Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Just Alex

Посетители
  • Публикаций

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

533 Знаменитый

Информация о Just Alex

  • Звание
    Уровень: 8

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    sex, drugs & rock'n'roll

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да-да, а в ДАИ бабу-мужика и бабу-цыганку Думаю, Вы, на самом деле, поняли, что я имела ввиду. В любом случае, я не хочу мериться ЛИ и скатываться в оффтоп. Надеюсь, в Pathfinder: Wrath of the Righteous большинство игроков получит то, что им по душе.
  2. Показать контент Ганн (Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer), Текеху (Pillars of Eternity 2), Джаал (МЕА) Hide К тому моменту турианцы были уже как родные)) Вот и у меня такие подозрения)
  3. Вот Вы приводите в качестве примера непопулярного полуорка-магуса, но ведь он мужчина. Я имею ввиду, что с мужчинами-ЛИ разработчики куда более смелы на эксперименты: турианец, ведьмино отродье, человек-осьминог, дрелл, человек-кальмар, одноглазый кунари (это то, что навскидку вспомнилось). А вот с женщинами-ЛИ они обычно предпочитают держаться более "безопасной зоны". Так что, Pathfinder даже, можно сказать, вышел за рамки привычных романов для мужчин: "безопасные" Валери и Октавия, а для любителей экзотики - тифлингши и женщина-кактус.
  4. Да понятно, что Солас основательно вплетён в основной сюжет и появится не на пять минут сверкнуть лысиной. Всё-таки, мы с вами не понимаем друг друга)) Я писала исключительно о тех персонажах, которые возвращаются просто ради фансервиса. В ДА4 буду рада увидеть Дориана, Стенишока, Соласа и всех, кто будет уместен. Просто надеюсь, что значительная часть персонажей из прошлых игр не будет кочевать табором за игроком на север Тедаса. Эта да. Надеюсь и верю.
  5. А я написала, что это проблема персонажей? Проблема сценаристов, которые хотят ради фанатов запихнуть в игру персонажей, которых там быть не должно. Неужели не очевидно, что я пишу не про каких-то абстрактных "новых интересных проработанных" персонажах, а в контексте персонажей-заменителей? Страуд - интересный, проработанный персонаж? Нет, он унылый филлер для игроков, у которых нет Стража Алистера или Логейна. Люди с синдромом утёнка будут всегда, это не значит, что на них стоит ориентироваться. А я что, писала противоположное? Я только за нескольких камео старых персонажей, которые действительно будут иметь смысл в контексте новой игры. То ли я не ясно выражаю свои мысли, то ли вы их странно интерпретируете.
  6. Почему? На арте аазимар, человек, эльфийка (полу-эльфийка?), гном, монгрел и суккуб. Ладно, последние двое "фрики", а остальные-то что? Стандартные персонажи для вселенной. А аазимар, вполне вероятно, воплощает образ ГГ.
  7. Мне, наоборот, это не слишком нравится. Создаёт впечатления некой камерности происходящего, преуменьшает масштаб. Куда бы ни завела нас история, мы встречаем те же лица. И, зачастую, появление старых персонажей криво пришито белыми нитками. Я за минимум камео, и только тех персонажей, которые действительно имеют смысл. Вот вы опять смотрите с позиции своего мира, где есть Киран. А сценаристам придётся писать Страуда 2.0, который никому не интересен. Лучше уж создавать совершенно новых, проработанных, интересных персонажей, чем пытаться приплести старых, хоть и столь любимых некоторыми игроками. Ничего не мешает появиться ему на минутку в кадре, очаровать игроков и уйти. Повторюсь: поручать ему важную сюжетную роль просто не имеет смысла.
  8. Просто приятный фансервис для игроков. Мир, где нет Кирана, ничего особо не потерял (хоть он и очень славный мальчишка, а Морри в роли матери восхитительна). Ну фиг знает, что там с Флемет теперь. А Киран потерял свою важность. Вот Морриган (особенно, выпившая из источника), на мой взгляд, представляет интерес для сюжета.
  9. Какие проблемы? Для сюжета он теперь совершенно не важен. Если и появится, то как дополнение к Морриган, как в ДАИ.
  10. Какой сюжет с её сыном, если у части игроков Кирана не существует? Да и душу Уртемиэля Флемет забрала, насколько я помню.
  11. Ну, будем честны, в ДАИ просто огромная проблема с волосами. Поэтому, относительно нормально смотрятся либо короткие стрижки, либо собранные волосы. Мне и из миллиона модовых причёсок нравятся всего две, потому что волосы деревянные, что с ними ни делай. Ну, если с лысиной всё понятно, то таким бровям у меня нет разумного объяснения) Но, всё равно, есть из чего выбрать (я и сейчас моды на брови не ставлю, потому что в игре есть те, которые мне нравятся). В любом случае, даже в Андромеде и причёски, и сами волосы гораздо лучше, чем в ДАИ. Так что, тенденция положительная.
  12. Не знаю, что за проблемы с редактором в ДАИ, меня всё устраивало и без модов. Единственная претензия - ужасное освещение, которое глушит и искажает цвета и, в итоге, слабый акцентный макияж в редакторе, в игре превращается в клоунский грим. Ну и ещё горилья морда в первой кат-сцене, где ГГ бежит от пауков (в первый раз, это "лицо" меня нехило напугало). Конечно, хотелось бы больше красивых причёсок, но говорить, что там одни лысины и "брежневские" брови - явное передёргивание.
  13. Just Alex

    Life is Strange [серия]

    Наконец-то прошла последний эпизод, посмотрела все финалы и у меня, на мой вкус, самый лучший Показать контент Шон в Мексике, Дэниель с бабушкой и дедушкой. Жаль только, что если ни с кем не замутить в лагере, на фото Шон один (я надеялась увидеть Лайлу). В целом, впечатления от второго сезона неоднозначные. С одной стороны, он кажется мне более взрослым, чем первый, с другой - было много провисающих моментов, плюс меня всю дорогу бесил Дэниель (особенно, в предпоследнем эпизоде). Ещё раздражает общественно-политическая повестка, которую топорно пихают прям в лицо, на протяжении всей игры. Но в финале особенно: Показать контент Американцы-республиканцы, которые занимаются самоуправством и стреляют в детей. В противовес им - милая трогательная пара с беременной женой, которые стали нелегалами только потому что у них нет выхода. И они честно-честно будут трудиться на благо Америки, а не сидеть на шее у налогоплательщиков и заниматься преступными делами. Ещё и вспомнили про отца-эмигранта, который так любил салют на 4 июля. И расспросы Дэниеля о том, зачем на границе забор и почему у северной его нет. Очень однобоко и упрощённо. Hide Мне нравится, когда в художественных произведениях поднимаются социальные вопросы. Но делать это нужно деликатнее, тоньше. А вообще, мне эпизод про Криса понравился гораздо больше, чем оба полноценных сезона)) Интересно, будет ли третий сезон, и если да, то какую историю нам расскажут.
  14. Just Alex

    Рецензия на The Outer Worlds

    Спасибо за рецензию. Практически со всем соглашусь, кроме момента про безальтернативный выбор из двух зол: Показать контент в обоих приведённых примерах есть третий вариант примирения сторон. Hide И по поводу квестов сопартийцев: мне кажется, что они соразмерны объёму игры и достаточно раскрывают спутников. А вот диалогов с ними хотелось бы побольше. Вообще, меня удивило, что в игре никак не сыграла профессия протагониста. Я ожидала этого от игры Обсидианов. В целом, игра понравилась, не жалею ни времени, ни денег. Но вернуться туда не хочется.
×