Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Mass Effect 3 — Игра будет дружелюбней к новичкам серии

Рекомендуемые сообщения

mass_effect_3_friendlier_to_necomers.jpg

На недавней презентации Kinect порталу IGN.com Ник Клиффорд не только рассказывал о вовлечении нового контроллера в игровой процесс, но и отвечал на различные вопросы журналистов, например, насколько дружелюбным по отношению к новичкам будет Mass Effect 3

Ник объяснил, что начальный этап Mass Effect 2 не был в достаточной мере доступным для незнакомых со вселенной игроков. Третья же часть станет заключительной главой в истории Шепарда, и BioWare реализовали несколько интересных идей, чтобы новичкам было проще влиться в происходящее. 

«По правде говоря, в Mass Effect 2 мы не очень хорошо оформили подход к новым игрокам, и если вы не играли в первую часть, то погружение в часть вторую проходило для вас довольно резко на начальных стадиях игры. Если я толком ничего не знаю, а ко мне подходит какой-то парень и говорит что-то вроде: “О, Шепард! Помнишь, как мы тогда с тобой устроили?”, то моим первым ответом естественно будет: “Нет, ничего подобного я не помню”».

По словам Ника, Mass Effect 3 будет изменять поведение персонажей по отношению к Шепарду в зависимости от того, импортировали вы сохранение из второй части или начали прохождение с нуля. Вдобавок к этому в игре будет присутствовать нечто вроде «Ранее в Mass Effect», чтобы заполнить сюжетные пробелы, но Клиффорд не раскрыл дальнейших деталей относительно данного элемента.

Поделиться сообщением

Мега фанатов, перепроходивших игру более 2 раз, ну очень мало. По статистике игру(любую) проходят до конца около 80% игроков. Если прохождение занимает более 8 часов, то процент снижается. Второе прохождение игры бывает у мениие 50% от тех кто прошел.

Господи, ну до чего точные цифры, сам придумал или где нашел?

Поделиться сообщением

Да я и не спорю про геймплей, просто я играя в ме1 о нём не задумывался, и проходил игру несколько раз всё же не из за него)) Любят то не за что то, а вопреки)), если серьезно, то много игр есть, разбирая которые и давая оценки, не самые высокие, отдельным аспектам игры, можно было удивится тому, как всё таки игра хороша, если смотреть на неё в целом. Просто для Nocolos важнее геймплей в игре,если правильно понял, а я не настолько принципиален, для меня важнее атмосфера, игра в целом, а ме1 именно этим и взяла.

Геймплей для меня важен. Мир в игре тоже важен. Но из-за того, что мне нравиться вселенная в игре, я не буду говорить, что игра просто супер. Сам проходил игру 5 раз(сейчас как раз пятый допрохожу). Два раза перепрошел, потому что забывал сохранить сохранения(смешно звучит), пред чисткой диска. другие 2 раза, препроходил что бы сделать М шепа и Ж шепа. И если первые 2 раза проходились с интересом на сюжет. То все остальные разы, сюжет уже не интригует, а потому сразу замечаешь насколько убог геймплей, насколько тупы враги(даже на самом сложном, вселенская угроза геты, убиваются проще всего. А вот турианцы сложнее всего), насколько плох дизайн уровней(даже сюжетных).

Поделиться сообщением

Создайте петицию (Отправьте ссылку на петицию в ЕА, Bioware, различные игровые ресурсы, желательно иностранные), где потребуете к себе нормального отношения, а не ясельного, как они предлогают сейчас, и следите за развитием событий, а нытьё на данном ресурсе вам не поможет. "Возьми проблему в свои руки, и реши её сам(а)" Если не заявить об этотм сейчас, потом будет поздно, ЕА решит, что так и надо, раз никто не возмущается.

В целом, да. Так и надо. Только беда в том, что людей требующего к себе ясельного отношения в десятки раз больше. Да что там игры.

Я когда в обувной магазин прихожу, продавщицы очень удивляются когда я сам завязываю шнурки на ботинках, а не прошу их завязать.

Почитал комментарии, и еще раз убедился, что разработчикам фанатов нужно слушать меньше всего. Примерно 75% комментов тут состоит из глупого высказывания, что прежде чем играть в МЕ3 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти МЕ1 и МЕ2, ибо это все равно что читать книгу с 3 части(высказывание про чтение книги с середины, вообще попахивает бредом, ибо начать новую игру с середины невозможно). Для справки, многие тут попутали том книги с частью серии. Так вот, всякий уважающий читателя автор, делает разъяснения по всей книге о том, что было в прошлых частях. Это нужно, что бы не только те кто решил начать знакомство с какой либо эпопеей не с первой книги, а что бы также напомнить, тем кто читал, но уже подзабыл. Естественно, фанаты прошедшие ме1(для этой части нужно быть вообще мега фонатом, ибо геймплейно это очень плохая игра) и ме2 не раз и не два, а как минимум 6 раз(столько классов в игре), прочтя книжки и комиксы по несколько раз, негодуют, что кто-то не знает о "Великой" вселенной МЕ. И все кто не знает, это нелюди. А если купил третью часть, не поиграв в первые две, то еще и моральный(да и физический) урод. Фанаты, такие фанаты... Кстати, 5% отписавшихся фанатов, мало чем отличаются от тех хомячков, из-за которых они негодуют. Ибо даже не прочтя новость(для тру хардкор геймера достаточно только заголовка), уже начали вопить об упрощении игры. Заметил, что ни хомячки обычные, ни хомячки тру греймеры, вообще не знают, что такое хардкор в играх. Первым этого знать не нужно, вторые думают, что хардкор это когда очень сложно. МЕ(1,2,3) ДА(1, аддон, 2) к хардкорным играм никак и некогда не относились, и икать его там тупо. И жаловаться, что его там нет тоже тупо.

Бред, такой бред. Ну давай начни читать Войну и Мир с 4 тома. Много ты там поймешь? Поймешь ты там только одну вещь: а - че за херь!!1111, б - Интересно, надо достать остальные тома.

И не надо тут заливать про неподходящее сравнение. Тот же комикс dlc в МЕ2 мало что рассказывал о нюансах МЕ. А нюансы - это все.

Поделиться сообщением

Господи, ну до чего точные цифры, сам придумал или где нашел?

Нет, это простое заверение на основе личного опыта, основанного на общении с людьми окружающими данного человека. Не более. И там это изречение верно. Правда не учитывается возможность, что Земля населена куда большим количеством людей, нежели окружение автора, этого изречения.

В целом, да. Так и надо. Только беда в том, что людей требующего к себе ясельного отношения в десятки раз больше. Да что там игры.

Я когда в обувной магазин прихожу, продавщицы очень удивляются когда я сам завязываю шнурки на ботинках, а не прошу их завязать.

Это типичные, парниковые люди. И если повезет они мыслят не закостенелыми стандартами.

Поделиться сообщением

Геймплей для меня важен. Мир в игре тоже важен. Но из-за того, что мне нравиться вселенная в игре, я не буду говорить, что игра просто супер. Сам проходил игру 5 раз(сейчас как раз пятый допрохожу). Два раза перепрошел, потому что забывал сохранить сохранения(смешно звучит), пред чисткой диска. другие 2 раза, препроходил что бы сделать М шепа и Ж шепа. И если первые 2 раза проходились с интересом на сюжет. То все остальные разы, сюжет уже не интригует, а потому сразу замечаешь насколько убог геймплей, насколько тупы враги(даже на самом сложном, вселенская угроза геты, убиваются проще всего. А вот турианцы сложнее всего), насколько плох дизайн уровней(даже сюжетных).

Если так смотреть на вещи, то вся жизнь убога, люди убоги, все убого. Смотреть то надо на все сразу, а не разбирать по кирпичикам.

Нет, это простое заверение на основе личного опыта, основанного на общении с людьми окружающими данного человека. Не более. И там это изречение верно. Правда не учитывается возможность, что Земля населена куда большим количеством людей, нежели окружение автора, этого изречения.

Золотые слова

Это типичные, парниковые люди. И если повезет они мыслят не закостенелыми стандартами.

Страшно за будущее расы

Поделиться сообщением

Если так смотреть на вещи, то вся жизнь убога, люди убоги, все убого. Смотреть то надо на все сразу, а не разбирать по кирпичикам.

Просто стакан полупустой.

Страшно за будущее расы

Ну сюда еще можно приплести мировой заговор. И запад. Если бы там ситуация с геймерами не была бы в разы хуже =) Увы вымирают люди, которые не заметят Конца Света. Хотя... будем надеется на лучшее - на Конец Света XD шутка.

Поделиться сообщением

Ну сюда еще можно приплести мировой заговор. И запад. Если бы там ситуация с геймерами не была бы в разы хуже =) Увы вымирают люди, которые не заметят Конца Света. Хотя... будем надеется на лучшее - на Конец Света XD шутка.

Запад и так уже в опе. Дети приход в школу с пистолетом, ружьем. Скоро минометы приволокут будут в COD играть. И наши начинают догонять.

будем надеется на лучшее - на Конец Света XD шутка.

Он то не подведет

Поделиться сообщением

Запад и так уже в опе. Дети приход в школу с пистолетом, ружьем. Скоро минометы приволокут будут в COD играть. И наши начинают догонять.

Ну а что вы хотели? Ведь там надо защищать антидеприсанты которым этих детей с младенчества кормят. =)

Он то не подведет

Ну ведь надо хоть на кого то или что-то надеяться.

Поделиться сообщением

Бред, такой бред. Ну давай начни читать Войну и Мир с 4 тома. Много ты там поймешь? Поймешь ты там только одну вещь: а - че за херь!!1111, б - Интересно, надо достать остальные тома.

И не надо тут заливать про неподходящее сравнение. Тот же комикс dlc в МЕ2 мало что рассказывал о нюансах МЕ. А нюансы - это все.

Я кажется подчеркнул, что нужно различать том книги, от следующей части романа. ГП можно читать с любой книжки. Главное УМЕТЬ читать и ПОНИМАТЬ, что читаешь. Вы этого что то из этого не умеете.

Игу, сотый раз поход на работу\учебу, по одинаковому маршруту, самая увлекательная и захватывающая вещь в мире. Хорош сравнивать жопу с пальцем.

Вот линк http://www.bioware.r...statistics.html на статистику по МЕ2. Хоть там все куцо, но суть передает верно. Я читал статью в каком то игровом журнале. Читал эдак года 3-4 назад наверно. Потому могу ошибаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ. Вы тут что, совсем долбанулись?! Везде видите какие-то заговоры монстров-бабкоедов. Вот прямо сидят такие и думают, как же бы игрокам сделать ещё хуже, чтоб всё у всех было плохо! Му-ха-ха!

Изменено пользователем Illusive Man

Поделиться сообщением

Ведь, можно уже сейчас, показаться, очень умным и поднять свое ЧСВ.

Как всё таки вы были правы))))

Поделиться сообщением

Я кажется подчеркнул, что нужно различать том книги, от следующей части романа. ГП можно читать с любой книжки.

"Часть трилогии" Эти слова вообще о чем нибудь говорят? МЕ3 это завершающая часть трилогии. Мне красным выделить? Или это само дойдет?

Причем не просто, когда авторы лепят часть за частью, ради лишних бабок. Как про Ассасина. А когда трилогия задумывалась с самого начала.

Это к тебе применимо: "Главное УМЕТЬ читать и ПОНИМАТЬ, что читаешь. Вы этого что то из этого не умеете."

Игу, сотый раз поход на работу\учебу, по одинаковому маршруту, самая увлекательная и захватывающая вещь в мире. Хорош сравнивать жопу с пальцем.

А это тут при чем? Смени маршрут

Опять мимо

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот линк http://www.bioware.r...statistics.html на статистику по МЕ2. Хоть там все куцо, но суть передает верно. Я читал статью в каком то игровом журнале. Читал эдак года 3-4 назад наверно. Потому могу ошибаться.

Он передает лишь только то что там куцо. И по лицензионным версиям =)))) Или вы не верите в пользовательские сборки которые, вообще никому и никогда НЕ передают инфу? =) Я сомневаюсь, впрочем как и сомневаюсь что судить по фанатам игры можно через статистику игры где указан по большей части западный континент. А то что эта новость опубликована тут, то это лишь факт, что тут хорошо ищут и публикуют новости =)

Народ. Вы тут что, совсем долбанулись?! Везде видите какие-то заговоры монстров-бабкоедов. Вот прямо сидят такие и думают, как же бы игрокам сделать ещё хуже, чтоб всё у всех было плохо! Му-ха-ха!

Ну зачем же сразу плохо? Чтобы денег по больше срубить. И те кто скажет что за всем стоит Абстерго, или Маджестик, то их ждут белые халаты на выходе XD

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Он передает лишь только то что там куцо. И по лицензионным версиям =)))) Или вы не верите в пользовательские сборки которые, вообще никому и никогда НЕ передают инфу? =) Я сомневаюсь, впрочем как и сомневаюсь что судить по фанатам игры можно через статистику игры где указан по большей части западный континент.

Все эти статистики - это чушь собачья, на самом деле.

Так например, там написано, что ПК игроки чаще проходят миссию на лояльность Миранды, а игроки на Боксе миссию Гранта. Вывод: Все игроки на пк дрочат на Миранду. Про бокс, я молчу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все эти статистики - это чушь собачья, на самом деле.

Так например, там написано, что ПК игроки чаще проходят миссию на лояльность Миранды, а игроки на Боксе миссию Гранта. Вывод: Все игроки на пк дрочат на Миранду. Про бокс, я молчу.

Как бы сказал один затворник, статистика это продажная девка, тайных заговоров XD Про бокс... Я думаю обладатели приставок на этом форуме очень, заинтересуются, кто по мнению статистики... Точнее на кого, по мнению статистики они кхм-кхм... =)) Я что-то тоже не горю желанием, подобное говорить о владельцах приставок ^_^ А то и сам под раздачу попаду.

Поделиться сообщением

Ну зачем же сразу плохо? Чтобы денег по больше срубить. И те кто скажет что за всем стоит Абстерго, или Маджестик, то их ждут белые халаты на выходе XD
Из того же Абстерго? :)

Срубить побольше денег, разве это плохо? Я думаю нет. А вот некоторых бесит то, что по сути их и коснуться не должно.

Поделиться сообщением

Вывод: Все игроки на пк дрочат на Миранду.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.png?1294612972

Поделиться сообщением

(изменено)

Они наоборот думают, как бы сделать все еще как можно проще и казуальнее. Что бы привлечь эту самую "большую аудиторию"

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.png?1294612972

Это была шутка. А картинка применима ко всей статье

Изменено пользователем Conrad1508

Поделиться сообщением

Они наоборот думают, как бы сделать все еще как можно проще и казуальнее. Что бы привлечь эту самую "большую аудиторию"

Что в данном конкретном случае проще? Где проще? Казуально будет для тех, кому нужен этот казуал. Кто хочет по сложнее, тот и пройдёт 2 предыдущие части.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из того же Абстерго? :)

Срубить побольше денег, разве это плохо? Я думаю нет. А вот некоторых бесит то, что по сути их и коснуться не должно.

Ну ладно, ладно. Маджестик в силу упадка Деус Экса 1. Сейчас не актуален =) Знаю

Срубить денег? Нет не плохо. Правда Европа в кризисе сейчас валяется именно из-за этого желания, с приставкой "Быстро". Другое дело, КАК срубить бабосы =) Я знаю человека, который стал зарабатывать больше, только после того как стал безработным О_о но не об этом речь, я вот лично ЗНАЮ что может испортить МЕ3. Причем для меня. Это форумы. А точнее то что там пишут, люди с радикально настроенным взглядом на жизнь. За примером далеко ходить не надо.... После краткого прочтения постов талифанов у меня теперь при прохождении МЕ2, на суецидалке дергается палец на мышке, чтобы послать Тали... Главой, второго диверсионного отряда =)

Кто хочет по сложнее, тот и пройдёт 2 предыдущие части.

Не сказал чтобы это сложно. Долго - да.

Поделиться сообщением

Conrad1508

Ну раз такое дело...я за Подопытную Ноль)))

Поделиться сообщением

Conrad1508

Ну раз такое дело...я за Подопытную Ноль)))

Ну я лично как Джокер ^_^ Ну да ладно, не скатываемся в оффтоп. По большей части, тут буча кстати говоря поднялась, из-за того что в дефаутном прохождении МЕ3 без переноса сейвов, будут местами другие диалоги. О_о XD И как сказал один петросян этого форума, МЕ3 похоже самая ожидаемая игра, раз даже по самой мелкой инфе, юзвери готовы развести Священную Войну =)

Поделиться сообщением

Ну ладно, ладно. Маджестик в силу упадка Деус Экса 1. Сейчас не актуален =) Знаю

Это неумирающая классика.

Помню цитату Каина из Soul Reaver: Пока есть хоть из нас, мы - Легион.

Пока про Deus помнят, он не забыт

Поделиться сообщением

Срубить денег? Нет не плохо. Правда Европа в кризисе сейчас валяется именно из-за этого желания, с приставкой "Быстро". Другое дело, КАК срубить бабосы =) Я знаю человека, который стал зарабатывать больше, только после того как стал безработным О_о но не об этом речь, я в от лично ЗНАю что может испортить МЕ3. Причем для меня. Это форумы. А точнее то что там пишут, люди с радикально настроенным взглядом на жизнь. За примером далеко ходить не надо.... После краткого прочтения постов талифанов у меня теперь при прохождении МЕ2, на суецидалке дергается палец на мышке, чтобы послать Тали... Главой, второго диверсионного отряда =)

Ок, и Маджестик тоже. :) Абстерго просто больше идут белые халаты. :)

В целом... да... Всё, что я могу сейчас сказать. Ты прав. :)

Не сказал чтобы это сложно. Долго - да.

Да, это я и имел ввиду. :) Вот и думаю, почему бы и не упростить этот момент? Опять же, те, кто захочет большего, могут пройти 2 пред. части. Те, кто не хочет, зачем их принуждать? :)

Поделиться сообщением

Ну я лично как Джокер ^_^ Ну да ладно, не скатываемся в оффтоп. По большей части, тут буча кстати говоря поднялась, из-за того что в дефаутном прохождении МЕ3 без переноса сейвов, будут местами другие диалоги. О_о XD И как сказал один петросян этого форума, МЕ3 похоже самая ожидаемая игра, раз даже по самой мелкой инфе, юзвери готовы развести Священную Войну =)

Она и так самая ожидаемая игра. Это официально

Да, это я и имел ввиду. :) Вот и думаю, почему бы и не упростить этот момент? Опять же, те, кто захочет большего, могут пройти 2 пред. части. Те, кто не хочет, зачем их принуждать? :)

А зачем под них подстраиваться?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...