Orzov 2 529 2 сентября, 2008 (изменено) Last Exile Жанр: приключения, фантастика, драмаГод: 2003Студия: GonzoРоссийский лицензиат: MC EntertainmentРежиссёр: Тигира КойтиКол-во эпизодов: 26 Описание: Мир Престала похож на огромные песочные часы, состоящие из двух частей: вечно воюющих империй Анатоль и Дизит. Эти части разделяет между собой яростный воздушный поток — Грандстрим, где властвует таинственная и могущественная Гильдия, играющая роль судьи над обоими государствами, поскольку она располагает технологиями, на сотни лет опережающими их уровень. Основной вид транспорта на Престале — огромные воздушные суда и маленькие ваншипы, использующие для полета особые клавдиевые установки. Для больших кораблей такие установки изготавливает Гильдия, делая их в виде самостоятельного корабля с экипажем, способным в любой момент, по приказу Гильдии, отделиться от несомого корабля, который обречён на гибель. Пилот ваншипа Клаус Барка и его навигатор Лави Хэд, во время гонок на Кубок Норикии, неожиданно замечают сильно повреждённый ваншип с раненым пилотом. За ваншипом охотится звездообразный штурмовик Гильдии, и пилот просит Клауса доставить по назначению его груз — маленькую девочку, которую зовут Альвис Гамильтон. Место назначения — развалины старого храма, где девочку должен забрать корабль-убийца «Сильвана», капитан которого Алекс Роу имеет давние счёты с Гильдией. Опеннинг и эндинг: https://www.youtube.com/watch?v=SUjiXriGFbo https://www.youtube.com/watch?v=8YcLQ6q8OPQ Last Exile: Ginyoku no Fam Жанр: приключения, фантастикаГод: 2011Студия: GonzoРежиссёр: Тигира КойтиКол-во эпизодов: 26 Описание: Новое приключение во вселенной Изгнанника. Опеннинг: https://www.youtube.com/watch?v=agjYLwwORiE Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Sicilian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlod 4 11 сентября, 2008 Восхитительное аниме! Я даже пропустил пары в тот день когда смотрел его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 сентября, 2008 СТоит в очереди на просмотр вслед за ГТО. Жду очень много от этой анимехи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 13 сентября, 2008 Сам ее очень люблю, очень красивая вещь, конец вообще потрясный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 13 сентября, 2008 Выглядит как нечто душевное. Поставлено в очередь на просмотр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 15 октября, 2008 Так что-то я тоже захотел пересмотреть)) Назг, ты уже начал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 октября, 2008 Я тока что понял, что на**ал сам себя и сейчас у меня в процессе Ван Пис))) Я как-то быстро забываю, что хотел посмотреть)) Поэтому хаотично качаю все, что попадается)) В принципе, сейчас начну выкачивать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sailor 8 15 октября, 2008 Очень хорошее аниме , о нем у меня складываются только положительные впечатление... Увлекательный сюжет и интересные персонажи ... В общем красота =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 6 августа, 2009 Начал пересматривать, Назгуле, давай со мной! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 30 ноября, 2009 Как там наш дубляж, есть что-нибуть конкретное против него? Хоть MC Entertainment обычно хорошо переводит, но малоли... А то с субтитрами как-то лениво смотреть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 30 ноября, 2009 Не знаю, я смотрел в MTVшной озвучке, она мне нравилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 30 ноября, 2009 Хорошо, т.к. там MC-шный перевод. Они вообще много аниме на MTV сплавили, особенно урожайным был 2005 год... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 30 ноября, 2009 Давно уже валяются 4 диска с Изгнанником. Перевод хз, обычный. То есть не такой обычный как по 2х2, а нормальный. Да и у МС всегда вроде адекватная озвучка. З.Ы. Ах, вот о каком Экзайле речь, а я-то уже подумал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 6 декабря, 2009 (изменено) Прекрасный сериал, твёрдая 9. Может даже 10, я ещё подумаю. Красиво, необычно, со смыслом. Хотя Гильдия откровенно портила мне каждый кадр с участиём её людей, уж больно отвратными они мне казались. Из персонажей порадовал Моран, адекватный мужик, редкость в аниме. Ну и Аль, эта маленькая кавайка прописалась у меня в фаворитах :) Ах да, вопрос уже просмотревшим(для остальных - спойлер!): В конце веть мужик с ребенком посреди поля пшеницы - веть Моран был? Он не умер? А то уж больно за него переживал... Только он себе адеватную девушку нашёл и нате... Ах да! Мы любим Gonzo! :good: Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Korgan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 6 декабря, 2009 В конце веть мужик с ребенком посреди поля пшеницы - веть Моран был? Он не умер? А то уж больно за него переживал... Только он себе адеватную девушку нашёл и нате... Да, конец меня порадовал в свое время. Теперь и ты проникся моим любимым аниме)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 6 декабря, 2009 (изменено) Да уж. И я тут подумал... Ну всё это! Изгнаннику - десятку, Морана - в фавориты, сам - выпью. Т.к. одиннадцатый персонаж не вмещается в фавориты, Анне придётся потеснится... Отличный сериал, действительно пробрало чуток. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 6 декабря, 2009 Може после гандама посмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 6 декабря, 2009 Прекрасный сериал, твёрдая 9. Может даже 10, я ещё подумаю. Красиво, необычно, со смыслом. Хотя Гильдия откровенно портила мне каждый кадр с участиём её людей, уж больно отвратными они мне казались. Кстати, о Гильдии. Дио наверное самый неоднозначный перс. Хотя Алекс тоже мутноватый. Музыка еще хорошая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 6 декабря, 2009 Дио конечно неоднозначен и вообще он фигура трагическая. Но в моих глазах безнадежно потерян из-за общегильдийской внешности. Алекс... Хз, стандартный убер-мститель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 февраля, 2010 I've done it! I've fuckin' done it! хм. Таки вот. Посмотрел. Хочется пару слов сказать. Начну с визуально-акустической части. Выглядит симпатично, глазу приятно, я, правда, не привык к совмещению CG с обычной рисовкой, но тут все на уровне, гармонично. Опенинг выше всяких похвал, он меня вводит в трансовый экстаз, я в восторге, да и вообще ОСТ получился хорошим. За фабулу сюжета говорить не буду, скажу только, что преподносится все действо простенько, но со вкусом. Отличная приключенческая атмосфера, хороший, не смазанный финал. Не затянуто, смотрится легко и приятно. Теперь о персонажах. Я влюбился в Дио. Есть в нем что-то такое. Очень жалко, что он так закончил. Иженеры Сильваны радовали весь сериал. Еще хочу выделить Татьяну и Лави (Раби?). Вот Клаус и Алекс не особый отпечаток оставили, слишком уж штампованы они. Хотя весь сериал и состоит, по сути, из этих штампов, все сделано настолько красиво и классно, что и на штампы не обращаешь внимания. А небольшой налет наивности только делает сериал краше. Ах, да, и после сиране гиругамеша это прямо бальзам на душу. Вера в онеме вернулась. И Грише жирный плюс и еще с меня пиво) Забыл еще упомянуть, что Гильдия дико похожа на Гильдию из "Дюны". Может у меня и пунктик насчет творчества Герберта, но посудите сами - монополия на производство и управление средствами передвижения, большое давление на правительство, а если взять линчевскую Дюну, так Гильдийцы лысые и мерзкие и там, и там) И да, в конце обеим Гильдиям подрезают крылышки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 27 февраля, 2010 Забыл еще упомянуть, что Гильдия дико похожа на Гильдию из "Дюны". Может у меня и пунктик насчет творчества Герберта, но посудите сами - монополия на производство и управление средствами передвижения, большое давление на правительство, а если взять линчевскую Дюну, так Гильдийцы лысые и мерзкие и там, и там) И да, в конце обеим Гильдиям подрезают крылышки. Нандесте? Надо срочно начинать смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 27 февраля, 2010 Таки да, я несу прекрасное в массы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 4 марта, 2010 Порадовал меня этот сериал, порадовал.. смотрится легко, безнапряжно... Все же Гонзо хороши на свои собственные сюжеты. Дио кстати чем-то напомнил Лето Атрейдиса II. Из персонажей больше всех понравилась Дуняша.. огонь-баба)) Ладно. Орзове, спасибо за новодку. Теперь почему-то захотелось анимешной экранизации Дюны.. странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 марта, 2010 Аниме-адаптация Дюны могла бы получиться нормальной, если только не будут перебарщивать с яойным дизайном персонажей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 4 марта, 2010 Аниме-адаптация Дюны могла бы получиться нормальной, если только не будут перебарщивать с яойным дизайном персонажей) Бисёдзё барон Харконнен.. мне даже представить это трудно.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты