Недавно вышел Авовед, и пока я жду на него большие скидки, то решила пройти 1 и 2 части Пилларсов.
Мне очень понравилась 1 часть, я прошла ее 2 раза в итоге. В первый раз за нейтрального орлана, а второй за хаотично-доброго богоподобного. Первое прохождение это было нечто, история очень заинтриговала, я как и моя орланка, вообще не понимала, что происходит, ждала, к чему же все это приведет. Происходило много дурацких решений и их последствий. Особенно меня позабавило, что я пыталась всем угодить в столице, и в итоге попала в блэк лист почти всех, кроме местных бандюканов, выступала на собрании от их фракции и говорила буквально то, что противоречит их убеждениям, вот конфуз! В конце этого прохождения бедному государству наступил какой-то песец, везде, где прошлась моя героиня, случились проблемы множественного характера, войны и тп. Зато с компаньонами мы прекрасно поладили, хех.
Второе прохождение я уже более выдержанно провела, но опять случились небольшие казусы, уже с квестами сопартийцев. К сожалению мать поехала крышей, как и мой любимый дед Стоик.
Сопартийцы мне очень понравились, тем, что по ходу истории поддерживали героя, комментировали решения, и мы могли проявлять к ним внимание. Тут и романов не надо, и так все очень хорошо. Меня очень порадовали старики, с их историями, Алот. Остальные уже на втором плане, но тоже отличные.
Вторую часть я прошла полтора раза, первый раз за орланку начала и продолбала там много механик с кораблем, у меня постоянно были бунты, гибли матросы, а персонажи минусили буквально за каждый пук. Алот просто шокировал своей сломанной механикой одобрения(какие то рандомные фразы, даже иногда было сложно натянуть логику в плане его характера, я решила , что это баги, потому что не могла поверить, что любимый сопарт первой части так сильно отупел), а Эдер жестко заминусил за угрозы собаке бандита(я выпала в осадок, какая-то неожиданная зоошиза в средневековье, от фермера!). В итоге я бросила это прохождение.
Второе за богоподобного я уже начала после установки мода на расширения причин одобрения Алота(есть на нексусе, он стал накидывать за находчивость и кажется знания, что ему подходит) + на его роман, немного расширилось взаимодействие с ним. Скажу, что меня забесили все фракции, которые постоянно использовали меня, ноунейма, в своих интригах, что мне было сложно понять, так как у меня со всеми были одинаковые отношения. В итоге я склонилась к туземцам, и уже даже ролплейно себе это отыграла, как вдруг королева попросила меня о супер подлом поступке, я уже никак не могла натянуть сову на глобус для своего героя.. Но пришлось, так как у меня не было драконьих парусов и корпуса из черного дерева, а искать их по миру уже не было сил. В итоге вышло как в жизни: я выбрала этих чмырей, потому что мне нужен был флот и пошла против своей совести. А потом еще и финал оказался плавно выходящим из моих бесед с богами, где я преимущественно молчала на их болтовню. Впрочем, он вышел хорошим достаточно, я считаю. Второй раз это я пройти не смогу, просто нет мотивации с этими фракциями иметь дело.
В итоге я думаю, что мир очень интересный, в нем много серой морали и нет прямых путей к "хорошему" финалу. Богов я сначала считала полными ушлепками, затем, посмотрев на мир, уже не была уверена, что он заслуживает кого-то получше. Вследствие этого мне было очень тяжело принимать решения за анимансию / против нее, за богов/ против них, за величайшую ценность души / за посредственную ценность этой субстанции и тп и тд