KwaX 2 523 26 июля, 2010 (изменено) John Williams / Джон Уильямс Стиль исполнителя: Оркестровая музыка. Страна: США Годы деятельности: 1952 – наст. время Биография: Джон Таунер Уильямс (англ. John Towner Williams) (родился 8 февраля 1932 года) — американский кинокомпозитор и дирижёр. За свою карьеру Уильямс написал музыку к таким известным кинофильмам, как: «Челюсти», «Супермен», «Инопланетянин», «Искатели утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», киноэпопее «Звёздные Войны», Гарри Поттер и многим другим. Также Уильямс создал музыку к четырём Олимпиадам, множеству телесериалов и концертных номеров. С 1980 года, по 1993 год он работал дирижёром Бостонского Эстрадного Оркестра и сейчас является его заслуженным дирижёром. Уильямс — пятикратный лауреат премии «Оскар» (за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера»). Также имеет 45 номинаций, что делает его, вместе с Альфредом Ньюманом, вторым по количеству номинаций на эту награду (больше только у Уолта Диснея). Дискография: Убийцы (1964) Как украсть миллион (1968) Челюсти (1975) Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда (1977) Супермен (1978) Звёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар (1980) Супермен 2 (1980) Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981) Инопланетянин (1982) Звёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедая (1983) Индиана Джонс и храм судьбы (1984) Империя солнца (1987) Супермен 4: Борьба за мир (1987) Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989) Один дома (1990) Капитан Крюк (1991) Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе (1991) Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (1992) Далеко-далеко (1992) Парк юрского периода (1993) Список Шиндлера (1993) Никсон (1995) Сабрина (1995) Семь лет в Тибете (1997) Затерянный мир: парк юрского периода (1997) Спасти рядового Райана (1998) Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза (1999) Патриот (2000) Искусственный разум (2001) Гарри Поттер и философский камень (2001) Поймай меня, если сможешь (2002) Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов (2002) Особое мнение (2002) Гарри Поттер и тайная комната (2002) Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов (2005) Война миров (2005) Мемуары гейши (2005) Мюнхен (2005) Приключения Тинтина: Тайна единорога (2011) Полный список на IMDB Награды Джона Уильямса Вообще я удивлён, что об этом гениальном деятеле музыки ещё не создали тему. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем KwaX 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 26 июля, 2010 Джон Уильямс. Его музыка со мной с лет с четырёх-пяти. Бывает же у вас, что в какие-то тяжёлые периоды в жизни вам помогает та или иная песня? Просто попадает в нужный тон или же расслабляет, отвлекает.... помогает? Музыка Джона Уильямса делала это чаще других, гораздо чаще. Его стиль легко узнать. Он - единственный композитор, который заставил меня смеяться, действительно смеяться, своей музыкой. И тем не менее, я не спешу слушать все его альбомы подряд. С такой музыкой - если только не слушать её ради галочки - торопиться нельзя. Очень приятно, когда трек Джона, который раньше не завлекал особо, вдруг стал понятным и совершенно чётко можно назвать его шедевром. Бывает же - с первого раза слух не улавливает всего, но потом.... Всемирно известная музыка. Легко узнаваемая музыка, которая в фильме сразу задаёт тон. Можно много и долго говорить про творчество Джона Уильямса, но лучше слушать и открывать. Некоторые из наград Джона, стоит включить в шапку темы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 26 июля, 2010 Некоторые из наград Джона, стоит включить в шапку темы. Уже добавлено, спасибо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maos 375 26 июля, 2010 За одни только саундтреки к Звёздным Войнам и Индиане Джонсу люблю и уважаю этого композитора. И, наверное, его оркестровая музыка одна из немногих, которую я могу спокойно слушать в любой момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 26 июля, 2010 (изменено) А вот мне очень понравился саундтрек к Гарри Поттеру, и Мемуарам Гейши. И звёздные войны разумеется. Как же без них. Кстати интересный факт: впервые Уильямс с лондонским Симфоническим Оркестром записал саунтрек к "Новой Надежде". Все последующие саунтреки были записанны только с ними. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Hank Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 26 июля, 2010 А вот мне очень понравился саундтрек к Гарри Поттеру, и Мемуарам Гейши. Кстати да, хорошие саундтреки) И саундтрек к Мемуарам Гейши мне TЕS 4 напоминает)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 12 августа, 2010 Музыка ЗВ, это нечто неподражаемое, пора Уильямса к классике причислять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoki 176 19 сентября, 2010 (изменено) Музыка, написанная им к фильмам: Парк Юрского Периода, Индиана Джонс, Звёздные Войны, Список Шиндлера и Мемуары гейши - имхо, гениальна. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Yoki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 25 сентября, 2010 Саундтрек к Звездным войнам - по-моему это шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты