Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Орлей / Orlais

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Orlaisheraldy.jpg

"В неопределенности — беспределье возможностей."— Старая орлесианская поговорка.

Общая информация

• В Вал Руайо зародилась Церковь.
  • Ферелден был завоеван Орлеем в 8:44 Благословленного Века.
  • Мир с Ферелденом был заключен в 9:20 Века Дракона после восхождения на Трон императрицы Орлея.
  • Глава государства- Императрица Селина Первая

О титулах

• Император \ Императрица (Ваше Сиятельство, Ваше Императорское Величество) - Титул правителя Орлея
  • Принц \ Принцесса (|Ваше Императорское Высочество) - Титул членов императорской семьи, в том числе и их детей.
  • Великий Герцог \ Герцогиня (Ваше Высочество) - Потомки принцев и принцесс, но не связанные с императором/императрицей напрямую. Титул не предается по наследству.
  • Герцог \ Герцогиня (Ваша Светлость) - Высший дворянский чин.
  • Маркиз \ Маркиза (Ваша Светлость) - Чин ниже герцога.
  • Граф \ Графиня (Ваше лордство, Ваша светлость) - Чин ниже Маркиза.
  • Барон \ Баронесса (Ваше лордство, Ваша светлость) - Самый низший дворянский чин.
  • Лорд \ Леди (Сударь/Сударыня) - Обращение к любому знатному человеку, кроме членов императорской семьи.
  • Шевалье \ Миледи (Сэр) - Титул для рыцарей.

Культура и общество

orlaisconcept08.png

Показать контент

Политика

Показать контент

География

Показать контент

Карта

Показать контент

Обсудим Орлей и все что с ним связано.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Вот блин про Огрена опередили, видимо они с Гаспаром духовные братья  :-D

В 26.03.2015 в 14:27, Резчица сказал:

Орлесианцы- народ задиристый. Если бы они все были такими гадами, то там бушевали бы восстания. Тем не менее между исходом из Ферелдена и М\Х заварушкой проблем не было. Да и сам Орлей на протяжении своей истории вел в основном завоевательные войны, а не гражданские - в лоре все есть. Это все равно что судить храмовников по сиру Алрику.

Собственно войны и велись для того чтобы шевалье отрывались на оккупированых землях, а не дома как в мирное время. Ферелденцы до сих пор поминают их ласковым матерным словом.

З,Ы. Короче как я уже сказал впечатление Орлесианская знать оставляет после себя премерзкое. В первой части нам была показана Ферелденская и Гномья аристократия, так вот даже несмотря на то, что и там предостаточно своих фриков они мне показались куда более симпатичными ребятами.

Поделиться сообщением

Цитата

Короче как я уже сказал впечатление Орлесианская знать оставляет после себя премерзкое. 

В общем да- их показали карикатурно. При этом еще утверждать в лоре что Орлей номер один странно. Ну сколько же можно этот образ французиков мучать?

tumblr_inline_nlhuufXeKL1s1b00p_1280.jpg

Кто-то воспользовался беспомощностью пьяного Гаспи. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 14:38, ortega911 сказал:

Вот блин про Огрена опередили, видимо они с Гаспаром духовные братья  :-D

Не только по духу, но и по разуму

В 26.03.2015 в 14:38, ortega911 сказал:

Собственно войны и велись для того чтобы шевалье отрывались на оккупированых землях, а не дома как в мирное время. Ферелденцы до сих пор поминают их ласковым матерным словом.

Именно

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2015 в 14:48, Beaver сказал:

Не только по духу, но и по разуму

Ты слишком плохо думаешь об Огрене.  :D

Изменено пользователем ortega911

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 15:45, ortega911 сказал:

Надеюсь, он простит меня. Обидела, не подумав. Придется купить ему бутылочку:D

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ребят, я всё понимаю, но если Орлей тащит - а он тащил и тащит, - то всё не так хреново, как нам показывают. Ну ок, ну устроят там Великую Орлесианскую революцию, построят первое национальное государство... И Тедас будет пятнадцать лет пытаться нагнуть один Орлей всем составом, и обломается, пока не приедут аввары на медведях. По-моему, у Орлея великолепные перспективы. 

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 17:06, Anarore сказал:

Не, ребят, я всё понимаю, но если Орлей тащит - а он тащил и тащит, - то всё не так хреново, как нам показывают. Ну ок, ну устроят там Великую Орлесианскую революцию, построят первое национальное государство... И Тедас будет пятнадцать лет пытаться нагнуть один Орлей всем составом, и обломается, пока не приедут аввары на медведях. По-моему, у Орлея великолепные перспективы. 

Я, конечно, понимаю, что Орлей - сильная империя, но вы его переоцениваете. Даже Тевинтер всем скопом так долго нагибать не будут. А, если кунари все же решат двигаться в глубь материка, то их не остановит никто (если только всем скопом как раз-таки)

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 17:41, Beaver сказал:

Я, конечно, понимаю, что Орлей - сильная империя, но вы его переоцениваете. Даже Тевинтер всем скопом так долго нагибать не будут. А, если кунари все же решат двигаться в глубь материка, то их не остановит никто (если только всем скопом как раз-таки)

Я говорю о конкретном историческом примере - земном первом национальном государстве, Франции. Сколько там Европа с Наполеоном воевала? То-то же. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 17:41, Beaver сказал:

Им чтобы двигаться в глубь материка надо таки как раз забороть Тевинтер, который кстати вначали пытались забороть всем Тедасом, а позже не смогли те самые Кунари. Так что выходит, что насквозь прогнивший Тевинтер сильнейшее государство Тедаса. И если армия Орлея скорее всего не хуже, то в магии он безнадежно отстает.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 18:54, ortega911 сказал:

Им чтобы двигаться в глубь материка надо таки как раз забороть Тевинтер, который кстати вначали пытались забороть всем Тедасом, а позже не смогли те самые Кунари. Так что выходит, что насквозь прогнивший Тевинтер сильнейшее государство Тедаса. И если армия Орлея скорее всего не хуже, то в магии он безнадежно отстает.

В эпилоге Орлей весьма успешно воюет с Тевинтером, если посадить на трон Гаспарыча. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 18:57, Anarore сказал:

В эпилоге Орлей весьма успешно воюет с Тевинтером, если посадить на трон Гаспарыча. 

ВОТ! А они- алкоголик!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2015 в 18:57, Резчица сказал:

ВОТ! А они- алкоголик!

Так это... В Тевинтере лучшее вино, старые погреба времён войны с Арлатаном. Всё сходится XD

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 18:57, Anarore сказал:

Кунари дошли до Минратоса... как дошли так и ушли. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:06, ortega911 сказал:

Кунари шибко рот раззявили. Думаю, Гаспару хватит ума вести войну в другом ключе. Плюс помощь от Инквизиции, которой слегка задолжала Неварра... В общем, кусок можно отхватить хороший. 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 18:59, Anarore сказал:

Так это... В Тевинтере лучшее вино, старые погреба времён войны с Арлатаном. Всё сходится XD

ДА! Достойный трофей.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:10, Anarore сказал:

Кунари шибко рот раззявили. Думаю, Гаспару хватит ума вести войну в другом ключе. Плюс помощь от Инквизиции, которой слегка задолжала Неварра... В общем, кусок можно отхватить хороший. 

Ну ну... Минратос пытались брать многие кстати в том числе и Андрасте. Все утерлись, утрется и Гаспар. Собственно чтобы магистры начали шевелится, а не убивать друг друга их нужно хорошенько встряхнуть. Тут Гаспар действительно будет полезен, пусть осадит столицу, а дальше взбешенные маги погонять его назад ссаными тряпками  :D

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:18, ortega911 сказал:

Ну ну... Минратос пытались брать многие кстати в том числе и Андрасте. Все утерлись, утрется и Гаспар. Собственно чтобы магистры начали шевелится, а не убивать друг друга их нужно хорошенько встряхнуть. Тут Гаспар действительно будет полезен, пусть осадит столицу, а дальше взбешенные маги погонять его назад ссаными тряпками  :D

На Минратосе мир клином не сошёлся. Минратос - каменистый остров. Его даже не нужно брать штурмом, достаточно отрезать от поставок пресной воды. Да и вообще - Орлей может удовольствоваться просто хорошим кусом земель, нафига ему Минратос-то? 

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 18:54, ortega911 сказал:

От того Тевинтера, который пытались забороть всем Тедасом, остался лишь огрызок.

В 26.03.2015 в 18:43, Anarore сказал:

Я говорю о конкретном историческом примере - земном первом национальном государстве, Франции. Сколько там Европа с Наполеоном воевала? То-то же. 

Орлей не Франция, а Гаспар уж точно не Наполеон. С реальной Франции лишь списаны некоторые детали, и все.

В 26.03.2015 в 19:06, ortega911 сказал:

С кунари вообще не понятно. Почему они отступили,  почему так вяло сражаются с Тевинтером, почему не пытаются захватить весь мир, как завещал Кослун

Поделиться сообщением

Цитата

С кунари вообще не понятно. Почему они отступили,  почему так вяло сражаются с Тевинтером, почему не пытаются захватить весь мир, как завещал Кослун

Оффтоп- объяснено тем, что кунари временно отступили потому что их шокировала жестокость тех, кто убивал своих новообращенных в Кун соплеменников.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:28, Резчица сказал:

Оффтоп- объяснено тем, что кунари временно отступили потому что их шокировала жестокость тех, кто убивал своих новообращенных в Кун соплеменников.

Понятно,  спасибо. Какие они впечатлительные!

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:22, Beaver сказал:

Орлей не Франция, а Гаспар уж точно не Наполеон. С реальной Франции лишь списаны некоторые детали, и все.

Никто не говорил, что Гаспар - Наполеон. Я обрисовала возможные исторические перспективы Орлея. 

Поделиться сообщением

Ну да тут надо на Францию смотреть.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:32, Anarore сказал:

Никто не говорил, что Гаспар - Наполеон. Я обрисовала возможные исторические перспективы Орлея. 

В реалиах Тедаса возможно все:D но слабо верится, что Орлей не смогут победить все остальные державы вместе. В любом случае,  если Гаспар будет доставлять слишком много неудобств, за дело возьмутся вороны

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:36, Beaver сказал:

В реалиах Тедаса возможно все :D но слабо верится, что Орлей не смогут победить все остальные державы вместе. В любом случае,  если Гаспар будет доставлять слишком много неудобств, за дело возьмутся вороны

Успокойтесь. Ему не нужен ваш Минратос. Толкьо погреба.

Поделиться сообщением

В 26.03.2015 в 19:37, Резчица сказал:

Успкойтесь. Ему не нужен ваш Минратос. Толкьо погреба.

Эээ, я ничего не говорила про Минратос. Тевинтер я не люблю еще больше, чем Орлей. Пусть хоть сравняет его с землей вместе с зажравшимися магистрами, за это я бы его даже поблагодарила

И это... Я вроде спокойна 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...