Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Niall

Посетители
  • Публикаций

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Niall

  1. - Неет!...бесславная смерть это...это слишком! - Назад дороги нет! *звуки борьбы и увольнений* - Мне жаль.
  2. Мультиклассовость можно по лору обыграть через одержимость. Как вариант, ГГ - раб на арене местного колизея, который погибает на потеху толпе, но его на последнем издыхании спасает дух. Сюда можно подвязать несколько предыстории, которые все заканчиваются общей веткой попадания в рабство, что делает гг тем самым ноунеймом, пешкой неизвестной Соласу, которую подберёт инквизиция. Дух обыграют как сэма из Андромеды, классы - те же боевые профили. Какую-то характеристику по типу справедливости или милосердия духу с самого начала задавать не надо, он может меняться вместе с этикой гг в пользу "чистых" или "демонических" проявлений. Одержимость закрывает гг от проникновения Соласа в его разум и одновременно даёт сюжетные основания для конфликта по линии реальность/тень. Вот в такое я бы сыграл.
  3. Очень много злобы. Притом одно и то же пишется с завидной периодичностью. Как будто фиксация какая-то имеет место. В конце концов, я думаю, если нужны симуляторы свиданий, то в интернете полно всякого и на любой вкус. Ищущий да обрящет.
  4. Niall

    Hogwarts Legacy

    Вполне вероятно. Когда узнал, что нам дают пятикурсника, то сразу подумал о трилогии (6-й, 7-й курс и на выпускной). Картинка в порядке, но то же можно сказать и про музыку. Конечно, есть какие-то косяки, которые мешают восприятию. Типа блужданий по школе по ночам, отсутствие людей по ночам и в общих комнатах, и в кроватях. Старосты ловят нас в квестах, но вне их гуляй себе спокойно и т.д. И всё-таки, общая атмосфера меня поймала в каком-то смысле. В ней есть определённая детскость, но не дебильность, чуть однообразна, и потому не играю в неё залпом, но хочется возвращаться. В частности из-за ветки с Себастьяном. Пусть это, в конечном итоге, будет трамплин, а не конвейер. Пока смотрю с оптимизмом.
  5. Niall

    Hogwarts Legacy

    Вроде как ещё обнаружили следы взаимодействия с одноклассниками на уроках и в обеденном зале. Мб в гостиной факультета. Тут не докрутили, конечно. Однако с учётом неиспользованных территорий на карте, возможно расширение, в частности и в этом направлении.
  6. Нет никаких настоящих и фальшивых спутников. Это просто творческие варианты, не более. Что дали на релизе, то и настоящее. "Настоящий" Алистер тогда это сорокалетний забытый всеми бастард на момент Начала? А тот, которого мы видим в игре, клон банкетный? Бред сумасшедший.
  7. Если прибегнуть к метафоре, где завеса это ткань с прорехами, а якорь это игла с ниткой, то маги усиливают прочность нити, направляя энергию инквизитору, а храмовники сдвигают и укрепляют ткань, воздействуя на саму завесу, но закрывает всё равно инквизитор, просто "нить" на обычном уровне. Выбор тут дело вкуса и отыгрыша. Рыцарям чуть меньше контента дали в дальнейшем. У них нет своей песни в таверне, да и с Баррисом не поболтаешь после. А сам персонаж хороший. У него есть эволюция без надрыва, когда проницательный парень вынужден выбирать между верностью командиру и собственно верой. Если он появится в камео в будущем, то будет приятный сюрприз.
  8. Мы просто давно варимся в этом, что некоторые вещи кажутся очевидным. Вчера общался с человеком, который свято уверен, что Коул это одержимый труп того самого Коула. Последний пункт скорее шутка, которая показывает насколько глубоко копать, что можно обосновать любой тезис. В конечном итоге, никто не называет Алистера сыном Фионы напрямую. Последний раз она видела его в младенчестве, сам он похож на Мэрика. Таким образом, она может думать, что это её сын, а на самом деле Алистер, действительно, родился от служанки. Тайный Тейрин хорошо снимает вопрос престолонаследия. При Алистере-вурдулаке и бесплодной Аноре.
  9. Шмель преисполнился и достиг дна колодца тайного знания.
  10. Духи слышат песню лириума. Впервые это подсветил Справедливость в Кэл Хироле у ящиков с минералом. И это "Меня ждёт свобода — до тех пор, пока я не понадоблюсь" очень похоже на Коула в концовке духа. В любом случае, не вижу смысла плодить сущности, придумывая лириумного монстра, если он не вводится как термин напрямую. Кто такой Регулан? Прямая связь между Андрасте и Митал и тем более тезис Андрасте = Митал для меня не очевидны. Храм, где был укрыт прах, ранее был посвящён Митал, и что? Тевинтер захватил территории Ферелдена задолго до первого мора. Имперский тракт за один год не построишь + Остагар + Эонар + Форт Драккон. Даже если у каких-то комплексов были эльфийские фундаменты, всё это было давным-давно переработано и обустроено под имперские нужды. Второй момент заключается в том, что эти земли почти не были затронуты первым мором, но тевинтерское население не могло же просто раствориться. Они вполне могли повторить судьбу галло-римлян после краха западной римской империи. Подвергнуться медленному угасанию и деградации за двести лет мора, но не резкому обвалу в небытие. Таким образом, нам не нужны какие-то древние эльфы, чтобы укрыть прах в храме Митал в Морозных горах. У нас для этого могут быть и потомки тевинтерских колонистов в Ферелдене, которым известно местоположение различных имперских комплексов в провинции. Сюда же хорошо ложится тевинтерская патриархальная традиция в среде духовенства, которую мы наблюдаем в Убежище. Более того, с этого ракурса поход Андрасте против Тевинтера это не поход одних только примитивных дикарей против магократической цивилизации. Это поход дикарей в союзе с потомками осколка этой самой цивилизации. У Андрасте было несколько генералов: Маферат, Шартан и Катайр. Последний вполне подходит на роль главы третьей стороны этого сложного альянса. А Митал воплотилась в теле Флемет века спустя, и всё.
  11. Лириумный монстр? Это что-то новенькое. Лелиана - искренняя верующая, потенциально могла умереть в месте средоточия веры андрастианского культа, за эту самую веру, за всё чистое, доброе, светлое. В этой же части у нас есть история Винн, которую от смерти спас дух веры, сделав разновидностью одержимой. С Лелианой могло произойти то же самое. Никаких лириумных призраков, титанов, Создателя здесь не нужно. Я вообще полагаю, что она впервые могла умереть от ножа Маржолайн, и тогда её дух и спас. В третьей части она гарантированно мечется меж двух граней, чистой верой и религиозным фанатизмом, сохраняя общий идеализм. Как Андерс между справедливостью и местью. Вот её история. На месте сценаристов я бы ещё прописал ей происхождение от Андрасте. Та самая пра-пра-правнучка. И тогда вся линия с её восхождением на престол верховной жрицы и очищением церкви от мирской грязи обретает законченную форму.
  12. Чтобы показать интересную линию отношений, не обязательно упираться в спутников. Андромеда показала хороший пример, где выстрелил Рейес. В Инквизиции крайне популярен Каллен. Думаю, можно и нужно развивать это в четвёрке. К тому же предварительные знания о герое располагают к любопытным сюжетам. Если инквизитор был выше своего окружения, так или иначе всплывает тема бремени власти, ответственности за репутацию именно героя, то в новой части всё можно перевернуть. Ввести, например, этакую антиванскую/тевинтерскую Клеопатру, женщину до известной степени развращённую, чтобы установить связь с простолюдином, но обладающую острым умом и политическими амбициями. В Антиве сейчас как раз правит никому не важный король Фульгено II. А нас не раз подводили к идее о том, что антиванская культура любит такие вещи как тайные убийства, заговоры и перевороты в пользу многочисленных претендентов. И если борьба за Тевинтер, по моему мнению, должна вестись через влияние партий в Сенате, то знойной Антиве подходит сюжет переворота. Сюда отлично впишется и борьба в доме воронов при живом Зевране, и махинации Жозефины. А жена короля, интригующая против него, и которая опционально может стать любовницей героя, это такая вишенка на торте. Очень по-антивански, вы не находите?
  13. Судя по английской озвучке, я бы инквизиторам меньше 25 лет не дал, даже скорее оценил их ближе к 30. Нет оснований считать их 20-ти летними, ни по тому что они говорят, ни по тому как они говорят. А так последние страницы обсуждений какие-то безумные. Куда как важнее на мой взгляд вопрос постановки сцен. Какие-то они в массе своей были несуразные. Эти постоянные акценты на лицах/взглядах соперников были нелепы. Нередкие проблемы со светом. Отсутствие масштабности сражений и битв в контексте армий. Осада убежища красива, но Адамант, Арбор просто мрак. Радует только что с Нисхождения начались положительные изменения. Нас всё-таки ожидает война Тевинтера с кунари. И не хотелось бы чтобы она прошла за кадром, как большая часть войн в инквизиции, когда мы сталкиваемся везде с замороженными конфликтами, что мх, что гражданская война в Орлее.
  14. Это вопрос не веры, но анализа. Вы берёте королей-магов, которых объединял Дариниус, но королями маги смогли стать только после переворота Талсиана за 400 лет до того. Противостояние культа Древних богов, который был заложен Талсианом, и культа Создателя, это совершенно не то же самое, что противостояние культа Создателя и Долийского пантеона, когда формулируются альтернативные модели мироздания. Древние тевинтерцы-сновидцы просто выбрали материальную силу могущественных сущностей, а не благочестие безмолвного Творца. Талсиан очень знаковый персонаж. Это, если угодно, анти-Антрасте, или Андрасте это анти-Талсиан. И роль его признаётся в равной степени и в северной и в южной традиции.
  15. Нет. "Погребальные песни 6 Война между нероменианами и ингхёрашами (1) На берегах моря Нокен, в землях Неромениана Король Анторидус собирал народ свой на войну. Тысяча силачей Взяли копья и луки на восток. Чтоб народиться вновь И вознестись на огненных крылах, героями Неромениана. Могучи были ингхёрши, вернувшиеся бесчисленным воинством К землям своих отцов, несомые на щитах своими родными. (2) Анторидус требовал победу, и многие его провидцы Вопрошали звёзды и пили кровь нечистых тварей, Молили Создателя дать знак, что их король Получит земли народа ингхёршей. И Создатель явил и знаки, и знамения, Что не достанется победы им. Первый сновидец (3) Но среди провидцев короля был один, Талсиан, кто искал ответов Не у Создателя Мира, но у демонов из Тени... ..Так демоны даровали Анторидусу победу Над могущественными ингхёршами, и те, кто устремляли В атаку десять тысяч копий, упокоились навек. Их племена рабами стали, а земли их назвали Нероменианскими". После этого последовала война с южными племенами с водным культом на территории будущей Неварры, которых вёл король Дамертес. Ради победы над Анторидусом он также обратился к демоническим силам: "22) И в рассветный час король Дамертес проклял имя Создателя. И принёс жертвы демону, и вознёс ей хвалу За обещанное спасение его землям. (23) И когда солнце взошло над полями Планасена, Армии Анторидуса пали на землю, Поражённые язвами и терзаемые болью, И закричали они от ужаса, и бросились бежать в свои земли. И с этого дня никто больше не произносил имени Создателя В землях священной Пнемуа". А уже после поражения Анторидуса Талсиан узурпирует власть. "Мало что известно о человеке, которому приписывают основание культа Древних Богов в Тевинтере. Талсиан утверждал, что говорил с Древним Богом Думатом, научившим его тайнам магии крови; это произошло в -1595 Д.э. Талсиан использовал это знание, чтобы стать королём Неромениана. Чтобы почтить своего бога, он воздвиг первые храмы поклонения Думату, и драконы стали символом божественной силы. Талсиану также приписывают создание правящего класса магов; его собственные ученики основали многие из благородных домов, которые правят Тевинтером на протяжении тысячелетий.. Спустя четыреста лет после его смерти, в -1195 Д.э. Дариний объединил разрозненные государства и основал империю Тевинтер. Он пожаловал Талсиану титул почётного архонта". Из этих отрывков следует несколько выводов: 1) Анторидус не был магом. Он ведёт армии лучников и копейщиков. Он не ищет ответов в Тени сам, как сделал бы маг, но полагается на советы священников, провидцев и чародеев. И он же после успеха Талсиана стал активно привлекать магию в свои сражения. 2) "Демоны" как в случае Анторидуса, так в случае Дамертеса не даруют силу только лишь за кровь, принесённых в жертву, как делали все обычные демоны. Обязательным условием является отречение от Создателя и его заветов. То есть мы имеем дело с высокоорганизованными сущностями, которым присуще стратегическое мышление. Разрушается традиционная этика этих обществ. "Магия должна служить человеку, а человек магии". Это не Андрасте придумала. Данный завет один из базовых для культа Создателя. 3) Теперь, с разрушением этических барьеров, только сильная светская власть могла удержать магов в узде. Однако, кризис, последовавший за поражением в войне с Дамертесом, быстро смёл всю иллюзорность контроля. При прочих равных маг одерживает верх, что и доказал Талсиан, захвативший власть в Неромениане. И так началось строительство Империума Тевинтер, который я в целом рассматриваю как один большой "демонический" проект по сносу Завесы. Но это уже уход в сторону. Светский контроль за магами невозможен. Слишком велик соблазн для правителей привлечь их могущество для своих амбициозных экспансионистских устремлений и планов. А войны выносят их на вершину власти, и мы получаем очередную рабовладельческую магократию. Одной лишь силой никогда не решить эту проблему, ибо маг сильнее обычного человека. "Только Слово рассеет тьму, сошедшую на нас". Андрастианская этика это ключ.
  16. А причём тут церковь, когда это Мередит выкинула его из ордена? Тем более, что за дело. Кто сказал, что в письмах были стихи? Андерс в своих письмах Карлу сообщал ему о приготовлениях к побегу, чем подвёл того к усмирению, когда о письмах стало известно. А после проделок Грейс с магией крови он почти готов согласиться с бывшей начальницей: И потом вдруг присягает моровому магистру, злу во плоти. Мередит хоть и порочна в средствах, но сохраняет в душе идеалы о защите простых людей. Семейная трагедия закалила её сердце. В персонаже есть конфликт и драма. Самсон же лишь мелкий мерзавец и коррупционер, который потеряв тёплое местечко, стал продавать детей в рабство бандитам за тридцать серебренников. И тут месть? Слишком он уж мелок. Вот в тёмного генерала Каллена я готов поверить. Его можно было провести до самого дна от рекрута-идеалиста, влюблённого в чародейку, до палача магического бунта. Но его, видимо, спасли фанаты. Кстати, когда смотрел на Резарена, который убеждал Мириам видениями принять его сторону, невольно вспомнил про Ламберта. Он ведь тоже будучи молодым искателем помогал магистру Уриану Нахалису занять трон верховного жреца имперской церкви ради очищения и реформ общества, а потом Уриан как и все стал применять магию крови, проводить чистки оппонентов, но не ради реформ, а лишь для сохранения собственной власти. Так что хоть Мириам и психопатка, как справедливо было отмечено выше, но была права, не доверившись бывшему хозяину.
  17. Глянул таки мульт. Радует возвращение Мередит. Наконец во главе красных храмовников яркая харизматичная фигура с чёткими и правдоподобными целями, а не это ничтожество, Самсон. Кто-нибудь вообще понял почему и за что он сражался в инквизиции? Ладно обычные рыцари потеряли рассудок от скверны в лириуме и подчинились Корифею, но у Самсона мотивации следовать за моровым магистром вообще нет. Возвращаясь к Мередит-статуе, там всё довольно запутанно. До начала прорыва завесы статуя 4 года оставалась в Казематах, которые были изолированны на карантин. Учитывая, что вокруг лишь голые скалы и красному лириуму неоткуда брать органику для роста, это был логичный шаг. Далее следуют опциональные сведения. 1)Хоук-наместник сообщает, что с трона его скинули храмовники, которые начали употреблять красный лириум, что, в свою очередь, стимулировало его расследование, вывело на стража и далее по сюжету инквизиции. Нюанс в том, что в то время командором рыцарей был Каллен, который покинул город только после допроса Варрика вместе к Кассандрой. В этом варианте событий разложение гарнизона храмовников произошло прямо у него под носом, и при его (без)участии гарнизон избавился от Хоука. 2)При казни Андерса Себастьян предложит помощь в восстановлении Киркволла, и при выборе варианта Каллена сообщается, что статуя была убрана (но не уничтожена) из Казематов, а сами они очищены от лириума. После этого Варрик в Чужаке априори сообщит об удалении статуи из города. Но в Тевинтерских ночах сообщается, что статуя по-прежнему находилась в Казематах, когда гном-хартиец извлёк из неё краснолириумный идол. А в мульте Мередит помещена в тронный зал Киркволла, что может означать только одно. Город пал и будет одной из цитаделей зла на востоке Тедаса. Однако если играть за промагического Хоука никаких противоречий нет. Статуя спокойно находилась в Казематах на карантине до окончания войны. Варрик не смог уничтожить её, а просто удалил из города. После разгрома Корифея в Арборской глуши красные храмовники были рассеяны, но объединились вокруг обнаруженной статуи Мередит, первой красной храмовницы, и успешно контратаковали в Киркволле. И теперь собирают артефакты и ресурсы для настоящего Священного похода против колдунов Тевинтера. Жаль, конечно, что на прохрамовнические выборы и концовку в ДА2 так наплевали, сделав даже небольшие упоминания о них, противоречащими общему канону, но как есть.
  18. Так забыты они только в долийской традиции. И даже во времена эльфийского королевства в Долах поклонение забытым сохраняется, несмотря на противодействие королевской власти, что мы знаем из описания посоха жреца Даэрнтала. Война с титанами вознесла группу эльфийских правителей, которая затем могла раскололась на два лагеря. Забытые обитали в бездне, но допускаю, что это был не добровольный выбор. Пантеон мог вытеснить отступников вместе с их последователями под землю, что дало начало роду чешуйчатых. Я наконец понял природу ловушки Соласа и трагедию Златого града. Нам всё показали в Челюстях гаккона. Создание завесы было сопряжено с установкой временной петли. После смерти Митал и возвышения осквернённого Фалон'дина никто не мог противостоять ему. И тогда выжившие эванурисы и забытые заперли его в Златом граде, но и сами были заперты в своеобразных темницах. Так же позднее поступил Америдан с Гакконом. Временная ловушка заставила Гаккона замолчать, отрезав его от тени и шаманов-жрецов, также замолчали и боги пантеона. Златой град сохранился в шаге от катастрофы, оставшись сияющим маяком в Тени. Со временем они смогли прорваться сквозь завесу веков, но в лучшем случае могли нашёптывать особо чувствительным сновидцам свою волю, а в ответ черпали актуальную информацию о мире. Люди видели сияющий город, и древние неверно оценили положение. После веков подготовки по созданию континентальной империи, которая могла бы накопить достаточно ресурсов для разрушения ловушки Соласа, древние начали действовать. Вторжение магистров пробило защиту и Время в городе опять начало течь: «Се чернеет Золотой Город С каждым шагом вашим в Чертоге моём. Дивитесь же совершенству, ибо оно уходит. Вы принесли на Небеса Грех, А в мир — проклятье» Изменение во времени вновь отрубило связь древних со смертным планов. Стазис тел же никогда не переставал действовать. Это объясняет как Архитектору удалось провести посвящение Уртемиэля.
  19. https://youtu.be/r7IYM7lwLGs?t=436 Современники Корифея видели его золотым, потому я и говорю о внешнем облике. Какой свет они могли искать, если город выглядел чёрным после завесы? Нет, обнаруженная тьма была неожиданностью для магистров. Я и раньше полагал, что было два круга завесы. Общая, изолирующая Тедас, и частная, изолирующая Арлатан, поэтому духи и демоны не бывают там, ибо не могут преодолеть барьер. Магистры пробили оба уровня. После этого тевинтерские боги разом замолчали, как прежде разом замолчали боги эльфийские. Как по мне это намекает на определённое усиление завесы либо самим Соласом, либо оставленным им стражем после вторжения. Магистры должны были сгинуть в запределье, не имея выхода. Однако они, на мой взгляд, нашли его через темницу Думата. И так начался первый мор. Считается, что магистры не служат скверне как порождения тьмы, но так ли это на самом деле? Джанека тоже полагала, что мысли о подчинении Корифея принадлежат ей самой, пока не стало очевидно обратное. Магистры (Архитектор и Корифей), следуя своим благородным, как это ни странно, идеалам, пока что делали всё для усиления позиции хтони в Тедасе. Усмирённый в Эприз-де-Лионе одной фоновой репликой предрекает неизбежную катастрофу для Орлея и всего южного Тедаса: красный лириум вынесен на поверхность, он будет пожирать всю органику, до которой сможет дотянуться, и жители юга ничего не смогут с этим поделать. Серые стражи вполне вероятно делают то же самое. Авернус единственный известный нам страж пытался изучать природу скверны, а не только лишь устранять последствия. Но вероятно, руководству в Вейсхаупте результаты его исследований заранее известны. Здесь можно провести параллель с природой ритуала Усмирения, о которой руководство Церкви узнало только благодаря инициативе Джустинии, а Искатели знали изначально.
  20. Снова нам упала толика информации. Что можно сказать об изображённом? Схематичная структура мироздания Тедаса, каким мы его знаем сегодня и каким он был когда-то. В центре - Златой/Чёрный град, окружённый собственной завесой. Вторая крупная сфера - Перекрёсток элувианов. Светящиеся линии - Пути эльфов. Малые сферы - подпространства эльфов, по типу Большого Сонналия Силейз. По таким мирам и бегала Морриган от Флемет. Широкая граница центральной сферы - Завеса. Внешние полусферы - темницы древних богов. В динамике укрепление Завесы происходит одновременно с осквернением города, что логично. И далее деструктивная сила вырывается наружу, но не может преодолеть завесу и замыкается в себе. Также угасают пути эльфов сквозь тень. Само название Тень примечательно, ибо в оригинале звучит слово Fade, что дословно значит угасание. Это постзавесный термин и распространён он главным образом в культурах людей, тогда как долийцы сохраняют древнее наименование Beyond - запределье. Судя по всему Солас таки на создатель, но лишь укрепитель завесы. Однако самое примечательное здесь это символика древних богов. Как верно подметил MasterHawke как минимум три из семи символов совпадают изображениями забытых. Слева направо это вторая, пятая и шестая темницы. Потенциально это небольшое обстоятельство даст нам некоторые ответы. Во-первых, актуализируется долийская легенда о предательстве Фен'харела и заточении им богов Народа и Забытых. Ища прямые и косвенные параллели между богами эльфийского пантеона и древними богами тевинтерцев, мы выносили забытых за скобки, что весьма вероятно было ошибкой. Я допускаю здесь следующее: Митал не единственная "богиня", что погибла в ходе кризиса скверны и падения Арлатана. Божки эльфов стали действительно погибать. Страх небытия стал основой для объединения двух группировок, и он же толкнул их в руки Соласа, котопый в свойственной ему двойственной манере выполнил условия сделки. Как в притче Фелассана, рассказанной им Бриале. Деревня (мир) была спасена от чудовища (скверны), но взрослые просители (эванурисы) погибли, остались лишь неразумные, но вместе с тем чистые в помыслах дети (Народ). Солас таким образом и предатель и спаситель, здесь нет чёткой грани. Элвенан пал, жреческая элита была уничтожена бывшими рабами или сошла с ума как в случае с культистами Диртамена. Заключённые эванурисы не могли знать наверняка, что произошло с самим Соласом, логично полагая, что он единолично занял их место, старые каналы влияния на эльфов потеряли силу, а потому они обратили взор на неприметных и слабых людей, которые позднее добьют остатки Элвенана и захватят необходимые артефакты прошлого. Параллельно хтоническая сущность в Чёрном/Златом городе искала пути выбраться наружу. Остаётся вопрос, почему древние боги Тевинтера, наставляя магистров на вторжение были уверены в успехе? Почему у магистров не возникло подозрения, что лезть во мрак посреди Тени как минимум неосмотрительно. Все они искали свет. И по-видимому, город в то время действительно выглядел золотым, но прогнил изнутри. Потенциально реконструкция событий может выглядеть следующим образом. Фалон'Дин начинает войну за почитателей, его "успокаивают", пустив божку кровь в его собственном храме. Солас, возмущённый чудовищной резнёй народа в ходе войны, начинает готовить восстание против всего Пантеона. Митал оказывает ему тайную поддержку. Андруил обнаруживает могущество пустоты в бездне и сходит с ума. Начинается протомор. Митал единственная, кому удаётся одолеть её. Она запечатывает духовный канал связи с пустотой, сделав Андруил первой усмирённой, и запечатывает физический канал на глубинных тропах (замуровав осквернённого титана?). Первое сильно пугает Пантеон. Фалон'Дин готовится к реваншу. Ему удаётся убедить остальных, что Митал более не блюдёт их общие интересы, предоставляет доказательства связи Митал с мятежным Соласом, в том числе любовные. Эльгарнан, преданный муж, в бешенстве. Пантеон расколот. При попустительстве остальных эванурисов братья Диртамен и Фалон'дин совершают "убийство" Митал и получают знание о могуществе пустоты/скверны. "Злы их глаза, и злы их сердца" (на фресках в храме Митал они изображаются с чёрными глазами). Фалон'дин обретает новое могущество и начинает второй поход за передел Элвенана. Джун и Силейз скорее всего погибают на этой стадии. Здесь же от него мог отвернуться Диртамен, кающийся грешник. Далее он движется в сторону Арлатана, чтобы покончить с правившим там Эльгарнаном. Глава пантеона слишком горделив, чтобы помышлять о поражении, а потому остаётся в городе. Остальные понимают безнадёжность прямой борьбы и принимают план Соласа. Сам Солас считает, что с гибелью "самой разумной из эванурисов", Митал, они обречены на повторение истории. Беря инициативу в свои руки, он решает убить одним махом двух зайцев. Ритуал позволяет одновременно изолировать Арлатан с его угрозой и бывших коллег по цеху вне мира. Город был изолирован до финальной битвы, а потому внешне остался золотым. Внутри наверняка развернулась чудовищная битва, но в конце концов Эльгарнан потерпел поражение и был поглощён богом мёртвых, который в итоге сошёл с ума от скверны, разложился на плесень и липовый мёд, став хтонью. Однако эванурисы, участвовавшие в ритуале не могли этого знать, они чувствовали себя неоправданно преданными. В Тени как и смертные они видели Златой град. А что если Эльгарнан победил? Поход магистров же разрушил золотую скорлупу прогнившего яйца и обрёк древних богов на медленную гибель.
  21. Помню, в своё время, показывали ролики прохождения сюжета в Крествуде. Как убивался Варрик, если игрок предпочтёт спасению деревни нечто иное. Ни одна сцена из этого ролика и даже механика альтернативного выбора и его последствий в локации не появились в финальной версии игры. И зачем такие ролики-обманки?
  22. Палитра снова лиловая. Чёрно-золотой шик на свалке, хотя страницы кодекса в интервью были именно чёрно-золотые. Старая версия? Тизер 2018 года был массэффектовский по духу. Трейлер 2020 года вышел с восточным нотками. Первые секунды дали ассоциации с Принцем Персии, и мне зашло. Логотип 2022 года лиловый. Но не мрачный, а такой довольно детский. Трейлер аниме DA: Absolution 2022 года. Здесь уже смешение золотого и пурпурного. Такие традиционно византийские цвета, а как известно Византия прообраз Тевинтера. Обложка комикса следует в этом же фарватере + она довольно дарковая в сравнении с предыдущими. А что-нибудь известно по авторам комикса? Что раньше произвели, какая рисовка ориентировочно будет?
  23. Есть такой арт? Я думал, что ша-бритольский арбалет-болтомёт будет у 4-го справа персонажа. Она более продолговатая, чем модель Варрика.
×
×
  • Создать...