The Old One 1 917 24 января, 2008 (изменено) В данной теме решаем проблемы с багами и всякой остальной хренью. Перед тем, как выложить свою проблему, прочитайте инфу в шапке, иначе всем будет очень плохо --------------------------------------------------------------- Добавление от Xenon (то бишь меня родимой): Сейчас выложу краткую разборку самых популярных багов: А) После битвы герои не двигаются с места. Чтобы избежать этой проблемы, в настройках игры необходимо включить V-Sync. Если это не помогло, включите V-Sync в настройках видеодрайвера. Б) Частые вылеты на видеокатрах GeForce. На некоторых сайтах рекомендуют добавить в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” дабы избежать тормозов на Дантуине и в некоторых других локациях. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. Так вот на современных драйверах Nvidia эту строку из INI файла необходимо УБРАТЬ (если по совету сайтов ставили раньше). У современных дровов Nvidia с этой опцией конфликт. Вполне верятно что это не решит проблему вылетов, но по крайней мере предотвратит их более частое появление. Б 2) Как некоторые говорят, у них на видеокартах Nvidia игра вылетает именно БЕЗ строки “Disable Vertex Buffer Objects=1”. Соответственно если у вас эта строка не прописана и игра вылетает - попробуйте добавить. Но ни в коем случае не делайте этого без необходимости. В большинстве случаев игра с этой строкой на картах Nvidia будет вылетать. Добавляйте только если у вас без строки вылеты. В) Тормоза на видеокартах ATI Radeon. Тут всё обстоит как раз наоборот нежели во втором пункте. владельцам Радиков строку “Disable Vertex Buffer Objects=1” необходимо ДОБАВИТЬ в файл ”swkotor.ini”/“swkotor2.ini” чтобы тормоза прекратились. Добавляется эта строка в раздел “[Graphics Options]”. --------------------------------------------------------------- Когда что-то спрашиваете, пишите конфигурацию компьютера! Мы угадывать не можем. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Xenon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 августа, 2010 В 16.08.2010 в 16:53, chirurgo сказал: Проблема со шрифтами после установки русификатора от Чащинова Андрея. Подскажите как исправить. Как вариант переустановить и устанавливать моды поодиночке, и после каждого проверять. Так ты вычислишь конкретнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirex 0 18 августа, 2010 Народ, у меня не загружаются сэйвы во втором Которе. Полоса загрузки скакнет на треть своей длины и все - дальше не идет. :angry: Переустановка не помогает... Подскажите, что делать??? Конфигурация компа: ЦП: Intel Core 2 Quad Q8300 2500 MHz Видео: Radeon HD 5450 512 Мб ОП: DDR II 2+1 Gb ОС: Windows XP SP3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taron 1 19 августа, 2010 В игре баг произошел или я хз что, короче когда с Аттаном говоришь о реване в самом начале там выбираешь кем он был мужиком или бабой и за какую сторону. Вот момент где он говорил о стороне я пропустил и он стал у меня ситхом. Можно ли как нибудь исправить то мне не торт что то ибо в 1 за светлого играл. Мб как нибудь с помощью редактора сохранёнок или еще как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvKir 0 20 августа, 2010 (изменено) Возникла следующая проблема: стоит котор2, патченый последним патчем от Xenona, плюс TSL Resoret Content и мод FinalTouch, видео GeForce 7600, дрова версии 257,21 и 197,45. Стабильный вылет на Нар Шаддаа на сцене общения Гото с охотниками. Иногда даже локация не успевает загрузится, как следует вылет на рабочий стол. Чем это можно подлечить? ЗЫ: Это может быть глюк из-за конфликта со стоящими у меня KX дровами для звуковой карты? Изменено 20 августа, 2010 пользователем IvKir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 20 августа, 2010 В 20.08.2010 в 16:12, IvKir сказал: Возникла следующая проблема: стоит котор2, патченый последним патчем от Xenona, плюс TSL Resoret Content и мод FinalTouch, видео GeForce 7600, дрова версии 257,21 и 197,45. Стабильный вылет на Нар Шаддаа на сцене общения Гото с охотниками. Иногда даже локация не успевает загрузится, как следует вылет на рабочий стол. Чем это можно подлечить? ЗЫ: Это может быть глюк из-за конфликта со стоящими у меня KX дровами для звуковой карты? Ммм, насколько я помню, это конфликт чего-то с чем-то)) Говоря проще - удали текстуры Гото из папки Override) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 20 августа, 2010 В 20.08.2010 в 17:54, Drazgar сказал: Известный затык... Удалите папку Override, зайдите в игру и пройдите этот ролик, теперь он должен нормально идти. Сразу как только управление перейдет в ваши руки, сохранитесь снова, выйдите и верните папку назад, можно продолжать игру. Попробуйте, может сработает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvKir 0 20 августа, 2010 2: Drazgar ,bukinator Благодарю, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvKir 0 20 августа, 2010 Удаление оверрайда помогло. Спасибо за помощь.<br> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMN 1 26 августа, 2010 (изменено) Обнаружил баг нар шадда после "получения" кодов для корабля Т3М4 на складе дроидов у вогги. После ухода со склада следует сценка разговора аттона с мирой, что мол надо пойти к механику и поменять коды и далее чёрный экран, видно только курсор (игровой), хотя интерфейс остался (вожу мышкой, слышу звуки), нажимаю esc, появляется инвентарь, меню, журнал и т.п., всё видно. Игра лицензия, последний патч от ксенон и русификиция от zone of games. Всё, вопрос снят. С какой-то попытки всё нормально стало. Изменено 26 августа, 2010 пользователем RMN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 1 октября, 2010 В 06.07.2010 в 17:51, Centurion сказал: Котор не может определить видеокарту. Как лечить? Проблема все также актуальна, не могу запустить КОТОР 2, так как дурацкие настройки не определяют мою видеокарту. Очень прошу помощи в разрешении данной ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 2 октября, 2010 В 01.10.2010 в 14:45, Centurion сказал: Проблема все также актуальна, не могу запустить КОТОР 2, так как дурацкие настройки не определяют мою видеокарту. Очень прошу помощи в разрешении данной ситуации. А какая у Вас, собственно, конфигурация системы? [Auspex] ["whisper"] Ноут? Если я угадал, видеокарточка встроеная, и скорее всего Intel 945 какая-нибудь? И "не определеяется настройками" имеется ввиду видится как [null]? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 2 октября, 2010 Нет, ПК, видеокарта GF 230. Установил вчера первый Котор, просканировал настройки, то же самое. Однако игра запустилась. А вот второй просто вылетает при запуске и все. Из отчета: [Video] Video Card Name= Video Memory=4096 Desktop Resolution=0x0x0 DirectX=DirectX 9.0c (4.09.00.0904) OpenGL Version=3.3.0 OpenGL Vendor=NVIDIA Corporation OpenGL Renderer=GeForce GT 230/PCI/SSE2 NVidia Driver=(null) Vid Card Status=Warning Vid Card Driver Status=Fail GL Status=Pass DX Status=Pass Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 2 октября, 2010 Ну с "нуллом" в определителе значит угадал... Драйвера для видеокарты давно обновлялись? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 3 октября, 2010 Да вроде новые стоят. Может для него слишком новые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 3 октября, 2010 Случайно один раз запустилась игра. Все нормально работало. А потом опять двадцать пять - вылетает при запуске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 3 октября, 2010 Ну, я лично не истина в последней инстанции, но если игра определяет нуллом видеокарту, то скорее всего врятли что-то удастся сделать. Точно также она определяет встроенные видюхи от интела на ноутах и некоторые другие модели для обычных пк, вышедшие после релиза игры. Лично пытался запускать на таковых при тестировках на другом оборудовании - на одном компе игра вылетала и не запустилась ни разу (причем оба котора...), а на ноуте устойчиво падала после создания персонажа и начальных роликов. А конфигурация компьютера-то у вас сама какая? Все народные средства включая отключение роликов/звука и прочего уже пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 3 октября, 2010 (изменено) Отключение звука помогло. Однако так в удовольствие не поиграешь. Неужели нету никакого другого способа? Цитата А конфигурация компьютера-то у вас сама какая? Комп относительно новый. А что именно интересует? Изменено 3 октября, 2010 пользователем Centurion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 3 октября, 2010 Ну в принципе, если помогло отключение звука, тогда наверное хорошо бы узнать, какая у вас звуковая карта. Если игра ругалась на звук, то может быть у вас стоят совсем уж старые дрова не нее, или вообще те что по-умолчанию у винды в загашнике идут. Тогда их также следует обновить, сие будет не лишним в принципе для любой игры, не только которов.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 3 октября, 2010 Вот меня тоже удивило, как это, игра жалуется на видео, а помогло отключение звука? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 3 октября, 2010 Вообще-то тут нечему удивляться) Второй Котор изначально помимо того, что вышел жутко недопиленым из-за кое-чьего желания выпустить его побыстрее к Рождеству, и до ресторов имел кучу дырок в сюжете, так еще имел и кучу затычек в своем коде, из-за чего в тех условиях, где первый котор может запускаться и при ругачках, он сам может вести себя непредсказуемо, так что лучше об этом просто не думать...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 3 октября, 2010 (изменено) Обновил дрова, он и без звука перестал запускаться ((( Блин, так хочется погамать! ЗЫ А на линуксе вообще Котор при том же железе реально запустить? Изменено 3 октября, 2010 пользователем Centurion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drazgar 374 3 октября, 2010 Уже все опции перепробовали? включая force software sound? Насчет линукса не знаю, я не из этого отдела... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 4 октября, 2010 Да все (( Плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 4 октября, 2010 В 03.10.2010 в 16:54, Centurion сказал: Обновил дрова, он и без звука перестал запускаться ((( Блин, так хочется погамать! Значит так. Для начала хотелось бы узнать полную конфигурацию компа. Включая ОС. В 03.10.2010 в 16:54, Centurion сказал: ЗЫ А на линуксе вообще Котор при том же железе реально запустить? При должном умении и старании - да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Centurion 0 4 октября, 2010 (изменено) Компьютер: ACPI на базе х64 Видеокарта: Nvidia Geforce GT 230 Звуковая карта: realtek High Definition Audio Процессор: 4 ядра Intel® Core™2 Quard CPU Q8200 @ 2.33GHz OC: Vista ОП: 4096 MB Изменено 4 октября, 2010 пользователем Centurion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты