Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Acknowledged

Boosty - Защитник Киркволла
  • Публикаций

    1 252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Acknowledged


  1. 3 часа назад, Gоблин сказал:

    Там ещё говорят баги музыки, точнее эмбиента - периодически даже в меню треки у некоторых игроков друг на друга накладываются.

    Короче не только Биовар - контора технически грамотных людей, Броадсворд сейчас догонят и перегонят.

    Про треки могу подтвердить, правда, мне кажется, баг уже старый довольно. Я с таким встречаюсь изредка в разных играх, например, в Старкрафте 2 бывает, что играют 2 мелодии одновременно. Тут тоже встречал какое-то время назад из недавнего. Беда даже не в том, что "атмосферу убивает", а что слушать невозможно - одна какофония =(


  2. 12 часов назад, Gоблин сказал:

    Денег нет, но вы держитесь (с) Броадсворд 

    Раньше их попросту оплачивали из немаленькой копилки Биовар / ЕА. Теперь по всей видимости мы можем начать понимать на что способна текущая студия разработки.

    АЯГОВОРИЛА!

    Свитор - это про персонажей в первую и вторую очередь. Если у них не хватит бабосеков на озвучку, пускай сразу закрывают к хренам.

    Студия изначально смущала "масштабами" и качеством предыдущих игр. Не удивлюсь, если перед добиванием игры, они её сначала изуродуют. Свитор как текстовый адвенчур я не переживу.


  3. 10 часов назад, Heaven's Secret сказал:

    Вообще, я в первый раз начала читать "Тевинтерские Ночи" и судя по всему, в ДАД нас ждет хоррор.

    Прочитал только первые 4 (3?) рассказа, потому что на "Call back" впал в уныние после уровня предыдущих рассказов. Дальше много достойных помимо воронов и соласа-барда? Ужас Хормака по уровню "саспенса" одно из лучших чтив с 2020 года у меня.

    3 часа назад, Tanatos сказал:

    В DAO был квест в эльфинаже со слепым храмовником, где ещё фоном можно было услышать криповую детскую считалочку, очень этот момент запомнился, там в целом атмосфера крипоты нагоняла)

    Надеюсь в DAD тоже увидим что-то похожее.

    В ДАИ почти всё Нисхождение держится на атмосфере непонятной жути (Говард Филлипс???), особенно истории из записок про Чешуйчатых и про стража, которая пошла умирать.

    Но я не думаю, что игра будет иметь в общем какие-то настолько мрачные оттенки, учитывая жанр и цветастость, особенно после яркой цветовой гаммы Инквизиции и её настроения в целом. Разве что в побочных или отдельных историях как и раньше в серии. Но целая игра в атмосфере Ужаса Хормака была бы шедевром, наверное.

    • Like 3

  4. 16 минут назад, Gоблин сказал:

    Ну так этого мало, если на то пошло, то у многих умений или по крайней мере у некоторых и одно из улучшений снижает откаты. Только всё равно медленно выходит. Говорю как месяц назад пытавшийся играть опять. Может лично для меня всё это медленно, но в ДА2 не помню, чтобы так казалось.

    В  ДА2 кулдауны просто в принципе меньше. Но у мага в ДАИ мощные средства уменьшения кд, например, барьер из ветки Инквизитора из Челюстей с кд в 1.5 минуты можно доводить до 30 секунд рыцарем чародеем (если я правильно понимаю игру, то удар мечом считается и как заклинание, и как атака, поэтому срабатывают 2 таланта сразу). У воина тоже с этим норм - надо только критовать. А вот хуже всего роге, потому что там такое есть только у механика (или ка кон называется).

    Так что при желании что воином, что магом можно быстро спамить кнопки.


  5. 3 часа назад, Gоблин сказал:

    Так прикол в том, что я имею ввиду разные классы. Т.е. скажем в ДА2 по ощущениям у меня не было проблем с выносливостью, что играл я за воина-авангарда, что за мага не выбирая особый билд или спек. Понятно, что спамить абилками тоже не дело, но и махаться стоять по полминуты, ждать пока наконец откатится если не выносливость \ мана, то хотя бы один скилл - это тоже мало приятного. Поэтому-то мне и не нравится ДАИ в плане боёв...

    В ДАИ много источников регена выносливости\маны. У мага есть таланты в разных ветках: в ветке льда пока стоишь на месте, в ветке духа пока есть барьер (причем на всех), у некроманта из трупов, у мага разрывов % урона, у рыцаря-чародея пока ты в мили.
    У роги: за удары, за убийства от ветки двух кинжалов, от критов в ветке саботажа.
    У воина: от просто ударов в ветке двуруча, от теряемого хп в ветке щита, при низком уровне из ветки матера боя, талант храмовника для руки инквизитора. По-моему, от базовых ударов без талантов как и у роги тоже есть.
    Еще есть знаки для брони, но они специфичные.

    Честно говоря, с проблемами с ресурсом встречаюсь только в бурстовых билдах или когда просто спамлю всё подряд бездумно. Скорее всего просто не все таланты увидел\взял.

    • Like 1

  6. 53 минуты назад, Tanatos сказал:

    Второго Терминатора (да и первого, но поменьше) люди помнят и любят по-прежнему. И на фоне провалов нахер не нужных говносиквелов его как я могу наблюдать, любят ещё больше.

    И это как раз то, о чём я говорю. Любовь к старому =/= продажи нового.

    54 минуты назад, Tanatos сказал:

    Камера у них и то схожая (в БГ она правда объективно хуже), а так жанр у них один.

    Добавь в DAO пошаг - будет то же самое, только менее графонистое.

    Если что, я сравниваю DAO и DAD (батя).

    • Like 2

  7. 1 час назад, Tanatos сказал:

    Мы тут вроде исходим из личных наблюдений, не? Я от вас что-то тоже никаких циферок не замечаю, в конце-концов это же не мой тейк, что "большинство забыло DA")

    Потому что старое забывается - так работают люди.

    2 часа назад, Gоблин сказал:

    Просто факт остаётся фактом - старые игры... стары. И люди о них забывают быстрее, чем в прошлом о фильмах, например, потому что индустрия предлагает кучу разных развлечений.

    Тем более что прямой корреляции между "люди помнят старую франшизу" и "люди купят новую игру\фильм по старой франшизе" нет. Например, из последних трёх терминаторов (2009, 2015 и 2019 года) не провалился только Генезис 2015 - много ли значит известность упомянутого Терминатора?

    1 час назад, Tanatos сказал:

    Разницу в жанрах то есть? Единственное их различие это пошаг и кооп.

    ДАО - медленная партийная рпг с контролем компаньонов и поля боя, Батяня - экшон с другой камерой, другой динамикой: дай Создатель, если компаньонам можно будет абилки использовать как в МЕ.

    • Like 3

  8. 49 минут назад, Tanatos сказал:

    И некоторые кстати, вполне себе после БГ оценили DAO, не смотря на то, что устарела.

    Цифры, Билли, нам нужны цифры! Не помню новостей, что "на фоне популярности БГ3 онлайн ДАО в [лаунчере Х] поднялся на 1000%", и Роуг Трейдер что-то не продался триллиардными копиями "на фоне популярности БГ3".

    Учитывая разницу в жанрах между ДАО и Батяней, я вообще не уверен, что аудитория\фанаты\те-кто-помнят-о\etc ДАО важны.

    • Like 2

  9. Я честно не знаю про Дивизию, но, к сожалению, все арпг (из тех, что я знаю, по крайней мере) видят сезоны именно так. Что диабло 3, что ПОЕ, что нововышедшая Ласт Эпох. В шутерах, как я понимаю, сезоны это скорее надстройка над игрой (батлпасы и прочее), а в подобных АРПГ играх сезоны - это и есть игра.

    Сам подобные сезоны не очень люблю и играю в них только 1, максимум 2 персонажами, чтобы попробовать какие-то билды, которыми еще не играл.

    После сезона персонажи останутся в "обычном" режиме и предметы с ними, если есть место под них в сумках, так что досмотреть игру без сезона можно.

    • Like 1

  10. Это же типичная сезонность, которая есть в куче игр. В той же Д3 сезоны аналогично работали.


  11. После некоторых раздумий я понял, что неиронично бы посмотрел на короткометражку о 8 классах, которые собрались на даче в отсутствии дел в галактике. Приправив это геймплейными ограничениями. Так я даже представил пару сцен вроде "коммандо и баунти хантер соревнуются кто больший вес датащит", "ситх инквизитор пытается настроить технику, в гневе палит в неё молниями и сжигает проводку", "сит воин с двумя мотыгами яростно лопатит по земле (спасибо за идею ребятам выше), пока консул на фоне, медитируя, поднимает телекинезом куски земли".
    Как, например, у балды были короткие ролики в честь релиза на PS и на рождество.

    • Like 4
    • Happy doshik 1

  12. Наконец-то! Даже СВИТОР понимает лучшее, что было в WoW, и добавляет это в себя - Пандарию!

    Теперь СВИТОР на зелёной стороне этого мема  

    hgsAkGy.jpeg

    Hide  

     

    Известно ли что-нибудь по масштабам аттракциона щедрости на MayTheFourth?

    • Haha 1

  13. 6 часов назад, Alishino сказал:

    Жизнь такая странная штука... Кто знает, вдруг именно ЭТА игра даст мне мотивацию взяться за английский. Я вот уже ничему не удивляюсь.

    Все игры пивоваров прекрасны в оригинале и достойны того, чтобы ради них учить язык. Но если уж даже ОНИ не дали мотивации..

    • Haha 2

  14. 1 час назад, Цэнариус сказал:

    Вопрос за финал Инквизиции: если Лелиана была убита в ДА:О, но в ДА:I становится ВЖ она исчезает или нет?

    Беглое гугление говорит, что нет.

    Показать контент  

    If players killed Leliana in Dragon Age: Origins and then made her the Divine, she does not disappear, but the implication remains that some sort of Lyrium Ghost has become the Divine Victoria

    https://gamerant.com/dragon-age-4-origins-mystery-leliana-dead-survive-lyrium-ghost/

    Hide  

    Но ей и не нужно, потому что

    Цитата

    Песня лириума воплотила мысль в реальность. Время остановилось, и мелодия ушла куда-то ещё. Меня ждёт свобода — до тех пор, пока я не понадоблюсь

    https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Эпилог_(Чужак)#Лелиана

    Будучи жрицей, она остаётся нужной, а значит по идее должна оставаться выполнять свою работу.

    • Like 3

  15. 2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

    Чего ты злишься?

    Кто злится? Где? Я упираю на оперирование данными, а не криками на крики. Соотношение по лайкам, конечно, интересное, но, даже если все эти протестуны будут бойкотировать игру, получится меньше 30тыс копий, что для ААА игр, которые продаются миллионами, почти незаметно. Печально, безусловно, но не критично. Даже 100тыс будет неприятно, но далеко не смертельно.

    Просто, говоря об этих криках в твитторе, постоянно ссылаются на "их много", "тысячи их", но только кричащих. Что насчет молчаливого большинства (это даже термин)? Кто-то освещает ситуацию с противоположной стороны? Надо понимать соотношение, потому что тупо количество крикунов ничего не даст.

    Игры - это специфический вид искусства с особой аудиторией, на которую трудно экстраполировать тенденции прочих сообществ. А разводить пустую панику это то же самое, но с другой стороны.


  16. Опять эти теории заговора о том, как 3.5 человека в твиттере отменяют игры и их никто не покупает из-за этого.

    Где репрезентативность выборки? Как насчёт посчитать и сравнить количество лайков\репостов оригинального твитта и этих "гневных". Чтобы ну хоть как-то на объективность претендовать. Потому что недовольные всегда самые громкие, а довольные в основном молчат, так вот это работает.

    А чтобы оценить влияние на игру психопатов из X.COM, нужно обладать статистикой продаж и их изменений от трансляции мнения каких-то личностей. К такой статистике у нас доступа нет, а я что-то не помню, чтобы у нас стабильно (т.е. подтверждая некое правило) проваливались игры, на которые кто-то ОРЁТ. Наоборот, есть игры, которые пытались отменить, а они весь год держались в топе британского чарта продаж.


  17. 20 минут назад, juliabee сказал:

    Если танцевать от классики, где все черно-белое, то призрак Силы - это вроде как хорошо, потому что и Обиван, и Йода, однозначные "хорошие", тоже там же. :) 

    В классике-то вообще не было всех этих убийств лидеров CIS, весёлой нарезки детей и прочего, в пределах оригинальной трилогии без приквелов в этом плане всё даже проще. Альдераан Таркин жахнул. Мне кажется, если посчитать количество убитых, то окажется, что Хан Соло за 3 фильма убил больше Вейдера :D


  18. А почему тут переход на светлую сторону трактуется как индульгенция? Вейдер отдаёт свою жизнь за Люка, попутно убивая Императора (и обнуляя количество ситов в галактике), тем самым он исполняет пророчество и возвращается на светлую сторону. Это не значит, что теперь все его грехи отпущены и он попадает в рай, которого во вселенной СтарВарс, насколько мне известно, нет. Речь ведь Cиле и её сторонах,.

    Я опять что-то не понимаю в СтарВарсах?


  19. 10 часов назад, juliabee сказал:

    но в процессе сталкивается с Вейдером, который для него является "зовом Темной стороны": весь их бой - это Вейдер пытается Люка вывести на негатив, максимально его раздуть, и если Люк поддастся, то он сможет победить (и убить) Вейдера, и у Палпатина появится новый ученик. Люк не поддается, он готов умереть (по факту готов, а не "сейчас меня спасут и все будет несчитово"), только бы не стать ситом, и фактически это "высшая жертва", после которой джедай уже непробиваем для Темной стороны (и отсеченная рука - символ этой жертвы). Ну и в 6й части происходит же ровно обратная ситуация: Люк добровольно сдается имперцам, чтобы дать своему отцу шанс вернуться на Светлую сторону (там это, сколь я помню, прямо проговаривается), и в сражении с Палпатином он является "зовом Светлой стороны" для Энакина. И уже Энакин совершает "высшую жертву", отдавая жизнь ради другого

    Благодаря этому посту, я осознал, насколько на самом деле символична получается и смерть Вейдера от молний Палпатина в переходе на светлую сторону. Как противоположность смерти Винду от молний того же Палпатина во время перехода Энакина на темную сторону. Великий режиссёр - Лукас, тупые фанаты загубили энтузиазм такого человека =(

    10 часов назад, juliabee сказал:

    Вставлю свои 5 копеек о том, что в том моменте (да и во всей "классической" трилогии) вообще-то происходит. База в том, что есть Сила, как некий ресурс для сверхспособностей, но чтобы этот ресурс использовать, надо испытывать разные эмоции: для обращения к Светлой стороне нужны положительно окрашенные эмоции (и это то, как пользуются Силой джедаи), для обращения к Темной стороне - негатив (и это ситы). Да, я в курсе, что в процессе развития этой вселенной туда накрутили всякого рода нейтралов и альтернативщиков, но в "классике" вот так.

    Всё таки хорошо, что они ушли от этой бинарной системы "злобное зло против доброго добра" и теперь у нас не всё так банально. Кодекс джедаев при этом вроде довольно рано появился. Хотя и двояко, конечно. Расширенная вселенная, хоть и расширила Звездные Войны (вотэтоповорот), низвела многие идеи оригинальных шести фильмов до каких-то примитивов и обесценила кучу всего. Хотя фильмы при этом всё равно ощущаются ЗВЁЗДНЫМИ ВОЙНАМИ, а остальное уже как бы вокруг.

    Вот до чего доводят философские беседы о силе.


  20. 10 минут назад, Tranta сказал:

    Вообще необязательно. Страсть - условное обозначение всех сильных объективно тёмных эмоций. И обученный ситх в момент боя как бы сам себя распаляет, хотя бы воспоминаниями. Он должен быть достаточно силён ментально, чтобы они не имели над ним власти, в то время как он черпал из них силу, и довести этот механизм до автоматизма, лишь расширяя собственные пределы. Естественно, у всех какие-то различия в зависимости от опыта, расовых и физических особенностей и уже установившегося характера. Занна однажды использовала ревность, Плэгас просто обожал подраться, а Вейдер ненавидел самого себя. В том, что касается необходимости пойти и достигнуть власти здесь и сейчас, этот же самый механизм было запускать необязательно. Любой, кто может двигать предметы силой мысли и внушать что-то другим, захочет навязать волю окружающим.

    Ну да, получается, что Лана таки ситх и роман иметь до Вечной Империи может. А после неё, кстати, может быть, она уже и не ситх? Империи она уже не служит - у неё есть "своя" собственная, а к тёмной стороне можно и с иными доктринами обращаться. Теоретически она может уже и забить на путь ситов.

    Внезапное откровение. Для меня светлые ситы - самые драматичные персонажи свитора, потому что они делают всё, что сделать Империю лучше, но все мы знаем, что в итоге всё равно получится, поэтому их путь изначально провальный. Но они всё равно пытаются.


  21. 2 часа назад, Acknowledged сказал:

    Кодекс - это ведь не документ, сдача которого необходима для попадания в орден. Кодекс - это, что должно постигнуть, то, над чем можно медитировать, то, что постоянно подвергается интерпретированию. Джедая, который нарушил кодекс, как минимум в свиторе, не исключают. Но самое главное тут - это всё таки интерпертации. Как нужно будет, так кодекс и вывернешь, а в случае чего притянешь за уши.

    К вопросу об интерпретируемости и кодексу ситов: всё очень зависит от того, откуда черпать passion. Лана может черпать её из работы (sith intellegence), а к остальному относиться обычно. Работать не мешайте, иначе тресну, а в остальном я обычная.

    Возможно, тут я не понимаю полностью кодекс ситов и на самом деле имеется в виду, что сит должен испытывать passion ко всему, что делает. Но, честно, это больше похоже на ментальное расстройство (oh, wait) и вообще кажется очень трудно выполнимым. Но опять же это возвращает нас к вопросу интерпретации кодекса.

    Знаете, все эти рассуждения о кодекс и интерпретациях заставили задуматься о том, насколько воссы в этом плане более провинутые. Они понимают, что понять видение (идею) может быть трудно и специально обучаются правильно интерпретировать. И хоть они сами тоже скованы некоторыми странными правилами, это выглядит более продумано как идея минимум. Представьте, какой была бы кампания джедая-рыцаря, если бы видение из второй главы сначала отдали интерпретаторам, а не на отмашку поехавшим членам совета, которые отказались слушать рациональные доводы.

    Что всё таки круто в свиторе (и которах), что он заставляет задумываться над философской составляющей Силы в отличие от подавляющего числа игорей по СтарВарс.

    • Like 1
×
×
  • Создать...