Kimaen Irat Tcha 66 29 мая, 2008 (изменено) Evanescence Стиль группы: Alternative Rock Страна и язык группы: США. Английский. Годы деятельности: 1995 - по сей день. История: Группа Evanescence появилась в 1995 году. Её основателями стали вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди, в последствии покинувший группу. Ходят слухи, что они познакомились в молодёжном лагере городка Литл Рок в Арканзасе, где Муди услышал, как Эми играла на фортепиано песню «I'd Do Anything For Love» группы «Meat Loaf», но этот факт был опровергнут Ли в одном из интервью журналу «Rolling Stones». Их первыми работами стали песни «Solitude» и «Give Unto Me», обе написанные Эми, и «Understanding» и «My Immortal», написанные Беном. Песни были отредактированы и доработаны обоими музыкантами. Через некоторое время эти песни появились в эфире местных радиостанций, группа получила первых слушателей и некоторую популярность ещё до начала первых концертов. Первое их живое выступление стало главным событием в городе. После экспериментов с названиями группы, такими как «Childish Intentions» или «Stricken», они остановились на «Evanescence», от слова evanesce (исчезнуть). Коллектив выпустил две пластинки (Evanescence EP и Sound Asleep EP) в 1998 и 1999 годах соответственно. Небольшое число копий этих CD было выпущено лейблом Bigwig Enterprises. Их первый альбом «Origin» (происхождение) был выпущен 4-го ноября 2000 года. В списке авторов указаны Эми, Бен и Дэвид Ходжес. Сама Эми считает эти записи скорее не альбомом, а сборником демо записей (и некоторые, по её словам, исполнены не правильно), которые были отправлены в звукозаписывающие кампании. Этот диск был выпущен на местном лейбле ограниченным тиражом в 2500 копий, которые были полностью проданы на концертах группы. Оригинальных записей альбома почти не осталось в магазинах, и они превратились в раритеты. Впоследствии, Evanescence разрешили некоммерческое распространение старых альбомов через Интернет. Дэвид Ходжес покинул группу в декабре 2002, за четыре месяца до выхода альбома Fallen. Дэвид видел Evanescence, как христианскую рок-группу, но Бен и Эми отказались от этого. Перед выходом этого альбома, в январе на одном из концертов был продан диск «Mystary EP» на котором можно услышать несколько разных версий новых песен. В момент выпуска первого дебютного альбома «Fallen» лейблом Wind-Up Records, в группе кроме Эми Ли и Бена Муди играли гитарист Джон ЛеКомпт, басист Уильям Бойд и ударник Роки Грэй. В тот же день вышел первый сингл Evanescence - «Bring Me To Life». Эта песня стала всемирно известным хитом группы. В её записи принимал участие солист христианской группы «12 Stones» Пол МакКой. Песни «Bring Me to Life», и фортепианная баллада «My Immortal» вошли в саундтрек к фантастическому боевику-комиксу «Сорвиголова» (Daredevil). Evanescence получили сразу две награды Grammy в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшее хард-рок-выступление». Альбом попадает в хит-парад журнала Billboard, где ему удается продержаться более 100 недель, а журнал Rolling Stone называет вокалистку Эми Ли «человеком года». Всего было продано 15 миллионов копий альбома «Fallen» по всему миру. 22 октября 2003 года Бен Муди покинул группу в середине европейского тура, как сообщалось, из-за творческих разногласий. Его объяснение событий можно прочитать в открытом письме к поклонникам, опубликованном спустя 7 лет. В интервью через несколько месяцев, Эми Ли сказала: «Это действительно стало облегчением, хотя я и не имею ничего против Бена, но мы уже прошли через многое и были на пределе. Мы дошли до края, что-то должно было измениться, иначе мы бы просто не смогли записать свою вторую пластинку». На место Бена Муди пришёл бывший гитарист «Cold» Терри Бальзамо. В 2003-2004 годах вышли ещё три сингла: «Going Under», «Everybody's Fool» и «My Immortal». Впоследствии, песня «My Immortal» стала одной из самых известных песен группы. В 2004 году Evanescence выпустили концертный альбом на CD и DVD – «Anywhere but home». Релиз состоялся 22 ноября 2004 года. На дисках можно увидеть видеозапись концерта в Париже, а также все видеоклипы к первому альбому, и интересные моменты, оставшиеся за кадром. Представители лейбла подтвердили, что Уильям Бойд покинул группу по собственному желанию. Он остался в хороших отношениях с музыкантами, но заявил что не готов «отправиться в еще одно бесконечное турне», и хочет проводить больше времени со своей семьёй. В интервью MTV, Эми Ли сообщила, что место Бойда в группе займёт новый басист Тим МакКорд. Запись альбома шла медленно, и релиз откладывается по нескольким причинам. В самом разгаре работы, гитарист Терри Бальзамо пережил инсульт. Кроме того, Эми Ли, при работе над новой пластинкой, не хотела торопить события – творческий процесс должен был развиваться постепенно, с той скоростью, с которой необходимо. В итоге, второй альбом под названием The open door вышел 30 сентября 2006 года, в Австралии и Италии, 2 октября 2006 года, в Европе и 3 октября 2006 года, в Северной Америке. Он был записан на студии «Record Plant» в Голливуде, штат Калифорния, и смикширован в «Ocean Way Studios» в марте 2006 года. Альбому предшествовал сингл «Call Me When You Sober», и клип на эту песню. Джон ЛеКомпт официально ушёл из Evanescence 4 мая 2007 года по неизвестным причинам. Вместе с ним, группу покинул ударник Роки Грэй. Некоторые считают, что он сделал это в знак протеста увольнению Джона, но это не так, Роки хотел оставить группу ещё в январе, но по условию контракта с Wind-Up, должен был закончить тур в поддержку второго альбома. 17 мая 2007 года, вышел пресс релиз, в котором сообщалось, что к Evanescence присоединяются ударник Уилл Хант и гитарист Трой Маклохорн из «Dark New Day». В этом составе, группа заканчивает свой тур в поддержку альбома «The Open Door». В новостной рассылке официального сайта Evanescence, в июне 2009, появилось сообщение о том, что группа находится в процессе написания нового материала для нового альбома, который должен был выйти в 2010 году. Эми Ли, рассказала, что музыка будет сильно отличаться, от всего что было записано ранее. В группе появляется ещё один Уилл Хант, получивший прозвище «Science» (Учёный). «Новый» Хант, играет барабанные партии и занимается программированием. Группа также объявила о выступлении на Maquinaria Festival в Сан-Паулу, Бразилия 8 ноября 2009 года. До появления на фестивале было сыграно «секретное шоу» в Manhattan Center Grand Ballroom в Нью-Йорке 4 ноября 2009 вместе с коллективом под названием Civil Twilight. Все билеты были распроданы менее чем за 10 минут. 22 января 2010 года был выпущен «Together Again». Этот сингл, распространявшийся только в цифровом виде через интернет, Evanescence выпустили, чтобы материально помочь пострадавшим на Гаити. Песня была записана в период The Open Door, но не вошла в альбом. Скачать её можно за 5$ в любое время, все вырученные средства пойдут на благотворительность. Выход альбома был отложен. Позже стало известно, что 11 апреля, Evanescence направляются в студию для записи третьего альбома, вместе с продюсером Ником Рискулинешем. На официальном форуме, Эми Ли подтвердила, что альбом выйдет осенью 2011 года. На официальном сайте было анонсировано первое живое выступление Evanescence, после трёхлетнего отпуска. Оно пройдёт в рамках фестиваля Mts Rock On The Range в Канаде 20 августа 2011 года. Состав группы: Эми Линн Харцлер (Amy Lynn Hartzler) - вокал, клавишные, арфа Терри Бальзамо (Terry Balsamo) - гитара Тим МакКорд (Tim McCord) - бас-гитара Трой Маклоухорн (Troy McLawhorn) - cоло-гитара Уилл Хант (Will Hunt) - ударные Дискография: Официальные альбомы: Origin (4 ноября, 2000) (Bigwig Enterprises) Fallen (4 марта, 2003) (Wind-up Records) The Open Door (3 октября, 2006) (Wind-up Records) Evanescence (4 октября, 2011) (Wind-up Records) Неофициальные альбомы: Evanescence EP - ( 1998) Sound Asleep EP - ( 1999, Bigwig Enterprises) Origin - (2000, Bigwig Enterprises) Mystary EP - (2003) Видео: Изменено 11 июля, 2011 пользователем Nasgul 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiel 513 6 октября, 2011 Новый альбом ничётак. Не все треки понравились, но общее впечатление хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 6 октября, 2011 А мне новый альбом не понравился. Он более тяжелый, чем предыдущие, но намного менее мрачный. А именно за эту "мрачность" я Evanescene и уважал когда-то. Из нового понравились только сингл, lost in paradise и swimming home (но в последнем много ненужных, лишних деталей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 6 октября, 2011 Я немного не понимаю, альбом же только через 2 дня выйдет, а тут уже отзывы есть. Слился где-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 6 октября, 2011 Я немного не понимаю, альбом же только через 2 дня выйдет, а тут уже отзывы есть. Слился где-то? Назови хоть случай, когда альбом не сливался до офф выхода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 6 октября, 2011 Клип СУПЕР!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 6 октября, 2011 Клип действительно неплох Посмотрим, может даже приобрету альбом. P.S. Фан, с возвращением! Элайза милашка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 6 октября, 2011 Я кстати послушал. Альбом пресный, а сколько шумихи было. Но несколько хороших песен есть и это славно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 6 марта, 2012 Музыку группы могу употреблять в проигрывателях только ту, что вышла до 2003 года. Остальное слушать отказываюсь, даже под пытками. Так у них творчество эволюционировало за пару лет, что щас совсем как-то уже и не то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wi-fi 10 11 марта, 2012 Ну зачем они солистку сменили,а?(( Старые песни- просто волшебство какое-то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKreySx 53 5 апреля, 2012 Ну зачем они солистку сменили,а?(( Старые песни- просто волшебство какое-то! Что за бред? Эми всегда была единственной вокалисткой. Последний альбом ещё не расслышал. Первое впечатление - УГ (барабаны не понравились). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стражница Тени 1 230 4 ноября, 2012 Хорошая группа. Качественная музыка, чарующий голос Эми Ли. Часто слушаю их. Последний альбом не особо обрадовал, но не так уж и плох... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 430 26 декабря, 2016 (изменено) хм, тут такая тема есть, а я и не в курсе =D и судя по последнему посту она померла давно. распишу ка я некоторые новости произошедшие за эти годы(да я в твиттере малех слежу, до сих пор, лол)... собственно - а зачем? узнаете в самом конце =) А произошло на самом деле не мало событий: 24 июля 2014 Эми родила сына (O_O) прям совсем большая стала =P Hide 25 августа 2014 Эмка выпускает саундтрек к фильму "История войны" Aftermath Треклист 1. «Push the Button» 2. «White Out» (совместно с Дэйвом Эггаром) 3. «Remember to Breathe» (совместно с Дэйвом Эггаром) 4. «Dark Water» (совместно с Маликой Заррой) 5. «Between Worlds» (совместно с Дэйвом Эггаром) 6. «Drifter» (совместно с Дэйвом Эггаром) 7. «Can't Stop What's Coming» (совместно с Дэйвом Эггаром) 8. «Voice in My Head» (совместно с Дэйвом Эггаром) 9. «Lockdown» (совместно с Дэйвом Эггаром) 10. «After» (совместно с Дэйвом Эггаром) Hide тут не много понравившихся мне тем, НО за lockdown можно все простить) Hide 7 августа 2015 из группы уходит Терри Бальзамо. Видать здоровье уже совсем не оч, но это и к лучшему, я думаю, т.к.: ему на смену приходит Джен Маджура (гитара + бек вокал) 9 февраля 2016 Эми выпускает сборник каверов Recover, Vol. 1 Треклист 1. "It's a Fire" (Portishead cover) 2. "With or Without You" (U2 cover) 3. "Going to California" (Led Zeppelin cover) 4. "Baby Did a Bad Bad Thing" (Chris Isaak cover) Hide кавер на U2 - With or Without You хорош как по мне Hide так же велась работа над Vol 2, пока прекращена, но об этом позже ) Где-то между всем этим (не могу найти точную дату) Эми объявила что работает над музыкой к Voice From The Stone Hide 30 сентября 2016 объявлено о выходе детского альбома Dream too much Так же в скором времени должен выйти сборник альбомов группы на виниле ! Давненько уже выходил Fallen и я слушал его оцифровку - в наушниках, да и не только в них, просто отличное звучание, теперь я хочу услышать Origin) к сожалению релиз был перенесен с декабря на январь (вроде бы) и из-за этой котовасии Эми в день своего рождения делала пару тыщь автографов всем предзаказавшим o_O пикча Hide ну и теперь самое главное (вроде бы больше ничего важного не пропустил) Барабанная дробь ---- ❓ На протяжении последних нескольких лет ты отвечала на огромное количество вопросов по поводу будущего Evanescence. Можно ли сказать, что это будущее уже наступило? ✔ «Так и есть. Мы чувствуем, что началась новая, солидная, вдохновляющая глава. Двигатели включены на полную, у нас много идей и есть планы – но я ненавижу говорить что-то вроде: “Мы собираемся сделать вот то и вот это”, потому что я хочу, чтобы мы ощущали свободу во время творческого процесса. Мы отлично себя чувствуем, честно, я чувствую, что в нашей группе возможно все. Мы ведем себя смело, и что всегда важно, когда ты придумываешь что-то новое, это иметь возможность пробовать разные вариации, даже швырнуть макароны на стену, если захочется, просто чтобы увидеть, как далеко ты готов пойти. И затем ты находишь самое сердце твоего вдохновения для нового альбома. Мы сейчас креативим, но я дам знать, когда что-то выйдет. На самом деле, у нас 2 разных плана относительно релизов, это не так просто, как «Мы выпускаем альбом». Так что сейчас мы одновременно работаем над двумя идеями! (Смеется) Это все, что я могу сказать». кусок перевода статьи Kerrang скопипащен с https://vk.com/ev_world Hide --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вообще не знаю жду ли я что-то от этого, но буду надеяться что выйдет годнота (крайний альбом не впечатлил к сожалению) Изменено 26 декабря, 2016 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты