Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

DedushkaZedd

Посетители
  • Публикаций

    1 915
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные DedushkaZedd


  1. 22 минуты назад, VlReaderr сказал:

    Смешно, когда разумный человек кивает на то, как принято в индустрии

    Я где-то сказал как принято в индустрии? Я лишь сказал, что она уже давно не на том этапе, где все сводится к чисто механическому действию по типу стреляй, бегай, лазай. Для этого существуют мультиплеерные дрочильни и очень многим они совершенно не интересны.

    26 минут назад, VlReaderr сказал:

    Если из Far Cry 5 выкинуть все катсцены, не изменится ровным счётом ничего.

    Я ее даже если целиком выкину ничего не изменится... Ну да ладно xD

    27 минут назад, VlReaderr сказал:

    Но если без них ты не купишь игру, если одного только шутерного геймплея тебе недостаточно, то, может, это и не шутер вовсе, а адвенчура какая-нибудь? Или даже RPG?

    Во-первых нигде не было утверждения, что шутерный геймплей не важен. А во-вторых в чем принципиальная разница между геймплейным ядром шутера и рпг? Почему в одном случае сюжет более значим чем в другом? И там и там ходи да убивай, исследую, лазай по гробница и т. д. Нафига сюжет в играх в принципе тогда? Идиоты, деньги только переводят xD 

    Для меня игра не будет интересна как чисто геймплейный дрочь ровно так же, как чистое кинцо. То есть роль сюжета сравнима с ролью геймплея, и даже если при столь важном соблюдении баланса шутерные механики просели, а сюжет хорош - я переживу и буду абсолютно доволен, чем если все будет наоборот. Поэтому да, приравнивать сюжет и его ценность к титрам - это смешно. Особенно вспоминая какие шутеры и за что вспоминают чаще остальных. И то что игра без геймплея не может существовать в отличии от - ценности сюжета в общей картине это не меняет.

     


  2. 12 часов назад, VlReaderr сказал:

    Важность сюжета в шутере лишь чуточку повыше, чем шрифта завершающих титров.

    Смешное утверждение в век гибридности жанров и на этапе, когда игровая индустрия это чуточку больше чем однорукий бандит.


  3. 10 часов назад, Dragn сказал:

    Если что, то это шутка. 

    А то вы как-то серьезно начали обсуждать ее тут. 

    В последнее время шутки 10 летней давности стали нашей реальностью, поэтому чего откладывать неизбежное?)


  4. 13 минут назад, VlReaderr сказал:

    Но является ли существенным минусом, когда история шаблонная или вовсе номинальная? Какую часть бюджета игры стоит потратить на шутерные механики, мир и графон, а какую на катсцены и озвучку?

    А это уже кому как. Для меня да, это может стать достаточно существенным недостатком при не самом лучшем исполнении. Особенно если все остальное во многом такое же номинальное и повторение одного и того же. Что до бюджета - я без понятия. Выбирая между интересной историей и песочницей с кучей механик и графонием - я выберу историю, чаще всего.


  5. 32 минуты назад, Agckuu_Coceg сказал:

    Ну почему же, экспериментируют вполне. Вон, судя по сюжету, они не только диктатора вернули — но и от болванчика из редактора, который был в пятой части/ND и который ни на что никак не реагировал,  в пользу нового самостоятельного персонажа с именем отказались.

    Я к тому, что они особо от своих формул не отходят. То есть удивление, что Валхалла - это Одиссея, а до этого Одиссея - это Ориджин и так на протяжении последних лет наверное 10, в том числе и с Фар Краем - вот это вызывает удивление. Так они делают игры, это как бы норма) К тому же вариантов для такой основы не так много. Экзотика, судя по новым даунам и праймалам не заходит)


  6. 46 минут назад, VlReaderr сказал:

    И ты не покупаешь Вульфенштайн, потому что не любишь стрелять в фашистов? Или наоборот, покупаешь, потому что любишь? :wink: 

    Если я что-то не покупаю, на это есть больше чем одна поверхностная причина. Идеология в нее редко входит. Раз уж ты спросил.

    46 минут назад, VlReaderr сказал:

    Я почему-то думаю, что если тебе уже становится так важно, фашистов ты стреляешь или коммунистов, то пора переходить с шутеров на более другие жанры. А может, и вообще с играми завязывать, переквалифицироваться в интернет-воена.

    А я почему-то думаю, что ты плохо себя сегодня чувствуешь) Во-первых причем тут в кого стреляешь? Хочу сразу отметить, что я изначально ответил на вопрос "Есть ты и миллион врагов -- убей их всех. Какой тут, в задницу, сюжет? Зачем?". Я на него ответил, а ты мне про коммунистов с фашистами начал загонять. Суть в осмысленности и интересности происходящего, и отсюда вытекает во-вторых - шутерная механика не отменяет необходимость в истории (лично для меня, а то ж непонятно будет наверное), так же как махание мечом или швыряние фаерболов. Поэтому да, последний Дум в этом плане куда интереснее чем первый. Шутер то хуже от этого не стал, правда?

    Да, шутеры в этом плане звезд с неба никогда не хватали, но с них и спрос пониже. В любом случае совершенствоваться в этом плане им явно не помешает.


  7. 26 минут назад, VlReaderr сказал:

    А как по мне, вообще не надо говорить про сюжет в шутерах. Есть ты и миллион врагов -- убей их всех. Какой тут, в задницу, сюжет? Зачем?

    Ну мне например важна какая-то обоснованность и причина пострелять. Spec Ops The Line например, неплохой представитель который еще и эмоционально смог зацепить. Поэтому чем лучше последовательность, причины и раскрытие персонажей в процессе, тем лучше мне стреляется.

    Что до FC6, то мне непонятны лишь наезды на Юби, которые известны своим стилем и подходом к созданию игр, который дает свои плоды. Чего каждый раз удивляться, что они от этого не отходят?)


  8. 6 часов назад, Mustard Seed сказал:

    Так вопрос с ценой на игры на следующее "поколение" уже практически решён ведь. 

    И все же 70 за Скайрим? Там тоже для порта штат на 150 лишних душ нарастили и бюджет лямов в 200?

    Но все же интересно что там с ценами в итоге будет. Они же не спроста их так долго не повышали)


  9. В 06.07.2020 в 15:18, cure сказал:

    У команды Барлога была одна точка зрения: что все боги - твари, власть развращает и никаких полутонов даже.

    На том серия и стоит в общем-то) Но тут оно очень неплохо играло на основной конфликт отцов и детей. И полутона все же были. Тот же Кратос и его уже не столь отчетливый ранг антигероя из-за этого (некоторых это расстроило).

    А вообще, после Тлоу2 стоит бояться своих желаний в контексте чуть больших сложностей по части неоднозначности))


  10. 51 минуту назад, Artemis Entreri сказал:

    Тип, я опять же никого не критикую, но что бы это замечать вовсе не нужно офать гуи. 

    Так и я не оправдываюсь, просто поясняю за свой фетиш)) 

    И да, кому-то может и не обязательно, но в подавляющем большинстве случаев HUD все равно отвлекает от многих вещей, потому что изначально механизм упрощения, от которого осознанно при его постоянном наличии практически никто не откажется, чисто по привычке.

    В общем я бы просто рекомендовал попробовать, если вдруг кому любопытно. Действительно играется на чистую картинку немного иначе. Особенно шутеры без прицела - отдельная песня.

    P.S. Сейчас Dead Space бегаю. Идеальный образчик интерфейса для игры.


  11. 18 минут назад, Artemis Entreri сказал:

    и выключить интересные геймплейные фичи. 

    Лишь на одно прохождение. Такие массивные игры с выборами за то и любят, что даже возвращаясь к игре раз в пятый, получаешь какие-то новые впечатления.

    18 минут назад, Artemis Entreri сказал:

    отсутствие имплантов может просто усложнить игру там

    В этом и прелесть. Вообще мне просто нравится этакий вариант Уила Смита из "Я робот". Редкий идейный ретроград в подобном мире прущий исключительно напролом... Почему бы и нет?

    Что до интерфейсных осложнений...Да, к этому нужно привыкнуть, но со временем начинаешь понимать, насколько интерфейс от самой игры отвлекает. Взять хотя бы мини-карту. Из-за нее в принципе нет причин запоминать и ориентироваться в пространстве по окружению игры, и некоторые классные вещи в этом окружение остаются просто незаметными. У меня так раньше и было. Тупо механически бег по карте. Я уж не говорю, что порой половина элементов дублируют то, что и так есть. Мало хп осталось? Красный фильтр, полоска здоровья, звук, изменение стойки героя и т. д. Все и сразу, что б наверняка, понимаю зачем, но дико бесит когда не дают все это настроить под себя. Например паучок для плойки даже в новой игре+ на самой последней сложности продолжает объяснять какие кнопки нажимать. То ли они людей недооценивают, то ли я переоцениваю))


  12. Только что, VlReaderr сказал:

    Мне такое не приходило в голову :slight_smile: Теперь даже интересно, что у тебя получится.

    Мне тоже, потому и хочется)) Если игра конечно позволит.


  13. 21 минуту назад, Artemis Entreri сказал:

    Чет мне кажется это невозможно :D ну в смысле может быть возможно не ставить себе какие-то фичи улучшающие геймплей, но во первых, я так понял импланты будут давать возможность получения инфы в гуи, типа карты/хп/лвла энеми аля нир, а во вторых думаю что-то будет стоять внутри изначально, может быть даже не геймплейное. 

    Про импланты говорили, что при желании большинство можно будет не ставить. Но да, обязательные будут. Поэтому и сказал "насколько возможно". Пара лезвий в руках, явно из разряда не обязательных)) Поэтому классическая альтернатива очень даже к месту.

    Что до интерфейса, то я последние 2 года без него играю везде где это возможно (а иногда где и невозможно). К слову напрягает, что возможно некоторые элементы будут не выключаемыми из-за какой-то дефолтной аугментации.


  14. 1 час назад, VlReaderr сказал:

    Зачем вставлять в игру унылую реализацию катаны, когда в игре есть вполне годные реализации этого самого мили?

    А тут мы возвращаемся к отыгрышу. Я например хочу обойтись без имплантов насколько это возможно.

    1 час назад, VlReaderr сказал:

    В конкретном видосе показано довольно унылое управление катаной.

    Конкретный видос унылый слив 20 секунд, который едва ли вообще что-то показывает, кроме того что катана есть.


  15. 1 час назад, Artemis Entreri сказал:

    если бы пошли в реализм - это могло бы компенсировать. 

    На самом деле реализм тут не обязателен, хватило бы банальных финишеров. Хоть от первого, хоть от третьего. Либо рандом с шансом, либо опционально при низком уровня здоровья противника.

    И да, в конкретном видосе два фрага всего, второй вообще толком не понятно что там произошло, поэтому все таки преждевременно делать выводы о эффектности и интересности мили боевки. Но от первого лица она действительно всегда специфичная и хрен угадаешь когда зайдет. Учитывая что Кибер все же шутан, само наличие мили уже в плюс, особенно если комбинировать стрельбу с катаной будет можно.


  16. 11 минут назад, WeAreLegion сказал:

    очему никто не попытается ответить на собственные признания идустрии в намеренном уродовании? Придумывать аргументы своим кумирам, которые они сами и опровергли - это верх аутизма.

    Может потому, что в половине случаев это из области конспирологии? Ты вон и до азиатской дамы преклонных лет смог докопаться, и все туда же, в "намеренное уродование" записать. Последних Джил и Клэр капкомовских тоже намеренно уродовали?

    7 минут назад, Ligade сказал:

    Соглашусь, версия кочевника (или как он там называется) выглядит как типичный представитель быдло-алкаша. И лицо соответсвенное. И если у мужика подобное принять я могу, то у женской версии, где примерно то же самое, уже совсем другое. Как уже писали, реально как будто стремятся сделать что-то близкое к транс-женщинам. Тревожные звоночки есть уже.

    И да, на мой взгляд мужеподобная Кассандра из Инквизиции выглядит более миловидной, чем фемВи. И как это так получилось у поляков, обойти биовар. Но возможно, конечно, что кадр и освещение неудачные.

    В КП очевидно дефолтный пресет сборная солянка которая может меняться как угодно. Те же Райдеры, Шепарды, Хоуки имели вполне четкий и конкретный пресет, который ты не сваришь в редакторе хоть ты тресни, так как рисовали их отдельно. Там даже сам дефолтный пресет для редактуры не давали по понятным причинам. Здесь такого нет. И я соглашусь, что в датском королевстве что-то сгнило, если на выходе из редактора всегда алкашня ботоксная получаться будет. А пока это уже банальная претензия по теме из-за полуповода: СЖВ местоимения оскорбляют, а гетеро самцов не красотки как на подбор, и не достаточно порнушные телочки. Классика))

    • Like 1

  17. 2 часа назад, WeAreLegion сказал:

    Во-вторых - мужские пресеты все-равно выглядят отменно

    Не возьмусь судить о мужской красоте, но тот же мужской пресет в КП, судя по последним артам, так же побухивал с 18 года.

    И не отговорки, учитывая как выглядели в последних роликах другие женщины игры. Сплошь уродин я там не наблюдал. К тому же по моим наблюдениям, последний пресет многим понравился, почему-то.

    Страшно представить что начнется, когда фотореализм еще чутка "наберет".

    • Like 1

  18. Сейчас бы по пресету редактора все рожи страшными клеймить. Наоборот правильно делают. А то нахрена тогда будет нужен этот редактор вообще если дефолт шибко хорош?)


  19. 35 минут назад, VlReaderr сказал:

    Игрожур, навравший про TLoU2, будет ли честен с CP2077?

    Утверждение само по себе довольно громкое, пускай и не без оснований, тем не менее - а не пофиг ли?

    Но отвечая на вопрос - сейчас очевидно, что углы никто особо по КП не сглаживает. Хотя какая разница, если даже прямые сливы и полный пукан негодование не может изменить тот факт, что ты все равно захочешь во всем убедиться сам))


  20. 1 час назад, Миро сказал:

    Меня куда более огорчает, что многие из тех, по кому прошлись митушкой, оказались терпилами, тотчас ринувшимися извиняться.

    Да ладно еще когда есть за что извиняться. Тот же Авеллон тупо самоубился из-за хреного подката, по сути. Как будто никто и никогда в старших классах и колледжах не учился, где такая хрень каждые выходные происходит, причем не только от мужиков. Хотя с другой стороны, даже упираясь рогом особо ничего не добьешься. Сам факт наличия такого обвинения уже финиш. В чем и дичь.


  21. Да у них просто стенок таких нет по которым бегать можно, что бы это было хоть сколько-то продуктивно и оправдано) Смотреться то оно нормально может (Titanfall как пример), но это вообще другой дизайн локаций должен быть. Хотя вертикальный бег по стенам (в разумных пределах) могли бы и оставить. По верхам лазать, да в окошко какое...нашлось бы применение.

    А с метро чую дело в производительности. Я так понял у них и при езде народ с улиц сметало, а вспоминая метро в той же гта...в кадре дофига всего сразу и с костылями бы намучались. А делать как в деусе или паучке - это тупо трата времени, хоть и на прикольные пару-тройки мини сцен. В пауке кстати вроде ни разу метро не заюзал за все время игры)

×
×
  • Создать...