onimusha15rus 158 22 марта, 2011 (изменено) Dragon Age: Inquisition Жанр: Role-playing | Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts | Дата выхода: осень 2014 Официальный сайт: Dragon Age: Inquisition Основой сюжета игры станет глобальный конфликт между магами и храмовниками, начавшийся во второй части игры и успешно продолжающийся через несколько лет. Целью главного героя будет восстановление порядка в мире. Для этого ему придется путешествовать и набирать себе союзников, среди которых будут и старые персонажи из первых двух частей саги, а также и новые спутники. Отсюда можно сделать вывод, что драконы, Морриган и другие ништяки входят в комплект. Трейлер Интересные находки и намеки: [Пророчество Сэндала: One day the magic will come back. All of it. Everyone will be just like they were. The shadows will part and the skies will open wide. When he rises, everyone will see. В описание вещи "Военные сапоги мага" в Dragon Age: Origins есть пророчество: "И придет расплата, злодеяния будут исправлены и наследие восстановлено, не в наш век и не в век нашего рода, но в будущие эпохи, когда воспрянет магия!" - из малоизвестных записок круга 4:60 ЧЭ. Справка: Черная и Священная Эра. 4:40 - 5:10 - Церковь проводит четыре Священных Похода для уничтожения "еретиков" в Тевинтере. Все четыре раза под знаменем Церкви собираются огромные армии, устремляющиеся в земли Тевинтера. Но ни разу церковникам не удается захватить Минратос, и Священные Походы лишь способствуют дальнейшему отделению Минратоса от Вал Руайо. Имперская Церковь начинает создавать собственные догматы и правила, и маги, бегущие в Империю из южных земель, становятся на защиту сей державы. Тема закрыта до выхода информации по игре. Для обсуждения вопросов, связанных, с DAI, проходите в таверну " Покусанный Инквизитор". Изменено 11 октября, 2013 пользователем Хаархус 62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Да? И где это написано? Я не люблю, когда в чем-то нет иной идеи, кроме как "сделать оригинально". Выдает пустоту содержания. Хотеть хорошего - так по-человечески :rolleyes: Блин, объясните мне чем плоха идея "сделать оригинально"? По вашему лучше плагиатить самих себя и крутить заезженую до невозможности пластинку или что? "Сделать оригинально" это самая лучшая идея из всех возможных. Другое дело если разработчики не умеют делать оригинально и при этом интересно\оправданно, но это проблема в разработчиках, а не в идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 Блин, объясните мне чем плоха идея "сделать оригинально"? По вашему лучше плагиатить самих себя и крутить заезженую до невозможности пластинку или что? "Сделать оригинально" это самая лучшая идея из всех возможных. Другое дело если разработчики не умеют делать оригинально и при этом интересно\оправданно, но это проблема в разработчиках, а не в идее. Тем, что бессмысленна. Пуста. Глупо, короче говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Не волнуйтесь, моя юность прошла среди книг Камю, Кафки и тому подобных авторов. Возможно, именно поэтому у меня вызывают смех люди, которые выкапывают в сюжете DA-2 какие-то откровения или косят под интеллектуалов, рассуждая о сюжете КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ. Создать эпос ничуть не проще, чем драму. Хэппи-энд - не признак плохого вкуса создателей. Сломать собственный шаблон - не значит сваять шедевр. Эти банальные истины пора поставить в подпись. Ваши банальные истины затормаживают развитие игр и фильмов как искуства, они так и остаются пострелушками или попкорн-шоу на вечер. И да, по сравнению с прочими похожими проектами сюжет DA2 был дейтсвительно откровенным. Там нет тупого спасти всех. Но почему-то вы любите путать идю с исполнением. Вы уничтожаете хорошую идею только из-за того что она плохо реализована. Вместо того что бы развивать ее вы протестуете за хаппиэнды, спасение мира и нагибание добром зла. Это скучно, не интересно, мне хватило хаппиэндов в жизни и хочется действительно чего-то глубокого и темного. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 6 октября, 2012 Хэппи-энд - не признак плохого вкуса создателей. Сейчас слишком много хеппи эндов, а грустных концов мало. Как известно, любая редкая вещь ценится выше распространенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 Ваши банальные истины затормаживают развитие игр и фильмов как искуства, они так и остаются пострелушками или попкорн-шоу на вечер. И да, по сравнению с прочими похожими проектами сюжет DA2 был дейтсвительно откровенным. Там нет тупого спасти всех. Но почему-то вы любите путать идю с исполнением. Вы уничтожаете хорошую идею только из-за того что она плохо реализована. Вместо того что бы развивать ее вы протестуете за хаппиэнды, спасение мира и нагибание добром зла. Это скучно, не интересно, мне хватило хаппиэндов в жизни и хочется действительно чего-то глубокого и темного. Пф. Вы понимаете, что наличие\отсутствие хэппиэнда не имеет ни малейшего отношения к идее? Назовите, пожалуйста, стоящее произведение искусства, созданное не на основе общечеловеческих ценностей? Сейчас слишком много хеппи эндов, а грустных концов мало. Как известно, любая редкая вещь ценится выше распространенной. потому что хочется знать, как сделать хорошо, а не то, что все может быть плохо. Это ясно и так. Пораженчество - это скучно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Тем, что бессмысленна. Пуста. Глупо, короче говоря. Ты меня прости, но глупо ваше суждение потому что уже в третий раз ты не можешь мне ничего толком объяснить. Все что от тебя я услышал это "бессмысленно" и "глупо". Вы готовы хавать любые помои лишь бы они были банальными до невозможности, я не могу этого понять, а вы не можете этого объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sedoy- 519 6 октября, 2012 После истории с масс эффектом у Биовар просто шаров не хватит не сделать полный хеппи-энд. А жаль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Сейчас слишком много хеппи эндов, а грустных концов мало. Как известно, любая редкая вещь ценится выше распространенной. Да ладно хаппиэндов, проблема ведь не в них самих, а в том что они друг друга копируют и из-за неумело сделанных хаппиэндов качественных (сюжетно) продуктов очень мало так как все сводится к банальщине и глупости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 Ты меня прости, но глупо ваше суждение потому что уже в третий раз ты не можешь мне ничего толком объяснить. Все что от тебя я услышал это "бессмысленно" и "глупо". Вы готовы хавать любые помои лишь бы они были банальными до невозможности, я не могу этого понять, а вы не можете этого объяснить. Оригинальность ради оригинальности - глупо. "Искусство ради искусства - пустой звук. Искусство ради истины, ради блага и красоты - вот вера, к которой я стремлюсь" (с) Жорж Санд Что я "готова хавать" :rolleyes: вы и вовсе знать не можете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 После истории с масс эффектом у Биовар просто шаров не хватит не сделать полный хеппи-энд. А жаль. Пусть сделают хаппиэнд про единорогов и нормальный дарк. Тогда их поблагодарят и те и другие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha K. 642 6 октября, 2012 (изменено) Блин, объясните мне чем плоха идея "сделать оригинально"? Ничем. Время от времени люди отклоняются от схемы "Работаем так, как умеем", и делают оригинально. Иногда получается офигенно, но чаще всего затея оказывается провальной. Последние эксперименты Bioware как бы намекают, что пора бы уже завязывать с оригинальностью и сделать старую добрую попсу, пока компания не закрылась. (Их новые работы - тоже попса, только с претензией). Тут еще нужно учитывать фактор больших корпораций, которые способны задушить любую идею. Когда над проектом работают сотни людей, оригинальные вещи обычно не срабатывают. И кстати, сейчас все бегут от "банальных хэппи-ендов", как вы их называете. Все гонятся за оригинальностью, и Bioware в первых рядах. У них "банальных хэппи-ендов" с начала 2010 года нет. Так что сейчас все наоборот - претензии на оригинальность повсюду, а хэппи-ендов днем с огнем не сыщешь. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Dasha K. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 6 октября, 2012 После истории с масс эффектом у Биовар просто шаров не хватит не сделать полный хеппи-энд. А жаль. Причем он будет безумно банальным. Чтобы наверняка. Очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Оригинальность ради оригинальности - глупо. "Искусство ради искусства - пустой звук. Искусство ради истины, ради блага и красоты - вот вера, к которой я стремлюсь" (с) Жорж Санд Что я "готова хавать" :rolleyes: вы и вовсе знать не можете. Вот ты мне скажи, ты издеваешься или просто слепа? Я говорю про оригинальную идею как толчек хорошего сюжета и против штампованой банальщины потому что она неинтересна, глупа и заводит такую составляющую как сюжет в беспросветные дебри глупости. Вы мне утверждаете что я борюсь за оригинальность ради оригинальности. Это видимо такая болезнь на этом форуме, перевирать то что сказал другой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 октября, 2012 Вот кстати, немного отклоняясь от темы процитирую человека, работающего в индустрии: Когда мы сделали прошлую игру про Дикий Запад (о да, она была абсолютно тупая!) игра продалась не ахти. И продюссеры сказали: "Нафиг Дикий Запад, делайте что-то другое". Ну, окей - сказано сделано. Сели мы значит, и начали генерить идеи. И нафигачили таких миров, что вполне могли бы стоять рядом с какими нибудь Толкиеновскими и Принцеамберовскими фантазмами. С необычным миром, зубодробительными персонажами и лихими поворотами сюжета. Довольные собой, мы показали это продюссерам... и как ты думаешь какая была реакция? "ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!???" - вскричали они. "Этого никто не поймет! Возмите стандартную девочку и стандартного мальчика, и запихните их в стандартный "магический" мир, с эльфами и орками..." И какая теперь у нас игра? Пресные персонажи в "лихо закрученном" сюжете (они попали с магичесскую страну и хотят выбраться из неё!... хохохо - как глубоко!) Вот ты её запустишь - посмотришь и скажешь: "Какие дибильные разрабы делают такие глупые игры?" А правда ведь в том, что другую игру в таких финансовых условиях попросту нельзя сделать. Я так думаю, что похожая ситуация во всей отрасли в целом. Вот почему мне нравиться факт появления Кикстартера - по крайней мере, это новая возможность сделать такую игру, сюжет которой не будут диктовать денежные мешки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 6 октября, 2012 потому что хочется знать, как сделать хорошо, а не то, что все может быть плохо. Это ясно и так. Пораженчество - это скучно. Хочешь сказать не существует популярных фильмов с грустным концом?)) И кстати, сейчас все бегут от "банальных хэппи-ендов", как вы их называете. Все гонятся за оригинальностью, и Bioware в первых рядах. У них "банальных хэппи-ендов" с начала 2010 года нет. Так что сейчас все наоборот - претензии на оригинальность повсюду, а хэппи-ендов днем с огнем не сыщешь. Так на BioWare свет клином не сошелся. Вообще полно хеппи эндов, а не у BioWare. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 6 октября, 2012 Ваши банальные истины затормаживают развитие игр и фильмов как искуства, они так и остаются пострелушками или попкорн-шоу на вечер. И да, по сравнению с прочими похожими проектами сюжет DA2 был дейтсвительно откровенным. Там нет тупого спасти всех. Но почему-то вы любите путать идю с исполнением. Вы уничтожаете хорошую идею только из-за того что она плохо реализована. Вместо того что бы развивать ее вы протестуете за хаппиэнды, спасение мира и нагибание добром зла. Это скучно, не интересно, мне хватило хаппиэндов в жизни и хочется действительно чего-то глубокого и темного. Истина не может тормозить или продвигать вперёд. Она может быть только маяком, ориентиром. BW взяли ориентацию на нетривиальный сюжет и не дошли. И тут вот народ пытается сказать, что идея сделать оригинально - хорошо. Сама идея. Но вот неумение/отсутствие возможности/желания мешают достичь цели. Можно пробовать опять и опять, совершенствоваться и, так сказать, постичь истину. Но у BW сейчас нет права на ошибку. Халтура в ДА3 поставит крест на всей серии. Поэтому может отложить оригинальность до лучших времён и сделать хорошо то, что они уже умеют? Мне тоже хотелось бы оригинального сюжета, чоужтут, но не хотелось бы плохой реализации по причине лень/нет опыта/нет ресурсов. Пусть уж лучше профессионально сделанная, захватывающая банальщина, чем сырая новизна. Нельзя им тренироваться на ДА. Слишком любИм проект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Риордан 46 6 октября, 2012 Эх не понимаю я такого и никогда не пойму((плохие концовки не перевариваю они меня в депрессию вгоняют, негатива и так в жизни дофига зачем еще добавлять?))а по теме ну предположим сделают Биовары офигенный бэд энд и что думаете все восхищаться гением начнут NO!!!Будет истерика тонны плача и нытья на всех форумах ,и опять скажут что нить вроде " не концовка в принципе нормальная но можно было б и позитива немного" :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 Вот ты мне скажи, ты издеваешься или просто слепа? Я говорю про оригинальную идею как толчек хорошего сюжета и против штампованой банальщины потому что она неинтересна, глупа и заводит такую составляющую как сюжет в беспросветные дебри глупости. Вы мне утверждаете что я борюсь за оригинальность ради оригинальности. Это видимо такая болезнь на этом форуме, перевирать то что сказал другой человек. :rolleyes: Вы такой милый. Вы же выше отстаивали оригинальность как идею, нет? Я нахожу, что как стандартные приемы значительно менее глупы, чем нарочитое их избегание, да. И первое я предпочту второму. По вышеуказанным причинам. Внимание, нарочитое избегание. Избегание ради избегания. Из этого ничего хорошего не выходит. Ничего против интересной подачи сюжета при этом я не имею. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Ничем. Время от времени люди отклоняются от схемы "Работаем так, как умеем", и делают оригинально. Иногда получается офигенно, но чаще всего затея оказывается провальной. Последние эксперименты Bioware как бы намекают, что пора бы уже завязывать с оригинальностью и сделать старую добрую попсу, пока компания не закрылась. (Их новые работы - тоже попса, только с претензией). Тут еще нужно учитывать фактор больших корпораций, которые способны задушить любую идею. Когда над проектом работают сотни людей, оригинальные вещи обычно не срабатывают. И кстати, сейчас все бегут от "банальных хэппи-ендов", как вы их называете. Все гонятся за оригинальностью, и Bioware в первых рядах. У них "банальных хэппи-ендов" с начала 2010 года нет. Так что сейчас все наоборот - претензии на оригинальность повсюду, а хэппи-ендов днем с огнем не сыщешь. Но и драмы тоже нет. Вы правильно сказали "Работать так, как умеем". Разработчики не пытаются действительно постараться, они просто пытаются косить под тех кто в авангарде этого движения. Это все равно что Бей начнет снимать проекты в стиле Нолана и Вачевски. Ничего хорошего без должной подготовки не выйдет. А у Био политика как у большевиков. Все разрушить и построить заново, вот и получается что вам не дают хаппиэнд, а нам трагедию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Sedoy- 519 6 октября, 2012 Пусть сделают хаппиэнд про единорогов и нормальный дарк. Тогда их поблагодарят и те и другие. Тогда 2 игры делать придется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 Хочешь сказать не существует популярных фильмов с грустным концом?)) Не хочу. Однако хм - скажите мне, что это от большой оригинальности печальных концовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha K. 642 6 октября, 2012 Вот кстати, немного отклоняясь от темы процитирую человека, работающего в индустрии: Когда мы сделали прошлую игру про Дикий Запад (о да, она была абсолютно тупая!) игра продалась не ахти. И продюссеры сказали: "Нафиг Дикий Запад, делайте что-то другое". Ну, окей - сказано сделано. Сели мы значит, и начали генерить идеи. И нафигачили таких миров, что вполне могли бы стоять рядом с какими нибудь Толкиеновскими и Принцеамберовскими фантазмами. С необычным миром, зубодробительными персонажами и лихими поворотами сюжета. Довольные собой, мы показали это продюссерам... и как ты думаешь какая была реакция? "ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!???" - вскричали они. "Этого никто не поймет! Возмите стандартную девочку и стандартного мальчика, и запихните их в стандартный "магический" мир, с эльфами и орками..." И какая теперь у нас игра? Пресные персонажи в "лихо закрученном" сюжете (они попали с магичесскую страну и хотят выбраться из неё!... хохохо - как глубоко!) Вот ты её запустишь - посмотришь и скажешь: "Какие дибильные разрабы делают такие глупые игры?" А правда ведь в том, что другую игру в таких финансовых условиях попросту нельзя сделать. Я так думаю, что похожая ситуация во всей отрасли в целом. Вот почему мне нравиться факт появления Кикстартера - по крайней мере, это новая возможность сделать такую игру, сюжет которой не будут диктовать денежные мешки. Но ведь так происходит всегда и во всем. Новаторство - удел смелых новичков и маленьких компаний. У корпораций это получается крайне редко. Никто ведь не ждет оригинальности от режиссеров Кэмерона или Джексона - от них ждут совершенно другого. А вот Альмодовару отстутствие свежего взгляда не простят. Так и с играми: кто хочет оригинальности, закидывает деньги на Кикстартер, кто хочет блокбастер - ждет многомиллионный DA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Вот кстати, немного отклоняясь от темы процитирую человека, работающего в индустрии: Когда мы сделали прошлую игру про Дикий Запад (о да, она была абсолютно тупая!) игра продалась не ахти. И продюссеры сказали: "Нафиг Дикий Запад, делайте что-то другое". Ну, окей - сказано сделано. Сели мы значит, и начали генерить идеи. И нафигачили таких миров, что вполне могли бы стоять рядом с какими нибудь Толкиеновскими и Принцеамберовскими фантазмами. С необычным миром, зубодробительными персонажами и лихими поворотами сюжета. Довольные собой, мы показали это продюссерам... и как ты думаешь какая была реакция? "ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ!!!???" - вскричали они. "Этого никто не поймет! Возмите стандартную девочку и стандартного мальчика, и запихните их в стандартный "магический" мир, с эльфами и орками..." И какая теперь у нас игра? Пресные персонажи в "лихо закрученном" сюжете (они попали с магичесскую страну и хотят выбраться из неё!... хохохо - как глубоко!) Вот ты её запустишь - посмотришь и скажешь: "Какие дибильные разрабы делают такие глупые игры?" А правда ведь в том, что другую игру в таких финансовых условиях попросту нельзя сделать. Я так думаю, что похожая ситуация во всей отрасли в целом. Вот почему мне нравиться факт появления Кикстартера - по крайней мере, это новая возможность сделать такую игру, сюжет которой не будут диктовать денежные мешки. Тоже верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 6 октября, 2012 плохие концовки не перевариваю они меня в депрессию вгоняют, негатива и так в жизни дофига зачем еще добавлять?)) К слову, психотерапевты никогда человека с ужасным настроением (не знаю как точнее сказать) не будут пытаться развеселить. Это сделает только хуже. Но ведь так происходит всегда и во всем. Новаторство - удел смелых новичков и маленьких компаний. У корпораций это получается крайне редко. Никто ведь не ждет оригинальности от режиссеров Кэмерона или Джексона - от них ждут совершенно другого. А вот Альмодовару отстутствие свежего взгляда не простят. Так и с играми: кто хочет оригинальности, закидывает деньги на Кикстартер, кто хочет блокбастер - ждет многомиллионный DA. вы так говорите как будто сделать грустный конец - это сделать революцию)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 190 6 октября, 2012 К слову, психотерапевты никогда человека с ужасным настроением (не знаю как точнее сказать) не будут пытаться развеселить. Это сделает только хуже. Психотерапевты в каждом случае действуют индивидуально. Давайте поговорим о психотерапии в теме ДА3 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты