Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Никто же не умирал до предательства? Да и версия с "достали" мне кажется слегка...притянутой за уши.)

Я имею в виду, что у кого-то из членов команды были личные счеты) Хотя логичнее, конечно, если они сами с ними разобрались бы.

Почему? Работорговля - отвратительно. Хуже, имхо, песка.

Там же еще диверсант есть) Хотя насчет работорговли согласна.

Поделиться сообщением

Даже если работорговец - кроган, то удар прикладом и ранение конечностей было не обязательно, да и всехжизненно важных органов тоже.

Мне кажется, что битва происходила так: Оглушил прикладом, отбежал на безопасное расстояние, ранил конечности и органы, что бы замедлить, а не просто палил по туше (крогана это не убивает, а вот другой бы вид уже бы помер), ну и взорвал рядом ящик, когда кроган оказался в нужном месте (или даже спецом его туда заманил)

Если нет, то тогда это просто измывательство. Я бы не сомневалась в своей версии с кроганами, если бы не видела в принципе бессмысленного избиения Харкина после сдачи Сидониса. Вот мне очень, крайне интересно до каких пределов Гаррус может дойти. С другой стороны у Харкина он был реально на взводе и не без причины. Ну и с ещё одной стороны, какими же должны быть причины, что бы так убивать работорговца, если лично Гарруса он не уязвлял?

Поделиться сообщением

(изменено)

О, так это же для меня тот самый Существенный Гаррусовский Недостаток. Я думаю, что просто жестокость. Вероятно, вызванная наблюдением за результатами деятельности наркоторговцев, работогровцев и т.д.

Операции вроде у них были действительно, хорошо спланированные, а вот в финале, вероятно, могли и злость сорвать.

Личное и не-личное... Иногда эта граница довольно размытая и на задетое чужое реагируешь так же, как на задетое свое. Особенно с гиперответственностью-то.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Ну и с ещё одной стороны, какими же должны быть причины, что бы так убивать работорговца, если лично Гарруса он не уязвлял?
Либо это были какие-то совсем уж отморозки.

Чем не вариант? Работорговля - дело само по себе очень мерзкое. Кстати, среди других известных жертв работорговцы были?

Поделиться сообщением

Хм, причина может быть и довольно простой - продажа несовершеннолетних в бордели, например. Да и как я понимаю, рабами могли стать представители любого вида. Кстати, варианты убийств могли быть и актом устрашения. Чтобы другим неповадно было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что битва происходила так: Оглушил прикладом, отбежал на безопасное расстояние, ранил конечности и органы, что бы замедлить, а не просто палил по туше (крогана это не убивает, а вот другой бы вид уже бы помер), ну и взорвал рядом ящик, когда кроган оказался в нужном месте (или даже спецом его туда заманил)

Ну и с ещё одной стороны, какими же должны быть причины, что бы так убивать работорговца, если лично Гарруса он не уязвлял?

Кстати. "Зел'Аэник нар Хелаш (вирусология, массовые убийства) - Кашель" хD Они его заразили (как? он же дока) или траванули газом (ну, кашель и тд.)? Батарианец, кстати.

Я не думаю, что битва так происходила. Во-первых, Гаррус сам говорил, что они устраивали засады. Снайперы и тд. Во-вторых, Гаррус не идиот. Только идиот будет сближаться с кроганом (не хочу никого задеть, сама штурмовик :rolleyes: ), оглушать того прикладом в начале боя...хаха. Кхм, кроган. Не дал бы отбежать. В общем, не думаю.

Вижу так: Засада. Стрельба (огнестрельные ранения всех конечностей и жизненно важных органов), задели ящик (специально или нет, неважно). Сблизились проверить. Удар прикладом. + Кстати, хэдшота нет. Отметили бы (другим же отметили).

Жестокость, отыграться на ублюдке (да и за дело). Доктор Салеон ещё в первой части. Два года среди всякой мрази на Омеге. Думаю, логично.

Кстати, среди других известных жертв работорговцы были?

Неа.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)
Кстати, среди других известных жертв работорговцы были?

Не помню больше. В игре не упоминаются. И смерть такая одна, хотя кроганы среди врагов были.

Кстати, варианты убийств могли быть и актом устрашения.

О, версия)) Не подумала.

Сблизились проверить. Удар прикладом. + Кстати, хэдшота нет. Отметили бы (другим же отметили)

Да, вот именно, хэдшота нет (если он только автоматом не понимается под жизненно важными органами). Если он из засады стрелял, то почему сразу не в голову? Даже крогану это больше жизней снимает, чем если палить по броне. Они получается просто по нему палили, что бы помучать?

Я думаю, что просто жестокость. Вероятно, вызванная наблюдением за результатами деятельности наркоторговцев, работогровцев и т.д.

Ну жестокость это черта характера, она просто так не вызывается наблюдениями. Наблюдения за деятельностью могли вызвать гнев и желание отомстить. Но мстить и разбираться с вопросом можно по разному. Можно просто убить. А вот мучать, тем более так - скорей реально повод проявить эту черту характера. И жестокость в нём вызывают только такие вещи. Но вызывают.

Я теперь буду придерживаться версии с показательной казнью, что б запугать других. Она мне больше нравится)))

И мне всё ещё интересны пределы Гарруса в вопросах его жестокости.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, хэдшот там был. Голова - это ведь тоже своего рода конечность, и мозг - это важный орган) Если честно, первое, что мне пришло в голову при прочтении этой цитаты (забыла уже этот момент из ЛСП), что это своего рода полуприкол, как в досье Тейна. Мол, лучший способ убийства крогана - сразу бомба за шиворот. Потому что пока я это читала, очень ярко нарисовалась картинка, как бедный Гаррус все палит и палит по крогану, а тот все регенерирует и регенерирует :) Причем чисто теоретически такая ситуация даже возможна, ну мало ли какая непредвиденность случилась, что кроган к нему вплотную подошел. Неужто ни у одного разведчика в этой теме такого не бывало?

Но при этом на прикол оно все-таки не тянет. Слишком уж скрупулезно и жестоко. Так что варианта с попытками сорвать на этих конкретных типах злость или даже сделать из них пример другим я исключать точно не стану.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

Потому что пока я это читала, очень ярко нарисовалась картинка, как бедный Гаррус все палит и палит по крогану, а тот все регенерирует и регенерирует :) Причем чисто теоретически такая ситуация даже возможна, ну мало ли какая непредвиденность случилась, что кроган к нему вплотную подошел. Неужто ни у одного разведчика в этой теме такого не бывало?

Вот у меня примерно то же самое нарисовалось))) И да, я разведчица и часто лажала подпуская к себе кроганов. А они регенерировали (на безумии вообще ад был)

Поделиться сообщением

Ну жестокость это черта характера, она просто так не вызывается наблюдениями. Наблюдения за деятельностью могли вызвать гнев и желание отомстить.

Я теперь буду придерживаться версии с показательной казнью, что б запугать других. Она мне больше нравится)))

А как же ожесточение? Гаррус и до Омеги не был белым и пушистым.

Чем?) Жестокость убийства это не отменяет. Можно схэдшотить и повесить на всеобщее обозрение (Мордин. Убил, повесил (хотя я не исключаю, что батарианец приувеличил. Он был...в интересном состоянии), отпугнул), а можно зверски убить и оставить лежать (отметили бы, если бы с телом что-то сделали/подвесили).

Поделиться сообщением

А как же ожесточение? Гаррус и до Омеги не был белым и пушистым.

Вот до каких пределов можно так ожесточиться?

Чем?) Жестокость убийства это не отменяет

Тем, что жестокость убийства была в некоторой мере вынужденной, т.к. они хотели этим устрашать других. Хотя получение удовольствия от этого не отменяет. Но это совсем уж тогда совсем.. прострелить ногу или избить - одно, но замучить до смерти зверским способом - другое. Меня успокаивает то, что крогана в принципе трудно убить, вот и пришлось постараться. Других они так не мучили (смерть бартарианца не идёт ни в какое сравнение, хотя тоже не айс).

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот до каких пределов можно так ожесточиться?

Тем, что жестокость убийства была в некоторой мере вынужденной, т.к. они хотели этим устрашать других. Хотя получение удовольствия от этого не отменяет. Но это совсем уж тогда совсем.. прострелить ногу или избить - одно, но замучить до смерти зверским способом - другое. Меня успокаивает то, что крогана в принципе трудно убить, вот и пришлось постараться. Других они так не мучили (смерть бартарианца не идёт ни в какое сравнение, хотя тоже не айс).

Вот до таких (способ убийства работорговца/диверсанта/дилера/вирусолога).

Вынужденной? Это был их осознанный выбор. Удовольствие? Ну, извращённое удовольствие от...мести/возмездия, неважно. Ну, крогана не то, чтобы сидели и мучали. Стреляли с некоторого расстояния (не одно и то же, что при пытке). А вот с дилером - это да.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вынужденной? Это был их осознанный выбор.

Вынужденной в том смысле, что если это образцово-показательное устрашение, а устрашать собрались кроганом, то что бы его убить нужно постараться. Вот они и постарались... А что бы образцово-показательно убить нужно было сделать так как сделали. Иначе могли и сами огрести. Момент с ящиком радует тем, что они его взорвали на расстоянии (бой же шёл), а не спалили крогана в печи заживо намеренно. А то мало ли, пределов мы ещё не знаем.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Вынужденной в том смысле, что если это образцово-показательное устрашение, а устрашать собрались кроганом, то что бы его убить нужно постараться. Вот они и постарались... А что бы образцово-показательно убить нужно было сделать так как сделали.

Мне было бы страшнее, если бы я нашла крогана без внешних повреждений, но со свёрнутой шеей (Тейн). Или крогана, разорванного на куски взрывом. И не садизм (быстрая смерть), и запугивание.

Поделиться сообщением

Мне было бы страшнее, если бы я нашла крогана без внешних повреждений, но со свёрнутой шеей (Тейн). Или крогана, разорванного на куски взрывом. И не садизм (быстрая смерть), и запугивание.

Ну Тейнов в группе не было.. А что до другого - как быстрая и безболезненная смерть может испугать хуже чем простой хэдшот? Вот мучительная может. Ну меня, как человека ужасно боющегося физической боли.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что до другого - как быстрая и безболезненная смерть может испугать хуже чем простой хэдшот? Вот мучительная может. Ну меня, как человека ужасно боющегося физической боли.

В смысле...кроган. КРОГАН. Убить крогана без внешних повреждений, просто свернув шею...это надо ещё подойти к крогану (явно не безоружному). Я ж не про хедшоты.) Тут мастерство/неизбежность и тд. Ну, бомба - тоже неплохо. Вид кроганских внутренностей кого угодно испугает. И то был работорговец, не главарь банды. Логичнее было бы пугать через главаря (банду главаря и другие банды). А главаря просто схэдшотили. + Банды тоже могут заниматься работорговлей. А тут простой работорговец. Мразью, наверное, был.

Поделиться сообщением

В смысле...кроган. КРОГАН. Убить крогана без внешних повреждений, просто свернув шею...это надо ещё подойти к крогану

Вот это сложно очень и рискованно. Поэтому юзали другой по действенности способ - замучать. Не?

Логичнее было бы пугать через главаря. А главаря просто схедшотили.

Может да, а может и нет. Обычно главари люди отчаянные и свою работу любят - их не запугаешь. А вот шестёрки их обычно трусливы. Вот их и надо прижимать, что бы жались по углам и думали лишний раз, подвязываться ли на такую или нет. Не логично?

Поделиться сообщением

Вот это сложно очень и рискованно. Поэтому юзали другой по действенности способ - замучать. Не?

Может да, а может и нет. Обычно главари люди отчаянные и свою работу любят - их не запугаешь. А вот шестёрки их обычно трусливы. Вот их и надо прижимать, что бы жались по углам и думали лишний раз, подвязываться ли на такую или нет. Не логично?

Это звучит как оправдание. Я не склонна оправдывать таки поступки. :) Да и смысла не вижу сильно.

Я имела в виду зверски убить главаря, чтоб напугать его банду и "людей" из других банд. Что там какой-то работорговец. Зачем его прижимать?

Поделиться сообщением

Я имела в виду зверски убить главаря, чтоб напугать его банду и "людей" из других банд. Что там какой-то работорговец. Зачем его прижимать?

Ну мне кажется, что смерть главаря так сильно не напугает простых шестёрок, как смерть такого же. Месседж такой: "это может случиться с каждым, и с тобой тоже". А если так мучить одних главарей, что это даст? Обозлит только. Верхушка преступная она обычно не пальцем деланная, как всякие их прихвостни, их запугать трудно.

Поделиться сообщением

Ну мне кажется, что смерть главаря так сильно не напугает простых шестёрок, как смерть такого же. Месседж такой: "это может случиться с каждым, и с тобой тоже". А если так мучить одних главарей, что это даст? Обозлит только. Верхушка преступная она обычно не пальцем деланная, как всякие их прихвостни, их запугать трудно.

Так ведь если смогли добраться до главаря (до ГЛАВАРЯ!), а не до какой-то шестерки, то значит, бояться надо всем. По-моему, запугивание так действеннее работает. Версия "работорговец/диверсант были настоящими мразями" кажется мне более правдоподобной.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ну. Бить, так главного, а не шестёрок всяких. "А уж если и до главного добрались и так зверски убили, то что же мне будет, простому исполнителю?"

+ Гаррус и так всех обозлил. И сильно. Что-то не заметила я запугивания.)

Поделиться сообщением

Так ведь если смогли добраться до главаря (до ГЛАВАРЯ!), а не до какой-то шестерки, то значит, бояться надо всем. По-моему, запугивание так действеннее работает.

Не всегда. Вспомнились правила злого властелина, о казни мелкой сошки провинившегося генерала)))

Они и добирались до верхушек. И если орудовать исключительно по главарям, то шестёрки расслабятся. Они будут только как помеха на пути к главарю и всё. А тут - замучили обычного работорговца (мразь, не иначе, но обычного), наравне с убитыми другими главарями. Такие вещи панику сеют тоже. Жаль о статусе этого работорговца больше не известно, может он не был таким уж обычным?

Да ну. Бить, так главного, а не шестёрок всяких. "А уж если и до главного добрались и так зверски убили, то что же мне будет, простому исполнителю?"

Вот главари как раз и не боялись, а объединились от злости. И если коцать исключительно главарей, то простому исполнителю ничего не будет, если под ногами не будет путаться. Будет ситуация как в первом Массе, по пути к Фисту можно отпустить его рабочих. Пострелять мелочь в таких вопросах иногда тоже помогает в деле саботажа и смущения умов этой самой мелочи.

Поделиться сообщением

(изменено)
Не всегда. Вспомнились правила злого властелина, о казни мелкой сошки провинившегося генерала)))

Они и добирались до верхушек. И если орудовать исключительно по главарям, то шестёрки расслабятся. Они будут только как помеха на пути к главарю и всё. А тут - замучили обычного работорговца (мразь, не иначе, но обычного), наравне с убитыми другими главарями. Такие вещи панику сеют тоже.

Жаль о статусе этого работорговца больше не известно, может он не был таким уж обычным?

Добраться до мелкой сошки - не то же самое, что добраться до главаря. К тому же там речь шла о мучительной смерти. Плюс зная кроганов, можно предположить, что главарем у них будет не только самый умный, но и самый сильный. Такого еще попробуй замучить. Поэтому (ИМХО) если уж запугивать шестерок (не главарей), так убивать кого-то покрупнее, мол, если от Гарруса и Ко не сумели скрыться даже сильнейшие, то мелким сошкам тем более бояться надо.

Тут соглашусь) Может, он и не шестеркой был.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вас не понимаю.) Если бы меня подняли посреди ночи и спросили, как запугать целёю банду одним убийством, то я бы предложила зверски убить главаря. хD Убить сошку - главарь разозлиться и соберёт банду. Убить главаря - банда сама не соберётся (а пока ещё выберут нового лидера...).

+ Вы говорили про "огрести". Гаррус и Ко скрывались. Их не могли найти (до определённого момента) не из-за страха. + Гаррус не исключительно главарей коцал. Но главарей не пытал/не казнил показательно (что было бы эффективнее).

Хм, согласна с Jeina, в принципе. :)

Но мы начинали с жестокости Гарруса. Так какой вывод? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Jeina, Шершень, я вас понимаю в принципе. Считаю что ситуация могла повернуться и так и так. Казни сошек тоже бывают эффективными. Жаль не известен статус этого, хочется сказать бедняги, но наверное не такой уж и бедняга раз его именно так убили. Может его застали за зверским мучительством раба какого-нить, ну и сорвало башню?

Но мы начинали с жестокости Гарруса. Так какой вывод? :rolleyes:

Ээээ... работорговец полная казявка и мразь, что его нужно было так покоцать и не жалко? И думаю причины так поступить у Гарруса были. Жаль не вполне понятно какие.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...