Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sinaherib

Посетители
  • Публикаций

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Sinaherib

  • Звание
    Уровень: 7
  • День рождения 03.03.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate, Dragon Age: Origins

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Есть мод "Visual Adjustments 2" на GitHub. С его помощью можно и портреты спутникам менять, и вообще их внешность как угодно переделать (при желании хоть другую расу им дать)
  2. Зато будет эпично и оригинально! Илуватар посмотрит на это дело, скажет "Ну нафиг!" и быстренько затопит Нуменор.
  3. Та же проблема с бантерами во время отдыха - не срабатывают.
  4. Видимо, чтобы всегда можно было сказать "Смотрите, у нас всё по книге! Дракон тот же самый!" Поэтому формально у нас Ранд-Дракон, а де-факто мир будут спасать Эгвейн Сью и Найнив Сью. Не зря же они его в закат отправили, теперь можно долго его не возвращать, и сосредоточиться на истинных главных героях.
  5. Так если бы ему дали уничтожить ту армию троллоков (повторюсь, как и было в книге), это и было бы отличной демонстрацией его "солнечной" мощи. Но сценаристы всё перелопатили и отдали его "момент славы" Эгвейн и Найнив. В результате новых зрителей Дракон не впечатлил, а у фанатов книг - новый повод для недовольства. И на бюджет это решение не списать.
  6. Создатели не ищут лёгких путей... А Лойала
  7. Кстати о Лойале - это ведь ходячая энциклопедия, идеальный персонаж для раскрытия лора. Он запросто мог рассказать деревенщине-Ранду (а вместе с ним и зрителю) ряд важных вещей о мире, Драконе, Тёмном и т. д. В этих беседах заодно и сам Ранд мог бы больше раскрыться как персонаж.
  8. То есть, это из-за скудного бюджета они превратили Лорда Агельмара в самовлюблённого идиота?)) А если бы вместо страдающего Степпина нам показали больше сцен с Рандом в декорациях того же Тар Валона - это бы сильно раздуло бюджет?)) А если бы в финале троллоков уничтожили не Эгвейн с Найнив, а Ранд, как в книге?)) Тоже бюджет не позволил?)) Конечно, ограниченный бюджет/хронометраж оказали большое влияние на итоговый результат, но, скажем так, далеко не все сценарные изменения можно на него списать.
  9. В случае Колеса, а бы ещё отметил, что тут имеет место "количество, переходящее в качество". То есть, количество изменений с каждой серией становится всё больше и больше, и попутно растёт число фанатов, которые с какого-то момента уже начинают конкретно плеваться. 8 серия в этом смысла весьма показательна, даже в англоязычной аудитории много комментов по типу "я сериал до сих пор поддерживал, но вот это уже перебор!"
  10. Насколько я помню, он(а) всё-равно напрявлял(а) Саидин?
  11. Посмотрим, конечно, как они всё это вывернут (смотря, сколько сериал проживёт), но мне сцена не нравится как раз тем, что этого самого отчаяния и страха в ней не показано, а всё выглядит как раз тщеславием Льюса. Человек, не читавший книгу и не знакомый с лором, поймёт по ней, что Льюс Терин всё это затеял не просто ради "лучшего мира", а потому что миру и его дочери грозит нечто страшное? В общем, моё мнение - в их беседе надо было дать понять, что за кадром есть какая-то очень серьёзная причина, толкнувшая Дракона сделать то, что он сделал.
  12. И даже в разговоре ни слова о войне? Они могли бы хоть как-то дать понять, что в мире 3000 лет назад что-то было неладно, и Льюс Терин не просто так на этот риск пошёл. P.S. Добавить пару фраз типа: "Это единственный способ. Ты же понимаешь, что нам грозит, если я не пойду на этот риск?" и, пожалуйста, сразу ясно, что у Дракона есть серьёзная мотивация. А не то, что нам показали.
  13. Даже если так, мне слабо вериться, что Льюс Терин и Латра, обсуждая настолько рискованное действие, могли ни разу не обмолвиться ради чего оно делается. Выглядит это так, будто Льюс именно решил с бухты-барахты облагодетельствовать человечество, а не переломить ход почти проигранной войны. Либо они опять решили создать интригу там, где она не нужна.
  14. Ну, руины то как раз ни о чем не говорят - город мог быть разрушен уже в ходе Разлома Мира. И если Война Тени была, то Пааран Дизен в начале 8 серии никак не мог быть идиллическим. Из того, что нам показали в сериале, получается, что на момент разговора Льюса и Латры войны (ещё?) не было, иначе они не могли не упомянуть её/в городе были бы следы военного положения и т.д. Но нет - мы видим по сути утопию. Но следом за атакой Дракона на Шайол Гул по идее последовало загрязнение саидин и Разлом. Так когда же Война произошла в сериале? Если же они хотят сказать, что показанная в сериале беседа и правда произошла в разгар войны, то сделана эта сцена была абсолютно по-идиотски.
  15. Тогда показанный в 8-ой серии флэшбек будет выглядеть ещё тупее. Тамошний спокойный разговор под чаёк в антураже мирного, идиллического города как-то плохо стыкуется с многолетней мировой войной. Ладно, я понимаю, что рассуждать о следовании книге уже давно нет смысла, но я всё равно недоумеваю, неужели нельзя было хоть немного лучше использовать такой богатый исходный материал?
×
×
  • Создать...