Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
`Joystick

BRC Republic Forces

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

Добро пожаловать в гильдию BRC Republic Forces!

Данная тема предназначена для обсуждения новостей и событий, имеющих значение для всей гильдии и/или игры Star Wars: The Old Republic.

Основные источники полезной информации для новичков:

Темы о Гильдии и SWTOR:

1. Устав Гильдии: https://www.bioware.ru/forum/topic/29311/
2. Офицерский состав: https://www.bioware.ru/forum/topic/29332/
3. Ищу группу/опс: https://www.bioware.ru/forum/topic/29347/
4. PVP: https://www.bioware.ru/forum/topic/30974/
5. RP (Roleplay): https://www.bioware.ru/forum/topic/29302/
6. Крафт: https://www.bioware.ru/forum/topic/30946/
7. Гильд Банк https://www.bioware.ru/forum/topic/29319/
8. Завоевания: https://www.bioware.ru/forum/topic/29883/
9. Глупые вопросы по SWTOR: https://www.bioware.ru/forum/topic/28428/

Разделы на форуме:

1. Новости: https://www.bioware.ru/forum/forum/4/
2. Star wars: The old republic: https://www.bioware.ru/forum/forum/31/
3. Классы: https://www.bioware.ru/forum/forum/84/ Изменено пользователем `Joystick
  • Like 3

Поделиться сообщением

Скорее взаимный кризис доверия между игроками и разработчиками.

Ну я бы и эксплойт со счетов не сбрасывал.

Поделиться сообщением

Первые 3 ячейки  (особенно 2я и 3я) завалены практически никому не нужным хламом, предложение Сагензо для сержантов сводится к тому, чтобы сократить количество этих ячеек до 2х. Наполнение же закрытых ячеек можно дополнить WZ-, GSF- пассами - тем, что нужно не опсам.

Но Внезапно затронул важную тему - в интересах кого должна проводиться реформа? Тут интересно для начала узнать какой сейчас качественный состав гильдии - сколько у нас рекрутов, рядовых, сержантов, лейтенантов, ну и так далее (без учета твинков). 

У меня есть еще один вопрос, а какое максимально врозможное количество ячеек в ГБ?

Поделиться сообщением

если за эксплоит накажут - полтора опса по крайней мере будет забанена %)

Поделиться сообщением

Учитывая то, что вернули починку брони , думаю в операции более ходить не целесообразно. Значит и опсы не нужны:)

• Like 1

Поделиться сообщением

для соло игроков - gs-телепорт группы, но от этой идеи уже отказались :beee:

У меня есть еще один вопрос, а какое максимально врозможное количество ячеек в ГБ?

8, 7я стоит 30КК, 8я 60КК кредитов

• Like 1

Поделиться сообщением

То есть реформа, предложенная Sagenzo, направлена на то, чтобы ГБ могли эффективно пользоваться только участники/лидеры опсов. Это конечно хорошо, и с некоторыми пунктами я полностью согласен. Но что с теми, кто в опсах не состоит? Они не участники гильдии и не платят налог? Тогда реально, весь смысл уплаты налога для таких игроков утрачивается. Так хотя бы было чувство, что сдаешь деньги для развития гильдии. Для того же флагмана. А с такой политикой? Сдаем на недельные пропуски в опсы для участников статиков, если у них вдруг подписка закончиться?

p.s. Прошу прощения, что вырезал из контекста самого поста Sagenzo. Тем не менее, думаю, смыл понятен.

Я тут тебя понимаю. Исходил я из того, что налоги лейтенантами платятся в обязательном порядке, а вот сержантами становятся лишь по желанию, поэтому, по сути, всех людей вне статиков сдавать никто ничего никогда не заставлял и не заставляет. Для сержантов и ниже у нас как были так и остались ячейки с крафтовыми материалами различного грейда. Плюс я не вижу каких-то реальных бонусов, которые мы могли бы выдать сержантам, кроме сверхрадикального предложения Иксари раздать сержантам право призыва через флагман. В моем понимании люди без статика являют собой сборный образ "кэжуала", который не обременяет себя постоянными походами по операциям, а если и бывает там, то лишь изредка на стори-моде. Что может дать гильдбанк такому игроку? Можно подумать над тем, чтобы ячейка со стимами и адреналами была доступна также и для них. Но нужны ли они им? Что вообще ты хотел бы получать в замен налога как сержант? Если есть мысли - делитесь. У меня идей пока нет. Я подумаю над возможными вариантами.

Поделиться сообщением

Помимо операций люди ходят и на пвп. И там стимы востребованы.

• Like 1

Поделиться сообщением

В моем понимании люди без статика являют собой сборный образ "кэжуала", который не обременяет себя постоянными походами по операциям, а если и бывает там, то лишь изредка на стори-моде. 

Здорово же ты обложил наших сержантов-резервистов, к которым мы часто обращаемся за помощью на хардах!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Здорово же ты обложил наших сержантов-резервистов, к которым мы часто обращаемся за помощью на хардах!

Почему обложил? :) Я говорю про собирательный образ же - специально написал. Большинство сержантов являются казуалами как раз-таки. 

P.S.: среди наших резервистов сержантов нет.

Изменено пользователем Sagenzo

Поделиться сообщением

Соглашусь с одним из предыдущих ораторов. Я вот каждый раз заглядывая в ГБ (теперь. когда сержанта получил) смотрю на лимиты изъятия и таки стесняюсь воспользоваться ими по полной %). А взяв не давно дырку для аугмента и что-то еще по мелочи прямо неуютно себя почувствовал. Чтобы такого не было, нужно а) решить таки что кому и в каких количествах доступно, б) прописать это не только политиками ГБ, но и в шапке этой темы. Тогда у меня будет индульгенция для моей совести )).

ЗЫ. билетики для миссий сопартийцев я могу забрать хоть все ))

Поделиться сообщением

Соглашусь с одним из предыдущих ораторов. Я вот каждый раз заглядывая в ГБ (теперь. когда сержанта получил) смотрю на лимиты изъятия и таки стесняюсь воспользоваться ими по полной %). А взяв не давно дырку для аугмента и что-то еще по мелочи прямо неуютно себя почувствовал. Чтобы такого не было, нужно а) решить таки что кому и в каких количествах доступно, б) прописать это не только политиками ГБ, но и в шапке этой темы. Тогда у меня будет индульгенция для моей совести )).

ЗЫ. билетики для миссий сопартийцев я могу забрать хоть все ))

Ты лейтенант, а не сержант. :) И сейчас ты волен брать сколько угодно вещей в пределах твоей досягаемости, по задумке. Поэтому если надо - вперед. 

Поделиться сообщением

ну лейтенант, один фиг. Нужно людям сообщить о безнаказанности в шапке темы %). Так на душе спокойнее )

Поделиться сообщением

Для начала хотелось бы отдельно поблагодарить Иксари aka nml за щедрый взнос в Гильдбанк в размере более чем 40 миллионов кредитов а также кучи ресурсов, благодаря чему сумма на нашем счёте стала выглядеть привлекательно, что стало причиной появления разнообразных идей по ее освоению. Думаю, оставайся в ГБ 15-17 миллионов, такого бурного обсуждения бы не было :)

Я согласен с тем, что надо разобрать и раздать/распродать хлам и ресурсы. Это сделаем.

Остальные предложения дают определённые возможности, но могут и привести к злоупотреблениям. Прежде у нас случаев хищения не замечалось, но и шансов для этого было немного.

Исходя из предложения Сагензо потенциально возникают следующие рисковые ситуации.

1. Капитан и выше, взявший вещь 220 из ячейки для нужд опса может забыть положить вместо неё каталист и остаться неизвестным, т.к. лог содержит ограниченное количество действий, соотвественно кое-что можно случайно или намеренно скрыть.

2. Через майора по крафту (у которого компаньон прокает через раз, хотя это может измениться стараниями Эрика и его команды) потенциально может проходить неслабый поток крафта за средства гильдии. Как удостовериться в том, что все критовые предметы кладутся в банк?

3. Преимущество ячейки для крафтовых вещей грубо говоря в том, что можно своему опсу крафтить 220 вещи за полцены. Что если игрок, который в опсе не состоит, но имеет один каталист, попросит кого-то из опс-лидеров подсобить с крафтом за счёт гильдии с тем чтобы тот, якобы взяв вещь для нужд своего опса, расплатился с гильдией тем же одним каталистом?

Это пока что касается безопасности.

З.Ы. Теоретически новую штаб-квартиру купить можно, если ей будут реально пользоваться.

• Like 2

Поделиться сообщением

в прошлый раз было почти 3 в бане. онлайн вечером был 5-6 человек.

Поделиться сообщением

Именно поэтому и нужно собрать совет в четверг. Джой, Лера, Алатан, сможете завтра в 20,30 подойти?

Поделиться сообщением

(изменено)

Остальные предложения дают определённые возможности, но могут и привести к злоупотреблениям. Прежде у нас случаев хищения не замечалось, но и шансов для этого было немного.

Исходя из предложения Сагензо потенциально возникают следующие рисковые ситуации.

1. Капитан и выше, взявший вещь 220 из ячейки для нужд опса может забыть положить вместо неё каталист и остаться неизвестным, т.к. лог содержит ограниченное количество действий, соотвественно кое-что можно случайно или намеренно скрыть.

2. Через майора по крафту (у которого компаньон прокает через раз, хотя это может измениться стараниями Эрика и его команды) потенциально может проходить неслабый поток крафта за средства гильдии. Как удостовериться в том, что все критовые предметы кладутся в банк?

3. Преимущество ячейки для крафтовых вещей грубо говоря в том, что можно своему опсу крафтить 220 вещи за полцены. Что если игрок, который в опсе не состоит, но имеет один каталист, попросит кого-то из опс-лидеров подсобить с крафтом за счёт гильдии с тем чтобы тот, якобы взяв вещь для нужд своего опса, расплатился с гильдией тем же одним каталистом?

Неужели есть те, кому ты не доверяешь из капитанов? У нас все ребята вроде давно с нами и прошли через многое вместе с гильдией, чтобы поступать низко и воровать по сути у самих себя же. Лимит снятия у капитанов сделать до 10 предметов за неделю - момент, который закроет возможность злоупотребления и уж тем более воровства, как ты говоришь. 

1. Можно сделать правило строгое, что пока не положен каталист, вещь брать нельзя. И опять же, все держится на порядочности капитанов. Если вдруг вор появится, его  вычислить будет не так уж и трудно. 

2. Просто надо именно выбрать человека, который будет этим заниматься (если вдруг кто-то подумал, что это я себя на эту должность прочу - тут вы ошибаетесь), которому мы все доверяем. Опять же - все на честности. Можно вообще не выбирать никого, а просто взять зоны ответственности. Например я могу заняться модами и баррелями, скажем, Данмер хилтами и чем-то еще и так далее. Поделим на пятерых. А уж шаловливые руки Эрика если потрут влияние, то очень не у многих.

3. Опять же поговорить со всеми капитанами, чтобы такого не было. Повторюсь, нас всего 5, среди которых ты, Вол, Данмер, я и Найтфелоу. 

Вопросы доверия решаются очень просто. Я же не предлагаю раздать доступ всем лейтенантам туда для полного хаоса, а как раз-таки чётко сузить круг людей с доступом. 

И повторюсь в четвертый раз: я предлагаю это все в качестве эксперемента. Если что-то пойдет не так - всегда успеем отменить инициативу, изменить или дополнить. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Из вашего опса 3-4, у нас 2.

Поделиться сообщением

вот и поглядим )). Хотя конечно не весело это нифига. Но раньше времени панику поднимать тоже не нужно, думаю.

Поделиться сообщением

Нипоняль, вас алчность опять во что-то втянула? Титул Прогресса скоро будет подвинут?

Поделиться сообщением

Ты не слышал об этом, что ли?)

Поделиться сообщением

Не-а. В ТСе все позапирались,  и не заглядываю теперь. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-а. В ТСе все позапирались,  и не заглядываю теперь. :)

Под паролем закрыта лишь комната для РП - по понятным причинам, ну и опс2 канал - по непонятным лично мне причинам. 

Поделиться сообщением

Именно поэтому и нужно собрать совет в четверг. Джой, Лера, Алатан, сможете завтра в 20,30 подойти?

Надеюсь, подъеду домой к этому времени. Если задержусь - сообщу.

Поделиться сообщением

да могу

Поделиться сообщением

(изменено)

Не-а. В ТСе все позапирались, и не заглядываю теперь. :)

Ну в общем если коротко, половина гильдии эксплойтила позавчера весь вечер баг с обратной продажей вещей за кристаллы по цене целого стака таких вещей. Соответственно, все, что можно купить за кристаллы, текло рекой и по возможности выставлялось на ГТН. Фигурируют суммы в сотни миллионов :) Кроме того, максилось влияние на компаньонов.

С патчем баг исправили и сообщили, что специально ничего не анонсировали, чтобы выявить нарушителей. Теперь все в ожидании.

Изменено пользователем `Joystick

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...