Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

DedushkaZedd

Посетители
  • Публикаций

    1 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент DedushkaZedd

  1. DedushkaZedd

    Ghost of Tsushima

    Забавно, но мне моделька тоже не понравилась))) Но просто не понравилась) У меня при просмотре почему-то Days Gone вспомнился. Добротно, но не более. Боевка вроде ничего так. В сюжетную составляющую все в итоге упрется. Так то гриндилка явная.
  2. DedushkaZedd

    Ghost of Tsushima

    Вот уж где я не очень ожидал увидеть очередные наезды на женского перса. Кому-то наверное нужна женщина... Впрочем, на Бирке это в последнее время норма. Что не покажут, а какой-то дамочке прилетит по-любому)) Ресетра в профиль, прости господи...
  3. Им надо будет очень постараться, что бы этот Ремастер оказался заметно сильнее того, чего можно добиться модами с ванилой прямо сейчас. И вот в этом плане я скептически настроен. Единственное чем сейчас привлекает Ремастер - простотой, за счет фулпак сборки и без необходимости танцов с установкой. Но это едва ли зарешает, если качеством работы не подкрепят)
  4. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Тут кому как, но этого в общем-то хватило. От оригинального голоса Элли у меня дико рвало шаблон из-за несоответствия. Сейчас вполне вероятна обратная ситуация. Если конечно она профессиональный скил заметно не вкачала за это время. Хотя тут без вариантов. Смена актера озвучки почти самоубийство.
  5. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Так в последнем трейлере же есть. Она же и озвучивает. Здесь можно пару ее комментариев почитать. Плюс фильмец "как это было" про первую часть)
  6. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Бюджетом скорее. Поэтому потолок имеется. Не до секунды безусловно, и все же плюс-минус сюжетная часть у всех игр одного класса по хронометражу находятся довольно близко. То есть например для Ласта это не применимо изначально. Я лишь об этом. Я сказал "может сказываться". Очень сильно зависит от истории. Например для игры в духе ласта, где локальная история во главе угла - третий лишний, даже при хорошем сценарии. Поэтому с Тесс было так, как было например. Слишком будет дробить акценты. На всякий случай, я не сказал что это невозможно в принципе. Просто не всегда и не везде это сработает. В играх очевидно это в большей степени пока используется лишь для внесения разнообразия в геймплей. Врятли потому что нормального сценариста во всей индустрии нет. На вторую часть отвечать не буду. Переливания из пустого в порожние с притягиванием "подтверждений" от Сони, которое ничто иной как нежелание эту субстанцию лишний раз баламутить и сохранять/форсить этот негативный фон. Ничего не выпустили бы - признали и засцали, выпустили указав на другую часть игры - признали и засцали, выпустили в том же ключе - признали и издеваются оскорбляя. Недовольные уже все решили, это едва ли теперь изменится. Самый разумный выбор действий в такой ситуации очевиден, его они и сделали. А дальше время уже покажет.
  7. DedushkaZedd

    Prince of Persia [серия]

    Не знаю, может тут уже было, но вот геймплей отмененного принца в 2011
  8. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    А что в примере плохого? Без контекста Мартин вырезает своих главных героев на лево и на право. Вот тебе тот же самый гольф без контекста. Ты как-то неверно меня видимо понял: Так как я возможно где-то не достаточно ясно выразился, а ты вырвал из контекста пример, то поясняю: Игра пристолов хороший пример событий, контекст которых играет ключевую роль и занимает огромное кол-во времени. И в данном случае он в тоже время некорректен, потому что по сабжу кроме самого события у нас ничего и нет. И да, хамить совершенно не обязательно.
  9. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Так я и взглянул, к спойлерам изначально равнодушен. Возможно дело в разности восприятия первой части в целом, но не вижу большой разницы. Первый трейлер: состояние мира (возможно чуть больший акцент необходим новому миру), враждебность окружения, цель и путь героев, акцент на отношениях и эмоциях этих героев. Второй трейлер: напоминание какой мир (он уже известен, акцент не обязателен), все еще враждебное окружение, больший акцент на отношениях и эмоциях (логично, они ведь за 5 лет подверглись изменениям), Элли выходит на передний план, на место Джоэла. Цель и путь неоднозначны (без учета спойлеров). То есть вся разница между ними в том, что вторая часть - это вторая часть, и она не повторяет уже известное, и в том, что роль Элли в истории поменялась, и вместо того что бы быть крайне важной контрабандой, она стала человеком повидавшем всякое говно, то есть Джоэлом. Очевидно тут разнится в восприятии в том числе и первой игры, поэтому к какому-то хотя бы пониманию мы врятли придем)) Что не так уж и страшно) Ну почему же? Хронометраж то у сюжетной части как раз таки есть. Это геймплей можно тянуть сколько душе угодно. Поэтому такой подход может сказаться на качестве каждой из взятых линии. Тут же еще и геймплейно подкреплять надо. В любом случае, скорее всего не пользуются этим не с проста, да и лишь в отдельных жанровых играх вроде Детроита. Я это понял, и даже не спорю с возможной уместностью данной претензии в итоге. Я лишь утверждаю, что никто еще не знает и не видел как он занимает свою позицию и что это значит для истории, других персонажей и вообще всего, но уже выдвигает несогласие и претензии, давай оценки в целом и игнорируя 90% важных переменных.
  10. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    В самом деле нужно пояснять, что ключевая мысль заключалась в том, что большинство примеров и сравнений некорректны априори? Особенно когда сравнения идут одного события, с полными историями других игр. Вот именно. Ты сейчас в курсе всего? Вообще ни разу. Ты видел два-три события по паре минут. Это "в курсе всего"? По сути известна только часть истории (первый ласт), только одну сторону этой монетки мы видели. Вторую только предстоит. Тот факт, что формат одной игры не сильно подходит к параллельному повествованию аля цикл книг или сериал - не отменяет подобный ход и не делает его плохим/глупым/не логичным. Эм. То есть всегда перед появлением нового персонажа какой-то истории, нам должны прежде всего всю его подноготную показать, желательно по экраном времени и степени драматургии не уступающую главным героям, и не дай бог он сначала появится, а потом мы с ним познакомимся. Я правильно трактую как надо вытаскивать не "левых" персонажей? Просто по такой логике множество произведений состоит из таких шулерских ходов и левых персонажей.
  11. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Во-первых не обязательно, во-вторых радикальные ли изменения? Я этого например не увидел. Все та же история нескольких выживших в суровом и жестоком мире, и его влиянии как на самих героев, так и на их отношения друг с другом в этих обстоятельствах. Все это без контекста, а тупо на словах нельзя оценивать и как-то справедливо характеризовать то что известно. Только допускать и предполагать, а это дело сомнительное, учитывая как извращается восприятие. После ты уже не сможешь развидеть то, что нарисовал. Собственно главная проблема таких спойлеров. Справедливости ради, мнение фанбазы...не самое авторитетное (она и сама не всегда знает, чего хочет), да к тому же не однородное. И помнится половина (а то и вся) Бирочка была бы не против, если бы Биовар чуть меньше уделяло внимания мнению этой самой фанбазы в свое время. Ну да не в этом суть. Я бы назвал их рискованными. Это правда, и конечно вполне могут и не вывезти в рамках всего повествования (вероятность такая есть всегда при любых решениях), но это еще только предстоит проверить. А ведь судя по реакции (а безразличных явно нет) - это сработало, эффект есть, вот только в отсутствии всего остального воспринимается все очень уж поверхностно. Да и кто сказал, что это должно понравится и приниматься с смирением и одобрением? Неприятие, расстройство, даже злость пожалуй - чувства которые порой хотят вызвать у зрителя/читателя/игрока. И не в этом ли суть такого мира и всего лейтмотива игры еще с пролога первой части? А тамошнее решение мне например тоже по факту не понравилось. Я после него тоже пошел курить с словами "уроды, нахера так делать?". То есть аргумент: "главное отношения Элли и Джоэла" относится сугубо к контексту, и главным он в итоге стал далеко не сразу. Точнее понимание этого. Что до сравнений, то найти тот пример, на основе которого действительно начинает казаться, что можно было по-другому - да, можно, а нужно ли? Да и в обратную сторону работает. Сиплый в своем обзоре вполне неплохой пример привел с Игрой Престелов. Вот тебя и обратный пример на котором весь цикл стоит на таких же спорных решениях и это работает. Никого не защищаю и не оправдываю, мне просто кажется, что в данном случае недовольство преждевременно и в минимальной степени обоснованно с глобальной точки зрения и хоть какой-то объективности. Что как мне кажется в итоге может негативно сказаться не только на самой игре.
  12. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Так не всем была интересная и оригинальная игра с ее узкой концепцией. Лично таких парочку знаю. Допустимость концепции и объективную оценку реализации первой части это не отменяет. Почему вдруг изменение этой концепции через изначально ожидаемое развитие во второй части вдруг недопустимо в целом и как-то характеризует игру именно с плохой стороны? Нет, если кому-то конкретно одна Элли не интересна - не вопрос, нормальное дело. Не знаю, немного противоречиво все. Люди вроде как хотели продолжение, что подразумевает развитие истории через что-то другое и новое изначально, но при этом знакомое. Если чистая копирка, то летят обвинения в стагнации и конвейерности. А сейчас оказывается либо не надо вообще, либо как угодно, но только не так. При этом же, когда серии закрывают, все недовольны их убийством. Где-то и что-то тут работает неправильно))
  13. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Так это же применимо вообще к любому произведению. Получается вообще не стоит делать что-то за номером два.
  14. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Уверен, без спойлеров - массовая реакция (речь в первую очередь об этом) была бы сильно другая, как и после игры в целом. Если конечно нынешние домыслы, догадки и практически ни на чем не основанные выводы не окажутся вдруг правдой, что подтвердит только не предвзятое мнение. Если конечно говорить об объективности. Ну и плюс даже не говорю о том, что трейлеры в принципе все и всегда одинаковые. Вопрос только в передаче настроения и атмосферы конкретной игры. А это дело обычно гробят плохим монтажом и музыкой (привет рэпчик и попса). Тут с этим все нормально. Но через убежденность в сжв повестке и неприемлемости определенных сценарных ходов - это уже значения не имеет и во внимание не принимается. Плохо априори, и будет плохо, что бы не показывали. Но это просто мое наблюдение, не более.
  15. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Даже учитывая спойлеры, трейлер делает и показывает ровно тоже самое и точно так же, что стори трейлер к первой части. Но какая же колоссальная разница в реакции)) И вдруг уже пресный, сопливый, мясной и т. д. В принципе уже и не так интересно что будет после релиза. Все достаточно очевидно. Выводы сделаны и заднюю врятли многие дадут))
  16. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Вот это я понимаю. А то сплошь оскорбления и лозунги. Про лгбт, на первый взгляд да, пожалуй соглашусь. И тут наверное фул игра фокус не поправит, хотя углы скорее всего сгладит. Про контекст и персонажей я бы уточнил, так как неважность контекста все еще спорное утверждения, из-за чего сравнения изначально не совсем корректны. Вот да. Только один нюанс: сегодня все чаще возникают проблемы с отделением рассказа от навязывания точки зрения. Говорю же, любопытно что изменится, и изменится ли после выхода игры)
  17. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Самый мой любимый пункт) Да нет, я все понимаю, но тем не менее крайне удивительно как легко один из главных релизов года уничтожается самими же игроками (не без помощи, базара ноль) на основании 1-1.5 фактов и сухих 5% игры. Чую не за горами тот день, когда CD и Рокстары в таком же духе пошумят))
  18. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Я не про реакцию на истерику Дракманна (тут все понятно), а в целом на произошедшее вокруг игры. По крайней мере я не увидел ни одного вменяемого пояснения что так возмутило. Не считая "баба не по душе".
  19. DedushkaZedd

    The Last Of Us: Part II

    Ибо нефиг. Хороший хозяин все свое несет домой, а не в комментариях вываливает xD Честно говоря все еще удивляет реакция людей. Будет любопытно после релиза понаблюдать)
  20. DedushkaZedd

    Doom [серия]

    Угу, впрочем как и в любых подобных конфликтах.
  21. DedushkaZedd

    Doom [серия]

    Интересно чем Мик крыть будет. Так то если верить кул стори от id... очень даже кажется, что Гордону корона с гравировкой "незаменим" где-то сосудик пережала)) Но да, пофиг на терки, хорошо бы топорик по итогу закопали. Ну или если вдруг не выйдет, то понадеется на удачную замену. В конце концов не один же Мик Гордон на всю музыкальную индустрию такой светоч...надеюсь))
  22. DedushkaZedd

    Игра месяца

    Про всей моей любви к Резику...объективно не дотянули чутка. Отдал бы финалке, но эти упыри с своими временными эксклюзивами заманали, так что Streets of Rage.
  23. DedushkaZedd

    Assassin’s Creed [серия]

    Ваша страстная и горячая взаимная любовь уже давно достоянии тем с играми Юбисофт)) Ну или так. Суть в получении удовольствия, даже если что-то не устраивает. У кого-то получается, а у кого-то нет. А прям все никогда и никого не устраивает, наверное.
  24. DedushkaZedd

    Assassin’s Creed [серия]

    Ты меня неправильно изначально понял. Я просто пояснял как на мой взгляд было бы правильнее и разумнее с точки зрения и по отношению к конкретной части аудитории (и меня лично), а не как должны, у всех ведь своя заинтересованность. Учитывая что с этим: я согласен и прекрасно нахожу объяснение - было бы странно если бы я где-то утверждал иное. Но оценок как должны были делать, и что любая альтернатива дичь, трэш и вообще все пропало - я этого никогда не говорил/подразумевал. Но в тоже время хотеть и рассуждать чисто гипотетически мне это не мешает)) Разница в другом: тебе устраивают причины и вектор развития, меня нет. Все остальное в плоскости почемучки. Опять же, просто рассуждения на тему роли бренда в решении развивать серию именно так, не более. По отношению к той части аудитории которую студия и разработчик вокруг себя сформировали, и с ее точки зрения - да, это верное утверждение. Потому что имеет место быть введение в заблуждение. Да, может быть это чуточку иррационально, и все же торговля через бренд подразумевает "игру" на ожиданиях людей. И не всегда неоправданные впоследствии ожидания только лишь наша проблема, но еще и их ответственность в некоторой степени. Ты слишком серьезно относишься к эпитетам которые просто экспрессия подчеркивающая отношение к чему-то. Люди эмоциональные существа, обычное дело. Вечно рациональные рассуждения без красного словца - слишком утомительно для неформально общения об игрушках :)
  25. DedushkaZedd

    Assassin’s Creed [серия]

    Об этом уже им надо было думать. И раз они по ходу дела пришли к тому же самому, то просто закончить. Продолжать уже с спин-офф серией ~ Анимус: Валхалла/Одиссея/Истоки/и т. д. без посредника и какой-то движухи в настоящем с поиском каких-то там артефактов непонятно для чего, продолжая нелепо объяснять повсеместную магию. И даже потенциал для дополнительного инструментария вырисовывается: профиль игрока в самом анимусе с статистикой и всем чем угодно (аля DAkeep), что можно тянуть вместе со всей серии. Коллекционеры и задроты одобрили бы.
×
×
  • Создать...