Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Почему ты говоришь что я хочу сказать, хотя я если бы хотела это сказать, то уж сказала бы.Я уже аргументировала, но вы же просто пропускайте все аргументы или "олололо средневековье". Честно говоря лучше бы продолжить этот спор в личке, ибо от темы сопартийцев мы далеко ускакали. Мне до вас побоку. А пока вне станете приводить аргументы, а не по детки дуть губки и посылать меня на три страницы назад, тратить время на такой потешный спор я не хочу :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 Вы так говорите, что психи не могут быть умными. Квентин, не знаю? Могут. Но это еще опаснее и приведет их в могилу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 20 августа, 2013 Обожешмой, у него там еще история с другим парнем. Обменяю двух колек на одну Сигурн. Торг уместен.) Абсолютно не вписывающийся в мир персонаж, как будто его взяли из какого-то гей-романчика. Страдалец, да не просто страдалец, а утонченный страдалец с историей "щас будет грустно, всем плакать". Надеюсь, в игру его не засунут или по крайней мере сделают окончательно поехавшим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Вы так говорите, что психи не могут быть умными. Квентин, не знаю? Вы и правда думаете, что там все как Квентин о_о? Да это же страна гениев :D Была бы Беные Дункан, Дженевеьева, Бреган, Джулиен и Николас - видимо вас уже давно забыли, бедные орлесианцы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 августа, 2013 Обожешмой, у него там еще история с другим парнем. Обменяю двух колек на одну Сигурн. Торг уместен.) Абсолютно не вписывающийся в мир персонаж, как будто его взяли из какого-то гей-романчика. Страдалец, да не просто страдалец, а утонченный страдалец с историей "щас будет грустно, всем плакать". Надеюсь, в игру его не засунут или по крайней мере сделают окончательно поехавшим. Вы книгу читали? Нет? Тогда вы предвзяты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Вообще, забавно, но видимо всю адекватность себе захапали гномы. Огрен, Сигрун, Варрик. Первый конечно алкоголик, но в остальном - нормальный гном. Вторая - из Легиона Смерти, но всё же вменяемая. Третий - не очень нормальный гном, но наиболее адекватный парень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 20 августа, 2013 (изменено) А чтобы это в корне поменяло, если я и без того вижу, чем меня хотят купить? Вот Стефани Майер ругают кому не лень, а этого парня защищают, хотя формула у них почти одна и та же. Почему? В чем принципиальная разница? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Rеmy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 20 августа, 2013 (изменено) Вы её упомянули - ваша оплошность. Англия изначально была варварской страной, это потом нормандцы принесли культуру и порядок. Странное отсутствие логики. Один псих - значит все психи. Ферелден по меркам Орлея - страна низшего сорта. Мегрен, да и вообще все орлесианцы (включая Дункана) это отмечают. Верных и надёжных шевалье туда отправлять не будут по простой причине, что никто туда не хочет. Силой не затащишь. Значит посылают против своей воли, а за что? Видимо за некие провинности, как Мегрена. Тому даже Император - его же кузен - на письма не отвечал. До того презирал. К тому же никто не считал сопротивление в Ферелдене достойным внимания. Если бы не одна Флемет, если честно, оно давно бы погасло. Боже. Я имела в виду ваш пример "Айвенго". Логическую цепочку "если в одном предложении говорится о двух известных книгах, при этом название одной упоминается а другой - нет, значит эту "другую" обозначат местоимением" проследить сложно? Ладно, дубль два. Меграна сослали в Орлей за некие делишки (будем уважать не прочитавших книгу). Однако, несмотря на "низкий сорт", Ферелден был Орлею нужен - он приносил доход, он платил налог "кровью". Отдать золотую жилу тем, кто не сможет ее защитить? Не думаю. Оборона владений была необходима, и, если судить по книге, она и существовала в нашем случае. Уже это значит, что армия Орлея в Ферелдене не состояла из жалкой горстки "ненужного мусора". Армия была, и достаточная, чтобы подавлять мятежи. В самом начале книги орлесианцы устроили засаду Мятежной королеве - как минимум, были достаточно разумные люди, чтобы проработать стратегию. Значит, ссылали в Ферелден не психов. Но тем не менее, они вели себя как конченные люди. И возникает предположение - либо такое поведение для Орлея в порядке вещей, либо это заразно и передается воздушно-капельным путем. Я ставлю на первое. Вы и правда думаете, что там все как Квентин о_о? Да это же страна гениев :D Была бы Беные Дункан, Дженевеьева, Бреган, Джулиен и Николас - видимо вас уже давно забыли, бедные орлесианцы Не скажу, что Дункан в начале книги был святым. Плюс, Серые Стражи изначально ставили себя выше политики - о которой мы сейчас говорим. Но пусть так. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Felecia 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 А чтобы это в корне поменяло, если я и без того вижу, чем меня хотят купить? Вот Стефани Майер ругают кому не лень, а этого парня защищают, хотя формула почти одна и та же. Почему? Потому что ругать Сумерки нынче модно :3 А обладать своим мнением - нет. Ну, и Коль не блестит на свету, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 августа, 2013 А чтобы это в корне поменяло, если я и без того вижу, чем меня хотят купить? Вот Стефани Майер ругают кому не лень, а этого парня защищают, хотя формула почти одна и та же. Почему? Потому что сцена в конце. И то, что мужская дружба отличается от гомосексуализма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 (изменено) А чтобы это в корне поменяло, если я и без того вижу, чем меня хотят купить? Вот Стефани Майер ругают кому не лень, а этого парня защищают, хотя формула у них почти одна и та же. Почему? В чем принципиальная разница? Я и ругаю и Коула не люблю. Но тем не менее, они вели себя как конченные люди. И возникает предположение - либо такое поведение для Орлея в порядке вещей, либо это заразно и передается воздушно-капельным путем. Я ставлю на первое. Вот за ВСЕМИ орлесианцами не замечала. Кого убил и ограбил Николас или Жюльен кроме ПТ? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 20 августа, 2013 (изменено) Потому что ругать Сумерки нынче модно :3 А обладать своим мнением - нет. Ну, и Коль не блестит на свету, наверное То, что человеку может быть не нравится стиль написания книги, не в счет? Меня например именно это и отвратило. Лучше быть не таким как все, чем понять других. Это, видимо, сейчас модно, нет? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Felecia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 (изменено) Боже. Я имела в виду ваш пример "Айвенго". Логическую цепочку "если в одном предложении говорится о двух известных книгах, при этом название одной упоминается а другой - нет, значит эту "другую" обозначат местоимением" проследить сложно? Ладно, дубль два. Меграна сослали в Орлей за некие делишки (будем уважать не прочитавших книгу). Однако, несмотря на "низкий сорт", Ферелден был Орлею нужен - он приносил доход, он платил налог "кровью". Отдать золотую жилу тем, кто не сможет ее защитить? Не думаю. Оборона владений была необходима, и, если судить по книги, она и существовала в нашем случае. Уже это значит, что армия Орлея в Ферелдене не состояла из жалкой горстки "ненужного мусора". Армия была, и достаточная, чтобы подавлять мятежи. В самом начале книги орлесианцы устроили засаду Мятежной королеве - как минимум, были достаточно разумные люди, чтобы проработать стратегию. Значит, ссылали в Ферелден не психов. Но тем не менее, они вели себя как конченные люди. И возникает предположение - либо такое поведение для Орлея в порядке вещей, либо это заразно и передается воздушно-капельным путем. Я ставлю на первое. И опять сломанная логика. Пара психов у власти - и сразу давайте быть предвзятыми и считать психами всех. Ну, давайте разберём ваши предположения: 1) Айвенго подходит к ДА по той простой причине, что в Айвенго описывается такая же ситуация как в книгах Гейдера. Ферелден и Орлей основаны на этих эпохах и этих странах. Они не взяты из воздуха. 2) Напомню, что при всей своей психанутости, Мегрен был кузеном Императора и даже в какой-то степени близким другом. Ссылка в Ферелден - отличный способ И наказать за провинность, И в то же время оставить у власти. Это не тюрьма, это скорее как домашний арест 3) Однако Мегрен совершенно ужасен как полковоец. Всю работу за него делали другие. Маги, Преподобная Мать. Он просто либо соглашался и исполнял план, либо устраивал истерику. Императору о его характере было известно. Будь Ферелден так важен, отправил бы он такого слабого полководца туда? 4) Ферелден - дыра по Орлейским меркам. Отправить туда достойного шевалье - это просто оскорбление. И либо Император отправлял туда лично неугодных, либо провинившихся, но тем не менее шевалье. А чтобы быть неплохим полководцем, не обязтельно быть особенно вменяемым и уж тем более хорошим человеком. Почитайте работы Макиавелли, у него много примеров. 5) Т.е. у Ферелдене сидели либо политические, либо таковые преступники. Не настолько провинившиеся, чтобы их казнить, но чтобы отдалить от трона. 6) Маги поголовно считаются низшими существами, так что вменяемость орлейских магов в Ферелдене тут не при чём. В принципе помощник Мегрена всё за него и делал То, что человеку может не нравится стиль написания книги, не в счет? Меня например именно это и отвратило. Лучше быть не таким как все, чем понять других. Это, видимо, сейчас модно, нет? В большинстве ненавистников Сумерек, Бибера, Мадонны [вставьте кого-нибудь ещё] я заметила не людей, которые адекватно не любят что-то из-за логических причин, а пропитанных ненавистью подростков и молодых людей, которые ненавидят что-то, ни разу с этим не столкнувшись. Но ненависть к мейнстриму и ненависть вообще всегда была в моде, что поделать И, забыла последний момент. Без Флемет восстание бы загнулось. Вот такая суровая правда. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Bullfinch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 20 августа, 2013 И как только персонаж с табличкой на лбу "пожалей меня" может кому-то не понравится?.) А с чего вообще пошли разговоры про Орлей, как империю зла. Эта же роль за Тевинтером, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 И как только персонаж с табличкой на лбу "пожалей меня" может кому-то не понравится?.) А с чего вообще пошли разговоры про Орлей, как империю зла. Эта же роль за Тевинтером, не? Фанатам маги крови и одержимые больше нравятся, чем классические диктаторы и зажравшиеся средневековые лорды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 Теперь о шевалье сопартийце. Надеюсь его не сделают сахарным мальчиком типа Алистера. Это было бы неправдой и надоел этот шаблон розовых соплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Теперь о шевалье сопартийце. Надеюсь его не сделают сахарным мальчиком типа Алистера. Это было бы неправдой и надоел этот шаблон розовых соплей. Я бы не против кого-то типа Алистера или Гарруса - доброго и в начале неопытного. Но шевалье надеюсь таким не будет. Хочу либо весельчака, либо весёлого, но слегка нервного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 августа, 2013 И как только персонаж с табличкой на лбу "пожалей меня" может кому-то не понравится?.) А с чего вообще пошли разговоры про Орлей, как империю зла. Эта же роль за Тевинтером, не? Как персонаж, который превратился из персонаж с табличкой на лбу "пожалей меня в персонажа, который одной сценой доказал, что он мегаэпичено изменился в бэдасс, может не нравится? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 Я бы не против кого-то типа Алистера или Гарруса - доброго и в начале неопытного. Но шевалье надеюсь таким не будет. Хочу либо весельчака, либо весёлого, но слегка нервногоТолько не это! Если его с детства готовили к роли воина он таким быть не может- уже оруженосцем она наверняка сражался. Плюс н-поколений воинственных предков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Как персонаж, который превратился из персонаж с табличкой на лбу "пожалей меня в персонажа, который одной сценой доказал, что он мегаэпичено изменился в бэдасс, может не нравится? Это JRPG или Western RPG? Если будет ощущение, что он пришёл из Final Fantasy или аниме/манга, то нафиг. Давайте не смешивать разные жанры Только не это! Если его с детства готовили к роли воина он таким быть не может- уже оруженосцем она наверняка сражался. Плюс н-поколений воинственных предков. Да не хочу я шевалье быть как Алистеру XD Я просто хочу, чтобы хоть кто-то в игре мог заставить меня улыбнуться или хорошенько пошутить, ну, или забавно так говорить и попадать в такие ситуации, что буду смеяться над ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 Я просто хочу, чтобы хоть кто-то в игре мог заставить меня улыбнуться или хорошенько пошутить, ну, или забавно так говорить и попадать в такие ситуации, что буду смеяться над ним Ясно. Воин с чувством юмора не помешает это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 20 августа, 2013 Ясно. Воин с чувством юмора не помешает это точно.[/size] Может на фоне Коля хоть кто-то не будет нести волны ангста в мир. Он и Варрик соответтвенно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 августа, 2013 Почитайте книгу. Это моя последняя фраза, ибо удаляюсь смотреть прессконференцию EA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 20 августа, 2013 Может на фоне Коля хоть кто-то не будет нести волны ангста в мир. Он и Варрик соответтвенно Хорошо бы хотя бы 2 персонажа были позитивными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 117 20 августа, 2013 Что-то в трейлере у Варрика лицо не очень позитивное. Походу устал он от этого всего.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты