Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dazzar

Посетители
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Очень хороший

Информация о Dazzar

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 14.10.1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Любимые игры BioWare
    KOTOR, трилогия Mass Effect, Dragon Age 2 (внезапно, не правда ли? ;)

Посетители профиля

843 просмотра профиля
  1. Dazzar

    Впечатления от игры

    Я тут решил немного поэкспериментировать с системой крафта и со всей ответственностью заявляю, что в Андромеде худшая система инвентаря из всех, что я когда либо видел в играх. Ну ок, у вас есть отдельный терминал крафта, как и во многих РПГ до сего дня, но почему из этого терминала нет доступа к общему инвентарю? Почему уничтожение предметов работает только через меню по Esc? Почему терминал экипировки всегда за тридевять земель от лаборатории (только на аванпостах все немного удобнее)? То есть если я скрафтил пушку с уникальными усилениями, а она мне не понравилась, то мне сначала нужно добежать до терминала экипировки, снять ее себя, выйти из терминала экипировки, выйти в меню по Esc, уничтожить оружие там и только после этого я смогу вернутся в лабораторию, чтобы скрафтить из этих ресурсов что-нибудь еще. А чтобы весь этот процесс был сколько нибудь быстрым, приходиться делать это только на аванпостах, ибо только там экипировка и лаборатория расположены в рядом. А уж если это броня и захотелось ее перекрасить, то вообще придется возвращаться на "Бурю", в каюту к терминалу кастомизации. Не говоря уже про общее убожество интерфейса, где все представлено длиннющими не сортируемыми списками. Какого хрена, Bioware???? Как можно было в игре с таким количеством лута и такой системой крафитинга сделать ИМЕННО ТАКОЙ инвентарь!?!? Кто вам мешал вернутся к системе из самого первого МЭ и засунуть весь функционал в одно меню через "i" или "esc"???? Ах, в МЭ2 и МЭ3 было не так? Так там и лут по пальцам пересчитать можно, а тут вы просто убили инвентарь неуместным "реализмом". P.S. Электроконтур или самонаводящаяся плазма в сочетании с пулеметом "фантом" убивают весь баланс в боевке наповал. Абсолютная имба.
  2. Dazzar

    Впечатления от игры

    Это все из-за афигительно рациональной планировки корабля. Когда на стометровой посудине с трудом ютятся 11 гуманоидов, массовку пихать банально некуда.
  3. Dazzar

    Впечатления от игры

    Не одному. Фиговая эргономика с проклятыми лестницами, ужасное использование пространства, важные терминалы (научный, почта, выкладка снаряжения, кастомизатор цветов) разнесены по всему кораблю. Очень хочется оторвать руки тому, кто придумал не только сделать перекраску и замену частей брони на разных терминалах, но и разнести их по разным палубам. Постоянно приходится бегать кругами, дабы настроить все как нужно. В МЭ2 и МЭ3 было сравнительно немного снаряги, поэтому такой реалистичный интерфейс не напрягал, но в Андромеде это боль и страдания.
  4. Dazzar

    Впечатления от игры

    Он в баре, в трущобах под Кадарой. Как выходить в открытый мир, слева будет нагромождение контейнеров, где-то там вход в бар на втором этаже которого сидит Райес
  5. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Посмотрел концовку... Это просто чудовищно. Все настолько плохо, что никакая разрешенная на этом форуме лексика не сможет передать это. Очень плохой сценарий, очередная космомагия, уровня Катализатора, если не хуже, очередные рояли в кустах, а-ля Канал/Горн, очередные враги "за пределами нашего понимания", которые пополняют армию за счет наших союзников, словно жнецы/порождения тьмы... И кто там обещал глубокого, разностороннего злодея? Плюньте в лицо этому лжецу, ибо нам подают очередного Архидемона/Корифея/Предвестника без единого улучшения. Причем и написано все это в разы хуже, чем в любой РПГ от биоваров до этого. Не говоря уже о никакой музыке, провальной постановке и вагоне других проблем. Ну хоть боевка работает, лол. Всегда мечтал погриндить в открытом мире с улучшенной механикой МЭ3. Это воистину эпичный фейл, господа. Грустно все это.
  6. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    ЕА похоже заблочила большинство видео и стримов, что показывали что-либо за пределами триального контента. Так что да. Но чисто смеха ради, могу проспойлерить, что суперинтендант Инициативы, Накмор Кеш, - внучка Драка. https://youtu.be/7gPjh0F2v8s?t=30s
  7. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Там баланс оружия был другой. Здесь это не работает, тк система ближе к первой части с ее уровнями. Если бы он был именно фантом мстителя, он бы его улучшал по крайней мере (современем дают чертежи мстителя II, III и тд). На деле он просто бежит по сюжету, по возможности не парясь о механике. И страдает от этого. В каждом бою тоскливо нарезает круги по уровню, безрезультатно всаживая во врагов обойму за обоймой. Впрочем, это уже оффтоп.
  8. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Может быть. Кстати, играет чувак откровенно плохо, геймплей в его исполнении - смертная тоска. Шутка ли, только к 10 части он допер взять что-нибудь по-мощнее стандартного мстителя. + Постоянно блуждает в трех соснах, забывает юзать абилки и поэтому дико затягивает бой.
  9. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Касательно самого сюжета, если вырезать геймплей, so far, so good. Смотрится как sci-fi сериал средней руки из нулевых, вроде "Звездных Врат" или "На краю Вселенной": жанровые клише, пафос, плоский юморок, generic диалоги в целом, неинтересная актерская игра... но атмосфера и ощущение приключения все таки тащат. Правда, все это будет только при условии, что сюжетные миссии прямо так друг за другом и идут, как в видосах от зомби. Будучи разбавленным стандартным геймплеем в открытом мире, это впечатление сильно смажется.
  10. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Жаль. я надеялся, что ЕА уже забили, а этот чувак мне финал просполерит. Есть другие ютуб/твитч каналы, где прошли так же далеко?
  11. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Серый Посредник, причем как Яг (он тоже знал о Жнецах и готовился) так и Лиара после него. Хотя сам я склоняюсь больше к Церберу, вариант с посредником был бы интереснее.
  12. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Да стопудово Призрак и Цербер. Даже оружие Цербера (которое по-идее, еще не доработано самим Церобером) в списке исследований яростно намекает на это. UPD: Подумал, что "таинственным благодетелем" может, ВНЕЗАПНО, оказаться Серый Посредник, причем как оригинал, так и Лиара. Тайная поддержка чего-то такого была бы в их духе.
  13. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    обожаю, когда люди концентрируются на форме, вместо содержания. Еще раз: самоповтор на уровне идеи, сценарного хода, "нечто делает превращает друзей во врагов" очевиден или нет?
  14. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    Это сарказм? Или реально аналогия с очередной космической магией, которая мановением руки превращает друзей во врагов, не очевидна? В ДА тоже похожая тема со скверной была, можно было под воздействием крови порождений тьмы стать безумным зомби, а сами порождения были "оскверненной" версией обычных рас. Так что это прям самоповтор самоповторович.
  15. Dazzar

    Цитадель "Спойлер"

    вот да, Причем сама сцена со шлемом в общем-то неплохо поставлена, но ситуация в целом просто до ужаса тупая. Но хуже всего то, что персонаж-то не раскрыт. У него было минут 5 диалогов, игрок с ним даже толком познакомится не успел, а он уже помер. Драма ради драмы в худшем ее проявлении.
×