Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Just Alex

Посетители
  • Публикаций

    709
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Just Alex стал победителем дня 6 января 2021

Just Alex имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 344 Превосходный

Информация о Just Alex

  • Звание
    Уровень: 11

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    sex, drugs & rock'n'roll

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А вообще, я вот что зашла написать. Тысячу раз обсуждали главную проблему Камельки, как персонажа - нулевую харизму. Я сейчас смотрю сериал "Убивая Еву", где одной из главных героинь является маньячка-психопатка-киллерша. И восхищаюсь тем, насколько классным вышел образ Вилланель. Будь Камелия настолько же харизматичной и интересной, я бы сама придумала тысячу костылей и оправданий, как такая мразота оказалась в партии моей доброй ГГ. Вот можно же так писать, чтобы персонаж одновременно вызывал и отвращение, и восхищение. А Камелия ну просто никакущая.
  2. Есть третий путь, самый адекватный (ИМХО, разумеется). Если в диалогах с ней выбирать по большей части законопослушные реплики, она в эпилоге бросает свою паству и просто странствует по миру, помогая людям, отрицая приписываемую ей "святость". У меня именно такой эпилог был. И кринжа нет, и кукуха на месте)) Хотя если буду перепроходить, вообще Уголька не возьму в пати. Сами её квесты это просто...
  3. Моя внимательность феноменальна) Спасибо!
  4. Подскажите, где находится ратуша, по этому квесту. Всю карту обшарила, в упор не вижу :/
  5. У меня там 1, вроде. Тоже обратила внимание на этот параметр, покрутила туда-сюда - бесполезно. Интересно, @Fasolka ещё заглядывает на форум?
  6. Ни одного мода нет. Мой персональный баг, что ли?((
  7. Перестала крутиться камера при помощи колёсика мыши. В настройках не получается назначить мышь, только клаву. Сброс настроек до "По умолчанию" никак не помог. Что с этим можно сделать? Крутить камеру клавой - это какой-то кошмар
  8. Поддержу @Соня Соня по поводу корпо-Ви. Вообще, изначально у меня был план отыграть приверженку корпораций, которая всеми силами стремится вернуться в "обойму". Но по ходу игры я не помню ни одной спец-реплики, в которой Ви отзывалась о корпорациях положительно. У корпо есть реплики, которые демонстрируют её крутость (как в отеле), которые дают понять, что она жила комфортной жизнью (о еде, в основном), и которые поносят корпорации и всё, что с ними связано. То есть, отыгрыш приверженки корпораций мог быть только в моей голове, при условии игнорирования части спец-реплик. При этом, по коротким репликам и правда часто не очевидно, что будет сказано. В итоге, я сдалась и пошла на поводу Ви, не желающей возвращаться к прошлой жизни. И вот, в разговоре с Ханако, я нажимаю фразу в духе: "Я знаю своё место", думая, что Ви круто отбреет дочь бывшего биг-босса, а получаю подобострастное: "Возьмите меня обратно, а?". Возможно, я не самый сообразительный игрок и можно было понять, к чему всё идёт. Но я не поняла и влетела в сцену, которая напрочь выбила меня из роли.
  9. Я согласна с тем, что подобный ход для обеспечения реиграбельности - полная чушь. Но, не будем забывать, чем БГ3 и ДОС2 принципиально отличаются от других РПГ. Обычно протагонист - незаменимый главный герой, основной сюжет игры, можно сказать, его личный квест. А спутники - лишь помощники, которые присоединились к группе по тем или иным причинам. И они могут заниматься другими важными делами в крепости (ВОТР) или шариться по городу (БГ2), если ГГ не таскает их с собой. Создаётся иллюзия, что они - не безвольные болванчики, которые лежат на полочке до тех пор, пока про них не вспомнит протагонист, а люди с собственной жизнью, пусть свою проблему (личный квест) они и не могут решить без содействия ГГ. В БГ3 же, все персонажи равны, проблема наличия в голове личинки одинаково актуальна для всех. И это попросту странно, что половина членов группы терпеливо ожидает в лагере, когда ГГ с избранными найдёт решение их проблемы. Это выглядит просто нежизнеспособно. Даже в том куске первого акта, который у нас есть. От успешности выполнения миссии напрямую зависит их жизнь. Но они ничего не пытаются предпринять самостоятельно? Лиза, у которой есть своя идея (и которая железно уверена в её успешности) могла бы давно уйти одна. Или сколотить свою группу из ненужных ГГ спутников. А не тупить в лагере (как её гордыня вообще такое позволяет?). Понятно, что с группой безопаснее, да и вариантов больше, но подобная пассивность к собственной судьбе делает спутников неживыми. Не знаю, как дальше будет разворачиваться сюжет и на каком этапе мы избавимся от личинки. Возможно, по прибытии во Врата, можно будет дать невостребованным героям хоть какую-то иллюзию собственной жизни. Мне не нравится, что у меня отбирают часть группы и я не могу за одно прохождение узнать истории всех спутников. Но, в то же время, я ценю, что Лариан пытаются сделать спутников хоть немного самостоятельными (момент с Гейлом и Рафаилом). Но если они обставят всё так, что оставленные в лагере сопартийцы просто умерли/превратились в иллитидов в какой-то момент, это, конечно, упрощение и халтура.
  10. Нашла новый флирт с Ланном хорошо, когда у тебя сто тыщ сейвов на все случаи жизни Видела эту его реплику в файле локализации. Но думала, что это ответ на одну из множества возможных грубостей со стороны ГГ.
  11. Новый патч подъехал. И... тадададам! Буду вечером тестировать) А вот здесь интересно что?
  12. В этот раз вломились в Гнилую Потрошильню раньше, чем нас послали туда по квесту, и вынесли всё, что не приколочено. Когда же явились туда по наводке Чиварро, наёмник выдал следующее: Маленькая, но приятная реактивность :З
  13. Как же бесит, что НПС начинают диалог после боя с активным членом пати Шэдоу с нулевой харизмой не смогла убедить Нере разойтись миром. Ну и сам виноват, что остался без своей симпатичной башки. Сапожки у него весьма полезные, конечно.
  14. Да, там эта же ссыль. Совсем не знаете инглиш? Переводчик поможет, текст простенький. А отвечать можно по-русски, разумеется.
×
×
  • Создать...