Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребекка

Серые Cтражи / Grey Wardens

425 проголосовавших

1. 1. Любимые СС

• Дункан
      136
    • Риордан
      74
    • Алистер
      116
    • ГГ ДА:О))
      200
    • Натаниэль Хоу
      91
    • Огрен
      88
    • Андерс
      81
    • София Драйден
      6
    • Авернус
      47
    • Веланна
      30
    • Сигрун
      69
    • Логейн
      59
    • Кристоф
      18
    • Страуд
      27
    • Карвер
      58
    • Бетани
      31
    • Кто-то ещё (СС из книг, например)
      25
    • Ларий
      21
    • Джанека
      4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3258-1-1323317032.png

"Победа в войне.

Бдительность в мире.

Жертвенность в смерти"

Девиз Серых Стражей

Серые Стражи – это древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с Порождениями тьмы по всему Тедасу. Основная часть ордена располагается в том самом месте, где он был основан – Крепости Вейсхаупт в Андерфелсе, но небольшие отряды присутствуют также и в большинстве других стран. Серые Стражи известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена. Несмотря на свою малочисленность, Серые Стражи всегда способствовали победам над Морами, и тем самым давали возможность выжить целому миру.

Высказываем мнение об ордене.

Так же предлагаю к обсуждению всё, что связано с СС. Всё, что вы хотели узнать об ордене, но не знали гдеsmile.gif В частности интересует:

1. Чем они занимаются, когда нет моров?

2. Что они уже успели наисследовать. Авернус вряд ли такой один у них. И это в Ферелдене. А что они успели открыть в Андерфелсе, фактически вдали от контроля церкви?

3. Чисто теоретический вопрос в спойлере. Ниже перенесено обсуждение оного из темы "Монстры и твари"

Нам известно, что АД должен убить обязательно СС, т.к. после смерти душа АД переселяется в ближайшее ПТ. Вопрос. Если АД убъёт не СС, но при этом ближайшим существом к АД со скверной в крови окажется СС, что произойдёт?

1. Душа АД переселиться в СС?

2. Умрёт ли убийца АД, который не СС?

3. Вообще зависит ли перемещение души АД после смерти от того кто именно его убил? Или СС просто достаточно подогнать своего представителя побллиже к АД во время его смерти, а убить хоть балистой?

4. Кого из неписей вы бы сделали СС?

5. Всё, что душе угодно.

discuss

Неоднократно в теме обсуждаются одни и те же вопросы. Для ясности буду снятые с повестки дня вопросы из глубин этой темы выносить сюда. С пруфами. В Лоре кое что касаемо СС тоже есть. Можно читать.

1. Вопрос о нужности крови АД для посвящения.

Вопрос снят. Оказывается, кровь архидемона не является необходимым элементом для ритуала - сойдет и просто кровь ПТ. Ссылка на Гейдера.

За ответ спасибо Гейдеру и Нетальфу, который притащил этот ответ сюда прямо с социалки.

Becoming a Grey Warden requires a dose of the darkspawn corruption in sufficient potency that it immediately affects someone, rather than slowly enough to sicken them. Archdemon blood can be used (though is understandably much rarer), but any darkspawn blood can be magically treated to make it work. Your rank-and-file darkspawn simply doesn't have enough of the corruption within him to do the trick... though who knows? If he drank enough, maybe it might work. I don't doubt a story of an "accidental" Grey Warden could be justified, although it would take some doing.

post-22029-0-95272200-1344009997.png

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Я кстати тоже заметила этот шепот.

Я как раз об этом же... ну тут ИМХА моя. К тому же Дункан, выжил же в стычке с огром. А вот, дальше...

http://www.bioware.r...ost__p__1702914

А прикиньте, если в третьей части оживят, он же типа не в кадре умер, а с теми ранениями, мог долго проваляться в беспамятстве, даже, если и нашлось кому за ним ухаживать (типа добрых самаритян-хассиндов, спасших Фергюса Кусланда)

Дай Создатель.Но увы клинки отсались в теле огра, а там на него шил пт

Поделиться сообщением

(изменено)

Я как раз об этом же... ну тут ИМХА моя. К тому же Дункан, выжил же в стычке с огром. А вот, дальше...

http://www.bioware.r...ost__p__1702914

А прикиньте, если в третьей части оживят, он же типа не в кадре умер, а с теми ранениями, мог долго проваляться в беспамятстве, даже, если и нашлось кому за ним ухаживать (типа добрых самаритян-хассиндов, спасших Фергюса Кусланда)

Ну он всё-так, как показано в том ролике, остался один на один с ордой, все что были внизу рядом с ним уже полегли, да и Гейдер сам говорил, что Дункан мертв.

Хотя его Архи мог приказать гарлоку-вожаку остановится и заставить взять в плен, чтобы устроить для Дункана отдельный парк развлечений, так сказать устроить для стража специальный ад для vip-персон, но ожидать того что Дункан протянул 10 лет уже будучи готовым последовать Зову...

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Ну он всё-так, как показано в том ролике, остался один на один с ордой, все что были внизу рядом с ним уже полегли, да и Гейдер сам говорил, что Дункан мертв.

Да и слава Б-гу, если мёртв. Но он не один остался, там еще были живые солдаты, если даже брать в расчет хотя бы спасшуюся Винн,.. или молочного брата "дворянина под пытками", Авелин, Карвера (они же вроде тоже как уцелевшие позиционируются, а не как дезертиры)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я до последнего думала, что он в плену. Но у него не было кинжалов из него кровь лилась и он даже подняться не мог.

Да и слава Б-гу, если мёртв. Но он не один остался, там еще были живые солдаты, если даже брать в расчет хотя бы спасшуюся Винн,.. или молочного брата "дворянина под пытками", Авелин, Карвера (они же вроде тоже как уцелевшие позиционируются, а не как дезертиры)

Дезертиры Карвер и Хоук воин скрываются, с самого Остогара.. Хоук воин еще и телохранитель Кайлана.

Нет то , что они с собой забрали , но я даже не хочу представлять последний часы жизни. Я надеюсь, что он умер от потери крови , а не в логове пт. Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Молочный брат лорда вроде как был в армии Логейна (не помню точно, да и не говорится там наверняка, что так или иначе, ), но да выжившие были, но Дункан стоял в авангарде а там ещё были и другие основные войска, которые прикрывали отступление и сдерживали натиск орды до поры до времени.

Поделиться сообщением

Авелин была при короле ей отец рядом с ним место купил.

Поделиться сообщением

Дезертиры Карвер и Хоук воин скрываются, с самого Остогара.. Хоук воин еще и телохранитель Кайлана.

Телохранитель? Я такого не помню.

Поделиться сообщением

Я имею в виду,...

- они дезертировали непосредственно с поля боя (спаслись)

- они дезертировали из отходящей части войска, которую увёл Логейн

Я не осуждаю, просто интересно, как уцелели

Поделиться сообщением

Они там говорили с Флемет, что он был близко к королю. Во то что не понмю как звучало, нет не в армии Логейна. Тогда бы они не скрывались, а так они в бегах.

Поделиться сообщением

Телохранитель? Я такого не помню.

это из дополнения Возвращение в Остагар, но он скорее не телохранитель, а оруженосец или вроде того

Поделиться сообщением

Я имею в виду,...

- они дезертировали непосредственно с поля боя (спаслись)

- они дезертировали из отходящей части войска, которую увёл Логейн

Я не осуждаю, просто интересно, как уцелели

Судя по слова Винн орду держали ещё несколько дней, поскольку она ещё лечила раненых какое-то время прежде чем вернуться в круг.

Поделиться сообщением

Нет там два дня, там было сразу же бегство. Авелин говорила, что после того как за сигналом не последовала ничего тогда началось дезертирство.

Судя по слова Винн орду держали ещё несколько дней, поскольку она ещё лечила раненых какое-то время прежде чем вернуться в круг.

Они скорее всего отходили два дня.

Поделиться сообщением

(изменено)

это из дополнения Возвращение в Остагар, но он скорее не телохранитель, а оруженосец или вроде того

Хоук при Кайлане оруженосец или в личной гвардии? Нет там такого, Хоук ещё в умах разработчиков к тому моменту не родился. Да тьфу ты, Эри! наконец начни ставить запятые, а то я совсем запутался.

Нет там два дня, там было сразу же бегство. Авелин говорила, что после того как за сигналом не последовала ничего тогда началось дезертирство.

Они скорее всего отходили два дня.

Но прикрывать отступление тоже необходимо иначе бы их накрыло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо пройти заново Хоуком воином. Я помню, что только Карвер, Хоук, Авелин были в авангарде.Нет там массовое началось, честно говоря Логейн правильно сделал , потому, что его бы просто затоптали бегущие.

Их оказалось намного больше, Кайлану вскружило голову, более легкие ранние победы он даже говорит. Я не уверен, что это мор.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо пройти заново Хоуком воином. Я помню, что только Карвер, Хоук, Авелин были в авангарде.

Авелин говорит только то, что Карвер служил в полке капитана Варела, что он и подтверждает, а про то, что они стояли вместе со стражами в авангарде ни слова.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все кто не у Логейна были в авангарде. Остались лишь несколько кто охранял башню. там же по ролику толпой побежали.Им надо было максимально растянуть пт, чтобы Логейн ударил с флангов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все кто не у Логейна были в авангарде. Отсавались лишь несколько кто охранял башню. там же по ролику толпой побежали.

Посылать всё войско в авангард? Дайте подумать насколько это не возможно. В авангарде были только стражи и глупышка Кайлан с личной охраной и псарней.

Поделиться сообщением

(изменено)

Армию то все угрохали. Вот все, что мы набрали эльфы, гномы, маги + там еще отряды, что набрал Логейн . Смогли заменить по численность армию, что погибла при Остагаре.

У Логейна был маленький резерв.Если у него была бы армия, то он быстро бы развил, зарвавшихся баннов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Армию то все угрохали. Вот все, что мы набрали эльфы, гномы, маги + там еще отряды, что набрал Логейн . Смогли заменить по численность армию, что погибла при Остагаре.

Не по численности, просто заменить. Тем более как я писал выше отступление тоже прикрывать надо, да и массовое дезертирство сказывается. Та жалкая кучка, что показана в ролике не была всей армией, просто не могла.

Поделиться сообщением

Фелреден не скоро сможет восстановиться. Алистеру пришлось даже дать дезертирам прощение и восстановить в должностях.

Поделиться сообщением

(изменено)

Аванга́рд (фр. avant-garde, дословно: avant — впереди; garde — стража; передовая или головная охрана) в вооружённых силах (армии и на флоте) — название отряда, который выдвигается вперёд по движению войска или флота, с целью ограждения последнего от разведки или неожиданного нападения противника.

Не может всё войско стоять в авангарде по-определению. Дезертиры все, сбежавшие со своими лордами в родные баннорны и эрлинги, чтобы потом воевать за Логейна или против него.

Поделиться сообщением

Я сужу по роликам сначала лучники, потом мабари, а уж потом все побежали без всякого строя и кто во, что горазд.

Поделиться сообщением

Не по численности, просто заменить. Тем более как я писал выше отступление тоже прикрывать надо, да и массовое дезертирство сказывается. Та жалкая кучка, что показана в ролике не была всей армией, просто не могла.

Мда...В том то и дело, что, как только ПТ овладели Остагаром, их натиск резко ослаб и дал Логейну уйти... да какое там Логейну...

В Лотеринг продолжают стекаться беженцы и движение идет с юга на север к Денериму и т.д.

Семейство Хоуков дезертирует из под Остагара и возвращается в Лотеринг за мамой и Бетани и драпает на юг в Дикие Земли, на встречу орде, спасаясь из гибнущего Лотеринга

Интересно, всё таки Архидемоны пляшут )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сужу по роликам сначала лучники, потом мабари, а уж потом все побежали без всякого строя и кто во, что горазд.

Ну и у авангарда, держащего узкий проход должна быть тактика. Да и такая последовательность действий традиционна при ведении боя стрелы-мясо-основное войско.

Интересно, всё таки Архидемоны пляшут )))

Не знаю как даже воспринимать эту фразу.

Поделиться сообщением

Кстати по идее Кайлан должен быть на коне и Стражи тоже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...