Mackintosh 4 211 28 марта, 2010 (изменено) Звездные Войны - огромнейшая вселенная, включающая в себя комиксы, книги, игры, журналы и конечно же фильмы. И с каждым годом эта вселенная становится только больше. Однако сколько людей - столько и мнений. Поэтому споры вокруг канонов не утихают никогда. К примеру многим не нравится идея с мидихлорианами, но есть люди которые от нее в восторге. А какие каноны любите/ненавидите вы? Изменено 28 марта, 2010 пользователем Mackintosh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 28 марта, 2010 (изменено) Не переношу Люка Скайуокера Изменено 2 мая, 2012 пользователем Yami 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 28 марта, 2010 Почему канонический Реван мужчина, да еще и светлый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 28 марта, 2010 Геймеров больше чем геймерш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St_Lokki 404 28 марта, 2010 Геймеров больше чем геймерш. А свет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 28 марта, 2010 (изменено) Плохую концовку убрали за ненадобностью. Хорошая куда эпичнее, красивее и правильнее в глазах большинства и ЛукасАртс. То что там Авеллон пытался угодить всем и каждому во втором КотОРе - нуууу получилось плохо. Чуть-чуть женского/мужского Ревана, чуть-чуть про свет и тьму. Мало. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Mackintosh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 28 марта, 2010 Почему канонический Реван мужчина, да еще и светлый? Тоже мне это не нравится. :) Мне вообще не нравится навязывание КотОРам каких-либо канонов. Ролевой игре каноны не нужны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 28 марта, 2010 А никто не заставляет отыгрывать канон. Он просто существует и все :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 28 марта, 2010 Ненавижу. Ненавижу эту бредовую идею с мидихлорианами. Получается, что Сила - это химический эелемент, украшающий таблицу Менделеева. Сила - это мистика, а не химия. В общем мидихлорины - бред чистой воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 2 апреля, 2010 Сила не химический элемент... Но и не мистика никак.... Сила- некая энергия, пронизывающая всю вселенную... Эдакая всеобщая жизненная энергия... Вполне, к слову научное определение:)))) А медихлорианы микроскопические существа, симбиотически связанные с носителем и позволяющие перерабатывать эту Силу и использовать ее для собственных нужд ( ну ведь есть же у нас в организме существа, позволяющие окислять все, что не попадя (точнее из углерода и кислорода производить углекислый газ) и вырабатывать биоэлектроэнергию, на которой мы и живем, так почему бы и не придумать живые клетки, способные перерабатывать энергию Вселенной и производить ее в виде Силы? Почему канонический Реван мужчина, да еще и светлый? Потому же, почему каноническая Изгнанница - Женщина:) Так захотели разработчики и пол игроков тут вовсе не при чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 2 апреля, 2010 Так захотели разработчики LucasArts. Оба канона прописаны в книгах и sourcebook'ах издательства. Ни BioWare, ни Obsidian тут не при чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 2 апреля, 2010 (изменено) <br> LucasArts. Оба канона прописаны в книгах и sourcebook'ах издательства. Ни BioWare, ни Obsidian тут не при чем. <br><br><br>Собственно, я имел в виду ВСЕХ разработчиков, включая создателей вселенной ЗВ....<br> Изменено 2 апреля, 2010 пользователем ZmeйGorynych Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 2 апреля, 2010 Да, мне тоже не нравятся каноны KOTORов - мне нравится считать Реван женщиной, а Изю мужчиной, но кровь от возмущения не закипает: просто мне нравится играть так, а кому-то иначе. Если канон будет в книгах и комиксах, это меня не заденет, потому что я-то знаю, как все было на самом деле в моей альтернативной реальности ;) Честно говоря, когда читала комикс KOTOR, мне даже хотелось, чтобы показали лицо Ревана. Во-первых, он нелепо выглядел в своем капюшоне рядом с роскошным Алеком, а во-вторых, мне было бы интересно увидеть, как его представляет художник :) А какие еще там каноны есть достойные ненависти? :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 2 апреля, 2010 (изменено) Честно говоря, когда читала комикс KOTOR, мне даже хотелось, чтобы показали лицо Ревана. Во-первых, он нелепо выглядел в своем капюшоне рядом с роскошным Алеком, а во-вторых, мне было бы интересно увидеть, как его представляет художник :) Реван - он/а как Тали, лицо покажут лишь под угрозой физической расправы над художниками :) Ну, меня "каноничный" пол ГГ в обоих КотОРах тоже не особо злит (тем более, что у меня и Реван, и Изя - тётки...а то там и так слишком много мужиков, надо разбавить коллектив ;)), просто не нравится применение понятия "так принято и записано в какой-то книжке" к играм, в которых "так принято" не должно существовать вообще - у каждого игра своя. Понятно, конечно, что вселенная ЗВ расползлась по всем осям, и разным пейсателям и прочему креативному люду надо как-то устаканить имеющиеся сведения... но это не аргумент, все же. :) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Виолетта 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 2 апреля, 2010 (изменено) Девушки, дайте я вас расцелую :) Я не к тому что вы против Реванских канонов. А потому что вы за адекватное решение. KotOR - это RPG. Role Playing Game. Отыгрыш роли не имеет никакого отношения ко Вселенной. Она там существует сама по себе, под пером писателей и художников. А какие еще там каноны есть достойные ненависти? :) Многие ненавидят каноны Карен Трэвисс. Она написала про Мандалорцев не одну книгу. Правда там она их сделала... ээ... феминистическими :laugh: Из-за этого даже разделился плотный лагерь SW-фанатов. Одни любят, другие ненавидят. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Mackintosh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 2 апреля, 2010 Многие ненавидят каноны Карен Трэвисс. Она написала про Мандалорцев не одну книгу. Правда там она их сделала... ээ... феминистическими :laugh: Из-за этого даже разделился плотный лагерь SW-фанатов. Одни любят, другие ненавидят. ну есть у нее такое:) Только проблема в том, что каждый писатель так или иначе отражает в книге свое виденье данного вопроса.. а если уж у Аффтара весьма, скажем так, своеобразное видение определенных вопросов, то стоит просто не читать оного, а не брызгать содержимым подгузников в его сторону:) Многие писательницы перебарщивали с феминизмом в своих книгах (Ле Гуинн, Адре Нортон и иже с ними) но это не делает их книги не интересными (хотя иногда вопрос WTF???? возникает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 2 апреля, 2010 Многие ненавидят каноны Карен Трэвисс. Она написала про Мандалорцев не одну книгу. Правда там она их сделала... ээ... феминистическими :laugh: Из-за этого даже разделился плотный лагерь SW-фанатов. Одни любят, другие ненавидят. Да ладно? Ха-ха, надо почитать, может я тоже их возненавижу, если там все так плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZmeйGorynych 2 2 апреля, 2010 (изменено) Да ладно? Ха-ха, надо почитать, может я тоже их возненавижу, если там все так плохо Там не то чтобы плохо... Там весьма... Гхм.... Своеобразно:tease: Изменено 2 апреля, 2010 пользователем ZmeйGorynych Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cassandra 1 104 2 апреля, 2010 Там не то чтобы плохо... Там весьма... Гхм.... Своеобразно:tease: Вы меня заинтриговали, порекомендуйте что-нибудь для примера - я так понимаю, там не одна книга. Я никогда не читала книг по ЗВ, я больше комиксы люблю, видимо, придется начать для общего развития :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raygon 369 2 апреля, 2010 А на мой взгляд в КотОРе канонов вообще нет. Просто для игры был нужен сюжет. Автор его создал. И создал, используя мужского Ревана на Светлой стороне Силы. И уже потом, в следствии того, что игра всё же РПГ с созданием персонажа, к сюжетной линии добавили разветвления, дополнения, параллели и прочее. А то, что вы называете "каноничным Реваном" всего-навсего изначальный персонаж, на которого автор опирался при написании сюжета для игры. Только и всего ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 2 апреля, 2010 (изменено) Вот откуда ты это знаешь? А если писатель задумывал это изначально как приключение красивой джедайки? Мммм? А потом он уже все переписывал под нужды РПГ? Не вижу связи между каноном и изначальным наброском сюжета игры. Внутри КотОРа канонов нет, да - отыгрывай что хочешь. Они лишь действуют во вселенной ЗВ. В TOR'е они тоже есть. Там Реван уже прописан как мужской светлый герой. См. Таймлайн. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Mackintosh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 2 апреля, 2010 В КотОРах мне плевать на все каноны. В ТОРе убило, что Ревана сделали марионеткой Императора, хотя он сам кого хочешь замарионетит) В других же проявлениях ЗВ я не встречал сильно вопиющих канонов. Разве что порой передёргивает, когда встречаю противоречия в самом же оф. каноне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадос 102 3 апреля, 2010 противоречия в самом же оф. каноне. Яркий тому пример не так давно вышедшая The Force Unleashed. Как говорится TFU на все. Игра сама по себе хорошая конечно, но сюжет... :bad: Иногда такое ощущение что за этим самым каноном ни Лукас, ни кто либо другой из издателей не следит. А тут еще и зомби в мир ЗВ подоспели - Джо Шрейбер написал книгу-хоррор Death Troopers посвященной неизвестной заразе превращающей всех в кровожадных зомби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 3 апреля, 2010 посвященной неизвестной заразе превращающей всех в кровожадных зомби. Дань моде)) но сюжет... А что с ним не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадос 102 3 апреля, 2010 А что с ним не так? Мне например не понравились некоторые постановки событий\общая идея. Кое где конечно четко и ясно раскрывали вопросы оставшиеся после просмотра 3 эпизода, но где то понапридумали бред. Сколько же видов штурмовиков мы там видали - летающий, черные, синие, электрические - роботы штурмовики в 3 метра ростом итд - а в четвертом эпизоде мы уже видим только самых простых солдат. Куда ж все подевались то ? :blink: Я считаю что лучше бы их вобще не делали тогда. Сравнить первое ополчение с ребелами из 4 эпизода - небо и земля. Первые хоть как то на солдат похожи были. Вобщем маленьких (и не очень) несостыковочек там предостаточно. А моменты когда ГГ притягивает Стар-дистроер или бегает внутри изувеченного сарлака имхо бред. Ну и напоследок в первой игре если следовать истинной концовке - четко и ясно показывают что ГГ погиб. Вроде бы все кончено - но нет, анонсирована вторая часть где гг жив и прекрасно себя чувствует :wacko: И уже заранее чувствуется заезженный и намудренный сюжет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты