Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sinaherib

Посетители
  • Публикаций

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Sinaherib

  • Звание
    Уровень: 6
  • День рождения 03.03.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate, Dragon Age: Origins

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В оригинале у него никакой жены вообще не было, и сцены, соответственно не было.
  2. Плюс тот факт, что до этого Ранд и остальные жители Двуречья считали троллоков и мурдраалов бабушкиными сказками. То есть, в детстве тебя пугали "бабайкой под кроватью", ты давно вырос и в эти сказки не веришь, и вдруг эта "бабайка" оказалась страшной реальностью, которая явилась по твою душу. Этого тоже нет. Можно же было показать, как люди смеются над байками про троллоков и что-то в этом роде, иными словами - всерьёз их не воспринимают. Смазанно как-то всё.
  3. Джордану вообще здорово удавалось нагнетать напряжение. Что побег Ранда с фермы, В "Оке Мира" с самого начала чувствовалось, что в мире творится что-то страшное, и спастись не удастся даже за стенами Кэймлина. Более позднее введение Тома я даже могу понять. У создателей и так были проблемы с раскрытием героев, если бы их из Двуречья отправилось ещё больше, могло получиться хуже. А так, в компании лишь Ранда и Мэтта, и Тома получится лучше представить зрителю/раскрыть. Ба'алзамон в снах пока выглядит каким-то скримером. Но может, в следующих снах разгонятся.
  4. К слову, Шадар Логот в сюжете появился слишком быстро, как мне кажется. Всё-таки перед этой локацией стоило больше познакомить зрителя с миром и главными героями (как это и было у Джордана). Понимаю, что есть рамки, многое приходится сокращать, но всё же. Я, честно, не сумел прочувствовать в сериале распад здешнего "Братства Кольца". И сам проклятый город, конечно... уступает книжному в плане атмосферы, скажем так. Интересно, как они справятся с Путями и Мачин Шином? Тоже ведь жуткое местечко.
  5. Вообще, мир сериала пока в целом выглядит чересчур нищим-пустынным. В книгах герои, покинув своё захолустье, попали в огромный, малознакомый им мир, даже местный "райцентр" - Байрлон, уже их шокировал своими размерами, своим контрастом с их деревнями. Тут пока какие-то пустоши, не чувствуется ещё масштаба джордановского мира.
  6. Какие ещё богатенькие девочки? В первых книгах Айз Седай, наоборот, беспокоились, что людей с магическим даром они находят всё меньше и меньше, и сам этот дар мельчает (они ещё предполагали, что это из-за того, что они отрезают от Силы всех мужчин, и тем самым постепенно лишают человечество в целом этих способностей), они были рады каждой девочке, способной овладеть Силой. И да, о том, что Дракон родится мужчиной, Айз Седй прекрасно знали, и это накладывало нехилый отпечаток тревоги и неопределённости на пророчество о его возрождении.
  7. Речь о том, что При этом иронично, что погибнет он, как раз исцелившись от безумия и осознав, что натворил.
  8. Если это не более чем хитрость Морейн, чтобы обеих с собой увести, то тогда вопросов нет. Главное, чтобы авторы законы мира Джордана не поломали.
  9. Жена? Забавно, в книге у него жены не было.
  10. Ну что же, сегодня выходят первые три серии. В своё время прочитал книги до 9 включительно (остальные тогда ещё не вышли), как минимум любопытно узнать, что из себя представляет экранизация. Но такие вещи, как Эгвейн и Найнив, претендующие на роль Дракона, уже вызывают, скажем так, недоумение, учитывая, что разделение магии на мужскую и женскую играет большую роль у Джордана, и то, что Дракон - мужик, было весьма важной частью сюжета, о чём уже здесь писали выше. Насколько я помню, Дракону безумие точно так же грозило, как и остальным магам-мужчинам Кстати, а почему у Перрина уже есть борода? Он же её после встречи с Фэйли отпустил))) P.S. Для тех кто не читал книг - интересная инфа. Концепция магов в Dragon Age во многом взята именно из книг Джордана. Настороженное/враждебное отношение из-за того, что они некогда устроили катаклизм; угроза безумия/одержимости; башня на острове, куда свозят детей с магическим даром; концепция усмирения, когда мага отрезают от источника его силы; безвольные маги-рабы на поводках у Кунари - тоже прямиком из Джордана.
  11. Нашёл няшную мистическую кицуну))
  12. При этом в другой диалоговой ветке с Кономи реакция на расу есть. Если ей сказать, что эмиссар-кицунэ - редкость в этих краях, она отметит, что командор-кицунэ - ещё большая редкость. А тут, видимо, забыли/пропустили. Жаль, потому что в целом, как тут уже сказали, реакции в Гневе проработаны лучше.
  13. Sinaherib

    Disciples [серия]

    Стоп, а Горные Кланы опять что ли в пролёте?
  14. Личный квест, да, многие ненавидят. Но и про саму Нэнио я на том же Стиме много "лестного" прочитал. Она действительно многим неприятна именно как персонаж, своим характером и личностью.
  15. Ещё один персонаж, которого мало кто любит))
×
×
  • Создать...