Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Niall

Посетители
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Niall стал победителем дня 16 апреля 2020

Niall имел наиболее популярный контент!

Репутация

680 Знаменитый

1 Подписчик

Информация о Niall

  • Звание
    Уровень: 8

Посетители профиля

3 790 просмотров профиля
  1. Всё так. Сюда же инсайд-вброс Битла, о том что ДБ не равны ЭБ, а больше как некие эманации. Точно не вспомню. Однако если смотреть на Элвенан в общем, то это храмовая цивилизация по большому счёту. Возможность для эльфа стать чемпионом бога, как награда за усердное служение, это хороший стабилизирующий общество фактор. Как идея рождения мага в семье простолюдинов Тевинтера. Или Совершенного в любой касте гномов. А если чемпион берётся из духов, пускай и очеловеченных, то есть всегда извне общества, то это напротив накладывает деморализующий эффект на всю иерархию, ибо высшей награды не достичь. Они ещё и бессмертны по сути. Следовательно, мотивация снижается. В итоге, сама идея ДБ-чемпионов чрезвычайно любопытна, но по их природе пока однозначный вывод сделать нельзя.
  2. Кто как, а я здесь вижу Андруил до и после обретения знаний о Пустоте. Вторая статуя облачена в обезличивающие доспехи, что соотносится с фигурой речи о том, как все позабыли, как она выглядела раньше. А змея, обволакивающая вторую статую, это Митал, которая чуть придушила нерадивую дочь в борьбе на горе Беленас. Идея, что ДБ это уцелевшие чемпионы отдельных эванурисов, мне крайне импонирует. Но в их чисто духовную природу всё же не верю. Хотя с одной стороны само название - архидемоны (архидухи) - к этому подталкивают. С другой стороны духи и демоны, как в настоящий момент известно, не подвергаются действию скверны. И также я убеждён, что в своих темницах ДБ прибывают в стазисе антропоморфной формы. Иначе Архитектору никак не хватило бы образцов крови одной Уты для обращения целого дракона Уртемиэля. Там понадобились бы целые литры, да и те дракон смог бы изолировать. ДБ как чемпионы в более поздние времена отчасти просто воспроизвели собственную модель взаимодействия с богами, только теперь места смертных заняли жрецы первых человеческих государств. В таком контексте природа четырёх Недозволенных - это мятежные чемпионы эванурисов, что были изгнаны за неподчинение, по разным причинам. "За то, что бросила Народ в горькую годину, за то, что отказалась от обличья и бежала туда, куда не доходит Земля, да будет Зибенкек с ей подобными изгнана из земель эванурисов." Тот же Имшэль всегда называет себя духом Выбора. Возможно, его нынешняя природа была заложена, когда он сделал выбор неподчинения.
  3. Он любитель охоты, да, но на эльфов не охотился. Какой-то Рамси выходит. По поводу инициации, не понимаю, откуда это пошло. Факт убийства эльфов упоминается в предыстории Мишеля, что обостряет внутренний конфликт персонажа как полукровки. Он как бы убивает свою эльфийскую половину. Там и пишется "в этот год". Но сама суть не в эльфах, а в убийстве. Шевалье после всех тренировок и экзаменов должен быть способен убивать, ведь в академии они этого не делают. С равной вероятностью их могут направить в какой квартал людской бедноты, или местные казематы, или против бандитов. Конечно, среди шевалье могут быть расисты, но делать их всех эльфоубийцами априори по моему мнению предвзято. Гаспар не расист, а орлесианский шовинист, и это не одно и то же. Ему что грязный эльф, что дикий ферелденец, всё едино. И Селина не расистка, она либералка с маниакальными наклонностями.
  4. Niall

    Кунари

    Самый раннее упоминание косситов датируется примерно -410 годом Древней Эры. Согласно этим данным, группа косситов высадились в южных регионах Диких Земель Коркари и основали там колонию. Поселение, по предположениям учёных, было захвачена порождениями тьмы во время Первого Мора. Пленённые женщины были обращены в маток, которые породили первых огров. Следующую тысячу лет о косситах в Тедасе не слышали. Пересекая океан Амарантайн, кунари прибыли в северный архипелаг Тедаса и в 6:30 Века Стали захватили Пар Воллен и прилегающие острова без ведома остального континента. Четвёртый мор завершился в 5:24, за сто лет до вторжения кунари в Тедас. Так что обратить их в стражей с высокой вероятностью можно. Просто не было сюжетного смысла показыват кунари стража в игре.
  5. А Гаспар разве за геноцид? Презрительно фыркал в сторону Бриалы и всё. Того же полукровку Мишеля вернул ко двору за рыцарские таланты, наплевав на происхождение. Имел чародейку в своём окружении. Много внимания уделяет чести и порядку, но далеко не пещерный реакционер. У него нет установки на победу любыми средствами, напротив ограничители есть. Самые подлые персонажи творят свои злодейства с грустными глазами. Именно Селина приказала вырезать крупнейший эльфийский город южного Тедаса. А будучи подростком вообще проявляла манъяческие наклонности. Только чтобы понравиться маркизе, распорядилась вырезать всех эльфийских слуг в особняке, а потом сразу полезла обниматься/целоваться к единственной выжившей Бриале. Каково! Уж здесь-то точно никакой Гаспар её не вынуждал так поступать. Хотя и в случае с Халамширалом ответственность на ней, а не герцоге. Солас со своими планами тоже тот ещё людоед. Зато глаза красивые! В итоге все шишки достаются довольно умеренному генералу Палкину. Та за шо? Как говорится.
  6. Я к тому спросил, что напротив комнаты с элувианом, который восстанавливала Мерриль, расположилась статуя Фалон'дина. Посему я полагаю, что и зеркало ведёт в место связанное с ним. А поскольку ты связываешь этого эльфийского бога с ещё непробуждённым древним богом, то зеркало в роли двери играет новыми красками. На фреске Соласа эта фигура по одну сторону с краснолириумной Мередит. А Тамлен видел подземный город и оттуда же исторгалась скверна. Ещё вопрос о том, как порождения тьмы в предыстории Махариэля оказались в районе руин. Они вышли из зеркала или напротив шли на зов, исходящий из него? Ответ далеко не очевиден, ибо Тамлена могли утащить и не через элувиан, а просто на глубинные тропы, выход на которые в руинах Махариэль может обнаружить во второй заход. Или же всё ещё прозаичнее, и зеркало вело в Первозданный тейг из daII. Подземный город? Да. Нечто огромное может быть древним каменным духом? Да. Скверну от кл элувиан мог воспринять? Может быть. Всё-таки мы знаем, что с высокой вероятностью Идол - творение рук Соласа. Но сокрыт был в гномьем тейге, где воспринимался в качестве реликвии. Какие-то отношения с дозавесными гномами у Соласа должны были быть. До конца пазл я ещё для себя не сложил. Но пока варианты, куда ведёт зеркало это 1)Первозданный тейг с красным лириумом 2)Некий важный (главный) храм Фалон'дина 3)Клетка Лусакан, которая располагается либо под Иствочем либо под Сегероном.
  7. К вопросу о том, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Какие вообще положительные с потенциально двойным дном накопились поступки за трилогию? С dao пока толком не выстрелил статус Урны и Наковальни. В Бресилиане выбор достаточно локален. Хотя орда оборотней в качестве контрприёма для частей эльфов Соласа в лесах, это занятно. Если говорить о выгоде условно злых поступков. Во второй история более личная. Но хорошие отношения с Изабеллой приводят к возврату реликвии Кун. Усиление их джихада обеспечено. Агония Фенриса при сохранении им свободы напрашивается для драмы. Уничтожение зеркала на поверности вроде как благо. @Шмель, а кого древнего бога ты соотносишь с Фалон'дином? В инквизиции таких выбора точно два: оставление стражей в Орлее и союз с эльфами из храма Митал. Последние точно дадут прикурить новому гг, ради таких Завеса и снимается. Остальные выборы несущественны или нейтральны.
  8. А где сейчас зеркало Мерриль? В эльфинаже Киркволла или всё-таки в Халамширале? Пока особой угрозы в нём не вижу. Раз его копия при условии сохранения опционально появляется на Перекрёстке, то туда и ведёт сейчас. Мерриль же его очистила, а фактически создала заново. Вот если его можно настроить на какую-то особую точку, тогда интереснее. Кстати, зеркало обнаруживают в бресилианских руинах. Могут ли это быть руины из основной компании, просто другой подуровень или отсечённая часть?
  9. Приветствую. А вот у меня вопрос. Выбор по престолу Орлея имеет сколько-нибудь существенное значение для следующей части? Будет в окружении гг хоть кто-то из той страны? В DA2 было много ферелденцев, в DAI - марчан, а в четвёрке?
  10. В эту тему, кажется, вбрасывали инсайды на тему того, что Кассандра будучи жрицей будет убита заговорщиками. В принципе, на заговор любая напрашивается. Сюда более всего логично вписать смерть Каллена, если уж разработчики на это пойдут. В случае сохранения Инквизиции он возглавляет гвардию любой вж. Ценой своей жизни предотвратит покушение, как вариант. Если же распущена, то Каллен либо мёртв от отравления лириумом, либо слишком далеко, и тогда заговор удаётся, однако Лелиана и Вивиен на опыте смогут отбиться, а Кассандра нет. Так вижу, при условии доверия инсайдам.
  11. А в Антиве намечается противостояние по линии коллаборанты против патриотов? Это было бы логично. Надо же разработчикам кунари хоть чуть-чуть обелить, накинуть аргументов за продвижение Кун. Отчасти они могут занять роль храмовников в иной ипостаси магов-храмовничего конфликта, который является живым нервом всей истории DA. Это вариант со сбежавшей Изабеллой? Я на такой целенаправленно шёл. К вопросу о том, как трудно вывести спутника в максимум по какой-то шкале. Мне напротив пришлось постараться, чтобы сохранить с ней средние отношения.
  12. Личные отношения это, безусловно, интересно, но, учитывая то обстоятельство, что изначально был закос под нечто ммо-шное, мне любопытно, добавят ли что-нибудь вроде репутации у фракций? Наткнулся тут на пост Гейдера о том, что бы он хотел изменить в da2. Так вот помимо прочего он отметил момент эволюции декораций в Киркволле по ходу развития сюжета. Сказал, что изначально они должны были стать более значительными, а при том уровне, который наблюдается в реально выпущеной игре, более логично измерять промежутки между актами в месяцах, а не годах. Вообще, надеюсь, что в четвёрке будет много городских локаций, которые бы откликались на решения игрока, как в прошлых частях, так и в нынешней. Чтобы, например, в гномской амбассадории висел герб именно того короля, которого избрал ГФ. Там были или отсутствовали големы. В какой-нибудь андрастианской церквушке появился настоятель нечеловеческой расы при Лелиане, или чародейка при Вивьен.Чтобы определённые кварталы менялись в зависимости о того, какую партию мы поддерживаем и т.д. Какие фракции вообще ожидаете в игре? Пока вижу как минимум Магистреиум как арену для борьбы двух-трёх партий (старая гвардия, люцерны, венатори). Если и вспоминать прошлые механики и пытаться их интегрировать, то те же выборы Верховной жрицы довольно интересны, ибо гг здесь не великий решатель в один момент, итог как бы вызревает на протяжении всей компании. С тевинтерским парламентом можно было бы нечто подобное реализовать, что бы мы из тени могли влиять на принимаемые им решения. Например, встаёт тема о просьбе поддержки Юга в борьбе с кунари, и гг для положительного решения должен способстовать усилению либералов Дориана, опозорить/замочить какого-нибудь консерватора, при этом личность правителя Орлея и наличие/отсутствие союза инквизиции с кунари также влияли на конечный исход. Иной бы предложил мне губозакатывательную машинку и, смотря на то, как они по сути уравняли Алистера с Анорой на переговорах с Орлеем, будет прав. Однако вот хочется чего-нибудь этакого.
  13. С октагоном ценное замечание. Всё думал, как его правильно положить, на какие ориентиры. Первое и единственное в чём уверен, что южная оконечность приходится на Скайхолд, место где зародилась Завеса. На юго-западе лежит Бездна Адаманта. На западе сердце гор Охотничего рога (сюда ушла Кассандра со своими Искателями). Отсюда пришёл Зазикель. На северо-западе не встречавшийся в текстах, но бытующий на карте Глаз Талло. Отсюда пришёл Думат. На севере было трудно определиться с местом, ибо был велик соблазн поставить на столицу Тевинтера, но всё-таки оставил на Сегероне. На северо-востоке гора Белое копьё. Отсюда пришёл Андорал. На востоке остров Иствоч, который должен был стать местом действия дополнения для ДА2. Предположительно нетронута. На юго-востоке храмовый комплекс в Бресилиане. Отсюда пришёл Уртемиэль. Итого восемь точек. Юг взорваться не может, ибо там находился Солас. Остаётся север и восток. Огромная каракатица с артов была у моря, и оба места подходят.
×
×
  • Создать...