qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 4 человека подошли, попросили отвести к хранителю.)) Шляются и шляются, даже если они грабители, долийцам-то что? Что-то я не помню, чтобы гномы в нос топорами тыкали, или бросали понты "тебе тут, типа, не рады, если что, башку отчеркыжим". Все нормальные люди и так это понимают. А смысл тыкать. Пара охранников у ворот просто поднимет тревогу и как ты на поверхности был, так и останешься. А бошку тебе отчекрыжат через бойницы в воротах Ты странная, право слово. Ты дверь в квартиру тоже всем открываешь и всех впускаешь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 А смысл тыкать. Пара охранников у ворот просто поднимет тревогу и как ты на поверхности был, так и останешься. А бошку тебе отчекрыжат через бойницы в воротах Ты странная, право слово. Ты дверь в квартиру тоже всем открываешь и всех впускаешь? Нет, но если уж я кого в квартиру впускаю, то не размахиваю перед ним кухонным ножом, обещая выпустить кишки, если он сделает что-то, что мне не понравится. Либо впускаю, либо нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 мая, 2014 Нет, но если уж я кого в квартиру впускаю, то не размахиваю перед ним кухонным ножом, обещая выпустить кишки, если он сделает что-то, что мне не понравится. Либо впускаю, либо нет. Когда к тебе заглянут инопланетяне которые уничтожили твою цивилизацию,тогда и посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Когда к тебе заглянут инопланетяне которые уничтожили твою цивилизацию,тогда и посмотрим. Не поверишь, но моя цивилизация до сих пор на месте.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 мая, 2014 Не поверишь, но моя цивилизация до сих пор на месте.) Человек-расист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 (изменено) Нет, но если уж я кого в квартиру впускаю, то не размахиваю перед ним кухонным ножом, обещая выпустить кишки, если он сделает что-то, что мне не понравится. Либо впускаю, либо нет. Значит впускаешь? Небось еще грозишься из-за железной двери омоновцев вызвать для непонятливых визитеров то? нет?! У долишей, если ты не заметила на деревьях двери не растут. А в клане кроме хранителя еще женщины, дети, ценности, какое ни какие пустяшное, но всё же имущество долишей. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Удюдюка 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Человек-расист. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 Повторяю: тогда пусть не удивляются ответной любезности. Эльфы запугивают людей=>запуганные люди гонят эльфов куда подальше, потому что кому охота иметь под боком фанатичных чужаков, постоянно размахивающих оружием по поводу и, чаще всего, без повода? Эльфы запугивают людей только если те пришли к клану. Люди же начинают катить бочку на эльфов, даже если эльфы им ничего не сделали и вообще к ним не подходят. Причём не просто катить бочку, а отыгрываться на самых слабых-- на детях, например. В то время как долийцы даже если хотят отомстить людям за что-то, придерживаются своеобразного кодекса чести ("женщин и детей не трогаем") (инфа из настолки, если что). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Значит впускаешь? Небось еще грозишься из-за железной двери омоновцев вызвать для непонятливых визитеров то? нет?! У долишей, если ты не заметила на деревьях двери не растут. А в клане кроме хранителя еще женщины, дети, ценности, и какие ни какие пустяшное, но всё же имущество долишей. А разведчики вокруг лагеря и охранники на входе у них для красоты расставлены? Тут всё очень просто. Либо впускают и ведут себя цивилизовано, не агрясь без причины, либо не впускают и всё тут. А перед выступающими уже можно и потрясти оружием и всадить стрелу пониже спины. Благо это не отряд вооруженных рыцарей, которых не впустить себе дороже, а всего-то 4 человека. Но это при условии если бы эльфы вели себя как разумные существа. Вы же прекрасно понимаете, что я права. А спорите исключительно из принципа.) Эльфы запугивают людей только если те пришли к клану. Люди же начинают катить бочку на эльфов, даже если эльфы им ничего не сделали и вообще к ним не подходят. Причём не просто катить бочку, а отыгрываться на самых слабых-- на детях, например. В то время как долийцы даже если хотят отомстить людям за что-то, придерживаются своеобразного кодекса чести ("женщин и детей не трогаем") (инфа из настолки, если что). А люди гонят эльфов, если те поселились неподалёку. Или на их земле. И давайте промотаем ту часть дискуссии, где восхваляется природная порядочность, а так же созидательная натура эльфов. Правила у каждого народа свои, и их ценность определяется тем. насколько они помогают данному народу выживать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 3 мая, 2014 И давайте промотаем ту часть дискуссии, где восхваляется природная порядочность, а так же созидательная натура эльфов.Кстати а где? Они при каждом удобном случае пускаются о все тяжкие. Да и не созидают ничего- ни изобретний, ни вообще ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Я не вижу причин, почему бы эльфам не сработать на опережение. Мертвая ты уже ни чем трясти не сможешь. А лук надо сперва достать, тетиву натянуть и прицелиться в противника. Спорят всегда из принципа и иногда ради спора. Ты сама прекрасно понимаешь, что троллишь уже. Допрыгаемся сейчас все, если модер нагрянет с успокоительным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Кстати а где? Они при каждом удобном случае пускаются о все тяжкие. Да и не созидают ничего- ни изобретний, ни вообще ничего. Ну, они же столько всего не сделали. Значит, созидательные.)) И вообще, они же элювианы запустили. Правда не они, а сити, и не самостоятельно, а при помощи какого-то HEX-а из Тени, но какое это имеет значение? Ведь теперь они станут ппц какие сильные и всех опрокинут. Правда чем за это придётся заплатить миру, вопрос ещё открытый. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 (изменено) Тут всё очень просто. Либо впускают и ведут себя цивилизовано, не агрясь без причины, либо не впускают и всё тут. А перед выступающими уже можно и потрясти оружием и всадить стрелу пониже спины. А зачем доводить до выступлений? Лучше давать понять при каждом удобном случае, что ему (шемлену) здесь не рады. Если ему действительно не рады, конечно. А то попробует что-то украсть, пристрелишь его, а потом сам же плохим и выйдешь, и клану придётся драпать... Уж лучше лишний раз поугрожать. Я считаю, что подобная позиция оправдана. От угроз никто не пострадает, а если шем будет вести себя слишком вольно, то может пострадать и он, и эльфы. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Я не вижу причин, почему бы эльфам не сработать на опережение. Мертвая ты уже ни чем трясти не сможешь. А лук надо сперва достать, тетиву натянуть и прицелиться в противника. Спорят всегда из принципа и иногда ради спора. Ты сама прекрасно понимаешь, что троллишь уже. Допрыгаемся сейчас все, если модер нагрянет с успокоительным. Тогда им стоит ждать ответной любезности. Блин, как мне уже надоело это повторять. Если эльфы ведут себя так, чтобы их боялись, их будут бояться. А то чего люди боятся, они уничтожают. Или, по крайней мере, стараются держать от себя подальше. Это инстинктивное поведение, и этот инстинкт позволяет выживать. Так что винить людей, в том, что они не хотят видеть рядом с собой долийцев, при этом оправдяывая такое поведение самих долийцев - вот где троллинг. Оффтоп. Кстати, у людей ИРЛ (не знаю как в ДА) в диких племенах была хорошая традиция: гостя нельзя обижать. Встретившись где-то там, в чистом поле, ты можешь его убить, но если пустил его к себе, то до тех пор пока гость не уйдёт, он свой. Обидеть или, не приведи боги, убить гостя - это страшный позор, за который платили изгнанием, а иногда и жизнью. Вот такая первобытная дипломатия. Вот у кого долийцам бы стоило поучиться для начала. А зачем доводить до выступлений? Лучше давать понять при каждом удобном случае, что ему (шемлену) здесь не рады. Если ему действительно не рады, конечно. А то попробует что-то украсть, пристрелишь его, а потом сам же плохим и выйдешь, и клану придётся драпать... Уж лучше лишний раз поугрожать. Я считаю, что подобная позиция оправдана. От угроз никто не пострадает, а если шем будет вести себя слишком вольно, то может пострадать и он, и эльфы. Вот поэтому у них так много друзей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 Тогда им стоит ждать ответной любезности. Блин, как мне уже надоело это повторять. А мне надоело повторять, что между ситуацией "люди пришли к долийцам, долийцы начали им угрожать" и ситуацией "люди пришли к долийцам, которые ничего им не сделали, и принялись угрожать"-- две большие разницы. Кстати, у людей ИРЛ (не знаю как в ДА) в диких племенах была хорошая традиция: гостя нельзя обижать. Встретившись где-то там, в чистом поле, ты можешь его убить, но если пустил его к себе, то до тех пор пока гость не уйдёт, он свой. Обидеть или, не приведи боги, убить гостя - это страшный позор, за который платили изгнанием, а иногда и жизнью. Вот такая первобытная дипломатия. Вот у кого долийцам бы стоило поучиться для начала. Долийцы людей не как гостей принимают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 А мне надоело повторять, что между ситуацией "люди пришли к долийцам, долийцы начали им угрожать" и ситуацией "люди пришли к долийцам, которые ничего им не сделали, и принялись угрожать"-- две большие разницы. Только вторая ситуация на самом деле выглядит несколько иначе "люди пришли к долийцам, которые пришли к людям, и начали угрожать". Долийцы людей не как гостей принимают. В том-то и беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 Только вторая ситуация на самом деле выглядит несколько иначе "люди пришли к долийцам, которые пришли к людям, и начали угрожать". А долийцы к людям и не приходят. Они наоборот устраивают свои лагеря подальше от людей, чтобы уменьшить шанс встречи с ними до минимума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 А долийцы к людям и не приходят. Они наоборот устраивают свои лагеря подальше от людей, чтобы уменьшить шанс встречи с ними до минимума. Видимо, недостаточно далеко. Поскольку я себе слабо представляю людей, которым больше заняться нечем, как целыми днями долийцев разыскивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 (изменено) Видимо, недостаточно далеко. Поскольку я себе слабо представляю людей, которым больше заняться нечем, как целыми днями долийцев разыскивать. Страж разыскивал, Хоук разыскивал, крестьяне из предыстории Махариэля слишком глубоко в лес забрались... Где ещё у нас были долийцы? В Редемпшене? Там храмовник в дикой местности ходил. В лесу Вендинг люди, кстати, тоже первые прогонять долийцев пришли, как я поняла (задолго до того, как Веланна учинила резню). А когда там остановился другой клан, то они похитили и убили эльфийского ребёнка только чтобы эльфы ушли. Нет, я, конечно, понимаю, Веланна натворила дел, но отыгрываться на детях, на самых беззащитных... Изменено 3 мая, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Видимо, недостаточно далеко. Поскольку я себе слабо представляю людей, которым больше заняться нечем, как целыми днями долийцев разыскивать. Они не долишей ищут. Они по руинам любят лазить и грабить гробницы. При чем, людям пофиг куда лезть. Что тем придуркам, кого в предистории долийца встретили, что тех, кого потом в руинах Брессилиана находим, что того, который даже в логово к ПТ залез лишь бы поживиться чем нибудь. Мародеры и падальщики. Чего от них можно хорошего ждать, если не ножа в спину, так саму скверну в себе могут нести или одержимыми стать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 4 мая, 2014 Интересно, какая вероятность, что в игре будет выбор между благополучием долийцев и благополучием городских? Т.е. одна цепочка решений приведёт нас к тому, что и Селину, и Гаспара мы повесим на главной площади Вал Руайо, Орлей в хаосе, долийцы оттяпывают Долы. Люди по всему Орлею начинают уничтожать эльфинажи, погибает куча городских. Другой путь: поддерживаем Селину, для чего, возможно, придётся сражаться с долийцами, положение эльфинажников улучшается. (третий путь: сажаем на трон Гаспара и плохо всем). Для меня это будет реально трудное решение. Хотя оба варианта в пользу эльфов имеют как свои плюсищи, так и свои минусищи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 мая, 2014 (изменено) Вот интересно почему эльфолюбы выказывают желание посадить на трон тетку, которая может их запросто сжечь вместе с эльфинажами? Гаспар между прочим может пойти им навстречу, но уж никак не Селина после всего, что было. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 4 мая, 2014 Вот интересно почему эльфолюбы выказывают желание посадить на трон тетку, которая может их запросто сжечь вместе с эльфинажами? Гаспар между прочим может пойти им навстречу, но уж никак не Селина после всего, что было. Ну да,Гитлер тоже мир спасти хотел,почему он злой,а Сталин хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 4 мая, 2014 Вот интересно почему эльфолюбы выказывают желание посадить на трон тетку, которая может их запросто сжечь вместе с эльфинажами? Гаспар между прочим может пойти им навстречу, но уж никак не Селина после всего, что было. Тётка, судя по всему, и маму родную продаст, если будет видеть в этом выгоду для трона. Тётка в весьма шатком положении. И эльфы вполне могут стать её опорой, которую. она будет холить и лелеять. Теоретически. Гаспару с его "человеческой империей" я не верю. Спасибо за прямоту, парень, иди на виселицу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 4 мая, 2014 (изменено) Тётка, судя по всему, и маму родную продаст, если будет видеть в этом выгоду для трона. Тётка в весьма шатком положении. И эльфы вполне могут стать её опорой, которую. она будет холить и лелеять. Теоретически. Гаспару с его "человеческой империей" я не верю. Спасибо за прямоту, парень, иди на виселицу.Тетка сама себе наступила на кислородный шланг- тепреь весь Орлей знает, что она сожгла эльфинаж. Насколько же надо эльфам упороться, чтобы ее поддерживать? Нет, в этом пруду ловить нечего. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты