Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nuke Dukem

Посетители
  • Публикаций

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nuke Dukem

  1. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Такой ореол загадочности и превосходства, прям не могу, лол. Физических теорий (ни одной глобальной пу сути нет. Они все локальные) пространства-времени тьма. Всяких парадоксов и интерпретаций тоже. А верная по итогу будет только одна из них. И она по итогу (весьма вероятно) может быть максимально далеко (невозможно в принципе) от практического применения. Строим старые добрые досветовые движки (концепций много, чо), уважаемые люди, и пытаемся таким образом расселяться. Разрабы МЕ навалили 10 умных слов без единой формулы в три абзаца, подтянули трендовые Темные Материи/Энергии - и произведение внезапно стало твердой научной фантастикой. Ну это жирный кек. По факту же они придумали магический нулевой элемент, не встречающийся ИРЛ. А вся научность заключается в том, что это волшебное вещество бьют током и происходит УХХ ТЫ!!! Какая-то подводка под научность безусловно есть, и она безусловно лучше чем в 90% всей НФ. Но никакой твердости она произведению не добавляет. Никто этого никогда даже и не задумывал. Это просто прикольный концепт вокруг которого строится довольно-таки правдоподобный сеттинг. И не более. Вот в том же ЗВ (Дед Спейсе, Элит Дангерос и т.д и т.п) вообще хрен пойми как все устроено. В МЕ хоть попытались дать обоснуй, да. По поводу киперов я бы предложил разрабам такой вариант: Властелин отправляет сигнал одному избранному хранителю. Тот идет нажимать кнопку чтобы перенаправить сигнал следующему хранителю. Тот в свою очередь повторяет для следующего. Ну и т.д. Последний нажимает кнопку активации ретранслятора. Чем больше посредников - тем надежней, очевидно же. А Каталист за всем этим молча наблюдает. Интересно же чем все закончится.
  2. Сколько лет-то уже прошло, а столько эмоций сколько вызвал КП2077 ни одно произведение больше не смогло вызвать (в любом медиа-формате). До этого разве что золотое трио МЕ-ДАО-МЕ2 + DE:HR сравнимый вау-эффект давали. Ну ладно, была еще вся Banner Saga которую залпом взахлеб прошел и прибалдел с концовки + разумеется некоторые другие игры уже при просмотре титров которых сердечко с трудом успокаивалось (например Дизонорд 1/2, Прей, Обзервер). И даже при том, что трио и ДЕ были в счастливом детстве - я думаю они бы все равно проиграли КП2077 если бы он в то же время вышел. А остальные игры все же немножко не то. КП просто на другом художественном уровне. Это была первая игра за 10 лет, в которую я фигачил буквально с утра до ночи пока не прошел. Даже телефон вырубил чтобы меня заказчики не доставали своей дебильной работой, лол. А ведь даже толком ничего не ждал от игры и начал играть в нее вообще случайно от ноугеймса. Рекламная компания ноль эмоций вызвала + на Ведьмака мне побоку всегда было. Я вообще думал это балаган типа ГТА + Сэинтс Ров будет. Ну и лажовый релиз... 3 момента которые кардинально меняли мнение об игре: - миссия в Облаках (конкретно общение с куклой. Да отсылочка на ту самую уже культовую сцену из БлейдРаннера с Гослингом, но какой же это круто концептуально. Да и исполнение не подкачало). - весь квест Бунраку от начала до конца. - могила Джонни (до этого я реально с ним разговаривал как: "А че это тут у меня? Смотри, Джонни, это таблетки. Бай-бай." После же полностью поменял о нем мнение в лучшую сторону. Думаю разрабы так и задумывали в отношении тех людей, кто не особо фанатеет от Ривза). После могилы я уже готов был жрать что угодно, мое мнение об игре не поменялось бы. Но там исключительно вкуснятины навалили, так что никаких претендентов на изменение мнения не было. В целом просто тьма крутейших запоминающихся моментов и квестов, но именно эти 3 сильнее всего врезались в память во время первого прохождения. Первая концовка была Солнце на которой я немного приуныл (в хорошем смысле). А параллельно еще одну стримершу смотрел, которая с таким же ориджином как и я играла (Винсент корпорат) но будучи фанаткой Ривза везде ему поддакивала и выбрала его концовку (Умеренность). Ее там так раздолбало прямо на стриме, что я аж сам соплю пустил, лол. Нормально депрясняка навалили. Пробирает. Сейчас же только 3 концовки признаю: Умеренность через Роуг, Дьявол и Башня. Это тру-киберпанк. Вот чем мне еще Башня понравилась. Да, можно докопаться до некоторых нелогичностей. Но я в ней увидел просто офигенный художественный прием, который кайд оф работает с четвертой стеной: в начале игры игрок выдергивает героя из толпы, вместе с ним проходит ПУТЬ, а в конце возвращает героя в толпу таким же, каким он был в начале игры. Это, блин, поэзия. По поводу геймплея для меня все просто: игра дает возможность пройти игру на стелсаче без убийств и будет это комментировать? Это Шедевр с точки зрения геймплея.
  3. А теперь переключи на eng wiki.
  4. В каноне ей то ли 32, то ли 33. Вроде бы эти цифры дали примерно в то же время, что и отретконенный возраст Ви. Я лично и до официального подтверждения думал что ей 30+-. В сеттинге возраст особо ничего не решает (ну пока мозг деградировать не начнет). Вон 80-с-чем-то-летняя Роуг бегает бодрячком. Да и визуально можно омолодиться как нефик делать, лишь бы деньги были.
  5. Вот этого я вообще не понял. Между человеком 27 и 22 лет пропасть. Не такая конечно, как между человеком 16 и 13 лет, но все еще ОЧЕНЬ ощутимая. В Ви 27 лет я в принципе верю. В Ви 22 (или сколько там) - нет. Игра на полном серьезе настаивает на том, что какие-нибудь Роуг, Такемура, Рид, ПРЕЗИДЕНТ НСША(!!!) Майерс будут серьезно воспринимать 22-летнего шкильника? Блин, да его бы даже 30(с чем-то)-летние ноунеймы Джеки и Панам серьезно не воспринимали. Сюда же роман с Панам. Не, то что девушка на 10 лет старше парня - ну ок. Почему бы и нет. Но 22 и 32 это очень заметная разница и все бы этим подстебывали, даже сама Панам бы обзывала бы шкильником. Но на какой-то возрастной дисбаланс даже намека нет. Я короче и дальше считаю что Ви 27 годиков и пофиг мне на какие-то странные ретконы о которых никто не просил.
  6. Попробовал начать играть за кочевника и просто вообще никак не идет. Я тупо не верю в этого персонажа. Как и в гопника собственно. Просто какие-то чудеса хладнокровия и выдержки челики на протяжении сюжета показывают, которые непонятно откуда у них взялись. Про длц так и вообще лучше не упоминать. Помню еще где-то натыкался на гениальную мысль в ру-сегменте интернетов, что лучше всего вписывается гопник т.к Ви разговаривает как гопник. Соре, че? У него речь прям конкретного такого профи. Подозреваю что люди утверждающие такое никогда с гопниками не пересекались. Да и вообще, это вроде сеттинг киберпанка, а не Безумного Макса или ГТА.
  7. Nuke Dukem

    Люди / Humans

    С самого 2007 не нравилось вот это вот все человековыпячивание. Люди то, люди се... Как по мне, изначальный очень сильный просчет был в 30-летнем промежутке между выходом людей в большой космос и событиями первой части игры. Блин, ну не верю я что за такой маленький срок люди могли стать настолько большим фактором в политике Цитадели. Через 30 лет Альянс в лучшем случае мог выпрашивать особый статус в Турианской Иерархии и полноценное посольство на Палавене, но никак не место в Совете Цитадели. Даже наверное хорошо, что Карпишиновская ахинея про ах таких исключительных людей отправилась в мусорку. Вообще бы дикий кринж был. Ну и апогей бреда - это хуманская Инициатива "Андромеда". За такое на сценорастах нужно клеймо ставить.
  8. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Окей. Раз нет СВЕРХсветовых, значит неконстантность уходит в меньшую сторону. А значит тут вообще нечего обсуждать. Я же останусь при своем. Есть волшебный выдуманный ЗИРО-ЭЛЕМЕНТ при подачи на который электрического тока случается МЭДЖИК приправленный парочкой научных терминов. Ну это уже больше чем в 90% НФ как ни крути. Теория Струн уже сколько там лет топчется на месте? Сдается мне скоро всех этих струнных теоретиков ждем огромное такое разочарование. Хотя мб они уже и сами в душе смирились. Не поверю. Киперы - это ПЛОТ-ДЕВАЙС и не более. Они не нужны что с Каталистом, что без него. Если Властелин может отправить сигнал хранителям, почему он не может отправить сигнал на кнопку ретранслятора напрямую? Какой жестяной болван будет доверять это посреднику в целом, да еще и такому максимально ненадежному как органическая жизнь в частности? Да и если углубляться, сама Цитадель-риле это тот еще плот-девайс для эпичности в сюжете. Ну как вообще можно поверить, что за сотни лет азари и саларианцы не излазили ее вдоль и поперек? Это просто невозможно.
  9. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    А что тут должно быть неудобного? Ученые начали рассматривать офигенные способы путешествий на сверхсветовых скоростях из вселенной МЕ на серьезных щах? Вроде бы нет. Значит вопрос о научности закрыт. Я вот вчера посмотрел интересный видосик перед сном, где говорилось что да - на светой скорости пространство сожмется до смешных расстояний. Вот только люди в пункте Б дождутся (точнее не дождутся) путешественников через десятки/сотни тысяч световых лет как и положено. Если этому верить - показанное в МЕ уже несостоятельно. Третий закон Кларка? Да ради бога, это стандарт всей развлекательной научной фантастики. Ничего против не имею. Но ключевое слово в этом законе - МАГИЯ. А все остальное просто фоновый контекст. Я прекрасно помню, что в любой точке Президиума земля под ногами загибается вверх, если посмотреть вдаль. А ладно, даже скрин притащу: Исходя из этого напрашивается очевидный вывод (если это дело положить на плоскость): "небо" находится на внутренней окружности с меньшим радиусом. А она прекрасно видна на твоем скрине и там прекрасно видно, что это глухая стена. Как я и сказал выше, то что в МЕ1 в Президиуме называется башней Цитадели ей являться не может. Это коридор к ее основанию. А потом перпендикулярно этому коридору уже идет сама башня. На твоем скрине это прекрасно видно. Кто ему что передал, ты о чем вообще? Горн просто пристыковали и ничего не работало. И не заработало бы, если бы Каталист не изъявил желание. Это касаемо первой части. Касаемо второй. Эээээ, потому-то он не человек? Для него управление Цитаделью и Риперами это как для тебя управление собственным телом - так же естественно. Я не знаю каким нужно быть жестяным сверхразумом, чтобы отдать выполнение столь важной задачи как открытие ретранслятора куче органической биомассы. Что там автоматизировать? Просто подумай - и это случится. Это настолько же тупо, как если бы для кивка головой мозг отправлял сигналы бактериями чтобы те дергали за нервы. Ну да, но к сожалению слов из песни уже не выкинешь. А последние куплеты полностью противоречат первым.
  10. Кто-нибудь может объяснить биографию Балдурана? Я не вдуплил как он умудрился стать иллитидом в Мунрайзах, если они еще 100 лет назад были под шаритами и никаких иллитидов и культа там и близко не было.
  11. Так его же девица-некромантка из казарм Миркула в колонии привела в чувства.
  12. Nuke Dukem

    Exodus

    Нуууу... дженерик. Что тут еще сказать. Это наверное будет получше чем ангары, но до кроганов и турианцев как раком до Луны.
  13. Nuke Dukem

    The Elder Scrolls [серия]

    Освежил сейчас в памяти сюжет Скайрима и блин, а он ведь очень неплох. Если бы его адаптировать под другие форматы (книжная серия, сериал) - получилась бы мякотка. Тупо все есть: классическая свалившаяся на пацанчика-мимокрокодила избранность, эпичные битвы (я щас про адаптации, лол), всякая метафизика, недобитки шпионского ордена, многогранная политика, возрождения орденов (Клинки, Стража Рассвета), обучение Йода-стайл на вершине горы у Партурнакса, терки между союзными фракциями, нисхождения в глубины, мрачность всяких там Каирнов душ, лавкрафтовщина, окончание истории через троп "Победить дракона" (Мирака) и заступление на службу к могущественной сущности против своей воли. Ну круто же! Единственно вот это вот вся возня с Харконом и Сераной чет не очень. Стражи Рассвета, Каирн Душ, Забытая Долина - это крутЪ. Но вампиры... так себе. Лучше бы Стражи тоже вокруг драконов существовали. Ну и да, я считаю что Довакин проходит только по мейн-квесту + то что максимально рядом с мейн-квестом + длц. Все остальное (гильдии, даэдра (кроме Моры) и т.д) - это другие персонажи которых тоже можно было бы ввести в повествование. Я вот очень хочу, чтобы в ТЕС6 было несколько игровых персонажей как раз для того, чтобы не было этого бреда где гг становится и швецом и жнецом. Но прекрасно понимаю, что это так и останется моими маняфантазиями. Хотя реализовать такое не какая-то невыполнимо-сложная задача...
  14. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    И что я там увижу? Магию описанную через умные слова? Вот только от количества умных слов магия не перестанет быть магией. Снизить массу до нуля у целой СИСТЕМЫ (корабль с населением) как нефик делать, ну нифига себе. Это блин не одна частица. Алсо мне всегда было интересно как эта система с нулевой массой взаимодействует со средой. Отражается/поглощается как свет, лол? Последствия.... интересны. Или корабль (и значительный кусок пространства вокруг) должно разнести вхламину прямо на старте от столкновения с пылью и прочим веществом с массой? Потому что никакие кинетические щиты не выдержат бомбардировку пылью на протяжении тысяч световых лет. Бублик. Причем закрытый как я и сказал. Ты сам скрин даже притащил, лол. На нем видно, что потолок с голограммой это глухая серая стена. Голографическое на то и голографическое это разумеется. Скучно было бы смотреть на глухую стену. В МЕ1 у разрабов либо проблемы с пространственным мышлением, либо лифт до зала Совета это на самом деле вот этот "коридор" до первого этажа башни. А до зала Совета нужно на еще одном лифте подниматься. Небо не "над". Небо смотрит на тебя на этом скрине. И видно что это глухая стена. Ну камон. Ну мы сейчас про фундаментальные законы лора. Так-то я еще могу добавить, что корабли в роликах всегда вылетают носом вперед, хотя даже в кодексе написано, что должны задом вперед выныривать, т.к они тормозят обратной тягой. Так-то понятно, что разрабы это те еще ученые и военные. Почему Каталист полностью управляет системами Цитадели? Продемонстрировано в катсценах. Захотел - распахнул "лепестки". Захотел - захлопнул. Захотел - попридержал ретранслятор Цитадели для луча Горна. Захотел - активировал ретранслятор. Он тот же рипер, только управляет не зезером из... ээээ... Ж и щупалками, а ретранслятором и "лепестками" и прочими системами Цитадели. Почему полностью управляет риперами? Концовка Контроль вся об этом. Риперы делают то, что им велит Каталист(Шепард). Нигде и никак не учитывается их мнение. Это просто безвольные марионетки. Да и без Контроля это продемонстрировано довольно наглядно. Во вселенной есть квантовые коммуникаторы способные обмениваться информацией на любых расстояниях мгновенно. На их основе можно спокойно коллективный разум сделать с разумом роя. Для расы создавшей сеть ретрансляторов это вообще примитивные технологии. Ну я уже выше привел примеры, по которым видно, что Каталист управляет системами Цитадели напрямую. Даже если их не учитывать и представить что Хранители это посредники для физического нажатия кнопки встает один очевидный вопрос: ЗАЧЕМ ГОСПАДЕ? Это что-то из оперы: я заменил себе руку на крутой кибернетических протез, которым я должен управлять второй рукой физически нажимая кнопки. Это просто абсурд. В этой простой мысли и заключается мой изначальный тейк про хранителей нескольконедельной давности.
  15. Ну и лоу-тир. Фигня. Переделывай: Уилл. Кайден, лол. С внешкой Джейкоба. Ну вообще никакой. Даже то, что это по сути 2 персонажа по цене одного не особо их вывозит. Игра преподносит его как какого-то именитого борцуна со злом, но я его не могу серьезно воспринимать. Предыстория с Мизорой какая-то абстрактная, конфликт с отцом высосанный из пальца как по мне. Речь какая-то идиотски-пафосная, когда он там себе новую детсадовскую кликуху придумал после убийства кореша Балдурана я прям кекнул. Ладно бы с ним троп авторитарного миротворца отыграли. Или он бы был кем-то типа судьи Дредда или Самары из МЕ. Но нет, чето мямлит и чвякает постоянно как типикал лоуфул-гуд паладин из старых редакций. Блин, его и Минтары классы нужно было свопнуть. Минтара гораздо интереснее бы выглядела бы ворлоком. Все равно с ворлоком Уиллом ниче интересно придумать не осилили. А вообще, я любого чернокнижника всегда буду сравнивать с эталоном - Аммоном Джерро. И в случае Уилла - он бы пошел Аммону на закуску. Хальсин. Не знаю зачем он в пати. Ну просто стереотипный хороший друид. Отличается только здоровым телосложением. Квест с рогатым пацаном супер-скучный. Могли и более интересное избавление от проклятья Шар придумать. Второй друид опять же не особо нужен - практически в это же время присоединяется Джахейра. Но если и оставлять двух друидов (друид даже оставленный в лагере очень полезен) - я бы лучше Кагу взял. Она гораздо более интересный персонаж, чем Хальсин. Я еще выпал с наездов в ее сторону от этого дуболома. Обособленно: Минск. Так-то он норм, но слишком поздно встречается. Уже просто лень думать над его прокачкой и шмотками. Поэтому сидит в номере таверны и мной воспринимается чисто в контексте Джахейры, а не самостоятельным персонажем.
  16. Скорее всего не нужно ездить ей по мозгам, что Шар это плохо пнятненько. Ну либо неуважительно о ней отзываться. Думаю тогда убывает репа, а с низкой репой она назло тебе отморозит уши.
  17. В общем мид-тир. Тут сложно как-то упорядочивать, потому что некоторых персонажей у меня не было в первом прохождении, а второе я еще не закончил. Нормально зделоли: Астарион. Внешка и манеры это однозначно фансервис для девочек-школьниц, но предыстория и "лоялка" понравились. Все эти 200 лет рабского существования и внезапно обретенная свобода. Диалоги с его жертвами и остальными отродьями клево сделаны. Не знаю как там с вознесением (на этом прохождении опробую), финал где он остается вампире-сповном мне понравился. Когда он начал тыкать ножиком труп своего бывшего хозяина я уже успел подумать что сейчас овердраматик кринжатина конкретная будет (до этого уже был момент в игре, когда казалось бы ничего не предвещало, а через несколько секунд я уже реально рукой лицо прикрываю). Но не. Я прочувствовал момент. Лаэзель. В первое прохождение она умудрилась помереть, лол. Я пропустил ее клетку и впервые в первом акте увидел ее на мосту. Она побежала к Восу будучи 1лвл, а Астарион сказал лучше мы пойдем своей дорогой. Я глянул на лвл Воса, на его дракона, на свой лвл - и пошел в Андердарк. Когда потом притопал обратно - там уже местная фауна доедала Лизу. И блин, когда она была трупом играть было намного легче. Я просто резал гитов налево и направо и на Орфея мне было пофиг. В конце Император его сожрал и мне вообще побоку было. А теперь вот приходится учитывать ее мнение и делать дурацкие поступки типа того, где в логове гитов признаешься, что у тебя с собой призма, без которой ты прекрасно знаешь что помрешь. Хотя мне очень понравился диалог с Лаэзель, когда она поняла что ее кинули. Как она там выпучивала глаза в полном офигевании. Да и с той вундервафлей для извлечения паразита тоже круто было. В общем как персонаж она мне нравится, хоть и как женщина меня не интересует. Но вот остальные гиты... блин, мне пофиг на этого Орфея. Я в первое прохождение поставил на Императора и не прогадал, хоть иногда и закрадывались подозрения. И сейчас во второе опять же не вижу причин идти против Императора. Ну по крайней мере пока, ведь я собираюсь подчинить Абсолют. Но гиты мне тут в любом случае не друзья. Хз че с ней делать... а ведь она в плену у Орин... Минтара. Еще одна жертва первого прохождения. Понял что она компаньон только когда с ее трупа штаны стягивал. Так-то даже не разговаривал - с самой деревни просто мочил гоблинов из стелса и она стала последней жертвой. Но вот на второе прохождение решил по ее пути пойти в первом акте, т.к кроме ШДХ и Минтары меня все равно особо никто физически не привлекает. А с ШДХ я уже отношался в первое прохождение. Так что тут сказать: внешне красивая (но у меня горит что из дров сделали каких-то данмеров на минималках), секс-сцена очень страстная была (однозначно лучше чем у Шэдоухарт, хых), голос можно было чуть повыше сделать. Актриса не всегда вывозит и начинает переигрывать, лул. Конкретно подзадолбала меня своими скачущими мыслями: то давай захватим Абсолют и будем править вдвоем, то давай с Горташем союз заключим, то нафик этих богов, то давай, дорогой, становись избранным Баала. Определись ты уже, женщина. Хотя че взять с хаотик-ивел дровы... Избранным Баала я становится не хочу, но захватить Абсолют и править вдвоем давай попробуем. А вообще контента с ней очень мало. Во втором акте после ее спасения толком ничего и нет, а в третьем акте никакой "лоялки" я пока тоже не увидел. Класс паладина ей будто от балды выдали. Карлах. Не знаю, очень неоднозначно. Внешка сойдет, но как женщина вообще меня не интересует. Хвост - это сразу френдзона. Преподносится как уберсолдат жующий демонов на завтрак - по факту какая-то ветреная эмоциональная принцесса. Диссонанс. Еще и все эти обнимашки и т.д. Типа это мило, но в то же время кринж. История с Горташем особого интереса не вызывает. Истерику над его трупом я вообще не понял. Сама сказала что ни в какую не хочет возвращаться в Аверно и будет помирать в Фаэруне, а потом начинается истерика что мир несправедлив. Как бы понять ее чувства можно, но опять же не вяжется с образом демон-слеера.
  18. Соглашусь. Просто мне ее в интернетах преподносили как Морриган (ну типа у той черные волосы и у этой тоже. Один типаж ну вы поняли) отчего я изначально кривил физиономию. Ну меня вот почему-то в начале игры раздражал. Опять же из-за предвзятости возможно. Но озвучка заклинаний у нее однозначно была и есть самая лучшая. Как же она звонко покрикивает латынью, ухх... Ну мне тоже. Поэтому на втором прохождении за Дурджа я ей сказал, что это ее решение. А она взяла и выкинула копье в бездну, лол.
  19. В целом за 1,80 прохождения разложил для себя так. Малаца, хорошо зделоли: Шэдоухарт. Было предвзятое отношение из-за сравнений с Морриган и Йеннифер (которые мне в наилучшем случае просто безразличны) + идиотская челка, которые я еще со школьных времен ненавижу + поначалу раздражал ее голос. Но по ходу игры все больше и больше нравилась. То что она воннаби шаритка с запудренными мозгами становится очевидно сразу же после ее разделенных с гг воспоминаний, поэтому ее трансформация в селунитку абсолютно закономерна и является логичным развитием персонажа. Оказывается её даже убеждать не нужно - она сама выкинет копье, если оставить решение полностью за ней. Ее "лоялка" довольно личная и трогательная, а щенячьи глаза и слезы меня как мужчину подкупают (хех). С серебряными волосами и нормальной прической в белой эльфийской броне (или белом платье) это прям уфффффффф. Ну и актриса реально постаралась. Офигевание в голосе после совершенного поступка (отречение от Шар) и горечь в развязке с родителями и потом уже в эпилоге (выполнила их просьбу и отпустила их) прям очень хорошо передала. Как там все обстоит в варианте, где она становится юстициаром мне честно говоря не очень интересно. Для меня это коверканье персонажа. Гейл. Поначалу задолбал грызть шмотки, но благо после третьей все прекращается. Отношач с богиней это довольно интересно + на нем довольно сильно сюжет завязан со всем этим самоподрывом и короной. Предыстория со сферой тоже неплохая. Сейчас буду склонять его послать Мистру и оставить корону себе (но по факту я собираюсь подчинить Абсолют, так что ему достанется фига, лул), но для меня это тоже чето ну ни то. Вся эта его возня с короной такая же ветренная и опасная фигня как и со сферой. Помирись с бывшей, стань ее избранными, отдай корону и чиль в свое удовольствие у себя в башне. Че еще от жизни надо? Став божком рано или поздно закончит как Песнь Ночи. А так в целом озвучка с раздолбайскими нотками норм, внешка норм, костюмчики и шляпы сидят хорошо. Немного припекало когда с нифига начинал лезть к моему гг из-за чего приходилось скипать моменты с ним, а то мало ли чем там его фокусы закончатся. Но это уже претензия к общему направлению писанины в игре, а не к персонажу. Джахейра. Внезапно сам образ понравился. Офигенная внешка (черты лица прям очень красивые как по мне + чувствуется них что-то нечеловеческое. То ли из-за расположения глаз , то ли еще из-за чего - не могу понять. Ну и за прическу отдельный респект), балдежная озвучка с этим акцентом и довольно много контента с ней вывалили. В третьем акте особенно. С этим свитком омоложения отдельный угар. Я когда увидел строчку в диалоговом окне - у меня сразу нейроны активировались думаю уже ЙУХХУХУХ. Но по итогу обломс, мде. Но wotc ее все равно рано или поздно омолодят, это ж очевидно. Даже тут она этот свиточек прячет в карман со словами "мало ли потом пригодится". Ну и друид что в бою, что даже оставшись в лагере (предварительно кастанув на группу китиус, свободу движения и пир героев) - имба. Мид-тир позже распишу...
  20. У меня воображение хорошее, будет выглядеть как на статУе в киоте. Мб там уже и моды какие подъехали. Женские капризы никто не отменял. Сегодня самоубейся, завтра принеси корону...
  21. Если играть за Гейла, там в целом роман с Мистрой можно отыграть? Там же типа есть разговор в киоте, эпилог с короной. Мб еще какие сценки в первом/втором актах? Просто ШХ и Минтара это прям какие-то рофл-опции, когда у тебя в любовницах аж целая БОГИНЯ магии. Да и в целом как бы не хотелось, но изменять богине это какой-то очень тупой мув. Даже если она типа бывшая.
  22. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Не как телепорты, но очень близко. МАСС ЭФФЕКТ снижает массу объекта до нуля (мэджик!) ииииии... че? У фотона масса тоже нулевая. Удачного 200_000-летнего перелета в другой конец галактики. Алсо, ретранслятор протеан на Иле это уже чистейший бессовестный телепорт. Президиум - закрытый бублик с голографическим небом. Там нет прямого пути. Я уже промолчу про то, что траектория вылета Мако не перпендикулярная, а вообще сбоку из соседнего здания. Да и вообще то что за столько лет население Цитадели не смогло определить действующий ретранслятор в этом ПАМЯТНИКЕ (!!!) - это уже очень мощная сценарная магия. А что с ней так? Много же в Шепарде вещества, чтобы его хватило распылить на всю галактику и у каждого тостера сформировалась органическая нейронная сеть. Святой человек, ну буквально. Ты управляешь своим компьютером физическим воздействием, потому что иного пока не позволяют массовые технологии. Очевидно что когда появится возможность управлять мыслью (а наработки уже есть насколько я знаю) - будешь управлять мыслью. А вообще твой пример в корне неверен. В примере с Каталистом, он - это сознание в теле (Цитадель). Он управляет ей так же, как ты управляешь своим телом. А своим телом он уже управляет внешними устройствами (жнецами). И так как технологии у риперов покруче ИРЛ - управляет ими силой мысли на любых расстояниях. Без прямого контроля Каталиста жнецы могут действовать, но будут тупо исполнять его последнюю команду (но вряд ли такой сценарий вообще возможен, так как ИИ Каталист это не человек. Он может контролировать всех жнецов сразу без всяких проблем. "Рук" у него хватит). А даже если убрать всю эту ахинею с Каталистом из МЕ3, по-твоему жнецами управляли какие-то зеленые человечки в кабине? Или весь двухкилометровый рипер это и есть тело с сознанием (очевидно так и было в МЕ1 и МЕ2)? И уже теперь снова приплетая МЕ3, Каталист это "зеленый человечек" в кабине Цитадели?
  23. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Понятно. Кодекс и мульен диалогов четко говорят - в сеттинге МЕ есть космомагия. Даже на экране без особого стыда показывают. Я уже выше привел самые банальные примеры. Могу добавить еще пример с зеленой концовкой, как я вообще мог про нее забыть-то. И да, космомагия далеко не в третьей части появилась - была с самого начала. Каталист полностью управляет всеми системами Цитадели и всеми риперами где бы они не находились. Это тоже факт. На этом аж финальная часть трешки и одна из концовок строятся. Тут даже вообще от обратного можно пойти: нафига вообще нужен Каталист, если он этого не делает, лол? Я конечно тоже люблю поотбелять свою любимую серию в меж-франшизных войнушках, но не очень понимаю зачем это делать среди своих.
  24. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Ну просвяти.
  25. Nuke Dukem

    Хранители / Keepers

    Чел... в массыче есть растения, мгновенно в точности клонирующие живые сложные организмы и объединяющие их сознания. Есть биотика управляемая силой мысли. Есть вид, который делает детей с помощью этой самой биотики. Это вот что первое навскидку. Ах да, есть еще вид который может оживить труп и говорить через него. Сделать внутри каждого рипера тот же квантовый передатчик - вообще плевое дело. А уж какие передатчики может сделать раса, которая умеет строить ретрансляторы... Не по ИК-порту же в прямой видимости риперы общаются.
×
×
  • Создать...