Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Клубничка и BioWare

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
klubnichka_bioware.png

Да-да, вопрос о клубничке в играх BioWare. В частности о лесби, геях и бисексуалах. Меня как-то настораживает прогресс. Что дальше будет, даже страшно подумать. =)

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

(изменено)

Добаввлю. Раньше такая опция была в основном для мужчин с обычной ориентацией (т.е. юзать Ж+Ж), а теперь еще и женщины могут баловаться М+М по желанию. И это правильно так как, еще раз процитирую статью:

*Games are now for everybody.*

как никак 21 первый век, биовары идут в ногу со временем.... :)

Но не стоит забывать, что в том же МЕ или DAO у всех этих М+М, Ж+Ж есть своя история и хороший обоснуй.

Когда же персонажи ни с того ни с сего превращаются в бисексуалов, когда катсцены и романы прописаны практически одинаково для всех полов, когда таких внезапно:blink: поголубевших и порозовевших спутников становиться в команде больше, чем натуралов, то и романы превращаются не в приятную фишку игры, а в симулятор "построй свою любовь со всем, что движется" и выглядят нереалистично.

Всегда нормально относилась к однополым романам в играх, но слухи о МЕ3 добили. Всё хорошо в меру.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Но не стоит забывать, что в том же МЕ или DAO у всех этих М+М, Ж+Ж есть своя история и хороший обоснуй.

Когда же персонажи ни с того ни с сего превращаются в бисексуалов, когда катсцены и романы прописаны практически одинаково для всех полов, когда таких внезапно поголубевших и порозовевших спутников становиться в команде больше, чем натуралов, то и романы превращаются не в приятную фишку игры, а в симулятор "построй свою любовь со всем, что движется" и выглядят нереалистично.

Всегда нормально относилась к однополым романам в играх, но слухи о МЕ3 добили. Всё хорошо в меру.

Еще раз: этим можно не пользоваться, если не нравится. А про *внезапность*, я уже высказала свою точку зрения и привела пример с Дэвидом Боуи.

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

Вот именно, что не с чем.:( Так я полагаю, что Биоваром можно сделать скидку, как первопроходцам.;) Что касается романа ЖХоук и Изи, меня роман Ж+Ж вообще не колышит и привлекательным для меня вообще не будет даже если сделать его супер-пупер на все 100%. Тем не менее, я не буду орать на форумах - *уберите из игр этот фансервис*, потому что соображаю, что игры делаются не только для таких как я, а меня никто покупать их не заставляет. Впрочам, я вам уже по другом ответила в том посте, ну.... да ладно.:)

Я вроде тоже нигде не ору долой би, пусть остаются лишь бы в разумных пределах и без навязывания. Наверняка есть игры, где однополые отношения поданы неплохо. Дело не только в анимации. С системой диалогов можно было проработать разные варианты, в ДА2 это есть, но мизерно. И здесь, думаю, дело не в том, что био только начинают в этом направлении работать, а в экономии на озвучке. Поэтому любители М+М/Ж+Ж вряд ли увлекутся таким однообразием. А именно на них в т.ч. они ставку и делают.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не только в анимации. С системой диалогов можно было проработать разные варианты, в ДА2 это есть, но мизерно.

Вряд ли биовары будут много трудиться в этом направлении, потому что они всегда подчеркивают, что романы в их играх далеко не главное и игроки могут ими вообще не пользоваться, что-бы пройти игру.

Я вроде тоже нигде не ору долой би, пусть остаются лишь бы в разумных пределах и без навязывания.

Да в общем-то и без вас таких хватает.:)

Наверняка есть игры, где однополые отношения поданы неплохо.

Если узнаете о такой игре-РПГ других разрабов - дайте знать, потому что я искала и найти не могла. И романы Ж+Ж не предлагайте, плиз.... потому что я ими не интересуюсь.

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз: этим можно не пользоваться, если не нравится. А про *внезапность*, я уже высказала свою точку зрения и привела пример с Дэвидом Боуи.

Не пользоваться - это не заводить однополые романы своим персонажем? Но ориентация спутников, которые любят всех подряд от этого не поменяется.

Или имеется ввиду представить своего чара в некой "альтернативной реальности"? Так как в том же DA2 романсибельные натуралы отсутствуют как таковые.

Кстати, не видела вашего примера, но массовая смена ориентации смотриться неправдоподобно. Команда бисексуалов "случайно" собравшихся вместе для спасения галактики или прочих интересных делишек выглядит глупо, притянуто за уши в угоду фанам, желающим поромансить всё и всеми.

Если узнаете о такой игре-РПГ других разрабов - дайте знать, потому что я искала и найти не могла. И романы Ж+Ж не предлагайте, плиз.... потому что я ими не интересуюсь.

А чем, собственно, та же DAO в этом плане плоха? И у романов есть отличия, и катсцены разные для ж/ж, м/ж, м/м.

Или же сценарий, катсцены и прочее не важны, важна возможность поиметь всех.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не пользоваться - это не заводить однополые романы своим персонажем? Но ориентация спутников, которые любят всех подряд от этого не поменяется.

А вам-то что, если вы их не романсите? Вы же с ними на другие темы общаться будете.

Кстати, не видела вашего примера, но массовая смена ориентации смотриться неправдоподобно. Команда бисексуалов "случайно" собравшихся вместе для спасения галактики или прочих интересных делишек выглядит глупо, притянуто за уши в угоду фанам, желающим поромансить всё и всеми.

Вы мне так пишите, как будто я разработчик биоваров, способный учесть ваши претензии.:-D

А чем, собственно, та же DAO в этом плане плоха? И у романов есть отличия, и катсцены разные для ж/ж, м/ж, м/м.

Или же сценарий, катсцены и прочее не важны, важна возможность поиметь всех.

Ничем, мне она тоже нравится

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Разрабы Биоваров должны учитывать логику - куча би на один квадратный метр, да еще в команде ГГ - это просто бред какой-то. Если в ДАО еще были попытки оправдать ориентацию сопартийцев, то в ДА2 даже на это забили. Не представляю, что они сделают в МЕ3.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Не представляю, что они сделают в МЕ3.

Ладно, серия МЕ это далекое будущее, в котором уже возможно все станут би. Секс будет только для удовольствия, а детей будут выращивать в пробирках.:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Разрабы Биоваров должны учитывать логику - куча би на один квадратный метр, да еще в команде ГГ - это просто бред какой-то. Если в ДАО еще были попытки оправдать ориентацию сопартийцев, то в ДА2 даже на это забили. Не представляю, что они сделают в МЕ3.

В ME3 ничего подобного вроде как не планируется.Лиара и прочие азари би,но это обьясняется физиологией расы.

Ладно, серия МЕ это далекое будущее, в котором уже возможно все станут би. Секс будет только для удовольствия, а детей будут выращивать в пробирках.:-D

О да,как Окир Грюнта. =)

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

А вам-то что, если вы их не романсите? Вы же с ними на другие темы общаться будете.

Вообще-то я о другом. Вот хочу заромансить натурала или натуралку чаром противоположного пола в DA2, а таковых там какбэ и не оказалось. :)

Вы мне так пишите, как будто я разработчик биоваров, способный учесть ваши претензии.:-D

Уверяю, лично вы тут не причём :)

Лишь отметила неправдоподобность ситуации, связанной с переделкой характеров персонажей.

Поделиться сообщением

Вообще-то я о другом. Вот хочу заромансить натурала или натуралку чаром противоположного пола в DA2, а таковых там какбэ и не оказалось.

Но ведь в реальной жизни другой человек нам тоже не открыт на 100%, а возможности подкатить к нему (к ней), другим полом реал не дает. В игре это можно, на то она и игра.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причём произойдёт это всё опять же "внезапно" :-D

Как только жнецы нападут на Землю, команде Шепарда, да и ему самому, больше нечем будет заняться, кроме как пересмотреть собственную ориентацию.)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Увольте, я такими играми не увлекаюсь, поэтому ничего искать не собираюсь. Могу только предположить, что искать стоит в направлении яойных игр.

Поделиться сообщением

Увольте, я такими играми не увлекаюсь, поэтому ничего искать не собираюсь.

Ну тогда наверное .... и не стоит ссылться на них, выражая недовольство играми биоваров.;)

Поделиться сообщением

Гость Merrin
(изменено)

Ну тогда наверное .... и не стоит ссылться на них, выражая недовольство играми биоваров.;)

Я не выражаю недовольство ИГРАМИ био, я о недоработке определенных моментов. Это не одно и то же.

Что до моих ссыланий, выражу мысль точнее. Довелось в свое время немного пообщаться с любителями яойных игр. Мне было неинтересно слушать, как в этих играх все устроено и подано. Все что я поняла, люди, которых такая тематика интересует, ими довольны.

Изменено пользователем Merrin

Поделиться сообщением

Я не против би в играх. Но я против того, что с этим сделали в ДА2.

Пусть создают новых персонажей и делают их би... да хоть некрофилами, если уж так нужен им этот реверанс в сторону ценителей странного.

Но пусть оставят в покое уже сложившиеся образы героев предидущих частей.

Поделиться сообщением

Я не выражаю недовольство ИГРАМИ био, я о недоработке определенных моментов. Это не одно и то же.

Что до моих ссыланий, выражу мысль точнее. Довелось в свое время немного пообщаться с любителями яойных игр. Мне было неинтересно слушать, как в этих играх все устроено и подано. Все что я поняла, люди, которых такая тематика интересует, ими довольны.

Ну, а меня больше задевает гендерное неравноправие во взрослых РПГ на сегодняшний момент, с которым борятся только Биовары, поэтому я могу закрыть глаза на некоторые их недоработки при романах. Будь больше игр, где интересы женщин ставились наравне с мужскими .... возможно, к играм биоваров у меня было бы больше претензий, потому что было бы с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

Но ведь в реальной жизни другой человек нам тоже не открыт на 100%, а возможности подкатить к нему (к ней), другим полом реал не дает. В игре это можно, на то она и игра.

Если сравнивать с реалом, то впечатление, искал работу, устроился в клуб секс-меньшинств.

Поделиться сообщением

Пусть создают новых персонажей и делают их би... да хоть некрофилами, если уж так нужен им этот реверанс в сторону ценителей странного.

Теперь уже я против) Все-таки сексуальная ориентация и сексуальные девиации - две очень разные вещи.

Но пусть оставят в покое уже сложившиеся образы героев предидущих частей.

Все в той же статье Гейдер говорит о том, что персонажи изначально были такими написаны, другое дело - была у игрока возможность узнать об этом или нет.

Поделиться сообщением

Если сравнивать с реалом, то впечатление, искал работу, устроился в клуб секс-меньшинств.

А я не против, что-бы в МЕ-МЕ2 на столах не только девочки-азари танцевали, но и нпс выглядящие как привлекательные мужчины. Или уж .... пусть убирают вообще эти услуги. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, а меня больше задевает гендерное неравноправие во взрослых РПГ на сегодняшний момент, с которым борятся только Биовары, поэтому я могу закрыть глаза на некоторые их недоработки при романах. Будь больше игр, где интересы женщин ставились наравне с мужскими .... возможно, к играм биоваров у меня было бы больше претензий, потому что было бы с чем сравнивать.

Какое такое неравноправие? Вот в ДАО было неравноправие? Там было по одному бисексуальному и по одному гетеросексуальному ли для мужчин и женщин. И это было вполне обоснованно с точки зрения игровой логики. Если жгг завести роман с Лелианой, то он и ощущается как отношения между двумя девушками. Нет ощущения, что одна из них переодетый мужик. И не нужно закрывать глаза ни на что.

Та же Изабелла с первой части демонстрировала свободу нравов. Так что в ДА2 сам факт никого не удивляет и не оскорбляет. Хотя сама сценка... мде.

Но Андерса-то зачем было менять? Если уж так хотелось би, вернули бы Зеврана. Или ввели другого персонажа, а Андерса сделали неромансабельным вовсе (не верю, что я это сказала). Ну не может человек быть гетеро, а потом стать би ни с того ни с сего. И равноправие тут совершенно ни при чём.

PS. Гейдер задним числом может сказать что угодно.

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Что ж, по крайней мере, мы сходимся на том, что недоработки присутствуют. Просто я считаю, что в будущем в других играх их лучше доработать.

Поделиться сообщением

Какое такое неравноправие? Вот в ДАО было неравноправие?

В ДАО был момент, когда моя СС при сговоре с демоном выбрала *наслаждение* и эта демонесса с голыми сиськами полезла на мою красавицу, ничуть не заботясь о ее сексуальной ориентации. Вот я посмотрела бы на мужских-натуралов геймеров, если бы на их мужского СС так бы полуголый мальчик слазил! Вот ору бы было на форумах.:-D

А вообще насчет неравноправия, я в первую очередь имела ввиду игры других разрабов. В целом, к ДАО у меня почти нет претензий.....:)

Поделиться сообщением

Я женщина, мне нравиться играть женскими персонажами, но меня абсолютно не трогала невозможность в МЕ сделать Шепарда геем или мужиком переспать с Алистером.

В то же время абсолютно нормально относилась и отношусь к возможности однополых романов с Зевраном, Лиарой.

А вот изменение характеров уже существующих персонажей, как мужских, так и женских, в угоду крикунам: "Хотим Алистера! Хотим лесби с Морриган! Хотим Джокера-би!"

Для меня это больше пахнет бредом, а не учётом интересов игроков-женщин.

Поделиться сообщением

Я женщина, мне нравиться играть женскими персонажами, но меня абсолютно не трогала невозможность в МЕ сделать Шепарда геем или мужиком переспать с Алистером.

В то же время абсолютно нормально относилась и отношусь к возможности однополых романов с Зевраном, Лиарой.

А вот изменение характеров уже существующих персонажей, как мужских, так и женских, в угоду крикунам: "Хотим Алистера! Хотим лесби с Морриган! Хотим Джокера-би!"

Для меня это больше пахнет бредом, а не учётом интересов игроков-женщин.

Я тоже играла только женским персом МЕ-МЕ2 и ДАО и совсем не хотела играть мужским ГГ, а вот ДА2 прошла разок и за МГГ и все равно любила Андерса и Фенриса, потому как мой реальный пол перевесил. НО! Я не против если вообще уберут из игр однополую любовь ... мне собственно пофиг по большому счету. Мне не нравится, что только женщина би в играх почти норма. И если уж так, то я за то, что-бы и мужские персы были би.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...