволла? Или это было частью плана Ультимеции?

    Зелл

    (С первых кадров становится понятно, кто украдет всё шоу)

    Зелл забавный. И крутой (кто полезет голыми руками на дракона в мире, где можно стрелять из дробовика?). Забыл, правда, слетать в Баламб и проверить, скажет ли он что-нибудь по поводу его “приемности”.

    Момент с его комнатой понравился.

    Селфи

    (Как она с такой прической спит?)

    Миленькая девушка, с немиленькой драмой (это я про Сад Трабии).

    Ирвин

    (В следующий раз советую Саду Баламба проверять, прежде чем нанимать снайперов)

    Забавный паренек, весь из себя крутой чувак, чья крутость теряется в кругу друзей. Ухлестывание за Селфи то ещё у него получилось.

    Вообще, длинное эссе при желании наверное можно про каждого персонажа написать, но вот что-то либо не 100% прохождение сказалось, либо сами разработчики виноваты, что сюжет явно уделяет слишком много внимания Скволлу и Риноа, а все остальные раз в пятилетку успевают своё слово сказать. Хотя, концентрирование внимания на главной парочке началось примерно после того, как герои вспомнили про приют. До этого все было как-то равноценно.

    Из Ультимеции злодей такой себе, Эдея мне понравилась больше (парад в её честь это вообще нечто, история про то, как у коспираторов-неудачников план развалился аки карточный домик).

    Лагуна и его команда тоже понравились, забавные ребята. Он же ведь папаша Скволла? Уж слишком много намеков на это.

    4. Дизайн

    Мне нравится, что здесь приближено к реализму (дизайн персонажей), понравились стражи (вот прям сильно, от внешнего вида до анимации призывания), понравились особые монстры (хотя они кочуют из части в часть).

    5. Музыка

    Нобуо Уэмацу.

    Без комментариев. Даже не спрашивайте про любимый трек, никогда не выберу.

    6. Карточная игра

    Хотя и выглядит очень интересной, но перерыв двести раз учебник игровой, все равно не понял как в неё играть.

    7. Вывод

    Что могу сказать? Это, безусловно, хорошая игра, со всеми своими плюсами и неоднозначными моментами. Неплохой сюжет (хотя берегите мозг при игре), хорошая любовная линия, музыка, хороший геймплей, в общем все, что надо для хорошей игры.

    И нехилая такая драма серьезно бьет по эмоциям. Но это же японцы, чего тут удивляться.

    Hide  

    Следующую, наверное, девятую часть буду проходить.

    • Like 4

  12. 1 час назад, Double Zero сказал:

    А, это та история, после которой ее бросил Вижн?

    Я точно не знаю, когда это происходит по хронологии, но в комиксе говорилось про то, что это после того, как Ведьма наколдовала себе детей, их у неё отобрали, а память стерли.

    Вижн в этой истории  

    вообще грохнут Женщиной-Халк, с подачи Ванды.

    Hide  

     


  13. 9 минут назад, Elhant сказал:

    А те сопартийцы, которыми я сейчас не пользуюсь (которые сидят в таверне) будут доступны позже? Могу я, скажем, развивать им всякие ненужные навыки вроде крафтинга?

    Да, для этого они и нужны.

    • Like 1

  14. 35 минут назад, Double Zero сказал:

    Она снова что-то сделала? :D

    Не, это случилось ещё в 2004 году.

    Но серьезно, с её бесконечными ПМС её надо было либо силы лишить, либо грохнуть из жалости.


  15. 2 часа назад, Elhant сказал:

    Кстати, тут говорили, что книги навыков можно будет самому создавать. Как скоро? А то я пока не знаю, какие покупать (и стоит ли), учитывая, сколько они стоят.

    Нужно рукоделие пятого уровня.

    Лично я редко создавал книги, но иногда это полезно, ибо магазины здесь рандомные (хотя рандом в EE гораздо дружелюбнее).

    • Like 1

  16. По поводу завесы дыма - да, это баг, однако самому тоже можно выстрелить через это облако, насколько я помню. Нужно только очень точно нацелиться стреляющим умением (у лучников).

     

    P.S. И пожалуйста, не надо пилларсы возносить. Там своего дерьма хватает, типа ужасного разброса характеристик у спутников, резких боев после диалога и прочих прелестных мелочей, искусственно увеличивающих сложность игры. В каждой игре, при желании, можно найти минусы.

    • Like 1

  17. 2 часа назад, Elhant сказал:

    Уже дошло до того, что персонаж бросает бомбу не туда, куда я ему приказал.

    Не знаю, будете ли вы пользоваться бомбами или нет, но есть талант, убирающий кривость метания.

    • Like 1

  18. В крафт оружия и брони иногда тоже. Хотя бы на продажу. И в первые часы игры еда лечит лучше, чем зелья. Ремонт и опознание можно прокачать, но если не жалко денег, то не надо.

    А ещё можно крафтить, если я правильно помню, книги умений.

    • Like 1

  19. 2 часа назад, Ингвар сказал:

    Начал Трон. Как пораньше найти Саревока? Не хочу, чтобы он не отставал от группы на несколько уровней.

    Он же практически в самом начале дается, после битвы с Илласерой. Надо просто в адскую крепость попасть, он там ждет.

    • Like 1
×
×
  • Создать...