Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Niall

Посетители
  • Публикаций

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Niall стал победителем дня 16 апреля 2020

Niall имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 004 Превосходный

1 Подписчик

Информация о Niall

  • Звание
    Уровень: 9

Посетители профиля

5 570 просмотров профиля
  1. - Неет!...бесславная смерть это...это слишком! - Назад дороги нет! *звуки борьбы и увольнений* - Мне жаль.
  2. Мультиклассовость можно по лору обыграть через одержимость. Как вариант, ГГ - раб на арене местного колизея, который погибает на потеху толпе, но его на последнем издыхании спасает дух. Сюда можно подвязать несколько предыстории, которые все заканчиваются общей веткой попадания в рабство, что делает гг тем самым ноунеймом, пешкой неизвестной Соласу, которую подберёт инквизиция. Дух обыграют как сэма из Андромеды, классы - те же боевые профили. Какую-то характеристику по типу справедливости или милосердия духу с самого начала задавать не надо, он может меняться вместе с этикой гг в пользу "чистых" или "демонических" проявлений. Одержимость закрывает гг от проникновения Соласа в его разум и одновременно даёт сюжетные основания для конфликта по линии реальность/тень. Вот в такое я бы сыграл.
  3. Очень много злобы. Притом одно и то же пишется с завидной периодичностью. Как будто фиксация какая-то имеет место. В конце концов, я думаю, если нужны симуляторы свиданий, то в интернете полно всякого и на любой вкус. Ищущий да обрящет.
  4. Niall

    Hogwarts Legacy

    Вполне вероятно. Когда узнал, что нам дают пятикурсника, то сразу подумал о трилогии (6-й, 7-й курс и на выпускной). Картинка в порядке, но то же можно сказать и про музыку. Конечно, есть какие-то косяки, которые мешают восприятию. Типа блужданий по школе по ночам, отсутствие людей по ночам и в общих комнатах, и в кроватях. Старосты ловят нас в квестах, но вне их гуляй себе спокойно и т.д. И всё-таки, общая атмосфера меня поймала в каком-то смысле. В ней есть определённая детскость, но не дебильность, чуть однообразна, и потому не играю в неё залпом, но хочется возвращаться. В частности из-за ветки с Себастьяном. Пусть это, в конечном итоге, будет трамплин, а не конвейер. Пока смотрю с оптимизмом.
  5. Niall

    Hogwarts Legacy

    Вроде как ещё обнаружили следы взаимодействия с одноклассниками на уроках и в обеденном зале. Мб в гостиной факультета. Тут не докрутили, конечно. Однако с учётом неиспользованных территорий на карте, возможно расширение, в частности и в этом направлении.
  6. Нет никаких настоящих и фальшивых спутников. Это просто творческие варианты, не более. Что дали на релизе, то и настоящее. "Настоящий" Алистер тогда это сорокалетний забытый всеми бастард на момент Начала? А тот, которого мы видим в игре, клон банкетный? Бред сумасшедший.
  7. Если прибегнуть к метафоре, где завеса это ткань с прорехами, а якорь это игла с ниткой, то маги усиливают прочность нити, направляя энергию инквизитору, а храмовники сдвигают и укрепляют ткань, воздействуя на саму завесу, но закрывает всё равно инквизитор, просто "нить" на обычном уровне. Выбор тут дело вкуса и отыгрыша. Рыцарям чуть меньше контента дали в дальнейшем. У них нет своей песни в таверне, да и с Баррисом не поболтаешь после. А сам персонаж хороший. У него есть эволюция без надрыва, когда проницательный парень вынужден выбирать между верностью командиру и собственно верой. Если он появится в камео в будущем, то будет приятный сюрприз.
  8. Мы просто давно варимся в этом, что некоторые вещи кажутся очевидным. Вчера общался с человеком, который свято уверен, что Коул это одержимый труп того самого Коула. Последний пункт скорее шутка, которая показывает насколько глубоко копать, что можно обосновать любой тезис. В конечном итоге, никто не называет Алистера сыном Фионы напрямую. Последний раз она видела его в младенчестве, сам он похож на Мэрика. Таким образом, она может думать, что это её сын, а на самом деле Алистер, действительно, родился от служанки. Тайный Тейрин хорошо снимает вопрос престолонаследия. При Алистере-вурдулаке и бесплодной Аноре.
  9. Шмель преисполнился и достиг дна колодца тайного знания.
  10. Духи слышат песню лириума. Впервые это подсветил Справедливость в Кэл Хироле у ящиков с минералом. И это "Меня ждёт свобода — до тех пор, пока я не понадоблюсь" очень похоже на Коула в концовке духа. В любом случае, не вижу смысла плодить сущности, придумывая лириумного монстра, если он не вводится как термин напрямую. Кто такой Регулан? Прямая связь между Андрасте и Митал и тем более тезис Андрасте = Митал для меня не очевидны. Храм, где был укрыт прах, ранее был посвящён Митал, и что? Тевинтер захватил территории Ферелдена задолго до первого мора. Имперский тракт за один год не построишь + Остагар + Эонар + Форт Драккон. Даже если у каких-то комплексов были эльфийские фундаменты, всё это было давным-давно переработано и обустроено под имперские нужды. Второй момент заключается в том, что эти земли почти не были затронуты первым мором, но тевинтерское население не могло же просто раствориться. Они вполне могли повторить судьбу галло-римлян после краха западной римской империи. Подвергнуться медленному угасанию и деградации за двести лет мора, но не резкому обвалу в небытие. Таким образом, нам не нужны какие-то древние эльфы, чтобы укрыть прах в храме Митал в Морозных горах. У нас для этого могут быть и потомки тевинтерских колонистов в Ферелдене, которым известно местоположение различных имперских комплексов в провинции. Сюда же хорошо ложится тевинтерская патриархальная традиция в среде духовенства, которую мы наблюдаем в Убежище. Более того, с этого ракурса поход Андрасте против Тевинтера это не поход одних только примитивных дикарей против магократической цивилизации. Это поход дикарей в союзе с потомками осколка этой самой цивилизации. У Андрасте было несколько генералов: Маферат, Шартан и Катайр. Последний вполне подходит на роль главы третьей стороны этого сложного альянса. А Митал воплотилась в теле Флемет века спустя, и всё.
  11. Лириумный монстр? Это что-то новенькое. Лелиана - искренняя верующая, потенциально могла умереть в месте средоточия веры андрастианского культа, за эту самую веру, за всё чистое, доброе, светлое. В этой же части у нас есть история Винн, которую от смерти спас дух веры, сделав разновидностью одержимой. С Лелианой могло произойти то же самое. Никаких лириумных призраков, титанов, Создателя здесь не нужно. Я вообще полагаю, что она впервые могла умереть от ножа Маржолайн, и тогда её дух и спас. В третьей части она гарантированно мечется меж двух граней, чистой верой и религиозным фанатизмом, сохраняя общий идеализм. Как Андерс между справедливостью и местью. Вот её история. На месте сценаристов я бы ещё прописал ей происхождение от Андрасте. Та самая пра-пра-правнучка. И тогда вся линия с её восхождением на престол верховной жрицы и очищением церкви от мирской грязи обретает законченную форму.
  12. Чтобы показать интересную линию отношений, не обязательно упираться в спутников. Андромеда показала хороший пример, где выстрелил Рейес. В Инквизиции крайне популярен Каллен. Думаю, можно и нужно развивать это в четвёрке. К тому же предварительные знания о герое располагают к любопытным сюжетам. Если инквизитор был выше своего окружения, так или иначе всплывает тема бремени власти, ответственности за репутацию именно героя, то в новой части всё можно перевернуть. Ввести, например, этакую антиванскую/тевинтерскую Клеопатру, женщину до известной степени развращённую, чтобы установить связь с простолюдином, но обладающую острым умом и политическими амбициями. В Антиве сейчас как раз правит никому не важный король Фульгено II. А нас не раз подводили к идее о том, что антиванская культура любит такие вещи как тайные убийства, заговоры и перевороты в пользу многочисленных претендентов. И если борьба за Тевинтер, по моему мнению, должна вестись через влияние партий в Сенате, то знойной Антиве подходит сюжет переворота. Сюда отлично впишется и борьба в доме воронов при живом Зевране, и махинации Жозефины. А жена короля, интригующая против него, и которая опционально может стать любовницей героя, это такая вишенка на торте. Очень по-антивански, вы не находите?
  13. Судя по английской озвучке, я бы инквизиторам меньше 25 лет не дал, даже скорее оценил их ближе к 30. Нет оснований считать их 20-ти летними, ни по тому что они говорят, ни по тому как они говорят. А так последние страницы обсуждений какие-то безумные. Куда как важнее на мой взгляд вопрос постановки сцен. Какие-то они в массе своей были несуразные. Эти постоянные акценты на лицах/взглядах соперников были нелепы. Нередкие проблемы со светом. Отсутствие масштабности сражений и битв в контексте армий. Осада убежища красива, но Адамант, Арбор просто мрак. Радует только что с Нисхождения начались положительные изменения. Нас всё-таки ожидает война Тевинтера с кунари. И не хотелось бы чтобы она прошла за кадром, как большая часть войн в инквизиции, когда мы сталкиваемся везде с замороженными конфликтами, что мх, что гражданская война в Орлее.
×
×
  • Создать...