Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Niall

Посетители
  • Публикаций

    344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Niall стал победителем дня 16 апреля

Niall имел наиболее популярный контент!

Репутация

546 Знаменитый

1 Подписчик

Информация о Niall

  • Звание
    Уровень: 8

Посетители профиля

3 212 просмотра профиля
  1. У Рендона в любом случае остаётся дочь Делайла, которая, правда, вступает в морганатический брак и по сути выпадает из дворянства. А по поводу Аноры я так и не понял. Вы её "уничтожаете" потому что она простолюдинка или потом что она мешает реставрации Тейринов? С формальной точки зрения Анора была рождена в законном браке двух титулованных дворян высшего ранга. Да они были простолюдинами, условно 0 поколение, но дочь уже чистая дворянка. Алистер же непризнанный бастард от простолюдинки. Но с другой стороны за ним стоит символический капитал династии. Вопрос ещё стоит ли её восстанавливать, династию эту. Тейрины выдохлись, Алистер это последняя соломинка, которая рано или поздно обломится. Способных правителей в этом роду уже давно не было. Меня ко всему прочему разочаровал Алистер как король своими быдловато-глуповатыми письмами в инквизиции, как страж он адекватнее. Анора, просто соблюдая приличия, производит куда более приятное впечатление. Пускай уж лучше линия Каленхада прервётся в эпичном и трагичном бою при Остагаре, чем оборвётся на короле-ребёнке, который станет вурдалаком. Это потому что архонта обуял страх. Вы говорите, что правительство объявило секту вне закона и это доказывает силу Тевинтера. Но опять же Радонис знает о том, что в высших эшелонах власти империума есть сектанты, однако несмотря на это, он не судит их открыто, но пытается по-тихому убить венатори-альтусов, чтобы затем замести все следы, и на него самого нельзя было выйти. Разве проявляется здесь сила закона? Я вижу слабость, страх, изворотливость в лучшем случае. Марий был обречён с самого начала, но на него неразумно налагать ответственность за усиление секты. Слишком частный эпизод. Хотя я не отрицаю ваше право на мстительность. Что любопытно, здесь на контрасте идёт Гаспар, который будучи императором очень быстро и жёстко разбирается с предателями. Тех дворян, кто замечен в распространении красного лириума, лишают титулов и казнят, а их поместья сжигают. Вот это проявление решительности и силы закона. То есть вы хотите убить её просто за знание? И чем так плохи Вороны? А что до Фенриса, он ничего не продавал, ибо уже был рабом. Искал спасения сестры, которую скорее всего пустили бы на ритуал магии крови, благо и кровь у неё заряжена магией больше обычного. Он её спас по сути, а она не поняла. Вся эта история с ученичеством больше походит на уловку. Я вообще не верю, что эльф может стать магистром. Примеров нет, зато есть предыстория Риса. В ней рассказывается, что его отправили в Тевинтер вместе с учителем-эльфом, а этот учитель был подобран Селиной, чтобы позлить Тевинтер. С чего бы упоминать про раздражение элит империума, если эльф магистр для них обычная практика?
  2. О! Вот это по-людоедски! Здесь чётко вырисовывается классовый враг в виде жречества и храмовников. Досталось всем имперским либералам как в Тевинтере, так и в Орлее. Потом следует мстя за гражданскую войну в Ферелдене. И по мелочи всем кто не одобряет свободную магию. Хотя с Фенрисом мерзкий поступок (лучше уж смерть тогда, а вы его в рабство), но логика мне понятна. Однако Анора, Марий и Жозефина в этом списке для меня остаются загадками. Главное, Жозефину-то за что? P.S. Кстати, Анора вроде так и не была казнена. В худшем для неё случае кукует в башне.
  3. Niall

    Гномы

    Смотрю на мозаику, но не вижу наковальню. Вижу купель. Джун здесь даже руки держит как будто только обмакнул их в неё. У Наковальни совершенно иной силуэт. Во-первых, она не равносторонняя.
  4. Niall

    Гномы

    Я, право, сама серьёзность. Где она там? Не понимаю, зачем устраивать вывих мысли, приплетая арлатанских эльфов и тем более тевинтерцев, когда у нас есть самодостаточный и не менее мощный субъект в виде титана. Учитывая, что души мёртвых возвращаются в Камень после смерти, то легендарные големы, как нечто оживлённое душой мёртвого гнома хорошо сюда ложится. Грубо говоря, исторгли из базы памяти файл и сформировали мобильную платформу при необходимости. Наковальня это такой узел. Не зря при её описании упоминается, что она как бы врастает в пол, переплетаясь с лириумом, а обилие лириумных жил вокруг лишь укрепляет эту мысль. Она подключена к чему-то большему. Каридин скорее всего не изобрёл её с нуля, это и не заявлялось. Но прообраз-то всё равно в глубинах гномьей культуры, где эльфы вообще ни к месту.
  5. Niall

    Гномы

    Согласно дневнику Каридина и Хранителям Наковальня создана при содействии предков: "940, день 45-ый, год 5-ый правления короля Валтора. У меня получилось. Видение, дарованное мне предками, наконец, воплотилось в жизнь. Сегодня с моей наковальни сошел гном из живого камня и стали. Я назвал его големом в честь тех статуй из легенды, оживляемых мертвыми. В них, големах, наше будущее и наше спасение." По открывшейся информации гномы даже отрезанные от титанов при особой концентрации могут настраиваться на их волну, что демонстрировала Дагна с руной или Валта понимая ритм, исходящий из глубин. Вот и Каридин, похоже, сумел подключиться к коллективной памяти и выцепить секрет из прошлого. Джуна в этой истории нет и не могло быть. Разве у него вообще была наковальня?
  6. Niall

    Гномы

    Я не отрицаю эпилоги вообще. Просто в данный момент 9:42-9:44 века Дракона свидетельств о войне (несомненно значимой) нет. Было бы интересно, если события, описанные там, растянут во времени. Пусть даже война с Ферелденом будет, после событий инквизиции. Я соломки уже подстелил в виде союзного гномам Орлея во главе с благодарным за поставки оружия императором, которому они и в дальнейшем понадобятся из-за войны на севере. Мне вот ещё любопытен момент, как гномьи короли воспримут возвращение титанов. Что если Валту сделают лидером Орзаммара? Пришла, увидела, победила. Харроумонт просто умрёт от старости, а Белена, если не отдаст власть, обратит в камень.
  7. Поддерживаю. Но всё-таки удалось выжать некоторую неоднозначность, когда проходил за воина-Тревелиана, которому избранность в голову ударила. Младший ребёнок из набожной семьи, обречённый стать храмовником в какой-нибудь церкви, вдруг получает реальную власть и влияние. И чем больше простолюдины и сектанты говорят о его божественной миссии, тем сильнее он начинает в это верить, тем более раздувается его эго. И по приходу в Скайхолд в основу инквизиции полагается преданность именно ему как святому. А дальше уже появляются амбиции вертеть орлейской империей через шаткую конструкцию Гаспар+Бриала, раздавить и вышвырнуть с юга легендарный орден, пошедший против инквизиции. И как дворянину для него, разумеется, чрезвычайно важна репутация, а потому правду про Америдана скрыть, а Блэкволла заставить и дальше играть роль стража-констебля. Но что касается квестов на местах, то, конечно, всё довольно однозначно, так что не разбежаться.
  8. Пару лет назад уже вбрасывал, но для этой темы гораздо больше подходит. Самые сложные выборы были связаны с судьбой Редклифа, Шейлы, Лелианы и Алистера. Но чего только не сделаешь ради отыгрыша. Во всяком случае персонаж получился цельным со своими принципами и характером, подарил своеобразный опыт дарк-прохождения, который в той же Инквизиции по настоящему невозможен.
  9. Niall

    Гномы

    Потешно. И где эти огромные потери? Великие войны остаются в истории. А этот конфликт никогда более, кроме эпилогов ориджинса, не упоминается. В иных вариантах Редклиф должен вымереть, а Каллен стать психопатом. И что? Всё это кануло в лету. Харроумонт без Наковальни по изначальному эпилогу вскоре умирает, но исходя из Инквизиции мы знаем, что даже без неё он продержится на троне минимум 12 лет, и торговля идёт. Другое дело, что, возможно, эпилоги всё-таки реализуют, но часть из них воплотится десятилетия спустя. Сейчас этап, когда Харроумонт отказывает Бранке в насильно загнанных в жертву гномах, а про набеги и войну с Ферелденом мы, возможно, услышим в четвёртой части в какой-нибудь Амбасадории. Возможно. Пока что этого просто нет. Хотя такие моменты как предоставление земли долийцам близ Остагара, или попытки ферелденской монархии дать независимость Кругу упоминались. Всё что не ретконилось упоминается. Вы думаете, на гномов НАСТОЛЬКО забили, что не упомянули бы один из важнейших конфликтов в истории Орзаммара (да ещё и с огромными потерями как вы утверждаете)?
  10. Niall

    Гномы

    А вот и нет. У Белена прямой конфликт из-за того, что Бранка не захотела отдавать всех изготовленных големов во власть короля. Она запирается в своей цитадели и до неё теперь не добраться, ибо сперва нужно прорваться через порождений тьмы, которые кишат на тропах, а потом ещё через големов Бранки. При Харроумонте кардинально иная ситуация. Он отказался поставлять ей гномов насильно, только добровольцев, и потому она начала рейды за людьми и эльфами в Ферелдене. То есть не было прямого боевого столкновения между городом и Совершенной, и она не отдавала приказа практически вечным големам защищать Наковальню. Таким образом просто по смерти Харроумонта и/или Бранки гномы вновь получат полный доступ к Наковальне без крови.
  11. Niall

    Гномы

    До появления сюжета с побуждением титанов был уверен в необходимости сохранения Наковальни. Сейчас на горизонте появляется альтернативная мощная сила, способная, как мне кажется, помочь гномам выжить в их непростой ситуации. Однако полной уверенности всё же нет, ибо титану не было никакого дела до тех гномов, которые его защищали в бездне. Забавно как Slow arrow пропагандирует пользу големов и поддерживает Белена, из-за амбиций которого она вновь в очень короткие сроки становится фактически потерянной для Орзаммара. Повторение истории Валтора, по сути.
  12. Нет, вообще-то он был относительно плохим. Можно сказать, антигерой. Мне нравятся создавать неоднозначных, но вместе с тем фактурных персонажей. Страж был долийцем-расистом, наделавшим грязь при взаимодействии с людьми, поддавшись пороку гнева, но в то же время заботящийся о своих соплеменниках. Хоук был алчным парнем, который добивался статуса и благосостояния. И в одном случае из-за шантажа Грейс по поводу Бетани он прикончил Карраса (за что она потом отплатила ему самой чёрной неблагодарностью), в другом случае напротив сдал Фейнриэля в Круг, проявив лояльность. Мотивация может быть разной, это дело каждого. Я разделяю себя и персонажей, которые не обязательно поступают так, как поступил бы я. В конечном итоге, мы говорили о другом. О том, возникают ли проблемы между долийцами и городом всегда, и рационально ли поступает хранительница, когда не уводит клан. Тезис о проблемах с храмовниками не универсален, а потому и Маретари не является априори неадекватной в этом вопросе. Это всё, что я хотел сказать. В моём прохождении она была адекватна.
  13. Да, посмотрел. Я говорил про храмовников Агату и Меррина в третьем акте, а это немного другое. Вы бы сразу говорили, что эти храмовники опциональны. Мой Хоук поступил по закону, сдав Фейнриэля в Круг и не втягивая долийцев в конфликт. Таким образом, у клана вообще не было проблем с городом. Вы сначала творите беззаконие, а потом имеете наглость жаловаться на последствия. По поводу зеркала я, в целом, готов согласиться, для меня это не принципиальный момент. Ведь мы говорим здесь о собственно опасности зеркала по мнению Маретари и о том, оправданы были эти опасения или нет. Если принимать идею и том, что это тот же артефакт, то он опасен исходя из информации, полученной от погибшего Махариэля. Если вместо целого зеркала используется осколок, то Мерриль по сути создаёт новый артефакт и делает это под руководством демона, ведь своих знаний об элувианах у неё нет. И здесь подозрения Маретари о том, что демон использует зеркало для свои целей также оправданы. А сама Мерриль выглядит дурочкой. Какое прошлое она собралась изучать, если создаёт новое? Всё равно что отколоть кусок от древнего клинка, затем расплавить, добавив новую порцию стали, и по получившемуся образцу изучать кузнечное дело прошлого. Вообще, посыл Slow arrow о могущественном демоне, которому проиграли обе долийки, несмотря на своё, отличное от андрастианского, образование, мне даже импонирует. Лишний раз подчёркивает уязвимость и слабость всех магов. Если бы не Хоук, то сгинул бы весь клан, а демон продолжил свои бесчинства.
  14. Вот если будет ссылка на цитату от Гейдера, тогда можно разговаривать.
  15. Есть разница между предупредила и настроила против, напугав до ужаса. Она предупредила, но эта информация в разуме Пола легла на прошлый опыт и андрастианское воспитание, что предопределило его реакцию. Вы сами придумали противоречивую хранительницу, которая одновременно хочет возвращения ученицы и в то же самое время настраивает клан против неё, что затруднит возвращение. Здесь просто нет логики
×
×
  • Создать...