Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Ну можно начать с того что кузнец не может быть сделан из магии. Кузнец это кузнец. А вот наковальня вполне может быть магической. Или материал из которого сделан меч может содержать в себе магические свойство. Если чародей наделит оружие какими та магическими свойствами, то оружие станет магическим потому что будет нести в себе магию.

Антоша, дорогой мой.) Магический меч - это МЕЧ из металла изготовленный частично с использованием магии, но сам по себе он не магия.

Неверная интерпритация. В данном контексте я имею ввиду первое из двух определений магии. Магия, как технология. Устройство созданное магией может как быть так и не быть ею. Статуя созданная магией созидания - просто статуя. Артефакт(например зелье Серых стражей) - устройство(вообще состав но для простоты), использующее магическую составляющую законов природы Тедаса, для некого действия - магия

Устройство созданное без Заклинаний, но с использованием лириума, тени и тд - магия

Магический круг - магия

Лириумная руна - магия

Я уже устала.) Есть определение от разработчиков, что такое магия, что такое лириум, что такое маг?

Поделиться сообщением

Магов необходимо контролировать.

Но делать та это не должны не маги. Поставить над магами первого чародея и пусть он там всем заправляет. Но не нужно ставить над магами орден фанатичных наркоманов.

Поделиться сообщением

Растёт и крепнет паранойя...

Я уже устала.) Есть определение от разработчиков, что такое магия, что такое лириум, что такое маг?

В Тедасе магия является обычным природным феноменом, таким же, как воздушное давление, гравитация, масса и т.д. Некоторые имеют врожденную способность взаимодействовать с магией, контролировать и направлять ее.

Поделиться сообщением

Антоша, дорогой мой.) Магический меч - это МЕЧ из металла изготовленный частично с использованием магии, но сам по себе он не магия.

Прелесть моя.) Меч же несет в себе магию. Он же наносит магический урон противнику, следовательно он несет в себе магию из за того что он может магическим образом взаимодействовать с физическим миром нанося урон противнику к примеру магией духа или стихийной магии. То есть меч не магия. Но он несет в себе магию.

Поделиться сообщением

Растёт и крепнет паранойя...

Тевинтер никого не убеждает? Я откланиваюсь потому что упоротые любители магов такие же упоротые как и сами маги.

Поделиться сообщением

Магам необходимо обучение - это факт. Народу необходима защита от "плохих" магов равно как и от простых преступников.

То есть меч не магия. Но он несет в себе магию.

Ура, меня услышали.)

Поделиться сообщением

В Тедасе магия является обычным природным феноменом, таким же, как воздушное давление, гравитация, масса и т.д. Некоторые имеют врожденную способность взаимодействовать с магией, контролировать и направлять ее.

Я конечно могу ошибаться, но магия же является способом воздействия на физический мир.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тевинтер никого не убеждает? Я откланиваюсь потому что упоротые любители магов такие же упоротые как и сами маги.

Да, да, да... Тевинтер, рабство, миллионы жертв...

P1050877.jpg

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Магам необходимо обучение - это факт. Народу необходима защита от "плохих" магов равно как и от простых преступников.
Необходимо. Но так ли успешно обучение под надзором ордена лириумных наркоманов? Нет. Флемет обучила Мори гораздо лучше чем круг смог обучить Вин. Круг ограничивает в знаниях. А человеком всегда движет жажда знаний что и заставляет магов переступить через грань дозволенного кругом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конечно могу ошибаться, но магия же является способом воздействия на физический мир.

Магия, как технологиия, да. Магия как явление - сама по себе часть мира. Так уж сложилось что и то и другое называют одним словом. Хотя первое стоило бы называть Лириумно-Теневыми технологиями, а второе Физикой Тени, ну или хотябы хоть как то разграничить лексически 2 понятия.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Магия, как технологиия, да. Магия как явление - сама по себе часть мира. Так уж сложилось что и то и другое называют одним словом. Хотя первое стоило бы называть Лириумно-Теневыми технологиями, а второе Физикой Тени, ну или хотябы хоть как то разграничить лексически 2 понятия.

Согласен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Некоторые - это те, кого называют магами, так? Те, кто не некоторые могут взимодействовать с магией, контролировать ее и направлять?

Но так ли успешно обучение под надзором ордена лириумных наркоманов?

Это уже вопрос несовершенства системы. К тому же не все храмовники фанатики-наркоманы.

Изменено пользователем Ulёk

Поделиться сообщением

Флемет обучила Мори гораздо лучше чем круг смог обучить Вин.

Откуда такие странные выводы? о_О

Поделиться сообщением

Некоторые - это те, кого называют магами, так? Те, что не некоторые могут взимодействовать с магией, контролировать ее и направлять?

Да, те кто непосредственно взаимодействуют с магией и способны её управлять - Маги, те кто нет - немаги. Но немаги способны делать тоже ограниченно и опосредовано, с помощью рун и прочего.

Поделиться сообщением

ну или хотябы хоть как то разграничить лексически 2 понятия.

Для русскоязычной аудитории так точно.)

Поделиться сообщением

Для русскоязычной аудитории так точно.)

В русском переводе есть ещё колдовство(Энчантмент - зачарование), что синоним магии в русском языке, что порождает ещё больше путаницы. Можно правда не употреблять общие термины, а ограничиваться частными: големостроение, зельеварение, плетение заклинаний, руническое писание и тд.

Поделиться сообщением

Да, те кто непосредственно взаимодействуют с магией и способны её управлять - Маги, те кто нет - немаги. Но немаги способны делать тоже ограниченно и опосредовано, с помощью рун и прочего.

Немаги не могут напрямую взаимодействовать, контролировать и направлять магию. - Ваши слова. Значит предметы изготовленные частично с воздействием на них магией и используемые немагами не могут называться магией. Так? Значит предмет магический не есть магия. Так?

Поделиться сообщением

Им отказали. Все правильно- Теивнтер предложил когда-то тоже самое. Во что это вылилось? Еще?

В Тевинтере такое случилось потому, что там вся элита-- магическая. И подобная элита склдадывалась тысячетелетиями. В любой другой стране такой сценарий просто невозможен.

С этим прекрасно справятся сами маги.

Поделиться сообщением

Это уже вопрос несовершенства системы. К тому же не все храмовники фанатики-наркоманы.

Это так. Но наркоманы там все потому что употребляют лириум для того. что бы вытягивать ману из магов и блокировать их способности. А лириум вызывает привыкание.

Откуда такие странные выводы? о_О

От туда что Вин вся такая умная, мудрая, добрая и хорошая в тени оказалось под влиянием демона. А Мори сразу поняла что она в тени и что то существо которое стоит перед ней не является ее матерью и все это сон. С Мори даже есть соответствующий диалог где можно ее спросить о том, от куда она знает что эта не ее мать. А Вин приходится уговаривать в том что это сон и все это нереально.

Поделиться сообщением

Немаги не могут напрямую взаимодействовать, контролировать и направлять магию. - Ваши слова. Значит предметы изготовленные частично с воздействием на них магией и используемые немагами не могут называться магией. Так? Значит предмет магический не есть магия. Так?

Нет, если он магический то он - магия, как явление.То есть использует те самые магические принципы мироздания, про которые я приводил цитату. Управляет направляет и тд магией в данном случае не маг, а сам артефакт. Руна например, вообще создана без Мага, но при этом магия и как явление, и как технология.

Поделиться сообщением

В любой другой стране такой сценарий просто невозможен.

Это уже началось. Маги начали воевать за то, что им всего было мало. Этим все не закончится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это уже началось. Маги начали воевать за то, что им всего было мало. Этим все не закончится.

Маги начали воевать исключительно потому, что были абсолютно не защищены законом от тирании храмовников.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Магов необходимо контролировать

Магов необходимо контролировать, в той сфере, что касается их работы, демонов и магии крови и маги изначально взяли с собой храмовников именно за этим. Но это совсем не значит, что должно быть то, что в итоге вышло - когда пономочия храмовников распространились уже на все, вплоть до по нужде сходить.

Поделиться сообщением

Это так. Но наркоманы там все потому что употребляют лириум для того. что бы вытягивать ману из магов и блокировать их способности. А лириум вызывает привыкание. От туда что Вин вся такая умная, мудрая, добрая и хорошая в тени оказалось под влиянием демона. А Мори сразу поняла что она в тени и что то существо которое стоит перед ней не является ее матерью и все это сон. С Мори даже есть соответствующий диалог где можно ее спросить о том, от куда она знает что эта не ее мать. А Вин приходится уговаривать в том что это сон и все это нереально.

И все же это частный случай.

Нет, если он магический то он - магия, как явление.То есть использует те самые магические принципы мироздания, про которые я приводил цитату. Управляет направляет и тд магией в данном случае не маг, а сам артефакт. Руна например, вообще создана без Мага, но при этом магия и как явление, и как технология.

Все, я пас.) Дело в терминах и их понимании.

Поделиться сообщением

От туда что Вин вся такая умная, мудрая, добрая и хорошая в тени оказалось под влиянием демона. А Мори сразу поняла что она в тени и что то существо которое стоит перед ней не является ее матерью и все это сон. С Мори даже есть соответствующий диалог где можно ее спросить о том, от куда она знает что эта не ее мать. А Вин приходится уговаривать в том что это сон и все это нереально.

Во-первых, обучение предполагает не только сопротивление демонам, плюс на это еще сила воли влияет, насколько я понимаю. Во-вторых, Морри обучал не какой-то хрен с горы, а Флемет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...