-
Публикаций
512 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Niall
-
Ваше право. Изначальный тезис был о том, что положение рабов Тевинтера и крестьян Орлея одинаково, но в целом это не так. Несмотря на то, что имеют место как отдельные истории личного успеха, так и личной трагедии в любой из систем. Одну эльфинажницу зарезал Мишель, а другая стала любовницей императрицы Орлея, и может даже управлять всей империей. Одна ведьма крови в Тевинтере режет молодых красавиц, чтобы оставаться вечно молодой, а другая талантливая чародейка вынуждена рабыней зажигать свечки господину. Общей картины это не меняет.
-
Я вижу разницу между тем, что молодые шевалье втихаря режут эльфов по ночам в качестве неофициальной части экзамена на верность господину в Орлее и публичной массовой продажей людей, эльфов и кунари на площадях в качестве вещей в Тевинтере. Эльфы в Орлее это отдельная от крестьянства группа населения угнетаемая по расовому признаку. Их положение не равно положению крестьянства в целом. И даже эльфы в Орлее имеют форматы самоуправления. А про свободу это все лирика. Если эльф захочет он может покинуть эльфинаж и поселиться отдельно, или искать долийцев на свой страх и риск. Это не рабский формат, когда сбежавший раб это собственность, которую господин вправе вернуть по закону.
-
В Орлее крестьян продают как вещи?
-
Красиво, но, видимо, побоялись обвинений в откровенном плагиате царей гробниц из вархаммера. Вся их стилистика в концептах. Пустыня, солнце, золото и роскошь, и мёртвые с косами стоят. По артам Родса, у меня сложилось такое впечатление, что изначальный квест состоял в решении гражданской войны нежити в Некрополе. Это нетривиальная тема упала в предысторию Руку. Вместо Эммрика, возможно, должен был быть дядя Кассандры. Обратил внимание, что они поместили записку о его смерти до событий игры. Зачем? А так они с одного плагиата прыгнули в другой. В 2022 же популярен был сериал "Wednesday". Подумали поди на перезапуске: "Ага. У молодёжи стрельнула викторианская готика! Вставляем!" Хотя вот вархаммеровский мегаконструкт-скелет остался.
-
DA II - нормальные текст и анимации, скудные локации; Inqusition - нормальные текст и локации, скудные анимации; Veilguard - нормальные анимации и локации, скудный текст. Ну вот так вот, такой баланс.
-
Не уследили. А всё почему? Потому что не в кат-сцене этот диалог. К ним больше внимания. И у источника эльф вспоминает, что это вообще-то про его наследие. Вот что хорошо в dav, так это анимации. Их много, они разные, с несколькими ракурсами, освещением, микродвижениями. Большой шаг вперед по сравнению с инквизицией, где после Скайхолда как-то грустно в этом плане. Особенно на штурме Адаманта и пафосных переглядываний с Корифеем в самом финале. И в Вейсхаупте и в Минратосе чувствуется масштаб и эпик. Хотя тут же поймал себя на мысли о вырезанном верхнем городе. Последний забег до Эльгарнана - у вас открыта новая локация: "Кафе "Лилия"". Это зачем? Что-то как будто было.
-
А тут даже в рамках логики. Дети эмигрантов нередко воспринимают речь родителей на слух, но в плане письма и чтения могут быть около нуля.
-
Ей-богу доведут до греха, придётся как-нибудь за Лавеланку пройти. Приобщиться к тайному знанию, так сказать. Но тяжко. Тяжко смотреть, как тщедушная эльфийка машет дрыном в Скайхолде на провозглашении инквизиции. Не говоря о том, что предыстория долийца для инка у меня в голове не укладывается в стройный логичный ряд. Люди - да, гномы - да, даже кунари-васготы, но не долийцы. Нечего им делать на Коклаве. И есть у меня смутное подозрение, что эльфы стали долийцами, а не городскими в третьей части во многом из-за сцены с валаслином на романе с Соласом для Лавеланки. Там эта долийскость к месту. Всё красиво, драматично. А больше она и не стреляет нигде, даже в храме Митал, эльф нечего не может сказать про своих казалось бы богов.
-
Но здесь замешали борьбу с основой строя. Так что это не совсем грызня партий. Вот если бы ещё обыграли тему восстания Спартака, при условии принятия гипотезы, что Спартак как и костяк его армии - ветераны-марианцы, могло бы выйти интересно. Например, сделать верхушку драконов тени, не изнеженной богемой, которая вдруг озаботилась свободой личности и правами отдельного взятого человека, а группой ветеранов войны с кунари, преимущественно немагами, пускай даже примкнувшими к ним изгоями, типа Дориана и Мэйварис, которые поняли, что как раньше уже быть не может. Это не работает, ибо граждане не хотят умирать за развращенных магистров. То есть, из одного корня - проигрываемой войны - выходят два побега. Первый - венатори, которые ищут спасения в славном прошлом и его "технологиях", второй - теневые драконы - ветераны войны, которые уповают на будущее и социальную перестройку.
-
Этот момент действительно удивил в своё время. В инквизиции можно железно потерять только Быка, Блэкволла и Каллена, остальные в том или ином виде выживают. И потому я пребывал в блаженном убеждении, что нас ждут камео, а оно вот как обернулось. Я даже письмо инку от ли не нашел. Мда. Инк, в целом, смешон в своей непоследовательности. На первой встрече в кабаке он заявляет: "Денерим пал, ферелденцы окопались в Редклифе, Орлей разваливается на части, Вал Руайо и Халамширал в осаде, Киркволл в огне". После встречи приходит письмо: "В Остагаре собираются порождения тьмы, в Долах зреет мятеж орлейской знати, я чувствую, что ВОЙНА БЛИЗКО, УУУ". Так оно уже произошло или только намечается? Надо было им местами поменять хотя бы. Где минимум вопросов, так это к ветке венатори в первом акте. Я спас Тревизо, а потому Минратос взяли культисты, что максимально логично. Здесь можно даже было накрутить неоднозначности, но на это не пошли разработчики. Ведь к началу, что мы имеем в Тевинтере? Империум ведёт тяжелую войну с кунари уже не первый год, полстраны (всё, что восточнее Вирантиума) отвалилась, и конца края этому не видно. А на остатках империи мутят воду "благородные" драконы тени. Каждое новое восстание становится всё более успешным, что неизбежно, когда основные силы правительства направлены на удержание фронта на востоке. Но убивают восставшие, в первую очередь, граждан империи, являясь в массе своей чужаками. По сути, драконы поджигают гражданскую войну в условиях внешнего вторжения. Такой вот тедаский большевизм. Забавен диалог, когда Мэйварис жалуется, что венатори добились её изгнания из Магистериума за предательство, и тут же письмо, где указывается, что она даёт огромные средства на восстания (убийства граждан). То есть, по факту, обвинения справедливы и логичны. Радонис с этим ничего не может сделать, в обществе растёт число реваншистов, которые жаждут, что кто-то наконец наведёт порядок, даже рыцарь-командор имперских храмовников переходит на сторону культа. Справа культисты-реваншисты, слева "драконы"-большевики, и в критический момент (нападение дракона) некому защищать слабую власть. Архонт убит. Красиво получилось. Здесь вообще можно было развить тему патриотизма, как правильно Тевинтер любить, но тогда драконы получились бы не такими уж однозначно правильными. Хотя этот конфликт здесь есть, при том, что на передний план выпячивают борьбу за свободу и борьбу за власть.
-
Я так понял из диалога с Соласом, что к скверне эванурисы обратились не просто "потому что" и не в рандомный момент, а по причине того, что никак не могли задушить его Восстание, которое длилось столетиями, задолго до убийства Митал. К этому моменту он уже сумел низвергнуть одного из эванурисов, буквально сведя того с ума, когда в течение 12 лет тот в каждом звуке, благодаря магии и интригам Соласа, слышал насмешку над собой. Параллельно пантеон воевал с забытыми типа Анариса. И сколько их было неясно. Кого-то разбили как недозволенных, но многие и остались. То есть имеем фон непрекращающейся гражданской войны разной степени интенсивности, где самые мощные духовные сущности пытаются организовать материальный мир сообразно своей природе. Эльгарнан воплощение воли и дисциплины, деградировавшее до господства и подчинения, а Солас - мудрость, что перестала задавать вопросы самой себе, и оттого ставшая изворотливой гордыней. И оба, когда у них ничего толком не получается, готовы обнулить мир, чтобы начать заново. Им так проще. Оба друг друга стоят, и финал, где мы избавляемся от обеих сущностей, а мир наконец может вздохнуть свободно мне в целом понравился.
-
Есть ли у кого-нибудь документ со всеми бантерами четвертой части? Буду безмерно благодарен.
-
А вот так вот, мир жесток. Офицер серых подходит к хранителю и говорит: "Старик, я тебя и твоих спас и в благородство играть не буду, дашь мне толкового рекрута, и мы в расчете". К тому же это в долийских традициях. Мерриль сама рассказывала, что "лишних" магов кланы могут обменять на скот, или способного охотника. Она так попала из клана Алерион в клан Сабре. У них родоплеменной строй, там это норма.
-
Белен - каноничный король Орзаммара? Прямо таки прописано в кодексе?
-
- Неет!...бесславная смерть это...это слишком! - Назад дороги нет! *звуки борьбы и увольнений* - Мне жаль.
-
Мультиклассовость можно по лору обыграть через одержимость. Как вариант, ГГ - раб на арене местного колизея, который погибает на потеху толпе, но его на последнем издыхании спасает дух. Сюда можно подвязать несколько предыстории, которые все заканчиваются общей веткой попадания в рабство, что делает гг тем самым ноунеймом, пешкой неизвестной Соласу, которую подберёт инквизиция. Дух обыграют как сэма из Андромеды, классы - те же боевые профили. Какую-то характеристику по типу справедливости или милосердия духу с самого начала задавать не надо, он может меняться вместе с этикой гг в пользу "чистых" или "демонических" проявлений. Одержимость закрывает гг от проникновения Соласа в его разум и одновременно даёт сюжетные основания для конфликта по линии реальность/тень. Вот в такое я бы сыграл.
-
Очень много злобы. Притом одно и то же пишется с завидной периодичностью. Как будто фиксация какая-то имеет место. В конце концов, я думаю, если нужны симуляторы свиданий, то в интернете полно всякого и на любой вкус. Ищущий да обрящет.
-
Вполне вероятно. Когда узнал, что нам дают пятикурсника, то сразу подумал о трилогии (6-й, 7-й курс и на выпускной). Картинка в порядке, но то же можно сказать и про музыку. Конечно, есть какие-то косяки, которые мешают восприятию. Типа блужданий по школе по ночам, отсутствие людей по ночам и в общих комнатах, и в кроватях. Старосты ловят нас в квестах, но вне их гуляй себе спокойно и т.д. И всё-таки, общая атмосфера меня поймала в каком-то смысле. В ней есть определённая детскость, но не дебильность, чуть однообразна, и потому не играю в неё залпом, но хочется возвращаться. В частности из-за ветки с Себастьяном. Пусть это, в конечном итоге, будет трамплин, а не конвейер. Пока смотрю с оптимизмом.
-
Вроде как ещё обнаружили следы взаимодействия с одноклассниками на уроках и в обеденном зале. Мб в гостиной факультета. Тут не докрутили, конечно. Однако с учётом неиспользованных территорий на карте, возможно расширение, в частности и в этом направлении.
-
Нет никаких настоящих и фальшивых спутников. Это просто творческие варианты, не более. Что дали на релизе, то и настоящее. "Настоящий" Алистер тогда это сорокалетний забытый всеми бастард на момент Начала? А тот, которого мы видим в игре, клон банкетный? Бред сумасшедший.
-
Если прибегнуть к метафоре, где завеса это ткань с прорехами, а якорь это игла с ниткой, то маги усиливают прочность нити, направляя энергию инквизитору, а храмовники сдвигают и укрепляют ткань, воздействуя на саму завесу, но закрывает всё равно инквизитор, просто "нить" на обычном уровне. Выбор тут дело вкуса и отыгрыша. Рыцарям чуть меньше контента дали в дальнейшем. У них нет своей песни в таверне, да и с Баррисом не поболтаешь после. А сам персонаж хороший. У него есть эволюция без надрыва, когда проницательный парень вынужден выбирать между верностью командиру и собственно верой. Если он появится в камео в будущем, то будет приятный сюрприз.
-
Мы просто давно варимся в этом, что некоторые вещи кажутся очевидным. Вчера общался с человеком, который свято уверен, что Коул это одержимый труп того самого Коула. Последний пункт скорее шутка, которая показывает насколько глубоко копать, что можно обосновать любой тезис. В конечном итоге, никто не называет Алистера сыном Фионы напрямую. Последний раз она видела его в младенчестве, сам он похож на Мэрика. Таким образом, она может думать, что это её сын, а на самом деле Алистер, действительно, родился от служанки. Тайный Тейрин хорошо снимает вопрос престолонаследия. При Алистере-вурдулаке и бесплодной Аноре.
-
Шмель преисполнился и достиг дна колодца тайного знания.