Alim 0 29 июля, 2010 (изменено) Привет всем! Так как это сообщество является наибольшим русскоязычным выкладываю своё предложение именно здесь. Предлагаю чисто на любительской основе зделать модификацию по такому сюжету Оригинальная история, неимеющая никакого отношения к книге или сериалу. Вот только название я оставил прежнее,"Меч" в данном случае будет скорее эпитетом (то есть ради истины мы имечом воспользуемся) Все мы были детьми, и всем нам в детстве читали сказки,сказки разные, но всегда добрые: злые колдуны были побеждены, драконыповергнуты, а принцессы спасены доблестными рыцарями. Вот только сказки, какправило, рождаются из реальных историй, а потом приукрашиваются ради забавы иинтереса. А хочу я вам рассказать сказку об одном эрле, молодом и энергичном,любящем свою прекрасную жену которую он любил больше всего на свете. Но вотоднажды в земли те пришла беда, огромный огнедышащий дракон появился в тех краях.Он забирал с собою крестьян каждую неделю по несколько человек, люди были вужасе, но вот однажды дракон похитил эрлесу, которая случайно засмотрелась наЛуну стоя на балконе в ту ночь. Эрл был в печали, отважные рыцари пытались отыскать эрлесу, но все было напрасно. Но, какая же сказка, без счастливогофинала в конце? Однажды эрл узнал, где находиться дракон, вместе со своим войском отправился он в земли те, и нашел башню, в которой заперта была принцесса, лишь смерть дракона освободит ее из заточенья. Дракон повержен был, а эрлесса спасена... так сказка и заканчивается. Но вот, если сказка была когда-то настоящей, невыдуманной историей, интересно что же было там на самом деле? Однажды во время своих путешествий вы встретили странногочеловека в черном балахоне, лица почти не разглядеть, а человек обратился к вамс просьбой, отыскать неподалеку домик, а в домике том найти ему книгу ипринести и за это плевое дело дает аж 5 золотых наличными! Явно кроется здесь подвох какой-то, но почему бы и не рискнуть, все же последний из серых стражей!) Вот только… просит, чтобы ты в дом один вошел, и если книг там будет несколько, чтоб все принес, он разберется. Недолго думая, согласившись с условиями, вы находите домик неподалеку. И это вовсе не дом, а книжная лавка, и к тому же очень древняя, почти полностью развалившаяся. Давно разграбленная, вся в пыли и паутине... но и правда, пару книг еще осталось. Но вот какую ищет этот странный тип. Может рецепты зелье варения (Моригган такая бы понравилась) или История о рыцаре,который нашел разбойника убившего 12 девушек и оставлявшего возле каждой жертвы цветок розы, а может ему нужны заметки о путешествии знаменитого искателя приключений в другие странны, а может эта книга, написанная как чей-то дневник или одна из других. Что же возьмем все, а потом постараемся узнать, что такого ценного в той книге. Старик обрадовался кипы книг, которую вы вынесли из лавки, исразу стали протягивать ему по одной. Заинтересовало его лишь это странное подобие дневника. Рассказать конкретно о нем он ничего не захотел, сказал лишь что отдохнет немного перед обратной дорогой, у него там в крови какие-то метахлорианды или что-то такое, говорил что Сила уже не та. Вы решили воспользоваться этим и подменить книгу... но вот на какую? по размерам подходят 3: 100 величайших (зачеркнуто) плоских шуток Алистера, Заупокойные песни кунари и уход за ручным снагом(пожертвовала ради благого дела Лилиана) Подменив книгу, вы еще раз ее тщательно изучили, оказалось,что между страниц лежит небольшая потрепанная карта с отметочной. А книга эта иправда, дневник. Дневник бывшего эрла. Он пишет о своих воспоминаниях одного ужасного дня. Однажды к нему в замок пришел старец, сказав что останетсяна несколько дней, ему нужно отдохнуть и очень просил иметь, возможно все везде разглядывать, за это он неплохо платил. Волноваться не было причин, и эрлсогласился, но за стариков всегда пристально наблюдала стража. Но вот однажды когда луна на небе была полной, эрлессапросто не могла отвести глаз от нее, и не пришла в свои покои... больше ее невидели, как и того старца. Эрл был в отчаянии... отравлял на поиски целые ротысолдат по всем направлениям, обращался за помощью к магам и гномам, но никто невидел ни эрлессы, ни старика. Под старость своих лет эрл отдал свой титул, а сам ушел напоиски своей возлюбленной. И видать что-то нашел. Поговаривали башне чародеягде-то в лесах. Неизвестно как эрл нашел то место, но стоит его проверить! И вот вы на месте, здесь необычно... на первый взглядпростые деревья, лужайка, пение птиц... но вот впереди едва заметная тропка, наверное,по ней и стоит пойти. Бредя вперед вы уткнулись в развилку с указателем,<-башня, дом охотника-> Куда теперь идти? ну раз уж пришли на башню посмотреть, топойдем к башне. Башня оказалась высокой, и кажется что у нее нет окон, толькоодна дверь, но прежде чем войти, думаю, стоит осмотреть все вокруг. За башнейтечет небольшой ручей возле ручья стоит статуя девушки, вы хотели подойтипопить и увидели что из далека девушка улыбается, но когда подходишь онаначинает плакать, может это время сделало такое с камнем, а может это задумка архитектора, вот только это оказывается не просо статуя, скорее надгробие.Внизу большими буквами красиво выложено одно слово: "ПРОСТИ". В дверь, конечно, попасть непросто, наверно стоит пойти кохотнику и расспросить обо всем.... Он ведь лучше с местными обитателями знаком. Охотника дома не оказалось, но вот дверь не заперта. Что же подождем его прихода, и заодно осмотримся. Человек живет здесь один уже напротяжении долгих лет, шкуры животных лежат повсюду, он их обрабатывает и так зарабатывает, это вернее всего. Дверь в подвал закрыта, и закрыта непростым замком, она запечатана магически. Но чары несложные и снять их довольно легко.Но что прятать одинокому человеку, живущему в лесу долгое время. В сундуке вы найдете медальон эрла, но откуда он у простого охотника? странные книги разложены на столе, ими часто пользуются, это видно сразу - потертые засаленные страницы, важные места заложены закладками.Пробежавшись по страницам, вы с ужасом понимаете, что человек использует магию крови! -Что вы забыли в моем доме, убирайтесь немедленно! - старик уже нацелил вам в спину арбалет. Но после небольших объяснений, немного утихомирился. Теперь нужно во всем разобраться. Оказывается этот старик и естьтот эрл который написал дневник, живет он вблизи того самого места куда была похищена его жена. Много лет назад. Теперь у старика только одно на уме -отомстить, и поэтому он прибег к магии крови. Но использует он ее только на животных, чтобы продлить свою жизнь и найти способ пробраться в башню. Самого старика, башня не подпускает. А вы были рядом и может сможете помочь. -Так что, возьметесь? Приведен один из вариантов описания части происходящего,некоторые моменты могут варьироваться. 2 новые локации, 3 команы (дома). новые предметы: квестовые, возможно один комплект брони, новое оружие(арбалет или посох, и в любом случае меч) несколько концовок при завершении задания (выбор одной из конфликтующих сторон) несколько оригинальных загадок (возможно головоломок) новых монстров нет, возможно несколько битв с сильными противниками (основной упор на загадки, а не на драку) новая, небольшая оригинальная история (некоторые моменты могут кардинально или минимально изменится в ходе создания) Кому интересно заняться подобным модом пишите! te89@mail.ru Если есть вопросы задавайте их в этой теме! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 29 июля, 2010 (изменено) Обычно перед "анонсом" для сбора команды, дабы делать мод, "главный" уже должен иметь на руках что-то готовое, что можно показать, чем можно заманить, плюс "глава" должен принимать чуть ли не самое активное участие в разработке, а не "но в дальнейшем помогу". Так это всё выглядит как "Глабальный праэгд". Изменено 29 июля, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alim 0 29 июля, 2010 (изменено) Чего столько скептицизма? Ну да, нет у меня наработок локаций и персонажей и т.д. , но я поэтому и стал создавать тему! Я возьмусь, за диалоги, заметки, книги и прочее. У меня есть сюжет, и неплохой потенциал к написанию всяких историй, помогите мне реализовать сей потенциал)! А "но в дальнейшем помогу" - разберусь с редактором и помогу, у меня и своя работа есть, а это просто предложение чем заняться в свободное время, и может сделать что-то стоящее и интересное. На глобальность, Создатель упаси)), не претендую. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 29 июля, 2010 (изменено) И как по всем 9 будете делать? А вообще, лучше сделайте что-то для мира ДА. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 29 июля, 2010 (изменено) Чего столько скептицизма? Ну да, нет у меня наработок локаций и персонажей и т.д. , но я поэтому и стал создавать тему! Я возьмусь, за диалоги, заметки, книги и прочее. У меня есть сюжет, и неплохой потенциал к написанию всяких историй, помогите мне реализовать сей потенциал)! А "но в дальнейшем помогу" - разберусь с редактором и помогу, у меня и своя работа есть, а это просто предложение чем заняться в свободное время, и может сделать что-то стоящее и интересное. На глобальность, Создатель упаси)), не претендую. Не хочу тебя огорчать, но в данном случае ты выступаешь заказчиком, а не организатором проекта. Выглядит это примерно так: люди, сделайте для меня игру, какую я хочу, а я подготовлю к ней сюжет и диалоги и скажу, что и как должно выглядеть. Ты не сказал на чём основывается история, примера сценария даже не дал. Сам по себе сериал, выше обозначенный, скучный и даже если кто-нибудь его здесь смотрел и ему понравился, то этот кто-нибудь захочет сделать свой вариант истории. Докажи, что именно твой интереснее. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сноходец 24 29 июля, 2010 (изменено) Есть еще книги, 9 частей, но там начиная с 3 части такое, жуть прост.о 8( Да и вообще, если делать мод к ДА, то там никакой привязки не выйдет. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alim 0 29 июля, 2010 (изменено) Сделать я хочу ссылаясь на книги, оставив персонажей самых известных. Книги интересней сериала, просто книги вряд ли кто читал) Вообщем в моем понимании должно выглядеть следующим образом: до нашего героя доносятся слухи о неком загадочном артефакте который так и называется "Меч истины". Вот только чтобы добыть этот ценный меч нужно доказать что ты Истинный Искатель Истины!))) Начинается приключение с расспроса 2-х сплетников, которые как раз о нем и говорят, после чего на карте появится отметка, где предположительно может быть артефакт. По ходу мы встретим Мать Исповедницу Кейлин, волшебника Зедикуса, ну и наверное главного супостата книги Даркена Рала. Вот только драться придется мало, больше необходимо будет читать заметки, искать подсказки, чтобы докопаться до истины. В ходе прохождения мы сможем получить уникальный меч, главной особенностью которого должны стать несколько перков, доступные только при использовании этого меча. (например как в книге Кровавая Ярость - мощнейшие удары, которые бьют без разбору). Квест проходится в одиночку, без спутников, но под конец нам в помощь дадут волшебника, исповедницу и морд-сид. Насчет брони я уже говорил в первом посте. Кроме того уникальное оружие морд-сид - ейджил (также уникальная особенность Причинять боль себе - но противнику в несколько раз сильнее), но забрать мы его не сможем. В итоге должна получится одна большая локация, доступ к некоторым частям будет открываться постепенно. Надеюсь, таким описанием заинтригую, но не хочу описывать все, иначе потом будет неинтересно, но поверьте ИДЕИ ЕСТЬ!!! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 29 июля, 2010 (изменено) Ну, это просто пересказ истории. В этом плане, проще историю Артаса в ДАО переносить. Поход за Фростморном, жертвы, бои с демоном(зелёным, кажется). Про поиски меча, - эта история лучше. И Эпилог: ...."- Что ты делаешь сын мой? " "-Наследую тебя, отец"...... И лучше всяких мечей Истины, для истинных искателей истины. Лучше создай свой сценарий и заинтересуй. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 29 июля, 2010 (изменено) Надеюсь, таким описанием заинтригую, но не хочу описывать все, иначе потом будет неинтересно, но поверьте ИДЕИ ЕСТЬ!!! Тут мало заинтриговать кого-то, тут нужно предложить действительно рабочую концепцию модификации. Достаточно сложные для реализации вещи-то предлагаешь, а единственный возможный вариант я вижу в отдельном приключении (как "Хроники Порождений Тьмы", "Песнь Лелианы" и т.д.). Кстати, те, кто решит помочь с этой "идеей", тоже будут получать минимум информации, так как "иначе потом будет неинтересно"? Таким образом дело далеко не уйдет, ведь никто не хочет соглашаться работать над чем-то неизвестным и непонятным (далеко не все смотрели сериал и уж тем более читали книги). А теперь насчет наличия идей: у меня их тоже множество (касательно рисунков, фанфиков и прочего), только вот в результат они не превращаются пока что. Это я к тому, что мечтать можно о многом, только вот сделать все это на хорошем уровне бывает довольно сложно или даже почти невозможно. Изменено 29 июля, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 30 июля, 2010 Артас?) Сделааайте Артаса!! Там хоть сюжет интересный! =) Имхо, если создавать, то что-то более подходящее под мир ДА. Оригинальная история выглядела бы гораздо лучше и, вполне возможно, могла бы действительно помочь вам заполучить дешевых рабов заинтересованных помощников. Потенциал-то у мира игра очень большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alim 0 31 июля, 2010 (изменено) Через несколько дней напишу полный вариант всего того что задумывал, полностью отвяжу от книги и сериала. Если заинтересует - напишите. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты