Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 Дык это ж фандом X3 Только этим и жив во время отсутвия новостей :\ тут уже начились обвинение в расизме, люди вы чего это же всего игра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 тут уже начились обвинение в расизме Подобное отношение к разумной, человекоподобной расе в принципе подходит под описание расизма, если читать чисто формулировку. Мнение, что одна раса выше и лучше другой это не ксенофобия в общем-то, ксенообия это страх. Не ненависть и не презрение Оскорблять я никого не хотела и просто пошутила в общем-то хотя так оно и есть Но это мы удалились в терминологию, оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 1 ноября, 2012 Викония смотрит на вас с ехидной усмешкой и презрением. Относительно косситов... Luc'ana, вы ведь сами говорили, что в этой аспекте большинство мнений - вкусовщина. Девушкам, как ни странно, чаще нравятся характеры персонажей. Гарруса ведь тоже очень любят. А гномы? Как, любить каких-то карликов? А косситы нравятся оригинальностью, и нестандартным видом. Да и наличие рогов - не делает их коровами. Ну хочется - на здоровье. Корова - образно, не буквально же. А я имею право не хотеть кунари в ЛИ и не понимать этого? Чтобы потом не раздули в ксенофобию и расизм. Логика: не понимаю как можно хотеть корову в ЛИ - страх перед кунари - ненависть к кунари - расизм. Охрененно.Причём нигде не было сказано, что мне не нравятся кунари как раса. Если некоторые считают, что у них есть право констатировать вымышленные факты, касающиеся моих фобий и психического здоровья, то я буду настаивать на праве иметь своё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 Луцкана, тебе кто заставляет заводить роман с кунари? И вообще тут теоритические хотения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Ну хочется - на здоровье. Корова - образно, не буквально же. А я имею право не хотеть кунари в ЛИ и не понимать этого? Чтобы потом не раздули в ксенофобию и расизм. Логика: не понимаю как можно хотеть корову в ЛИ - страх перед кунари - ненависть к кунари - расизм. Охрененно.Причём нигде не было сказано, что мне не нравятся кунари как раса. Если некоторые считают, что у них есть право констатировать вымышленные факты, касающиеся моих фобий и психического здоровья, то я буду настаивать на праве иметь своё мнение. Вы упомняли зоофилию, т.е. поставили разумную расу на один уровень с животными. И как это воспринимать? И никто вашего психического здоровья не касался, +расизм и ксенофобия - это разные вещи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 1 ноября, 2012 (изменено) Ну хочется - на здоровье. Корова - образно, не буквально же. А я имею право не хотеть кунари в ЛИ и не понимать этого? Чтобы потом не раздули в ксенофобию и расизм. Логика: не понимаю как можно хотеть корову в ЛИ - страх перед кунари - ненависть к кунари - расизм. Охрененно.Причём нигде не было сказано, что мне не нравятся кунари как раса. Если некоторые считают, что у них есть право констатировать вымышленные факты, касающиеся моих фобий и психического здоровья, то я буду настаивать на праве иметь своё мнение. Просто само слово "корова" звучит немножко грубовато. Поэтому и реакция была такой. Конечно имеете. Просто кунари, пусть это и звучит немного странно, очень уж фансервисно в DA2 выглядят. Голые по торс высоченные мужики? Неплохая попытка, Bioware. В то время как по кодексу воины кунари должны быть закованы в броню. Это я о том, что хотеть кунари в ЛИ не ненормально. Животных замашек у них нет, рога об деревья тоже не чешут, да и вели себя в чужом городе вполне адекватно до поры до времени пока напрямую не начали резать их людей и "деликатно" намекать, что лучше бы засунуть их Кун куда подальше. Да и просто некоторым экзотика нравится. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Felecia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 Они в этой броне двигаться не смогут, если в них полностью заковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 1 ноября, 2012 (изменено) Они в этой броне двигаться не смогут, если в них полностью заковать. Ну хорошо, не заковать а надеть нормальную броню. Но защита будет намного лучше чем в тех кожанных подштанниках, в которых они бегали. Шлемы носят а нагрудник нет, не странно? :rolleyes: Это наверное для тех, кому рога у кунари не нравятся. Просто мне было стыдно, что Хоук забронированный по самые гланды двуручником режет голых по пояс кунари. В то время как жизнено важные части тела - именно в верхней и центральной частях туловища. Да, в тех самых, что у них вообще не забронированы. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Felecia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Ну хорошо, не заковать а надеть нормальную броню. Но защита будет намного лучше чем в тех кожанных подштанниках, в которых они бегали. Шлемы носят а нагрудник нет, не странно? Это наверное для тех, кому рога у кунари не нравятся. Это успешный ход, на самом деле. Пока девушки будут пялиться на торс Аришока и других косситов, они не заметят графику вокруг и слабый дизайн уровней XD Да и вообще всё забудут :man_in_love: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 (изменено) Ну как бы они из засады любили атаковать сверху бросать копья, поэтому мне было не жалко их резать. А учитывая, что они физически мощнее и сильнее, то Хоук не закованный в броню не имел бы шансов не кому жалко могут своего героя раздеть, не кто же не запрещает в поштанниках драться Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Ну как бы они из засады любили атаковать сверху бросать копья, поэтому мне было не жалко их резать. А учитывая, что они физически мощнее и сильнее, то Хоук не закованный в броню не имел бы шансов Ещё раздражает их выбор оружия. Одна из самых технически развитых рас Тедаса. Кидают копья. Wut? Надеюсь если Бык и будет дайтедайтедайте то и броню он будет носить нормальную, а не бегать с голым торсом с копьём на перевес... Хотя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 Копье хоть и примтивное, но очень эффективное пробивает на раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 1 ноября, 2012 Голый торс и копье. И зачем нужны МЛИ люди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Копье хоть и примтивное, но очень эффективное пробивает на раз. Слишком уж легко ломается, если из дерева. На роль Асалы уж точно не пойдёт - этак будут казнить каждого второго воина :\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 (изменено) Слишком уж легко ломается, если из дерева. На роль Асалы уж точно не пойдёт - этак будут казнить каждого второго воина :\ Лук при полной броне не очень полез, а вот копью эффективно поразит цель, тем более они у них укороченные специальные для броска. И еще надо понимать, что у них осталось только, то что они успели спасти с корабля, а местные вряд ли им продовали оружие да и денег у них не было Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Лук при полной броне не очень полез, а вот копью эффективно поразит цель, тем более они у них укороченные специальные для броска. Это да. Плохо только, что копья ломаются легче мечей, арбалетов, щитов. Если бы делали специальные копья, там, укреплённые, покрытые металлом, или просто металические... Просто Асала одна на всю жизнь, если копьё - Асала, то жизнь может быть очень коротка... И дизайн уж слишком похож на варваров-племенной через чур, перегнули они с ним :\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 782 1 ноября, 2012 (изменено) у них помоему, их несколько за плечами, а полностью делать из металла не очень удобно надо ролик посмотреть. Асала- это копье, не слышала в кодексе Меч они ценят дороже жизни его владельца, видимо у них на островах мало металла. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 И еще надо понимать, что у них осталось только, то что они успели спасти с корабля, а местные вряд ли им продовали оружие да и денег у них не было Если бы это только в ДА2 было... судя по комиксам, у них жрицы одеваются лучше, чем воины :\ Асала- это копье, не слышала в кодексе Меч они ценят дороже жизни его владельца, видимо у них на островах мало металла. насколько я поняла, асала - это просто инструмент данный кунари в зависимости от его рода деятельности. Это даже не обязательно должен быть вечно используемый - главное хранимый и оберегаемый Было бы логично, если бы они такие корабли не строили, и пушки, и не пользовались порохом, и не описывались как воины одетые в броню. Хотя лор они часто ретконнят. Сегодня эльфы - это люди с ушами, завтра - кошки из Аватара, послезавтра - Добби Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 1 ноября, 2012 (изменено) Слишком уж легко ломается, если из дерева. На роль Асалы уж точно не пойдёт - этак будут казнить каждого второго воина :\ Ну, Асала это как бы так сказать единственное и неповторимое оружие. Думаю, воины-копейщики держали Асалу ближе к себе. Да и вообще, если мне не изменяет память, Асалой могут быть только мечи. По крайней мере у воинов. Даже если кунари на другом виде оружия специализируется. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Felecia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 1 ноября, 2012 (изменено) Добби был хотя бы милым. Инетересно что блондинка только эльф. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 ноября, 2012 Ну, Асала это как бы так сказать единственное и неповторимое оружие. Думаю, воины-копейщики держали Асалу ближе к себе. Да и вообще, если мне не изменяет память, Асалой могут быть только мечи. По крайней мере у воинов. Даже если кунари на другом виде оружия специализируется. Хм, возможно. Жаль не уточняется :\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 1 ноября, 2012 Просто само слово "корова" звучит немножко грубовато. Поэтому и реакция была такой. Конечно имеете. Просто кунари, пусть это и звучит немного странно, очень уж фансервисно в DA2 выглядят. Голые по торс высоченные мужики? Неплохая попытка, Bioware. В то время как по кодексу воины кунари должны быть закованы в броню. Это я о том, что не ненормально. Животных замашек у них нет, рога об деревья тоже не чешут, да и вели себя в чужом городе вполне адекватно до поры до времени пока напрямую не начали резать их людей и "деликатно" намекать, что лучше бы засунуть их Кун куда подальше. Да и просто некоторым экзотика нравится. Звучит не немножко грубовато, а грубо. Ассоциация с коровами только из-за рогов, а не потому, что они ими деревья чешут или мычат. Так это моя грубость, а не расизм. Физиологические отличия типа рогов и огромного роста лично для меня имеют значение, если я рассматриваю персонажа как ЛИ. Если в качестве не романсабельного компаньона, то пофигу эти различия. Ну а отличный от людского менталитет кунари, наоборот, интересен. Именно потому, что они другие, кунари интересны своей культурой. Если BW дадут возможность пообщаться с Быком на эту тему, то присутствие такого сопартийца рассматриваю как жирный плюс игре. О ненормальности я тоже не говорила (зоофилия имеет отношение к кунари такое же, как брошенныя в меня ксенофобия и расизм - никакого). Двуногие, наверняка с теми же половыми признаками, что и у людей, две руки, одна голова, нет шерсти и хвоста - всё пучком. Но по причине вышеуказанной, несмотря на всю адекватность и относительную физиологическую схожесть, моя не приемлет рогатых в качестве ЛИ (только ЛИ). Об адекватности Аришока (ну и наверное других кунари) вообще спора нет. Собственно, никакого расизма и ксенофобии. Просто у некоторых шило в жопе на тему всяких фобий, вот и нервничают. Эри, меня никто не заставляет крутить романы с рогатыми. Как никто никого не заставляет мГГ романсить Андерса/Фенриса. Тем не менее, очень многие тут говорят своё "фи", потому что не приемлют таких отношений. Я тоже сказала своё "фи" относительно кунари-ЛИ. Зы. Если Бык будет в ДА3 и он будет бисексуальным ЛИ, я поржу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 1 ноября, 2012 Зы. Если Бык будет в ДА3 и он будет бисексуальным ЛИ, я поржу. Не будет он бисексуальным, ибо его за это кун порвет. Кунари - это точная копия самураев (японцев), а среди них голубых не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 592 1 ноября, 2012 Викония смотрит на вас с ехидной усмешкой и презрением. Вика бы люто, бешено поддержала бы любые попытки геноцида наземных недоэльфов)) Ну, Асала это как бы так сказать единственное и неповторимое оружие. Думаю, воины-копейщики держали Асалу ближе к себе. Да и вообще, если мне не изменяет память, Асалой могут быть только мечи. По крайней мере у воинов. Даже если кунари на другом виде оружия специализируется. Разве "Асала" - это не конкретное имя меча Стэна? Ну, в смысле, это он так свой меч называет, как Варрик арбалет Бьянкой. Не будет он бисексуальным, ибо его за это кун порвет. Кунари - это точная копия самураев (японцев), а среди них голубых не бывает. Бык презрел Кун, так что все возможно. Wait, OH SHI~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 1 ноября, 2012 Надеюсь эльфийка будет только одна и ее можно будет убить. Я пойду сжигать всех эльфов если у меня будет такая возможность. А как же Таллис?! Что нам ее зря показывали что ли (имеется ввиду dlc и сериал с Филицией)??? Из всех пред. персов я только ее и Кассандру хочу в сопартийцы (+ еще Изабеллу можно). Лишь бы Варрика не добавили (по мне, так он исчерпал себя в DA2). Место него можно Огрена вспомнить, или вообще без гномов обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты