qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 Ну, я уже выдвигала теории почему они не использовали- диверсия изнутри - негативный побочный эффект, когда лечение болезни хуже болезни Одной диверсии мало. Мало и все тут. Никто не сможет в одиночку открыть ворота города, никто не сможет взорвать АЭС или запустить ракету в космос. Так же и здесь- нужен слаженный труд большой группы людей чтобы с помощью элувианов навредить изнутри.Из того, что мы знаем о элувианах, простейшая логика подсказывает, что они не безопасны. Смотри- если они и правда безопасны, то почему же эльфы так вот резко проиграли магистрам? Используя их эльфы, даже если бы потеряли Арлатан отбили бы его потом. Магистры люди- им нужно есть, спать. А тут внезапно- пал Арлатан и пала вся эльфиская цивилизация. Так не бывает- захватывали и Париж, но французы не исчезли.Исследования Мерриль как раз и подтвердили, что элувианы вещи опасные и неткорые двери лучше не открывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Э... вмоемслучае "ненавреди" -это не значит "не дерись" и "не мсти".Это значит "не угорхай все вокруг себя". Все-таки Затриан не обрушивал деревню в преисподню со всем окружающим ее лесом. Нет, он всего лишь устроил нашествие оборотней в отдельно взятом лесу. Последствия этого нашествия смогла частично сгладить Хозяйка Леса, но заслуги Затриана в этом точно нет. В ДАО всем просто везёт, что гг приходит так вовремя, потому как если бы не он, то масштаб проблемы мог бы быть сравним с о взрывом для людей, живших на окрание Бресилиана, не говоря уж о самом клане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 (изменено) Ну, я уже выдвигала теории почему они не использовали - диверсия изнутри - негативный побочный эффект, когда лечение болезни хуже болезни Тут третья теория у меня. В тот момент,когда они могли их использовать и не использовали эм... уже произошло нечто на подкладке мира. Конкретно - Волк перкрыл что-то чтоб богов запечатать.Неизвестно чем это было,но скорее было - эльфы не смогли достучаться до своих богов. Можно ли было при этих условиях использовать зеркала без явного риска, превышающего предположительную пользу - непонятно. Мне кажется,что скорее нет. Нет, он всего лишь устроил нашествие оборотней в отдельно взятом лесу. Последствия этого нашествия смогла частично сгладить Хозяйка Леса, но заслуги Затриана в этом точно нет. В ДАО всем просто везёт, что гг приходит так вовремя, потому как если бы не он, то масштаб проблемы мог бы быть сравним с о взрывом для людей, живших на окрание Бресилиана, не говоря уж о самом клане. Нашествие оборотней в отдельно взятом лесу не уничтожает лес.Оно всего лишь не пускает в него людей. Во всем осталном - они занимают естественную экологическую нишу хищника. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 (изменено) Тут третья теория у меня. В тот момент,когда они могли их использовать и не использовали эм... уже произошло нечто наподкладке мира. Конкретно - Волк перкрыл что-то чтоб богов запечатать.Неизвестно чем это было,но скорее было - эльфы не смогли достучаться до своих богов. Можно ли было при этих условиях использовать зеркала без явного риска, превышающего предположительную пользу - непонятно. Мне кажется,что скорее нет.Хорошо боги запечатаны. Но почему-то Бриала людей в разные места отправляла безо всяких там богов. И все живы и здоровы. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Нашествие оборотней в отдельно взятом лесу не уничтожает лес. И что дальше? Если эльфы вызовут эпидемию, как в данном случае, мне как-то всё равно, что погибнут только разумные существа, а кустики и букашки останутся нетронутыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 29 апреля, 2014 (изменено) Одной диверсии мало. Мало и все тут. Никто не сможет в одиночку открыть ворота города, никто не сможет взорвать АЭС или запустить ракету в космос. Так же и здесь- нужен слаженный труд большой группы людей чтобы с помощью элувианов навредить изнутри. Смотри- если они и правда безопасны, то почему же эльфы так вот резко проиграли магистрам? Используя их эльфы, даже если бы потеряли Арлатан отбили бы его потом. Магистры люди- им нужно есть, спать. А тут внезапно- пал Арлатан и пала вся эльфиская цивилизация. Так не бывает- захватывали и Париж, но французы не исчезли. Исследования Мерриль как раз и подтвердили, что элувианы вещи опасные и неткорые двери лучше не открывать. Снова я тебя не поняла Я написала, что они НЕ безопасны, как телевизор, который при неправильных действиях вполне может шарахнуть током одного человека, или даже поспособствовать пожару и спалить весь дом по стечению обстоятельств Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 984 29 апреля, 2014 Нет, он всего лишь устроил нашествие оборотней в отдельно взятом лесу. Последствия этого нашествия смогла частично сгладить Хозяйка Леса, но заслуги Затриана в этом точно нет. В ДАО всем просто везёт, что гг приходит так вовремя, потому как если бы не он, то масштаб проблемы мог бы быть сравним с о взрывом для людей, живших на окрание Бресилиана, не говоря уж о самом клане. Затриан редиска редкостная,но это результат ненависти. Его дети умерли у него на руках, так что его гнев тут понятен, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 Снова я тебя не поняла Я написала, что они НЕ безопасны, как телевизор, который при неправильных действиях вполне может шарахнуть током одного человека, или даже поспособствовать пожару и спалить весь дом по стечению обстоятельств Элувианы не телевизор. Это Магия. А игры с ней опасны. Первый Мор это доказал. ОСбенно опасно если не знаешь всех возможностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Затриан редиска редкостная,но это результат ненависти. Его дети умерли у него на руках, так что его гнев тут понятен, Понятен-то понятен, но речь не о том. А о якобы высшей духовности эльфов, которая не позволяет им делать гадости. Лично я считаю, что делать гадости в масштабе сравнимом с человеческим им мешает скорее отсутствие сравнимых возможностей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 Хорошо боги запечатаны. Но почему-то Бриала людей в разные места отправляла безо всяких там богов. И все живы и здоровы. Этого куска инфы у меня пока нет. А как отправляла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 Духовности в них не больше,чем в людях. Они ноют и копаются в своем прошлом, но это не духовность. Этого куска инфы у меня пока нет. А как отправляла?Магией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 984 29 апреля, 2014 (изменено) Я кстати тоже особой духовности не заметила. Это вам не эльфы Средиземья, правда и они друг друга убивали. Вообще в Тедасе больше аналогия с индейцами. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 (изменено) Понятен-то понятен, но речь не о том. А о якобы высшей духовности эльфов, которая не позволяет им делать гадости. Лично я считаю, что делать гадости в масштабе сравнимом с человеческим им мешает скорее отсутствие сравнимых возможностей. Так и я не о высшей духовности. А о банальной бытовой логике. Не могут они совершать гадости масштаба человека - природа священна. Для эльфа мироздание священно,их не создали по образу и подобию,а мир - как цацку для них. Они знают как они родились в нем его частью и как вы росли в то, во что выросли. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Ширра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 29 апреля, 2014 Элувианы не телевизор. Это Магия. А игры с ней опасны. Первый Мор это доказал. ОСбенно опасно если не знаешь всех возможностей. А кто сказал, что это игры? и Мерриль ни разу к ним как к игрушке не относилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 Магией. Какой именно? Это телепортация без Зеркала? А чем сделана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 29 апреля, 2014 Они ноют и копаются в своем прошлом, но это не духовность. Ненависть к более успешным, ориентация на "величие прошлого" и апелляция к собственной духовности, которая, видимо, в первых двух пунктах и заключается...Кого-то мне это очень сильно напоминает. Бррр...не удержался :ice: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Так и я не о высшей духовности. А о банальной бытовой логике. Не могут они совершать гадости масштаба человека - природа священна. Для эльфа мироздание священно,их не создали по образу и подобию,а мир - как цацку для них. Они знают как они родились в нем его частью и как вы росли в то, во что выросли. Те же яйца только в профиль. А говорите не о высшей духовности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 Ненависть к более успешным, ориентация на "величие прошлого" и апелляция к собственной духовности, которая, видимо, в первых двух пунктах и заключается...Кого-то мне это очень сильно напоминает. Бррр...не удержался :ice: При чем тут парошлое? Прошло- это места хранениятайн,которые надо извлечь из него. Апеляция - к природности мироздания, которая настолко оченвидна, что непонятно почему это вобще надо кому-то объяснть. Духовность-это категория надуманная.Ее нет. Есть природна обоснованность поступков. При которой лишняяагрессия - глобально деструктивна и т.д.и т.п. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 Какой именно? Это телепортация без Зеркала? А чем сделана?Лучше подождать главы, птому что тут идут аццкие спойлеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 Те же яйца только в профиль. А говорите не о высшей духовности. Данет духовнеости. Повтряю. Это не духовность. Это понимание балолансасил вмсироздании. Духовность-категорияизразрядарелигии. Она говорит- "влезать на электрический щи надлужей бензина - плохо и бездуховно". Рациональность говорит "идиот,убъет и тебя и всю округу спалит". Лучше подождать главы, птому что тут идут аццкие спойлеры. Перевод! Перевод! Перевод! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 апреля, 2014 (изменено) Ненависть к более успешным, ориентация на "величие прошлого" и апелляция к собственной духовности, которая, видимо, в первых двух пунктах и заключается...Кого-то мне это очень сильно напоминает. Бррр...не удержался :ice: При чем тут парошлое? Прошло- это места хранениятайн,которые надо извлечь из него. Апеляция - к природности мироздания, которая настолко оченвидна, что непонятно почему это вобще надо кому-то объяснть. Духовность-это категория надуманная.Ее нет. Есть природна обоснованность поступков. При которой лишняяагрессия - глобально деструктивна и т.д.и т.п. Вот у Толкиена эльфы действительно духовные.А эльфы в ДА такие же как люди , только страшные только возвели свое нытье о прошлом в культ. Это не духовность и не непонятное мне "понимание сил мироздания". Это просто нежелание брать на себя ответсвенность и что-то менять. Не хотят они взять голову в руки и подумать и почему-то виноваты в этом люди. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 984 29 апреля, 2014 Прочитай про Феанора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 29 апреля, 2014 Апеляция - к природности мироздания, которая настолко оченвидна, что непонятно почему это вобще надо кому-то объяснть. Духовность-это категория надуманная.Ее нет. Есть природна обоснованность поступков. При которой лишняяагрессия - глобально деструктивна и т.д.и т.п. Ну вот опять. "У эльфов такое мировоззрение, поэтому они не навредят, а люди глупые, алчные. корыстные по природе своей, относятся к миру как грязи, поэтому они всё только портят". Как ни назови, это именно аппеляция к духовности. Которая у эльфов, якобы, выше только потому что они пока никому не навредили глобально. Но у эльфов и нет возможности навредить глобально, так же как принести глобальную пользу. По крайней мере пока. А в частных, неглобальных своих проявлениях эльфы ничем не лучше и не хуже людей. Средний человек не агрессивнее среднего эльфа. Среди людей больше мерзавцев потому, что самих людей больше. Станет больше эльфов - увидим больше эльфийских сволочей. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 984 29 апреля, 2014 (изменено) О какой духовности можно говорить, если Тамлен собирался стрелять в спину крестьянам. А во время восстания они спокойно сожгли город. В Ведьмаке эльфы , ходят с лозунгами людей в море, а скотаэли, чаще убивают беззащитных крестьян. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 29 апреля, 2014 Вот у Толкиена эльфы действительно духовные. А эльфы в ДА такие же как люди , только страшные только возвели свое нытье о прошлом в культ. Это не духовность и не непонятное мне понимание сил мироздания. Это просто нежелание брать на себя ответсвенность и что-то менять. Не хотят они взять голову в руки и подумать и почему-то виноваты в этом люди. Да меняют они.Только им не совсем нужно при этом нагибать кого-то,пока от этого не стало критично. плохо. Зачем? Людям так хочется,чтобэльфы побежали давать им люлей? Эльфам не очень хочется давать кому-толю люлей - одних больше увлекает архелогия и реконструкция науки, других - труд. Тяжело оторваться от любимого занятия.Да и это...как-то в голову тяжело лезет то,что кто-то очень хочет, чтоб ты прибежал к нему с тумаками. О какой духовности можно говорить, если Тамлен собирался стрелять в спину крестьянам. А во время восстания они спокойно сожгли город. В Ведьмаке эльфы , ходят с лозунгами людей в море, а скотаэли, чаще убивают беззащитных крестьян. Ну,ведьмак -это другая сказка.И законы войны-это другие законы. Ну вот опять. "У эльфов такое мировоззрение, поэтому они не навредят, а люди глупые, алчные. корыстные по природе своей, относятся к миру как грязи, поэтому они всё только портят". Как ни назови, это именно аппеляция к духовности. Которая у эльфов, якобы, выше только потому что они пока никому не навредили глобально. Но у эльфов и нет возможности навредить глобально, так же как принести глобальную пользу. По крайней мере пока. А в частных, неглобальных своих проявлениях эльфы ничем не лучше и не хуже людей. Средний человек не агрессивнее среднего эльфа. Среди людей больше мерзавцев потому, что самих людей больше. Станет больше эльфов - увидим больше эльфийских сволочей. Опять про духовность...Какая духовность? (смайлик лупящийся головой о стену) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты