Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребекка

Серые Cтражи / Grey Wardens

427 проголосовавших

1. 1. Любимые СС

• Дункан
      136
    • Риордан
      76
    • Алистер
      117
    • ГГ ДА:О))
      202
    • Натаниэль Хоу
      92
    • Огрен
      89
    • Андерс
      81
    • София Драйден
      6
    • Авернус
      47
    • Веланна
      30
    • Сигрун
      69
    • Логейн
      60
    • Кристоф
      18
    • Страуд
      28
    • Карвер
      59
    • Бетани
      32
    • Кто-то ещё (СС из книг, например)
      25
    • Ларий
      21
    • Джанека
      4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
3258-1-1323317032.png

"Победа в войне.

Бдительность в мире.

Жертвенность в смерти"

Девиз Серых Стражей

Серые Стражи – это древний орден воинов с исключительными способностями, которые посвятили себя сражению с Порождениями тьмы по всему Тедасу. Основная часть ордена располагается в том самом месте, где он был основан – Крепости Вейсхаупт в Андерфелсе, но небольшие отряды присутствуют также и в большинстве других стран. Серые Стражи известны тем, что не обращают внимания на расу, социальное положение, национальность и даже криминальное прошлое рекрута, если считают его личные качества или его способности ценными для ордена. Несмотря на свою малочисленность, Серые Стражи всегда способствовали победам над Морами, и тем самым давали возможность выжить целому миру.

Высказываем мнение об ордене.

Так же предлагаю к обсуждению всё, что связано с СС. Всё, что вы хотели узнать об ордене, но не знали гдеsmile.gif В частности интересует:

1. Чем они занимаются, когда нет моров?

2. Что они уже успели наисследовать. Авернус вряд ли такой один у них. И это в Ферелдене. А что они успели открыть в Андерфелсе, фактически вдали от контроля церкви?

3. Чисто теоретический вопрос в спойлере. Ниже перенесено обсуждение оного из темы "Монстры и твари"

Нам известно, что АД должен убить обязательно СС, т.к. после смерти душа АД переселяется в ближайшее ПТ. Вопрос. Если АД убъёт не СС, но при этом ближайшим существом к АД со скверной в крови окажется СС, что произойдёт?

1. Душа АД переселиться в СС?

2. Умрёт ли убийца АД, который не СС?

3. Вообще зависит ли перемещение души АД после смерти от того кто именно его убил? Или СС просто достаточно подогнать своего представителя побллиже к АД во время его смерти, а убить хоть балистой?

4. Кого из неписей вы бы сделали СС?

5. Всё, что душе угодно.

discuss

Неоднократно в теме обсуждаются одни и те же вопросы. Для ясности буду снятые с повестки дня вопросы из глубин этой темы выносить сюда. С пруфами. В Лоре кое что касаемо СС тоже есть. Можно читать.

1. Вопрос о нужности крови АД для посвящения.

Вопрос снят. Оказывается, кровь архидемона не является необходимым элементом для ритуала - сойдет и просто кровь ПТ. Ссылка на Гейдера.

За ответ спасибо Гейдеру и Нетальфу, который притащил этот ответ сюда прямо с социалки.

Becoming a Grey Warden requires a dose of the darkspawn corruption in sufficient potency that it immediately affects someone, rather than slowly enough to sicken them. Archdemon blood can be used (though is understandably much rarer), but any darkspawn blood can be magically treated to make it work. Your rank-and-file darkspawn simply doesn't have enough of the corruption within him to do the trick... though who knows? If he drank enough, maybe it might work. I don't doubt a story of an "accidental" Grey Warden could be justified, although it would take some doing.

post-22029-0-95272200-1344009997.png

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

На счет Уртемиэля...

факты - Его высвободил Архитектор, Архитектор умеет сдерживать ПТ, Ахидемон вылез как нельзя вовремя

теперь логическое построение: Архитектор мог сдерживать мор

наблюдение: поведение Архидемона выглядит разумным, если принимать во внимание поведение орды во время гибели Кайлана и во время атаки на Денерим

Плюсую хоть кто-то вступился за побитого меня.

Кайлан дураком был, он хотел Селину поразить.

Но Архи и не вылезал пока Ферелден не ослаб на столько на сколько мог.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так там вообще Логейн да не мор это. Кайлан я славы хочу. Дункан офигевает.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Ну так там вообще Логейн да не мор это. Кайлан я славы хочу. Дункан офигевает.

А Уртемиэль потирает передние лапы и ждет пока они друг дружку сами загрызут, а уж вылез он когда Ферелден начал объединяться. И пока он ещё слаб пошел крушить всех и вся.

Поделиться сообщением

Они малую часть все таки контролируют и убивать придется уже чем- то наемниками Хоук вон спокойно забил магистра. Малькольм вон двадцать лет на совесть сделал чары.

Тут такая проблема, среди игроков существует группа мнений, что Корифей не сдох, а переметнулся в Лария или в Джанеку и это создаёт проблему бессмертности и неубиваемости.

А что до неразумности Уртемиэля, то она, возможно, объясняется вмешательством Архитектора, фик его знает, хотя доказательств естественно ни каких, кроме двух фактов, которые я уже изложила

Поделиться сообщением

Тут такая проблема, среди игроков существует группа мнений, что Корифей не сдох, а переметнулся в Лария или в Джанеку и это создаёт проблему бессмертности и неубиваемости.

А что до неразумности Уртемиэля, то она, возможно, объясняется вмешательством Архитектора, фик его знает, хотя доказательств естественно ни каких, кроме двух фактов, которые я уже изложила

Да разумны они, по крайней мере разумней простых драконов, да и некоторых людей как Логейн или Кайлан с их "ненавижу орлессианцев" и "хочу быть героем".

Поделиться сообщением

(изменено)

Но Архи и не вылезал пока Ферелден не ослаб на столько на сколько мог.

Объективно, Архи словно ждал, пока ГГ соберет армию. Это странно, учитывая, что после разгрома под Остагаром у него были отличные шансы на блицкриг

Да разумны они, по крайней мере разумней простых драконов, да и некоторых людей как Логейн или Кайлан с их "ненавижу орлессианцев" и "хочу быть героем".

Я как раз про это, про одновременное сочетание противоречивых качеств разум и его отсутствие. Такое без постороннего вмешательства странно сложно обосновать

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати вот мне что показалось интересным, ведь если при переселении Корифей не помер вместе с носителем, а переместился он уж точно по скверне как это делают Архи, то встает вопрос "как?"

Думаю ответ кроется, в том что при ритуале используется капля крови архидемона, ведь недостаточно заразить человека скверной, нужны особые приготовления для этого. И поскольку Корифей не Архидемон у него иммунитет к столкновению душ и их взаимному уничтожению.

Изменено пользователем RedHawke

Поделиться сообщением

Мне кажеться дункас сам убился об огра.Сказал да ну нафиг достали все.

Тамарель: молодая эльфийка, завербованная Дунканом за ее острый глаз и умение обращаться с луком. Судьба Тамарель неизвестна, но она покинула Стражей за шесть месяцев до битвы при Остагаре.

Еще один был страж, который убег

Поделиться сообщением

(изменено)

Тамарель: молодая эльфийка, завербованная Дунканом за ее острый глаз и умение обращаться с луком. Судьба Тамарель неизвестна, но она покинула Стражей за шесть месяцев до битвы при Остагаре.

Еще один был страж, который убег

Ну что же остается делать, когда имеешь общие дела с идиотами, зацикленными на своем собственном эго.

Поделиться сообщением

Не уримиэлля можно было убить. Примерный диалог с логейном. Я архидемон Логейн выходи. Нет, ты переодетый мерзкий орлесианец. Пока у дракона фейспалм оставшие Серые Стражи убивают дракона.

Поделиться сообщением

Кстати вот мне что показалось интересным, ведь если при переселении Корифей не помер вместе с носителем, а переместился он уж точно по скверне как это делают Архи, то встает вопрос "как?"

Думаю ответ кроется, в том что при ритуале используется капля крови архидемона, ведь недостаточно заразить человека скверно, нужны особые приготовления для этого.

Ну магистры, очевидно, были драконопоклонниками и тоже пили кровь Архидемонов. Собственно, вероятно, ритуал СС и был придуман кем-то из уцелевших "магистров".

Но вот почему Корифей не следует логике ПТ=пустой сосуд для переселения души, У СС тело уже занято... Какого черта, спрашивается?!

Поделиться сообщением

а кстати может какая- то часть сознания переселяется в Лария.

Поделиться сообщением

Объективно, Архи словно ждал, пока ГГ соберет армию. Это странно, учитывая, что после разгрома под Остагаром у него были отличные шансы на блицкриг

Я как раз про это, про одновременное сочетание противоречивых качеств разум и его отсутствие. Такое без постороннего вмешательства странно сложно обосновать

Ну учитывая что не все превращаясь в вурдалаков прощаются с разумом и древние магистры тоже разумны, да и драконы существа магические, а ДБ даже в двойне, то можно предположить что скверна не вызывает у них разжижение мозга.

Поделиться сообщением

Кстати насчет Корифея, что он Джанека или Ларий было что.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну магистры, очевидно, были драконопоклонниками и тоже пили кровь Архидемонов. Собственно, вероятно, ритуал СС и был придуман кем-то из уцелевших "магистров".

Но вот почему Корифей не следует логике ПТ=пустой сосуд для переселения души, У СС тело уже занято... Какого черта, спрашивается?!

Эм не успел дописать маленько.

Думаю ответ кроется, в том что при ритуале используется капля крови архидемона, ведь недостаточно заразить человека скверной, нужны особые приготовления для этого. И поскольку Корифей не Архидемон у него иммунитет к столкновению душ и их взаимному уничтожению.

Я к тому веду что кровь Архи используется как маяк, который подводит непосредственно к душе дракона, а если ты не имеешь крови архи в жилах то и привести к столкновению перенос не сможет. А так две души кое-как, но могут уживаться вместе в пример можно привести Андерса и Винн, что делят одно тело с духами.

Поделиться сообщением

На счет Дункана я уже отвечала в его теме... если внимательно наблюдать ролик, то я склонилась к тому, что король был убит целенаправленно, и Дункан это понял, но не успел предотвратить. А убился... нет, не убивался, отомстил но всё рано зря, у него разочарование от предательства прям на лице написано

Поделиться сообщением

(изменено)

Дункан поступил не совсем разумно.ему нужно было куда залечь.У него был шанс уйти.если бы он к огру не полез мтсить, но та тупая скотина.

ей мстить то не за что.

Мне так жалко его, тем более он не знает, что там в башне, он по идее нас на легкое задание отправил.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Дункан поступил не совсем разумно.ему нужно было куда залечь.У него был шанс уйти.если бы он к огру не полез мтсить, но та тупая скотина.

ей мстить то не за что.

Мне так жалко его, тем более он не знает, что там в башне, он по идее нас на легкое задание отправил.

Как он говорил: даже идеальный план может провалится и вас где угодно может ждать опасность, сомневаюсь что он верил что его новобранцы ещё живы, он наверняка чувствовал ПТ в Башне Ишала.

Поделиться сообщением

Умирать без всякой надежды.

Поделиться сообщением

Печально....(плачет) :cray:

Поделиться сообщением

Я хотела в DLC, чтобы Дункана можно было похоронить как следует.

Поделиться сообщением

Даже тела его не оставили, подонки, а не ПТ, всех кроме горе известного Кайлана и пары промерзших насквозь трупов, утащили на корм маткам.

Поделиться сообщением

Может по кусочку разрезали Стражей они особо ненавидят.

Поделиться сообщением

Всё может быть...

Поделиться сообщением

(изменено)

ей мстить то не за что.

Я как раз об этом же... ну тут ИМХА моя. К тому же Дункан, выжил же в стычке с огром. А вот, дальше...

http://www.bioware.r...ost__p__1702914

А прикиньте, если в третьей части оживят, он же типа не в кадре умер, а с теми ранениями, мог долго проваляться в беспамятстве, даже, если и нашлось кому за ним ухаживать (типа добрых самаритян-хассиндов, спасших Фергюса Кусланда)

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...