Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sinaherib

Новички
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Информация о Sinaherib

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 03.03.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate, Dragon Age: Origins

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Sinaherib

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Думаю, это зависит от личных вкусов и предпочтений. Лично мне это не очень нравится, так как я вечно стою перед дилеммой: Показать контент Если выполнять все сайд-квесты, то во-первых, слишком размывается основная сюжетная линия, и в результате мне становится трудно понять, зачем вообще ломиться в этот Спеллхолд, и что я там забыл. Тем более, никаких внешних факторов, вынуждающих нас делать это, во 2 и 3 главах нет (Спасение Имоен, конечно, благородная цель, но оно не является для ГГ жизненной необходимостью). А во-вторых, после стольких больших и малых приключений, оставшийся сюжет и сам начинает восприниматься просто как большая побочка, а Иреникус - просто как очередной мини-босс. Если же забить на часть квестов, то сюжет воспринимается в целом нормально, но в результате мимо проходит ряд интереснейших заданий. Квест с Фиркраагом мне вообще нравится куда больше чем основная история, как по его структуре, так и по связи с предыдущей частью. Hide В этом смысле мне больше нравится подход из БГ1, где прохождение побочек можно более-менее равномерно распределить по игре. Но это, опять же, мои личные взгляды, поскольку мне сюжет в РПГ всегда важен.
  2. Sinaherib

    You must gather your party before venturing forth

    Аналогичные мысли и о сопартийцах в целом, и о "романсах" в частности. Причём я не против наличия каких-либо новых, необычных типажей среди них, но классические типажи и правда редко нынче попадаются (а некоторые "нестандартные" ходы сами потихоньку превращаются в штампы). Сварливый дворф в рогатом шлеме; бородатый маг в островерхой шляпе, няшная эльфийка-лучница и т.д. Клише, конечно, но кого-нибудь из подобных товарищей было бы приятно снова увидеть. Некоторых из старичков было бы неплохо встретить. Я лично был бы рад снова послушать безумные истории от Яна. Тем более он тоже может травить байки про отпрыска Баала, но, естественно, в своём ключе. Из первой части довольно много персонажей может вернуться в роли сопартийца. В БГ1 у них почти не было контента, так что это шанс для них стать полноценными личностями. Ну а так ещё - чтобы были охвачены все доступные расы/классы, и не было ситуации как в тех же ПоЕ2, где полноценного сопартийца-гнома так и не выдали.
  3. Sinaherib

    Baldur's Gate III

    Тогда уж Яна - будет сражаться с мозгоедами во имя репы. А так, я бы, например, был не против снова встретить Фиркраага. Показать контент Он остаётся моим любимым злодеем из BG2:SoA. Hide
  4. Sinaherib

    Baldur's Gate III

    Эх, помню каким откровением в своё время был для меня первый БГ! Я тогда настоящий культурный шок испытал. И вот ведь ирония - только вчера как раз зачистил логово иллитидов в Андердарке (во второй части), и тут как раз трейлер про них. Ну а так - будем надеяться, что третья часть будет достойна своих "предков".
  5. Sinaherib

    Baldur's Gate III

    Показать контент Кстати, да. В одном только "Сомнамбулическом поиске неведомого Кадата" огромное количество городов, народов, локаций и т.д. И интересная мифология имеется с двумя группами богов. А ещё там есть войско кошек - отлично подходит Larian, с их-то любовью к животным)) Hide
  6. Во 2-ой части в партии почти всегда Минск, Джахейра, Имоен, Йошимо (сами персонажи нравятся, к тому же они "сюжетные", и у них самые веские причины следовать за ГГ). Из остальных же любимыми являются "человек-репка" Ян Янсен и Аэри. Ничего не могу с собой поделать - почти всегда эльфийка в партию набивается))
  7. Sinaherib

    Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

    Эх, непростые у меня отношения с БГ2. С одной стороны, многое нравится: геймплей, персонажи, побочные задания, да и вообще игра детства. Но при этом как же меня раздражает основной сюжет! И я, кстати, не согласен с мнением, что сюжет первой части уступает второй по всем параметрам - в плане общей цельности и последовательности истории БГ1 мне кажется вышел удачнее.
  8. Схожие впечатления. Во время просмотра последней серии Показать контент когда показывали альтернативные реальности, часто посещала мысль "Блин, ну почему это не вошло в сам сериал!". А то обидно было, что многих персонажей слили самым тупом образом, даже не дав проявить себя. Дракон просто всё время парил над городом, пока не был без боя разрублен Кроликом? Круто... Овца (победитель одной из предыдущих войн!) зарезан Тигрицей схожим образом. Хотя уж этот-то хитрый дед должен был догадаться, что на Войну абы кого не берут, и она была опасней чем кажется. Многовато подобного было. Hide Но опенинг в любом случае классный. Кстати, если кто не знает, в Японии вышла вторая часть новеллы: Показать контент Действие вроде как в параллельной вселенной происходит, где все старые персонажи живы, и сражаются против команды воинов Западного Зодиака (Телец, Рыбы, Водолей и т. д.) Hide
  9. Sinaherib

    Сопартийцы

    Я недавно как раз перепрошёл SoA: Минск объявил Аэри своей новой ведьмой, при этом у ГГ был с ней успешный роман. И в предыдущие прохождения такой проблемы не было (а я не раз их вместе таскал.) То есть Валя нормально воспринимает NG поведение? Спасибо, учту. А пока буду думать дальше)))
  10. Sinaherib

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Кстати, очень хороший мод. Глобальных изменений не вносит, но при этот неплохо оживляет игру, разбавляя немного скучноватые квесты первой части. К слову, комментарии сопартийцев там тоже имеются.
  11. Sinaherib

    Сопартийцы

    Минск становится телохранителем Аэри. Насколько я помню, путешествие вместе с ведьмой - важный ритуал у его народа, но с романтическими отношениями это никак не связано, и роману ГГ с Аэри тоже не мешает. Кстати, раз уж речь о романах: вскоре думаю начать прохождение за "Neutral Good" персонажа. Кто из девушек-сопартийцев больше подойдёт в качестве ЛИ для такого героя?
  12. Sinaherib

    Ваша партия

    Зависит от класса ГГ и ролеплея. В последнем на данный момент прохождении играл за мага (чаще всего так играю). В партии на постоянной основе прописалась Лелиана (разбойничьи навыки + ЛИ). Также часто брал Алистера (танк-боец + дружбан Серый Страж) и Огрен (воин + разбавляет атмосферу своими (пусть и зачастую пошлыми) комментариями. К тому же я всего уважал гномов) Периодически брал также Стэна и Зеврана. Винн в партии появлялась редко (мой ГГ и сам был духовным целителем), Морриган и вовсе почти всё время сидела в лагере (опять же, маг в партии и так всегда был, к тому же отыгрывал я в целом "Neutral Good" персонажа, так что она была бы вечно недовольна моими действиями. Но пару раз брал её, чтобы послушать как они с Лелианой ругаются из-за ГГ))
  13. Хмм, пожалуй, меня больше всего раздражают Дикие Земли, просто потому что через них приходится пробираться в начале каждого прохождения. В остальном же, не могу выделить что-либо. Подземные Тропы очень длинные, да, но зато очень атмосферные. Ощущение, будто как в "Божественной Комедии" Данте спускаешься вниз по Кругам Ада)) Хотя конечно, не хватает персонажей, а также комментариев сопартийцев, хотя, казалось бы, столько всего на пути встречаем, а почти всё время за команду отдувается один лишь Огрен. Хотя мы там и Архидемона видим, и на Матку хотя бы девушки могли отреагировать (учитывая, что если они здесь попадут в лапы ПТ, их ждёт та же участь). Но всё равно Тропы отторжения не вызывают. Тень - опять же атмосфера потустороннего мира, а ещё не совсем обычный геймплей. Все эти трансформации, необходимость менять форму чтобы преодолевать преграды и проникать в тайники. Так что Тень мне по душе. Ну а в целом в DAO меня утомляют длительные забеги по подземельям с бесчисленными боями (это не только Тропы и Башня, но и Убежище, и руины в Брессилиане), но в этом плане они для меня примерно равноценны, и везде есть какие-то интересные моменты.
  14. Sinaherib

    Divinity: Original Sin [серия]

    Я долго думал, ставить ли мод на 6 персонажей, в итоге решил пока без него проходить. Во-первых, всё равно планирую в будущем перепройти за Зверя (сейчас играю за Ифана), так что будет дополнительный интерес пройти в другом составе. А во-вторых, опасался, что присутствие в партии Себиллы поломает нынешний роман с Лоусе. Так что эльфийку я оставил на потом для одноглазого гнома XD Кстати, я давно подметил один момент. Сейчас прохожу в составе Ифан, Лоусе, Принц и Зверь. Естественно, лидер партии постоянно комментирует местность, события и т. д., встречающиеся по ходу игры. При этом часто в ответ на это свой комментарий вставляет Красный Принц, а вот Лоусе и Зверь так ещё ни разу не делали. К примеру, возле Дрифтвуда (где магистры бьются с Ханнаг) Ифан произносит фразу, что рядом магистры, на что Принц едко говорит, мол, "какая наблюдательность" (вроде бы это там было). Это связано с чем-то? Например с тем, что Принц был первым, кого я присоединил к партии? А то жаль, что только он так делает, всё-таки не хватает в игре диалогов между компаньонами, хотя бы наподобие тех, что были в первом DOS:EE
  15. Sinaherib

    Наши Серые Стражи

    Сегодня закончил новое прохождение Dragon Age и тоже решил сохранить для истории)) Мой "каоничный" Серый Страж. Дайлен Амелл Итак, Дайлен Амелл - амбициозный молодой маг из Башни Круга и лучший ученик Первого Чародея Ирвинга. Верующий андрастианец, но с собственными взглядами на некоторые аспекты религии, в частности, убеждён, что существующее отношение к магам несправедливо. В тайне интересуется Тевинтером и его Церковью, хотя и относится к империи настороженно. Всегда мечтал вырваться в большой мир, и доказать, что маг может многое сделать для окружающих. В своих действиях старается руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями, порой переступая через себя, но удаётся ему это не всегда. Дайлен Hide После долгих колебаний сдал своего друга Йована Ирвингу, во-первых, считая что это правильно, а, во-вторых, подозревая, что Йован не до конца честен. И всё же мысли и собственном предательстве ещё долго не покидали Дайлена, и примириться с собой он смог лишь после посещения затерянного храма Андрасте. Момент предательства Hide После катастрофы при Остагаре Дайлен смог проявить свои лидерские качества, слаживая острые углы и по возможности устраняя конфликты между своим приятелем Серым Стражем Алистером и молодой ведьмой Морриган. Алистер и Морриган - начало пути Hide Чуть позже к отряду присоединились монахиня Лелиана с загадочным прошлом и грозный кунари Стен. Лелиана и Стен Hide Лелиана была глубоко религиозной девушкой, обладавшей, однако несколько оригинальными мыслями о проявлении Создателя в мире, и покинувшей обитель ради великого дела борьбы с Мором. Дайлен нашёл в ней родственную душу. Их взаимная симпатия со временем переросла в более глубокое чувство. Серый Страж помог Лелиане окончательно порвать с её тёмным прошлым и доказал ей, что она действительно хороший человек.. Дайлен и Лелиана Hide В Орзаммаре Дайлен, изучив обстановку, поддержал Принца Белена, пусть даже по своим личным качествам сын короля Эдукана был ему неприятен. Но Страж был убеждён, что лишь такой как Белен сможет принести перемены в закосневшее общество Орзаммара. Самому Дайлену в целом импонировали гномы, стремящиеся к новому, так, он помог брату Беркелу открыть в Орзаммаре церковь, куда вскоре, не без помощи Дайлена, приняли на воспитание бескастового ребёнка из Пыльного Города. Также он помог юной Дагне отправиться на обучение в Круг Магов. Наковальня Пустоты Hide Что же касается Наковальни Пустоты, то Дайлен решил, что она ни в коем случае не должна попасть в руки Бранки. Если Белен произвёл на него впечатление жесткого и коварного, но здравомыслящего гнома, то Бранка выглядела обезумевшим фанатиком. Одолев её в тяжелом бою, Дайлен исполнил последнюю волю Каридина и уничтожил Наковальню. На трон взошёл Принц Белен, пообещав послать на борьбу с Мором лучшие войска, но лично для Дайлена успех был всё же омрачён казнью лорда Харроумонта, пусть даже он отчасти понимал, почему Белен сделал это. Время выбора короля Hide В Башне Круга эмоции всё же взяли верх, и Дайлен, рискуя жизнью отправился спасать людей, среди которых рос. Ему удалось спасти магов и Первого Чародея Ирвинга, и командир храмовников Грегор, к радости Дайлена, объявил, что порядок в Круге восстановлен. Первый Чародей после битвы Hide Дайлен и его компания прошли ещё через многие испытания и приключения. Им удалось отыскать Урну Священного Праха, одновременно беспощадно уничтожив культистов, стремившихся осквернить прах Андрасте драконьей кровью. Всё-таки Дайлен одобрял далеко не всё новое и оригинальное. Покончил он и с драконом, обитавшем на той горе, тем самым открыв паломникам дорогу к Праху. Вершина горы Hide Сам же он с помощью праха исцелил эрла Эамона, одновременно сумев спасти его жену и сына от смерти. В Брессилианском Лесу Дайлен сумел спасти и эльфов и оборотней, убедив Хранителя Затриана покончить с проклятием. Брессилианский Лес Hide По дороге к Дайлену примкнули новые компаньоны - гном-воин Огрен, эльф-убийца Зевран и старшая чародейка Винн. Дайлену удалось стал настоящим другом и лидером для своих соратников, каждый из которых прошёл путешествие до самого конца. Зевран и Винн Hide В Денериме Дайлен одолел их противника Логэйна, в итоге предав его казни и возведя на трон своего друга Алистера - внебрачного сына короля Мэрика. Сам Алистер после встречи со своей сестрой, понял, что в жизни ты должен в первую очередь рассчитывать на свои силы, и в скором будущем стал хорошим королём. Противостояние с Логэйном Hide Королеву Анору же отправили в башню. Дайлен рассматривал возможность её брака с Алистером, но, во-первых, он не доверял дочери Логэйна, а, во-вторых, его смутили слухи о её возможном бесплодии, что могло вызвать серьёзные проблемы в будущем. Ну а пока героев ждал последний бой с Архидемоном. Морриган накануне боя Hide Накануне битвы Морриган поведала Дайлену, что Страж может избежать смерти, если совершить особый ритуал, в ходе которого ведьма должна будет зачать от него ребёнка. Дайлен не мог изменить Лелиане, и убедил Алистера совершить ритуал. Король Алистер Hide Дайлен и Алистер оба отправились на битву с осквернённым Древним Богом, понимая, что для у них больше шансов на победу, если оба Серых Стража окажутся рядом с Архидемоном. С ними пошла и Лелиана, желавшая оставаться с Дайленом до конца, и берсерк Огрен, не хотевший пропускать, возможно, последнюю битву в своей жизни. Остальные же под предводительством Стена охраняли городские ворота. Последний бой Hide В итоге всё закончилось благополучно. Архидемон был повержен, Стражи выжили, и по просьбе Дайлена Алистер пообещал предоставить Кругу Магов свободу. Сам же он вместе с Лелианой отправился возрождать в Ферелдене Серых Стражей. В общем, хэппи-энд! Почти голливудский хэппи-энд)) Hide Hide
×