Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 13 февраля, 2011 MissMary Не помогло )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 13 февраля, 2011 MissMary Не помогло )) должно помочь. Точно удалили файл из обеих папок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 14 февраля, 2011 должно помочь. Точно удалили файл из обеих папок? Совершенно точно,однозначно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trupor 5 14 февраля, 2011 Пишу второй раз =_= У меня в Золотом Издании такая проблема:после создания перса,когда заканчивается вступление,вылетает постоянно.Год назад такого не было.. P.S. Игру переустанавливал,дрова обновлял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 14 февраля, 2011 Совершенно точно,однозначно! Странно... А при помощи лаунчера пробовали кэш очистить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 14 февраля, 2011 (изменено) Пишу второй раз =_= У меня в Золотом Издании такая проблема:после создания перса,когда заканчивается вступление,вылетает постоянно.Год назад такого не было.. P.S. Игру переустанавливал,дрова обновлял. Трудно что-то советовать, не зная ничего о Вашей машине. Опишите кофигурацию железа, какая ОС стоит, менялось ли что-то в железе. В теме есть масса полезных рекомендаций. Некоторым помогла дефрагментация диска, у других игра конфликтовала с антивирусной программой. (рекомендую тему о железе тоже почитать) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Мышильда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 15 февраля, 2011 Странно... А при помощи лаунчера пробовали кэш очистить? Хе, тут проблема. Лаунчер зависает, не отвечает, вылетает. Х_Х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 15 февраля, 2011 Хе, тут проблема. Лаунчер зависает, не отвечает, вылетает. Х_Х :blink: Очень странно. Давайте по порядку. Какая ОС, какие дополнения и патчи установлены? и, самое главное, лицензия ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trupor 5 15 февраля, 2011 Вот моё железо: Процессор: Intel Core 2 Quad 2294 МГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeFroce 9500 GT Винчестер: 307 ГБ Монитор: ЖК монитор LG L1960 TR Операционная система: Windows XP Professional SP3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 17 февраля, 2011 Пишу второй раз =_= У меня в Золотом Издании такая проблема:после создания перса,когда заканчивается вступление,вылетает постоянно.Год назад такого не было.. P.S. Игру переустанавливал,дрова обновлял. Ну что можно сказать про ЗИ - Число багов здесь бесконечно. Вопрос, зачем тебе ЗИ? В английскую версию или с сабами куда приятней, там этих багов куда меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 февраля, 2011 Windows XP Professional SP3 Вот он - корень всех твоих несчастий. На Винде МЕ ну никак не идёт. И патчами всякими это не особо лечится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 26 февраля, 2011 Такой косяк:Играю себе нормально,и вдруг-бац игра не по-детски тормозит,всё изображение движется рывками,дёргается,а через какое-то время всё опять идёт нормально. По железу проблем нет-изначально играл на максимальных требованиях без проблем,стоят последние дрова.Такой же косяк был при последнем прохождении Ведьмака и The Force Unleashed 2.В DAO такого косяка не было. Подозреваю какой-нить процесс системы,портящий игру.Не может же быть сразу трёх кривых игр.Снижение требований в настройках ни к чему не приводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 26 февраля, 2011 Такие тормоза действительно вызваны нагрузкой на проц и память каким-то процессом. Обычно подобное возникает во время автоматического обновления антивирусных баз через интернет. Особенно такое поведение замеченно за касперским. Лечится отключением от интернета и отключением антивируса на время игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 27 февраля, 2011 Пробовал отключать антивирус,ибо на него тоже думал,не помогает.Если поможет-у Меня Аваст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 27 февраля, 2011 (изменено) Очень похоже на какой-то процесс, в диспетчере посмотри, что грузит систему, может вообще вирус сидит. У меня было такое, причем в процессах не было видно, а процессор на 50% был загружен. Пришлось тремя антивирями сканировать все диски. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Kirian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 27 февраля, 2011 В диспетчере остальные процессы занимают мизер,а проверка на вирусы ничего не даёт...может Аваст не видит вредителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 27 февраля, 2011 (изменено) В диспетчере остальные процессы занимают мизер,а проверка на вирусы ничего не даёт...может Аваст не видит вредителя? Т.е. в быстродействии загрузка ЦП минимальная? В процессах может и не отображаться, а вообще это эпизодически происходит или постоянно? На всякий случай попробуй этим или этим, они не активные, поэтому удалять Аваст не потребуется. А вообще реестр как давно чистил, винду давно ставил? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Kirian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 27 февраля, 2011 Нагрузка на проц максимальна,но всё занимает ME Игра вначале идёт нормально,потом тормозит,потом опять нормально,и т.д. Винде года полтора,реестр чистил,даже неоднократно Попробую воспользоваться ссылочками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 28 февраля, 2011 (изменено) За ранее извиняюсь если мой вопрос уже обсуждался - У меня возникли проблемы со звуком, особенно это заметно во время перестрелок, звук временами исчезает, выстрелы слышны через раз, так-же слышно дребезжание звука, бегая по Цитадели, вместо слышимости шагов - звук трещит. С диалогами и музыкой при этом все нормально. Все драйвера и прочая хрень - все установлено и обновлено, в остальных играх проблем со звуком нет, "Железо" новое и протестино. Раньше, играл на старом компе с этого же диска и никаких проблем небыло. Вобщем никто не сталкивался с подобными проблемами? С чем эти глюки со звуком могут быть связаны? Подскажите плизки кто знает. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Furion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 28 февраля, 2011 (изменено) Furion, вот здесь http://www.bioware.r...dpost__p__74510 патч для МЕ, который должен лечить эту проблему. Мне помог. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем MissMary 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 28 февраля, 2011 Т.е. в быстродействии загрузка ЦП минимальная? В процессах может и не отображаться, а вообще это эпизодически происходит или постоянно? На всякий случай попробуй этим или этим, они не активные, поэтому удалять Аваст не потребуется. А вообще реестр как давно чистил, винду давно ставил? По первой ссылке скачал-нашёл трояна,удалил,но игра тормозит по прежнему,попробую воспользоваться второй ссылкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baldacrut 0 3 марта, 2011 после установки игры выдаёт сообщение:ISDX ERR INTERNAL-entry not found in the string table. Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 3 марта, 2011 (изменено) после установки игры выдаёт сообщение:ISDX ERR INTERNAL-entry not found in the string table. Что делать? Установи дополнение "Гибель с небес" там патч, который все правит, у тебя 4-х ядерный AMD, я так понимаю.Либо запусти из папки своей \MASS_EFFECT\Binaries\masseffect.exe Изменено 3 марта, 2011 пользователем Kirian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черный Лис 243 3 марта, 2011 не знаю, обсуждалась ли здесь такая проблема, а 80страниц читать как-то... :blink: Мне это не мешает, а просто интересно почему так? игра корявая?) вроде лицуха же... где текстуры?! :wacko: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 3 марта, 2011 (изменено) не знаю, обсуждалась ли здесь такая проблема, а 80страниц читать как-то... :blink: Мне это не мешает, а просто интересно почему так? игра корявая?) вроде лицуха же... где текстуры?! :wacko: Типичная проблема, решается так: Удаляешь файл LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk из двух мест: - \Мои документы\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\ - \Mass Effect\BioGame\CookedPC\ Только сделай бекап предварительно. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Kirian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты