Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Это ж вроде был косяк исключительно золотого издания? Чисто наши накосячили - в оригинале мэ1 то не должно такого быть.

В Стимовской английской версии было то же самое.

Поделиться сообщением

Моделька Гарруса в МЕ 3 в хорошем качестве

post-23702-020102800 1303810909_thumb.pn

post-23702-020102800 1303810909_thumb.pn

Поделиться сообщением

Моделька Гарруса в МЕ 3

Что-то он с каждым разом все утяжеляется и утяжеляется. А ведь было время, рассекал в легкой броньке со смайликом.

Мордочку ему, наверное, еще поменяют. В первой части не было лица из-за бага, во второй - из-за ракеты, пусть хоть фигню с шеи снимут.

Поделиться сообщением

Hawke86, а это откуда?

В видео у него уже не было повязки

592a9e2b7c3c.jpg

Кстати. Разработчики возвращаются к корням :)

На ранних концептах первой части (там еще Шеп выглядит, как обезьяна) у Гарруса тоже присутствовали оттенки хрома в броне.

me-garrus-shepard-ashley.jpg

Поделиться сообщением

Hawke86, а это откуда?

В видео у него уже не было повязки

592a9e2b7c3c.jpg

Кстати. Разработчики возвращаются к корням :)

На ранних концептах первой части (там еще Шеп выглядит, как обезьяна) у Гарруса тоже присутствовали оттенки хрома в броне.

me-garrus-shepard-ashley.jpg

С масс-вики

Вторая картинка не пашет

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, щас закину в шапку.

Оп

post-10672-036325000 1303815675_thumb.jp

post-10672-036325000 1303815675_thumb.jp

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

такие мысли посетили: ни для кого не секрет, что Гаррус и Легион - лучшие снайперы в команде. Легион выносит всех на ура - особенно цели, находящиеся под воздействием притяжения. Но и Гарр не отстает!..если дать ему в руки "богомол". Ну так кто же все таки лучший снайпер? Благодаря ГРАМОТНОМУ переводу от RT появилась возможность оценить урон: стандартный урон снайперской винтовки "богомол" - 263.1, "вдова" - 368.3. Вдова убойнее конечно, но ее можно еще усилить используя улучшенный щит гетов (+10%): 368.3*1.1=405,1 стандартный урон Легиона без модификаций. Но Гаррус! Он может использовать вольфрамовые патроны - +70% урона: 263,1*1,7=447,3! Единственный косяк - Гаррус будет плохо выносить щиты и барьеры...но у него есть перегрузка и оглушающий выстрел! Итого: Гаррус - во первых, самый автономный в пати, во вторых - самый "убойный" снайпер. А все потому, что "в детстве Гаррус Вакариан стремился стать Гаррусом Вакарианом... Гаррус Вакариан никогда не промахивается..."

Поделиться сообщением

(изменено)

Капитон, забыл добавить по 50% к обоим цифрам - изучение технологии "бронебойные насадки для снайперских винтовок" во второй половине игры делает их убер-ваффе супротив брони. Так что у легиона бонус (+60%), а у Гарруса (+120%).

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

При сравнении это нивелируется - помимо этого можно было бы добавить еще плюсом 50% урон в башню и все такое - я чисто в стоке хотел оценить, этого достаточно, чтобы осознать превосходство Гарруса, как снайпера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если честно Гаррус не много странный. Нет, он не ходит по потолку по ночам, но как уже писали выше его поведение и характер не слишком ясны. Он может сохранять спокойствие и хладнокровие(случай в клинике), он может проявлять не терпение(случай с поимкой доктора), он иногда очень здраво рассуждает, а иногда несет полную чушь. Он может быть жестоким и не уговариваемый (МЕ 2 миссия лояльности), Как компаньон хорош. Не стоит сравнивать его с Рексом, это два различных персонажа. Мне например Рекс нравиться больше всех остальных, а разговаривать с ним одно удовольствие (а голос в русской озвучке подобрали к нему вообще шикарный). Однако не смотря на недостатки Гарруса, когда я отправился на омегу, был рад, что увидел одно знакомое лицо из первой части, и ходил тока с ним всю часть + Грант/Тали/Джейкоб

Изменено пользователем Suren

Поделиться сообщением

Он может сохранять спокойствие и хладнокровие(случай в клинике), он может проявлять не терпение(случай с поимкой доктора), он иногда очень здраво рассуждает, а иногда несет полную чушь. Он может быть жестоким и не уговариваемый (МЕ 2 миссия лояльности)

Ээ, а что, обычные люди такими не бывают?

Поделиться сообщением

Ээ, а что, обычные люди такими не бывают?

А я это сказал?:)

Поделиться сообщением

Он может быть жестоким и не уговариваемый (МЕ 2 миссия лояльности)

Ну почему: особых сложностей нет, чтобы поговорить с Сидонисом и Гаррус его отпускает. Другое дело, что правильнее поговорить немного с Сидонисом, услышать, что он хотел бы и сам чтобы все прекратилось и потом дать Гарри его завалить... Ну это мое имхо - так сцена выглядит эпичнее, и я считаю, что Сидонис не заслуживает второго шанса, а Гарр заслуживает быть удовлетворенным в мести. Тут больше от Шепарда зависит-какой Гаррус будет для нас. Недаром в досье говорится, что он, находясь в тени Шепарда, не сможет раскрыть свой истинный потенциал.

Поделиться сообщением

А я это сказал?:)

Странным-то его назвать сложно.

Поделиться сообщением

Странным-то его назвать сложно.

Возможно, выразился не правильно. Гаррус не постоянный, взять пример того же рекса, он как был дерзкий и у себя на уме, таким и остался. Единственное на тучанке проявил дружелюбия назвав Шепарда дружищем)

Ну почему: особых сложностей нет, чтобы поговорить с Сидонисом и Гаррус его отпускает. Другое дело, что правильнее поговорить немного с Сидонисом, услышать, что он хотел бы и сам чтобы все прекратилось и потом дать Гарри его завалить... Ну это мое имхо - так сцена выглядит эпичнее, и я считаю, что Сидонис не заслуживает второго шанса, а Гарр заслуживает быть удовлетворенным в мести. Тут больше от Шепарда зависит-какой Гаррус будет для нас. Недаром в досье говорится, что он, находясь в тени Шепарда, не сможет раскрыть свой истинный потенциал.

Может я делаю не правильно, но оцениваю персонажа не по конечному результату, не важно отпустил он его или пристрелил, я оцениваю персонажа по диологу с ним, по тому как он комментирует тут или иную ситуацию. Даже если Гаррус отпускает его, он всеравно жаждет его смерти, и думаю мы все это понимаем.

Поделиться сообщением

Даже если Гаррус отпускает его, он всеравно жаждет его смерти, и думаю мы все это понимаем.

Тут Гарр не для себя старается: он чувствует, что нереально подвел своих людей и просто обязан совершить правосудие посредством устранения Сидониса для успокоения и себя и их душ. Еще в 1 части Гарр говорил, что ему очень не нравится, когда кто то уходит от его правосудия (Салеон) - ничего просто не изменилось в его характере.

Поделиться сообщением

Тут Гарр не для себя старается: он чувствует, что нереально подвел своих людей и просто обязан совершить правосудие посредством устранения Сидониса для успокоения и себя и их душ. Еще в 1 части Гарр говорил, что ему очень не нравится, когда кто то уходит от его правосудия (Салеон) - ничего просто не изменилось в его характере.

Хе-хе, может, в него тоже Джастис вселился, только мы этого не знаем? 8)

Поделиться сообщением

Сидонис не виноват в смерти людей Гарруса- он всего лишь инструмент, оружие. Оружие стреляет туда, куда его направят. оно не имеет своей собственной воли) (перефразируя Тейна :) )

Гаррус отомстил за смерть своих людей, уничтожив почти всю криминальную верхушку на Омеге. А Сидонис... пусть существует. Ибо трусы не живут.

Поделиться сообщением

Сидонис не виноват в смерти людей Гарруса- он всего лишь инструмент, оружие. Оружие стреляет туда, куда его направят.

Э нет. Тейн убивал лично, исполняя волю заказчика, а Сидонис предал, исполняя свою волю, лично никого не убив.

Поделиться сообщением

Сидонис не виноват в смерти людей Гарруса- он всего лишь инструмент, оружие. Оружие стреляет туда, куда его направят. оно не имеет своей собственной воли) (перефразируя Тейна :) )

Гаррус отомстил за смерть своих людей, уничтожив почти всю криминальную верхушку на Омеге. А Сидонис... пусть существует. Ибо трусы не живут.

Тебя можно понять, но у Сидониса был выбор, была его воля: умереть ему одному или умереть всем его товарищам и Гаррусу, кстати, тоже. Он выбрал второе - конечно, его заставили, но, судя по его харе и парадному костюму, шрамов не осталось, так что он быстро сдался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Э нет. Тейн убивал лично, исполняя волю заказчика, а Сидонис предал, исполняя свою волю, лично никого не убив.

Не свою волю он исполнял. Ему пригрозили.

2 Капитон Шепард

Тебя можно понять, но у Сидониса был выбор, была его воля: умереть ему одному или умереть всем его товарищам и Гаррусу, кстати, тоже. Он выбрал второе - конечно, его заставили, но, судя по его харе и парадному костюму, шрамов не осталось, так что он быстро сдался.

Меня в данном вопросе волнует спокойствие Гарруса, а не жизнь Сидониса. Жив он, умер- не важно, а вот то, что все боссы устранены- вот это настоящее лекарство для Гарруса. Просто Гарри этого еще не понял. Сидонис- пешка, ноль. Не он убил людей Гарруса.

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1303909557' post='752798]

Есть вещи похуже смерти.

Верно :) Вот пусть Сидонис и живет, смерть для него будет слишком легкая расплата.

Хотя не важно. будет он жить или нет :)

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Не свою волю он исполнял. Ему пригрозили.

Как же не свою, если он мог выбрать смерть. Ладно это мои заморочки, я считаю, что когда стоит выбор между смертью и предательством, ты всё равно делаешь выбор и тем проявляешь свою волю.

Поделиться сообщением

(изменено)

От всей этой истории неумолимо веет пластиком и д***мом. Сами посудите:

Отчаянные сорви-головы - а для того, чтобы орудовать на "омеге" надо быть совсем обезбашенными. Гаррус был и остался таковым, в его глазах видна этакая хорошая безуминка деятеля, обласканного фортуной. И шайка-лейка его должна быть ему под стать. Абсолютно вся "архангелова дюжина" должна обладать кроме незаурядных способностей и военного опыта, ещё и полным отсутствием башни. Они чем-то напоминают мне "неуловимых мстителей" - те тоже без башни были.

Эти личности, несгибаемой воли, каждый из которых потерял кого-то из близких на бесконечной войне с отбросами общества, ведомые не столько желанием мести, сколько робкой надеждой на то, что их стараниями мир будет чуть чище - как могли они, на фоне такого коллектива, не заметить гниль в лице Сидониса?

Все они - бывшие вояки, сотрудники спецслужб, каждый из них стоит взвода новобранцев - как по личным, так и по техническим характеристикам - и что? Сидонису пригрозили смертью - он и поплыл? Чушь.

У Сидониса, как и у остальных членов "архангеловой дюжины", нечего и некого терять, кроме своей жизни, да и та ценится не слишком высоко - если удаётся уволочь с собой на тот свет побольше гадов. Каждый из них знал, на что подписывается, когда соглашался.

И вы правда ждёте, что я поверю в то, что под угрозой смерти он сломался?

Я вам вот что скажу - дело тут нечисто. Кто-то что-то явно не договаривает. И Гаррус не стал стрелять не потому, что не смог спустить курок, а потому, что - мстят преступнику! Кровавому убийце, упивающемуся собственной властью! Мстят злорадно ухмыляющемуся иуде, купившему собственную жизнь ценой жизни своих товарищей! Мстят самодовольному борову, глумящемуся над жертвой!

А не влачащей жалкое существование оболочке, и не визжащему от ужаса и обмочившему штаны ничтожеству. Гаррус не смог отомстить - потому что мстить было некому.

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

От всей этой истории неумолимо веет пластиком и д***мом. Сами посудите:

Отчаянные сорви-головы - а для того, чтобы орудовать на "омеге" надо быть совсем обезбашенными. Гаррус был и остался таковым, в его глазах видна этакая хорошая безуминка деятеля, обласканного фортуной. И шайка-лейка его должна быть ему под стать. Абсолютно вся "архангелова дюжина" должна обладать кроме незаурядных способностей и военного опыта, ещё и полным отсутствием башни. Они чем-то напоминают мне "неуловимых мстителей" - те тоже без башни были.

Эти личности, несгибаемой воли, каждый из которых потерял кого-то из близких на бесконечной войне с отбросами общества, ведомые не столько желанием мести, сколько робкой надеждой на то, что их стараниями мир будет чуть чище - как могли они, на фоне такого коллектива, не заметить гниль в лице Сидониса?

Все они - бывшие вояки, сотрудники спецслужб, каждый из них стоит взвода новобранцев - как по личным, так и по техническим характеристикам - и что? Сидонису пригрозили смертью - он и поплыл? Чушь.

У Сидониса, как и у остальных членов "архангеловой дюжины", нечего и некого терять, кроме своей жизни, да и та ценится не слишком высоко - если удаётся уволочь с собой на тот свет побольше гадов. Каждый из них знал, на что подписывается, когда соглашался.

И вы правда ждёте, что я поверю в то, что под угрозой смерти он сломался?

Я вам вот что скажу - дело тут нечисто. Кто-то что-то явно не договаривает. И Гаррус не стал стрелять не потому, что не смог спустить курок, а потому, что - мстят преступнику! Кровавому убийце, упивающемуся собственной властью! Мстят злорадно ухмыляющемуся иуде, купившему собственную жизнь ценой жизни своих товарищей! Мстят самодовольному борову, глумящемуся над жертвой!

А не влачащей жалкое существование оболочке, и не визжащему от ужаса и обмочившему штаны ничтожеству. Гаррус не смог отомстить - потому что мстить было некому.

Верно говоришь. И я всегда выбирала смерть паскуде, без разговорчиков.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...