Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Арин

Посетители
  • Публикаций

    13 310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Арин стал победителем дня 21 мая

Арин имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 232 Легендарная личность

1 Подписчик

Информация о Арин

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 18.09.1989

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

16 717 просмотров профиля
  1. Вырезали его из основной игры. Её ж думали сделать аля Дивинити, вроде. Типа, чтобы можно было основной контент кооперативно проходить.
  2. Он до последнего надеялся, что окажется неправ. И только в храме "Месте сосредоточения поклонения Богу" он расстался с последней надеждой.
  3. «Бегите, если можете. Тишина полна безумия. Не возвращайтесь сюда» ------------- «КОГДА ГОВОРИТ ТАЙНА, СЛУШАЙТЕ.» ------------------ «Тому, кто сматывает клубок мудрости, посвящаем мы эту цитадель. Дракон Таинств, даруй верным своим слугам свою невыразимую истину. Даруй нам глаза, дабы пронзить тьму, и души, дабы вынести терзания в твоем лабиринте.» «Пала тишина. Те, кто зовет ее во снах, не слышат ничего. На наши письма в столицу никто не отвечает. Новых припасов нет, а гонцы не вернулись с севера. Мы остались одни. О Разикаль, спаси верных своих слуг от тени, что закрыла путь, и от поглощающей тишины.» «Дракон Таинств, вернись к нам, мы молим тебя. Твои слуги колеблются. Пути теряются во тьме, и те, кто по ним идет, находят лишь руины. Те, кто должен вести нас, схватились между собой за несуществующий трон. Кровь жертв, пропитавшая здесь камень, ― единственная истина, которую мы в конце концов откроем.» «Если империя падёт, мы отстроим её заново. Эта цитадель станет новым Минратосом, и мы, служители Извилистого пути, будем его Магистериумом. Славьте Разикаль ― пусть она услышит наши голоса и вернётся к нам.»
  4. Я скажу так. Когда ДО второго мора Америдан пришел в земли Авваров и устроил там часовню перед битвой с Гакконом, храм уже был, и уже был заброшен. Проще говоря, жрецы к тому моменту уже сгинули. Так что вполне возможно, что храм построили... ну, вот полезли магистры к Трону, и все - обрезало, Боги перестали отвечать. И тогда жрецы запаниковали, и как могли пытались восстановить связь с Богами.
  5. Во времена 2 мора Боги точно перестали уже отвечать. Жрецы Разикаль в Авварских землях построили храм в надежде докричаться до своего Бога, но у них так и ничего и не получилось.
  6. Думат был первым архидемоном, которого убили, а Корифей скорее всего говорил не про настоящее время, а про события прошлого. Мы же вон ходили в храм Диртамена, где жрецы психовали от того, что больше не слышат Бога. Еще в Челюстях жрецы Разикаль тоже психовали от этого (а храм в землях авваров они построили еще до 2 мора). В общем, повальный психоз жрецов.
  7. Это начало. Там дальше, если Инквизитор скажет "Я не боюсь тебя!", то Корифей ответит, что он когда-то так же кричал в темноту. Проще говоря, Коря словил нехилый экзистенциальный кризис от несовершенства мироздания.
  8. Корифей говорил, что после того как он увидел, что трон богов был пуст, он тысячу лет охреневал "в молчании" от сего факта, а потом додумался до гениальной идеи сам стать Богом, чтобы "цивильно". Он об этом говорит в диалоге в Убежище, правда, я не нашла нужный вариант с правильными ответами Инка.
  9. Храмовники наркоманы и психически привязаны к употреблению лириума, у магов зависимость появляется только при регулярном(!) и длительном(!) использовании лириума. Психотическая зависимость на магический потенциал лириума никак не влияет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. А по поводу современных магистров, то по словам Дориана весь доступный лириум утекает в их руки, и кому-то еще его просто не остается. Вопрос лишь в том, в каком объеме его поставляют в Тевинтер - у них из поставщиков не только Орзаммар, но и Кал Шэрок.
  10. Я не помню ни одного упоминания, что "магам надо постоянно увеличивать дозу для магических практик". Вы путаете лириум с лекарствами. Лириум это не лекарство, которое из-за привыкания теряет свой эффект. Лириум - это кровь Титана наполненная энергией. И энергия никуда не пропадает только потому, что маг уже принимал его раньше. (Но я говорю именно про магический эффект, а не про психотический). А магистры деформируются из-за того, что жрут лириум как не в себя, потому что стремятся постоянно поддерживать увеличенный уровень магической энергии. У обычного мага денег столько нет, чтобы его покупать в таком количестве. Да и многим магам просто становится плохо при нахождении рядом с лириумом. Хотя, конечно, интересный вопрос, с какой скоростью лириум накапливается в организме и выводится ли он. Лириум принимают в очень разбавленном виде, даже для магистров должны пройти многие годы, чтобы начались изменения. Что же про доказательства способности лириума к деформации - то вспомните Безупречных в Нисхождении. Они пинимали сырой лириум и в результате буквально срослись со своими доспехами.
  11. А они уже никому ничего не расскажут. Солас-то вон явно разбирается в ней, но принципиально не использует, а всех остальных считает дилетантами. И магистров современного Тевинтера в том числе.
  12. Во-первых, Титан спит и ему на все пофигу, а магия обычной крови зачастую добывается насильственным путем. Во-вторых, настоящих профессиональных магов крови... я не уверена, что они есть в принципе, так как никто по-настоящему без безумия это не изучал. Люди тупо не знают, как правильно ей пользоваться. И магия крови в Тедасе остается на уровне "Метода научного тыка". На счет же воздействия на разум... Ну, возможно имеет значение, что Титан это не человек, а нечто совсем иное. Не теплокровное, да и вообще не мясное.
  13. Ну... я могу только вспомнить то, что у человека во время воспаления часть тела становится горячей... Это единственное, что мне приходит в голову. А так как лириум это Кровь титана, то и Камень оживлять может (Титан же лепил мир, а Гномы вроде как рождены из Камня), и демонов призывать, так как они с радостью идут магию Крови. Вспоминай разговор Соласа и Кассандры, где Солас рассказывает, как работает сила храмовников. И что это и есть "дар Создателя", просто Солас - сволочь хитрая - как обычно не уточнил, какого Создателя он имел в виду. И связь с Титаном не дает менять не Тень, а не дает использовать силу Тени к изменению. Как-то так.
  14. Я помню кодекс, где маг писал, что у него при встрече с красным храмовником лицо начало неметь, как при приближении к лириуму. Так что я хэдканонила, что у моей Гг в Лионе нехилые такие головные боли были. А если высокая чувствительность, то вообще мб до потери сознания. Вообще, не зря пишут, что только гномы могут спокойно работать с лириумом, у всех остальных с этим серьезные проблемы. Еще вроде усмиренные, но этого я уже не помню. Но. Есть маги формари, которые специализируются на создании артефактов, для которых нужен лириум, так что я думаю, что так или иначе маги с лириумом все-таки работают, просто с очень низкой концентрацией. А если ты имеешь в виду ребят из Редклифа, то... насколько я поняла, их особо не прописывали, так как по умолчанию канонным считается выбор за магов, а в армию Корифея все равно так и так идут храмовники (ни один маг из Редклифа в последующую историю не попал, только венатори и все). Думаю, тут все списывают на Блэд Мэджик, иначе я не могу объяснить, почему Фиона стала боссом, хотя при прохождении за магов она прямым текстом посылает Алексиуса с его гениальными планами.
  15. Вспоминаем первую кат-сцену с Соласом в Скайхолде, где Инквизитор такой гуляет по Скайхолду, потом прется к Соласу побазарить, а тот берет и утаскивает его в Убежище, где потом оказывается, что все это было сном и Инквизитор притащился общаться с Соласом во сне О_о. Но на самом деле, тут либо сюжетная дыра, либо объяснят это Меткой, либо тем, что Солас сомниари. По поводу же магов. Маги защищены в первую очередь от психотического влияния, так как напоминаю, что способности храмовников возникают из-за установления СВЯЗИ С ТИТАНОМ, а не просто от приятия внутрь лириума. Эта связь короткая и неустойчивая, из-за чего возникает желание принять еще лириума, чтобы укрепить её. Но лириум вообще сам по себе штука опасная, взрываться может например. И естественно передоз лириума - крови Титана - может вызывать деформацию. Магия крови вообще известна в первую очередь именно за способность изменять человека (батя ей хотел Дориану ориентацию изменить, например). А лириум это Кровь. И маги, так то, в отличие от храмовников с их неустойчивой Связью, не наркоманы, и принимают лириум не на постоянной основе, а только при серьезной необходимости. Это только умалишенные магистры жрут его, как спортсмены энергетические батончики, потому что постоянно стремятся увеличить свою силу наиболее простыми путями. ЗЫ: кстати, скорее всего обычно и храмовники, и маги принимают лириум сильно разбодяженный, а вот какие-нибудь магистры могут концентрацию и увеличить.
×
×
  • Создать...