Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

А что нам именно рассказали о МЕ2?

Ну, Вы бы просто в живую не увидели Горизонт. А рассказ был бы о том, что мы и так знаем - Смерть Шепард - Во время ее восстановления Аленко занимается секретными миссиями - Операция "Коллекционеры" - Пересечение на Горизонте, но Аленко все еще на действительной службе и находится при исполнении, поэтому не может присоединиться к команде - Прибытие. А дальше аналогично сценарию МЭ3.

Поделиться сообщением

Противоречит вашему восприятию моей точки зрения и вашему же восприятию ситуации на Горизонте.

Вот тут вы меня запутали. Объясните, где противоречие моему восприятию ситуации на Горизонте.

Вы привели пример, в котором говорите одно, а приводите пример из жизни, не соответствующий вашим же словам. Я расписала это противоречие.

Хочу получить конкретный ответ, а не расплывчатую фразу, больше похожую на отмазку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Вы бы просто в живую не увидели Горизонт. А рассказ был бы о том, что мы и так знаем - Смерть Шепард - Во время ее восстановления Аленко занимается секретными миссиями - Операция "Коллекционеры" - Пересечение на Горизонте, но Аленко все еще на действительной службе и находится при исполнении, поэтому не может присоединиться к команде - Прибытие. А дальше аналогично сценарию МЭ3.

Что, и все? Вот в таком текстовом формате? И что я таким образом буду знать о Шепард? А о Кайдене? Мне придется воспринимать их обоих исходя из МЕ3. Чисто теоретически, могла и догадаться продолжить, может быть. Не знаю, потому что это получился бы вырванный кусок. Но теоретически могла бы. Хотя не могу исключить долю раздражения его поведением. Что ж, спасибо небесам что все есть, как есть.

Вот тут вы меня запутали. Объясните, где противоречие моему восприятию ситуации на Горизонте.

Вы привели пример, в котором говорите одно, а приводите пример из жизни, не соответствующий вашим же словам. Я расписала это противоречие.

Хочу получить конкретный ответ, а не расплывчатую фразу, больше похожую на отмазку.

Суть в том, что какие бы мы эмоции не испытывали, важно то, что мы с ними делаем. Какие приоритеты выбираем. Если нам важнее спустить наши эмоции - это один случай. А если нам важнее разобраться в отношениях, то мы постараемся ими не рисковать. Причем на эмоциях приоритеты выявляются яснее - там работает не то, что мы подразумеваем под "хорошим" или "правильным" поведением, а то, чего нам хочется на самом деле.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Угу. Я использовала термин в искаженном повседневном смыле. Злоупотребила :)

Это не современный смысл. Это неправильное понимание данного слова.

Рефлексия, на мой вкус, это когда эмоции управляют тобой, а не ты эмоциями. Когда человек средоточится на них. Это я так вижу :)

Это называется эмоциональность. И все люди разные, кто-то более вспыльчивый, кто-то менее. Складывается впечатление, что вам вообще эмоциональные люди не нравятся.

А эмоции есть всегда. Ими управлять нельзя, можно только скрывать и подавлять. Ну как заставишь чувствовать самого себя радость на пустом месте или запретить себе радоваться? А подавленные эмоции всегда найдут выход наружу: или в виде срыва, или в виде болезни.

Поделиться сообщением

Мне придется воспринимать их обоих исходя из МЕ3.

Причем на моциях приоритеты выявляются яснее - там работает не то, что мы подразумеваем под "хорошим" или "правильным" поведением, а то, чего нам хочется на самом деле.

Собственно это и имелось ввиду.

Почему Вы считаете, что эмоции - проявление сокровенного? В отношении Кайдена тот же Горизонт этого никак не подтверждает. В отношении жизни сама жизнь, собственно, тоже. Эмоции такого плана, скорее, проявят не сокровенное, а наши заблуждения, все недопонятое нами. Вы же не считаете, что Кайден на самом деле только и мечтал бросить Шепард в лицо "Фи!" и показать, как он ее презирает за ее поведение? Ну глупость же.

Поделиться сообщением

Это не современный смысл. Это неправильное понимание данного слова.

Это называется эмоциональность. И все люди разные, кто-то более вспыльчивый, кто-то менее. Складывается впечатление, что вам вообще эмоциональные люди не нравятся.

А эмоции есть всегда. Ими управлять нельзя, можно только скрывать и подавлять. Ну как заставишь чувствовать самого себя радость на пустом месте или запретить себе радоваться? А подавленные эмоции всегда найдут выход наружу: или в виде срыва, или в виде болезни.

Хорощо-хорошо.

То, что эмоциями, оказывается, нельзя управлять, для меня новость, как для человека эмоциям очень подверженного. Способ выражения у всех разный. Кто-то в запой уходит, ну. А кто-то жен избивает. Я вот если смотрю фильм или музыку слушаю, которая эмоции вызывает, хожу по комнате, вообще ходьба сильно помогает. Просто есть способы неприемлемые. То, как человек выражает свои эмоции - приемлемо для него. Ну, если он вменяем.

Почему Вы считаете, что эмоции - проявление сокровенного? В отношении Кайдена тот же Горизонт этого никак не подтверждает. В отношении жизни сама жизнь, собственно, тоже. Эмоции такого плана, скорее, проявят не сокровенное, а наши заблуждения, все недопонятое нами. Вы же не считаете, что Кайден на самом деле только и мечтал бросить Шепард в лицо "Фи!" и показать, как он ее презирает за ее поведение? Ну глупость же.

Нет, я думаю, ему было важнее всего было выместить свой негатив.

И как это делать? Как бы повел себя Раскольников, если бы не убил старушку и как бы развивалось поведение остальных персонажей романа?

Поделиться сообщением

А вот мне кажется, что он просто хотел донести до Шеп свою резко отрицательную позицию и видение ситуации со своей колокольни.

Поделиться сообщением

А вот мне кажется, что он просто хотел донести до Шеп свою резко отрицательную позицию и видение ситуации со своей колокольни.

Я и говорю - хорошо-хорошо:) Мне вот оно так не трактуется, ну и ладно.

Поделиться сообщением

Т.е. это не естественная реакция, а спланированная модель поведения? Да и откуда так быстро набралось достаточное кол-во негатива? Они ж вот только что встретились?

И как это делать? Как бы повел себя Раскольников, если бы не убил старушку и как бы развивалось поведение остальных персонажей романа?

Воспринимая МЭ3 как продолжение МЭ1, все остальное фон. Нас подвели к тому, почему Шеп под арестом, и что вообще на данный момент происходит. Остальные события в этом случае на понимание ситуации МЭ3 не влияют. Собственно, аналогия. А. Дюма "Три мушкетера" - "+20" - "+еще10".

Поделиться сообщением

Т.е. это не естественная реакция, а спланированная модель поведения? Да и откуда так быстро набралось достаточное кол-во негатива? Они ж вот только что встретились?

Воспринимая МЭ3 как продолжение МЭ1, все остальное фон. Нас подвели к тому, почему Шеп под арестом, и что вообще на данный момент происходит. Остальные события в этом случае на понимание ситуации МЭ3 не влияют. Собственно, аналогия. А. Дюма "Три мушкетера" - "+20" - "+еще10".

Еще раз - я считаю ,что естественные реакции человека лучше всего демонстрируют, чего же человеку на самом деле от жизни нужно.

Мне как-никак МЕ2 является очень важной частью игры, которую выкинуть из восприятия никак нельзя.

Я ж говорю - чисто теоретически, может, и продолжила бы. Вот только радости с этого как-то не слишком много.

Да и вообще я могла бы не доиграть, зависла бы после Тучанки.

Поделиться сообщением

Еще раз - я считаю ,что естественные реакции человека лучше всего демонстрируют, чего же человеку на самом деле от жизни нужно.

Но, тогда получается, что Кайден все время только и мечтал о том, чтобы слухи о воскрешении Шеп оказались ложными и чтобы она никогда не возвращалась. Именно поэтому, при эмоциях, оттолкнул ее.

А, может быть, в той конкретной ситуации Кайдену нужно просто быть понятым?

Я ж говорю - чисто теоретически, может, и продолжила бы. Вот только радости с этого как-то не слишком много.

Да и вообще я могла бы не доиграть, зависла бы после Тучанки.

А почему? Какая причина этому?

Поделиться сообщением

Но, тогда получается, что Кайден все время только и мечтал о том, чтобы слухи о воскрешении Шеп оказались ложными и чтобы она никогда не возвращалась. Именно поэтому, при эмоциях, оттолкнул ее.

А, может быть, в той конкретной ситуации Кайдену нужно просто быть понятым?

Почему? Не поняла логической цепочки.

Всем всегда нужно быть понятыми.

А почему? Какая причина этому?

Почему не доиграла бы? Так я МЕ3 не люблю)

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему? Не поняла логической цепочки.

Всем всегда нужно быть понятыми.

Попробую объяснить. Твои слова: "лучше всего демонстрируют, чего же человеку на самом деле от жизни нужно". Кайден на Горизонте, фактически, отталкивает Шеп. То есть, ему именно этого и нужно было, об этом он думал. Просто мечтал назвать ее предательницей. Разве не так?

Хотя, где-то здесь я согласилась с тем, что, вполне вероятно, слова о предательстве вырвались из-за того, что Кайден обдумывал слухи о Шеп, думал о том, может она предать их прежние идеалы или нет. И, получив некое подтверждение этому, высказал свои мысли. Просто стараясь донести до нее, как это выглядит с его стороны и со стороны Альянса.

Почему не доиграла бы? Так я МЕ3 не люблю)
Но, хоть один раз ты его доиграла же? Что толкнула на это? Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Суть в том, что какие бы мы эмоции не испытывали, важно то, что мы с ними делаем. Какие приоритеты выбираем. Если нам важнее спустить наши эмоции - это один случай. А если нам важнее разобраться в отношениях, то мы постараемся ими не рисковать. Причем на эмоциях приоритеты выявляются яснее - там работает не то, что мы подразумеваем под "хорошим" или "правильным" поведением, а то, чего нам хочется на самом деле.

Что значит спустить эмоции? Вот близкий вам человек (муж, например) 1 раз в жизни не сдержит эмоции, вы его также не простите? По вашим постам складывается впечатление, что вы решите, что у него другие приоритеты и вам не по пути, значит нужно порвать отношения.

Темпераменты у людей разные, есть более эмоциональные, есть менее. Даже спокойного человека можно вывести из себя.

Ситуация на Горизонте неординарная. Как можно спокойно воспринять появление человека, которого все считали мертвым?

Кайден еще очень спокойно отреагировал: не стал стрелять при встрече, не арестовал Шепард, не рухнул в обморок.

Какой диалог должен быть?

Наверное такой:

- Привет, Кайден, как дела?

- Привет, думал, что ты умерла, скучал.

- А мне вот пришлось с Цербером связаться, но это только ради спасения людей. А еще они меня воскресили, правда доказательств я тебе не приведу, но ты ведь мне веришь?

- Да, я тебе верю, я с первого взгляда понял, что ты настоящая и верю каждому твоему слову. Но с Цербером нужно держаться настороженно, они могу тебя использовать.

- Не обращай внимание на Цербер, я просто использую их ресурсы. У меня не было времени и возможности сообщить тебе, что я жива, Кайден. А давай снова будем вместе!

- Я любил тебя Шепард, а сейчас готов быть с тобой несмотря ни на что.

Что-то мало мне верится в такой диалог.

Из слов Кайдена о предательстве понятно, что приоритет у него Шепард. Почему он считает, что Шепард его предала, вот в чем вопрос. Дело ведь не только в Цербере, не только в том, что Шепард не нашла возможности сообщить ему весточку о себе (а Гаррус ее напарник, значит с кем-то из старой команды она все-таки связалась), не только в том, что она при встрече повела себя холодно, не только в том, что нет доказательств, что перед ним настоящая Шепард (а не клон, про воскрешение Шепард не говорит, только о клинической смерти, в воскрешение было бы еще сложнее поверить), не только в слухах о ее дезертирстве. Все вместе повлияло на слова Кайдена, так как выглядит все так, будто Шепард отказалась от него, а заодно от альянса, своих принципов. Это очень тяжелая ситуация, в которой спокойным может остаться только человек, который не испытывал к Шепард глубоких чувств.

Поделиться сообщением

Попробую объяснить. Твои слова: "лучше всего демонстрируют, чего же человеку на самом деле от жизни нужно". Кайден на Горизонте, фактически, отталкивает Шеп. То есть, ему именно этого и нужно было, об этом он думал. Просто мечтал назвать ее предательницей. Разве не так?

Хотя, где-то здесь я согласилась с тем, что, вполне вероятно, слова о предательстве вырвались из-за того, что Кайден обдумывал слухи о Шеп, думал о том, может она предать их прежние идеалы или нет. И, получив некое подтверждение этому, высказал свои мысли. Просто стараясь донести до нее, как это выглядит с его стороны и со стороны Альянса.

Но, хоть один раз ты его доиграла же? Что толкнула на это?

Нет, я снова имею в виду суть, а не форму. Так-то ему, вероятно, не хочется ее отталкивать. Это просто вымещение зла. То, что сопровождающим эффектом будет отталкивание Шепард, его не останавливает, следовательно, этот факт для него второстепенен. А собственные страдания - первостепенны.

Ну, МЕ3 проползлась на плечах МЕ1 и МЕ2, фактически. Можно сказать, из уважения к первым двум. Нет, и в третьей есть что-то хорошее, но оно так точечно...

Что значит спустить эмоции? Вот близкий вам человек (муж, например) 1 раз в жизни не сдержит эмоции, вы его также не простите? По вашим постам складывается впечатление, что вы решите, что у него другие приоритеты и вам не по пути, значит нужно порвать отношения.

Темпераменты у людей разные, есть более эмоциональные, есть менее. Даже спокойного человека можно вывести из себя.

Ситуация на Горизонте неординарная. Как можно спокойно воспринять появление человека, которого все считали мертвым?

Кайден еще очень спокойно отреагировал: не стал стрелять при встрече, не арестовал Шепард, не рухнул в обморок.

Какой диалог должен быть?

Наверное такой:

- Привет, Кайден, как дела?

- Привет, думал, что ты умерла, скучал.

- А мне вот пришлось с Цербером связаться, но это только ради спасения людей. А еще они меня воскресили, правда доказательств я тебе не приведу, но ты ведь мне веришь?

- Да, я тебе верю, я с первого взгляда понял, что ты настоящая и верю каждому твоему слову. Но с Цербером нужно держаться настороженно, они могу тебя использовать.

- Не обращай внимание на Цербер, я просто использую их ресурсы. У меня не было времени и возможности сообщить тебе, что я жива, Кайден. А давай снова будем вместе!

- Я любил тебя Шепард, а сейчас готов быть с тобой несмотря ни на что.

Что-то мало мне верится в такой диалог.

Из слов Кайдена о предательстве понятно, что приоритет у него Шепард. Почему он считает, что Шепард его предала, вот в чем вопрос. Дело ведь не только в Цербере, не только в том, что Шепард не нашла возможности сообщить ему весточку о себе (а Гаррус ее напарник, значит с кем-то из старой команды она все-таки связалась), не только в том, что она при встрече повела себя холодно, не только в том, что нет доказательств, что перед ним настоящая Шепард (а не клон, про воскрешение Шепард не говорит, только о клинической смерти, в воскрешение было бы еще сложнее поверить), не только в слухах о ее дезертирстве. Все вместе повлияло на слова Кайдена, так как выглядит все так, будто Шепард отказалась от него, а заодно от альянса, своих принципов. Это очень тяжелая ситуация, в которой спокойным может остаться только человек, который не испытывал к Шепард глубоких чувств.

Камилла. Я еще раз предлагаю вам признать, что в меня не понимаете, никогда не поймете и понимать не очень хотите. Согласна на звание плохого человека на таких условиях.

Что я сделаю, если мой муж не сдержит эмоции, сильно зависит от конкретного случая. К счастью, мы вроде как усвоили правила совместной жизни.

Да-да, ему тяжело, ему тяжело, ему тяжело. Да я знаю, что ему тяжело. Это уже было. Поэтому я и говорю - давайте сойдемся на том, что миры наши параллельны и в соседний не очень хочется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, я снова имею в виду суть, а не форму. Так-то ему, вероятно, не хочется ее отталкивать. Это просто вымещение зла. То, что сопровождающим эффектом будет отталкивание Шепард, его не останавливает, следовательно, этот факт для него второстепенен. А собственные страдания - первостепенны.

Я, как ни стараюсь, не могу понять твои выводы из той сценки. Я не могу увидеть так вымещение зла. Для него это способ донести до Шеп его позицию, показать, что ему небезразлична ее судьба. Может быть немного резко и эмоционально из-за обстоятельств. Но, никак не вымещение зла. Да и зла на что? Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Хорощо-хорошо. То, что эмоциями, оказывается, нельзя управлять, для меня новость, как для человека эмоциям очень подверженного. Способ выражения у всех разный. Кто-то в запой уходит, ну. А кто-то жен избивает. Я вот если смотрю фильм или музыку слушаю, которая эмоции вызывает, хожу по комнате, вообще ходьба сильно помогает. Просто есть способы неприемлемые.

Контролировать можно поведение. А эмоции тесно связаны с инстинктами. Вот вы испугались, вы можете контролировать появление страха? Нет, он уже появился, но вы можете его подавить, скрыть, избежать ситуации, вызывающей у вас страх. Но подавление эмоций может в итоге привести к заболеваниям (не только психическим).

Это не значит, что постоянно нужно показывать свои эмоции, нет, но и подавлять их все время нельзя, да и не получится.

В вашем случае вы моделируете ситуацию, вызывающую у вас определенные эмоции. Но на пустом месте просто так вы у себя не вызовите счастье или горе. Эмоции связаны с событием или ситуацией. Но не всегда есть возможность контролировать ситуацию, как в случае с Горизонтом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, как ни стараюсь, не могу понять твои выводы из той сценки. Я не могу увидеть так вымещение зла. Для него это способ донести до Шеп его позицию, показать, что ему небезразлична ее судьба. Но, никак не вымещение зла.

Хорошо-хорошо, я же говорю.

В конце-концов, бывает же, что родители таким способом заботятся о ребенке из сильнейшей любви, что нормальные отношения с ними складываются только тогда, когда ребенок вырастает и съезжает жить отдельно.

Контролировать можно поведение. А эмоции тесно связаны с инстинктами. Вот вы испугались, вы можете контролировать появление страха? Нет, он уже появился, но вы можете его подавить, скрыть, избежать ситуации, вызывающей у вас страх. Но подавление эмоций может в итоге привести к заболеваниям (не только психическим).

Это не значит, что постоянно нужно показывать свои эмоции, нет, но и подавлять их все время нельзя, да и не получится.

В вашем случае вы моделируете ситуацию, вызывающую у вас определенные эмоции. Но на пустом месте просто так вы у себя не вызовите счастье или горе. Эмоции связаны с событием или ситуацией. Но не всегда есть возможность контролировать ситуацию, как в случае с Горизонтом.

Я верю в то, что любая эмоция может иметь адекватное выражение. То, как выражены эмоции на Горизонте, мне не кажется приемлемым.

Два. То, какие эмоции у человека возникают, его характеризует. Ладно, вы трактуете Горизонт как проявление тревоги о Шепард. А я нет.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Honesty, вы интересный, вдумчивый человек с тонкой организацией, и у Вас на Кайдена, что называется, клин. Вот заело что-то в какой-то момент - неприятие обвинений или что-то. Короче, это не делает Вас плохим человеком. Мне кажется, что любой диалог тут заканчивается одним выводом: "каждому свое". Просто когда при этом присовокупляется "кому пирожное, кому унизительное ничто", то тут же начинается новый виток дискуссии. Предлагаю эти крючки более не использовать, а то так до бесконечности можно продолжать)) Но народ-то задевает не то, что Вам Кайден не нравится, а этот вот тонкий намек ;) тут ведь все собрались с тонкой организацией и страстью читать между строк. Так что э...

в общем, мне кажется, что это не кончится никогда... буду реалисткой)))

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Я верю в то, что любая эмоция может иметь адекватное выражение. То, как выражены эмоции на Горизонте, мне не кажется приемлемым.

Два. То, какие эмоции у человека возникают, его характеризует. Ладно, вы трактуете Горизонт как проявление тревоги о Шепард. А я нет.

Насколько я поняла из предыдущей беседы, что, если бы Кайден извинился в какой-то более приемлемой форме, то его можно было бы спокойно простить и строить отношения дальше. Значит, все-таки, дело не совсем в Горизонте, как таковом?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Насколько я поняла из предыдущей беседы, что, если бы Кайден извинился в какой-то более приемлемой форме, то его можно было бы спокойно простить и строить отношения дальше. Значит, все-таки, дело не совсем в Горизонте, как таковом?

В совместимости жизненных позиций? Проявление которой я вижу в ситуации на Горизонте, но не призываю никого оценивать ситуацию так же.

Honesty, вы интересный, вдумчивый человек с тонкой организацией, и у Вас на Кайдена, что называется, клин. Вот заело что-то в какой-то момент - неприятие обвинений или что-то. Короче, это не делает Вас плохим человеком. Мне кажется, что любой диалог тут заканчивается одним выводом: "каждому свое". Просто когда при этом присовокупляется "кому пирожное, кому унизительное ничто", то тут же начинается новый виток дискуссии. Предлагаю эти крючки более не использовать, а то так до бесконечности можно продолжать)) Но народ-то задевает не то, что Вам Кайден не нравится, а этот вот тонкий намек ;) тут ведь все собрались с тонкой организацией и страстью читать между строк. Так что э...

в общем, мне кажется, что это не кончится никогда... буду реалисткой)))

Так... Щас....

Все мы тут стремимся поступать так или иначе исходя из наших представлений о прекрасном и правильном, судим об окружающем мире исходя из индивидуального жизненного опыта, переоценить который в каждом случае сложно, вырисовываем в своем сознании неповторимые образы и выводы, которые никогда не повторяются, и хотим, чтобы всем было настолько хорошо, насколько это возможно. На этом пути к истине наши дороги могут не пересечься и никогда не сойтись, однако же каждая из них стоит того, чтобы по ней идти.

Аминь?

Поделиться сообщением

В совместимости жизненных позиций? Проявление которой я вижу в ситуации на Горизонте, но не призываю никого оценивать ситуацию так же.

Судя по желанию приемлемых извинений, все-таки, не в ситуации на Горизонте, а в том, что за ней последовало. Разве нет?

Поделиться сообщением

Так... Щас....

Все мы тут стремимся поступать так или иначе исходя из наших представлений о прекрасном и правильном, судим об окружающем мире исходя из индивидуального жизненного опыта, переоценить который в каждом случае сложно, вырисовываем в своем сознании неповторимые образы и выводы, которые никогда не повторяются, и хотим, чтобы всем было настолько хорошо, насколько это возможно. На этом пути к истине наши дороги могут не пересечься и никогда не сойтись, однако же каждая из них стоит того, чтобы по ней идти.

Аминь?

Да не то слово!

Поделиться сообщением

Судя по желанию приемлемых извинений, все-таки, не в ситуации на Горизонте, а в том, что за ней последовало. Разве нет?

Нет же, дело в ситуации. Просто если получить информацию вроде "я совершил нечто неприемлемое и для меня тоже", то действие ситуации возможно нейтрализовать. Письмо же напротив, лично мне закрепляет ощущение того, что это жизненная позиция.

Поделиться сообщением

Камилла. Я еще раз предлагаю вам признать, что в меня не понимаете, никогда не поймете и понимать не очень хотите. Согласна на звание плохого человека на таких условиях. Что я сделаю, если мой муж не сдержит эмоции, сильно зависит от конкретного случая. К счастью, мы вроде как усвоили правила совместной жизни. Да-да, ему тяжело, ему тяжело, ему тяжело. Да я знаю, что ему тяжело. Это уже было. Поэтому я и говорю - давайте сойдемся на том, что миры наши параллельны и в соседний не очень хочется.

Ох, не считаю я вас плохим человеком, с чего вы взяли. Позицию вашу понимаю, но не принимаю. Просто нахожу в ней противоречия, которые и пытаюсь прояснить. Если я с вами не согласна, не значит, что не хочу понимать. У меня есть подруга, с который мы раньше много спорили, так как не сходились во взглядах, но со временем мы стали очень хорошо ладить. Мы друг друга понимаем, хоть во многом наши взгляды по-прежнему отличаются, а эмоции, обидные слова, которые были когда-то сказаны, вспоминаются как шутка. Если бы у меня или нее были такие рамки и требования к близким и любимым, как у вас, то я бы лишилась лучшей подруги.

Вот и сейчас вы говорите, что все зависит от конкретного случая. Значит в ситуации аналогично Горизонту с мужем вы поступили бы так же?

Не пойму, почему вы так реагируете, у вас аргументы закончились?

Вы трактуете мои слова весьма своеобразно. Я говорила, что ситуация неоднозначная, а не то, что Кайдену тяжело. Что в такой ситуации подавить эмоции нелегко. Нужно время, на осознание. Ну не та это ситуация, где сразу понимаешь, что к чему, слишком мало фактов. Да и Шепард не способствует сближению и доказательств у нее нет.

Вы в своей жизни много воскресших из мертвых видели? Как бы вы отреагировали?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...