Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

Впечатления от игры

2 190 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка игре

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_3_impressions.jpg

Прошли? Проходите? Только начали?

Не важно. Рассказывайте о впечатлениях.

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, мне хэппи-энд тоже не очень нужен. После того как так много твоих друзей погибает страшным образом за тебя, для того, чтобы предотвратить вторжение победу Жнецов, сама мысль о том что ты будешь попивать пивко в баре кажется крамольной. Хотя, не буду скрывать, хотелось бы увидеть Шепа в отставке на пенсии, постаревшего, учащего посонов в военном училище, например. :)

Кстати, о впечатлениях. Очень сильным моментом мне показался подарок Лиары перед финальным броском. Ну, когда они во тьме стоят, обнявшись и смотрят на полосу света. :) Тронуло. После такого действительно и умирать не страшно. И диалог с Гаррусом перед битвой. За это спасибо...

Все говорят о нелогичности выживания Шепа после луча - но ведь вполне вероятно что луч попал не прям него-неё, а просто рядом прошел, взрывом отбросило, обожгло и покалечило. Логично. И очень тяжко смотреть как искалеченная Шепа бредет среди мертвых и умирающих, спотыкаясь, в телепортатор.

Вспоминаю замечательный фильм Пекло (Sunshine в оригинале). Ребята на этом корабле (Икаре) заранее списали сами себя в расход. Т.к. от каждого из них зависит судьба миллиардов. Один из самых сильных моментов там - когда раненый, умирающий парень, истекающий кровью, раз за разом ныряет в ледяную воду чтобы починить гибнущее судно. Там нет понятия "жертвы во имя". Есть лишь цель - и миссия. Которую надо выполнить любой ценой, во что бы то ни стало. А человек.. Что ж... Один человек - это всего лишь пыль. И когда главный герой в конце касается Солнца (или Бога, если хотите)... В общем когда к моей Шепе подошёл Каталист - ощещения были схожими. Это красиво.

И отдельное спс биоварам за саундтрек - он шикарен. Буду теперь заслушивать до дыр. :)

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 06:43, Raz3r сказал:

Это печально, ибо как раз-таки внятного обоснования не хватает, в принципе, меня концовки в чем-то устраивают (не хотелось бы уничтожения сами знаете чего и кого, ну еще поставлено это все по-дурацки только), печальнее как раз то, что внятного повествования в виде эпилога нет.

А по мне так все было сделано Биоварами правильно с концовкой. Возможность выбора предоставили и самое главное сделали большой задел на будущее, т.е. в конце игры можно смело писать "Продолжение следует" и идти клепать DLC, в которых уже будут ответы на вопросы. Так что ждемс.

По моему мнению игра тянет на 8 баллов:

- красивая анимация

- улучшенная боевка

- эпичность просто зашкаливает

При этом ряд минусов:

- сделан акцент на "голубого" в экипаже Нормандии

- ряд мелких квестов высосан из пальца, порядок их получения тоже странный - услышал разговор, выполнил квест и потом приходит - "Мужик, на изоленту". Такого рода квесты просто убили всю среднюю часть игры.

А в общем игра на том же уровне, что и прошлые две части. Ждем продолжения и ответов на вопросы.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:27, Pif-73 сказал:

А по мне так все было сделано Биоварами правильно с концовкой. Возможность выбора предоставили и самое главное сделали большой задел на будущее, т.е. в конце игры можно смело писать "Продолжение следует"

При этом ряд минусов:

- сделан акцент на "голубого" в экипаже Нормандии

Угу, выбор, никак с остальной игрой не связанный и убивающий всю вселенную. Продолжения тут никак не получится. По крайней мере в ближайшие 50 000 лет :D :D

И да, главная ваша претензия к игре умиляет...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2012 в 07:31, Dainata сказал:

Угу, выбор, никак с остальной игрой не связанный и убивающий всю вселенную. Продолжения тут никак не получится. По крайней мере в ближайшие 50 000 лет :D :D

И да, главная ваша претензия к игре умиляет...

По мне так навязываение "голубизны" это черезчур. Такая же ерунда была в ДА2. Если у них на западе это норма - пожулуйста, но нести это в Россию - это перебор. В данном случае претензия не к Биоварам, а к ЕА Россия, которая могла всю эту гомосятину просто убрать и не дразнить людей.

P.S. А логические нестыковки - закройте на них глаза и наслаждайтесь игрой.

Изменено пользователем Pif-73

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2012 в 07:43, Pif-73 сказал:
По мне так навязываение "голубизны" это черезчур. Такая же ерунда была в ДА2. Если у них на западе это норма - пожулуйста, но нести это в Россию - это перебор. В данном случае претензия не к Биоварам, а к ЕА Россия, которая могла всю эту гомосятину просто убрать и не дразнить людей.

Старые добрые споры о геях. Со всеми этими срачами на тему концовки я даже немного по ним соскучилась.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:43, Pif-73 сказал:

P.S. А логические нестыковки - закройте на них глаза и наслаждайтесь игрой.

1. ЕА Россия не имеет права ничего вырезать из игры

2. "Гомосятина" в игре с 1 части, - Лиара. Но что-то дикого возмущения тогда не было. (Опять "настоящие мужчины" за свои задницы похватались). Если тема Вас дразнит, то вывод напрашивается только один :D

3. Закрывать глаза на полное отсутствие логики - признавать, что Вам можно впихивать абсолютно любую фигню.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.03.2012 в 07:45, Jeina сказал:

Старые добрые споры о геях. Со всеми этими срачами на тему концовки я даже немного по ним соскучилась.

Вот я и говорю, что концовку исправить можно с помощью DLC, что собственно и будет в дальнейшем, а гомосятина как была в игре, так и останется - ее с помощью DLC не вытравить из игры.

Женщины проще к этому относятся. Розовые у меня отвращения не вызывают в отличие от голубых, которые везде, на всех каналах ТВ и радио окопались и пытаются пропагандировать свои жизненные принципы.

Ну да ладно, тема исчерпана. Я сказал, что хотел, можно мне не отвечать.

Изменено пользователем Pif-73

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:51, Pif-73 сказал:
Вот я и говорю, что концовку исправить можно с помощью DLC, что собственно и будет в дальнейшем, а гомосятина как была в игре, так и останется - ее с помощью DLC не вытравить из игры. :)

Меня и так все устраивает, спасибо.

Поделиться сообщением

Ну, тупые квесты просто до кучи сделаны. Не доработаны, но не скажу что они что-то убивают. Акцент сделан на центральный сюжет. А он хорош. Конечно в той же второй части сайд-квесты были объективно лучше сделаны, но там и масштаб был не тот.

Пропали несколько колоний? Пфф... Тут у нас вся развитая вселенная грозится провалиться в тар-тары. Поэтому отвлекаться сильно на помощь какому-то элкору в поиске какого-то артефакта... Нелогично.

На гомика мне параллельно. Когда играешь женщиной - все в порядке. Проявляешь участие к челу, он все-таки потерял близкого человека.

Мужиком с ним можно и не заговаривать, в принципе, если противно.

Голубоватый Кайден абсолютно нормален, если вы играете женщиной и спасли его на Вирмайре. Если вы - натурал, то при игре мужиком вы спасаете именно Эш на Вирмайре. Ну а если вы - мужик и выбрали спасти мужика, а не даму - грех жаловаться.

Так что таки да, главной претензией к игре остается короткая и непонятная концовка. Бредовый (без достаточного обоснования и описания) зеленый финал.

И отсутствие описания того, что случилось на Земле после спасения Земли. Если ретрансляторы уничтожены - то мы остались на этой планете с Ордой кроганов, турианцев, азари и гетов. Причем ордой кроганов, вылеченных от генофага и без техники... Скандалы, интриги, расследования, показать все что скрыто, бонусная DLC...

З.Ы. Для особо привередливых могли бы и сделать фильтр в настройках, обозвать его как-нибудь политкорректно. И желающие могли бы отключить гомосексуальные поползновения членов твоей команды в твой адрес. Никого при этом не обидев. А то действительно несправедливо - с Кайденом гомосятить дали возможность, с Эшли - нет.:D

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:57, Kel-Rigar сказал:
Пропали несколько колоний? Пфф... Тут у нас вся развитая вселенная грозится провалиться в тар-тары. Поэтому отвлекаться сильно на помощь какому-то элкору в поиске какого-то артефакта... Нелогично.

Сайд квесты в МЕ3 как раз идеально вписаны в главный сюжет. Они все (ну ладно, почти все) оправданы войной со Жнецами. Те же артефакты поднимали боевой дух войск.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 07:50, Dainata сказал:

1. ЕА Россия не имеет права ничего вырезать из игры

2. "Гомосятина" в игре с 1 части, - Лиара. Но что-то дикого возмущения тогда не было. (Опять "настоящие мужчины" за свои задницы похватались). Если тема Вас дразнит, то вывод напрашивается только один :D

3. Закрывать глаза на полное отсутствие логики - признавать, что Вам можно впихивать абсолютно любую фигню.

1. Откуда такие данные? При локализации все возможно, для каждой из стран имеется какое-либо условие выхода игры на рынок, в соответствии с которым все и производится.

2. Лиара и "гомосятина"? Она в лучшем случае "розовая", хотя у меня в игре замечена не была. А не рано ли выводы делать из-за возмущения по данному вопросу? Инфы достаточно?

3. Попробовать впихнуть фигню можно, но вряд ли пройдет. Я слишком близко к сердцу отсутствие логики не принимаю. Чай не жизнь, а просто игра, хоть и очень высокого уровня.

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то у парня претензия что они сделаны тупо, а не "не вписываются". Пришел, услышал краем уха (тебе даже просьбу лично не передавали) нашел, кликнул по "квесто-давателю" (даже без вариантов выбор ответа), сдал этим квест. И это как бы правда.

А я вел к тому, что они игрока (благодаря своей простоте) не сильно отвлекают от основной сюжетной линии, его внимание. Только это. Эдакий расслабон после затяжных миссий на планетах. Прилетел, обследовал систему, смылся от Жнецов - вуаля, возвращаемся к сюжету. Наверное биовары так мыслили, иначе я не знаю чем это черезмерное упрощение обосновать.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:20, Kel-Rigar сказал:
А я вел к тому, что они игрока (благодаря своей простоте) не сильно отвлекают от основной сюжетной линии, его внимание. Только это. Эдакий расслабон после затяжных миссий на планетах. Прилетел, обследовал систему, смылся от Жнецов - вуаля, возвращаемся к сюжету. Наверное биовары так мыслили, иначе я не знаю чем это черезмерное упрощение обосновать.

Я как раз твой пост имела в виду) Сорри, не так поняла.

Поделиться сообщением

В 17.03.2012 в 10:18, Blazelott сказал:

Еще один. Почитай пару комментов. Может быть поймешь то, что хочет народ.

подавайте в суд на компанию биовар, как это сделал один человек ))

Один из покупателей

Mass Effect 3

составил на сайте комиссии жалобу в разделе "Защита прав потребителей", в котором обвинил компании

BioWare

и

Electronic Arts

в клевете. По его мнению, создатели заведомо ложно рекламировали свой продукт и тем самым обманули покупателей. "После изучения

списка

обещаний по поводу концовки игры, сделанных во время рекламной кампании и многочисленных интервью, становится ясно, что финальный продукт не соответствует ранее обещанному".

http://kanobu.ru/blog/id319067/

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:25, Archibald6691 сказал:

подавайте в суд на компанию биовар, как это сделал один человек ))

Один из покупателей

Mass Effect 3

составил на сайте комиссии жалобу в разделе "Защита прав потребителей", в котором обвинил компании

BioWare

и

Electronic Arts

в клевете. По его мнению, создатели заведомо ложно рекламировали свой продукт и тем самым обманули покупателей. "После изучения

списка

обещаний по поводу концовки игры, сделанных во время рекламной кампании и многочисленных интервью, становится ясно, что финальный продукт не соответствует ранее обещанному".

http://kanobu.ru/blog/id319067/

У чувака крышу снесло.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:28, Jeina сказал:

У чувака крышу снесло.

ну так, да... еще бы ) а чего, теперь куплю книгу, не понравится конец, подам в суд, посмотрю фильм, не понравится, в суд )) хДДД

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:30, Archibald6691 сказал:

ну так, да... еще бы ) а чего, теперь куплю книгу, не понравится конец, подам в суд, посмотрю фильм, не понравится, в суд )) хДДД

или так, например, - биовары объяснений не дают - в суд :D

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:12, Pif-73 сказал:

2. Лиара и "гомосятина"? Она в лучшем случае "розовая", хотя у меня в игре замечена не была. А не рано ли выводы делать из-за возмущения по данному вопросу? Инфы достаточно?

Ну, как бы лесбиянство - это и есть женский гомосексуализм, если ты не в курсе. Тяга и влечение к представителям твоего же пола называется "гомосексуализмом" не только в отношении сильного пола.

А вообще Лиара не может быть лесбиянкой хотя бы из-за особенностей физиологии азари. У них вся раса одного пола и может детей заводить от соития с представителем любого пола любой расы (сорри за капитанство)

Женщина, которая решила вступить в интимные отношения с азари - да, она "розовая". Азари - нет.))

В 19.03.2012 в 08:28, Jeina сказал:

У чувака крышу снесло.

Не, храбрый чел, что сказать. В суд подавать и на ЕА и на Биовейр - круто. Ничего он не выиграет, конечно, но сам факт забавен.))

Вспомнилась бабушка в США, которая кучу денег выиграла у Макдональдс за то что сама обварила себя их кофе. Дескать, они не предупреждают надписями на стаканах о том, что кофе можно обжечься.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:34, starkiller-cfc сказал:

или так, например, - биовары объяснений не дают - в суд :D

дооо, по всякой херне (извиняюсь на выражение, но правда..) будем в суд, хотя в России нас отправят на 4 стороны...

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:34, Kel-Rigar сказал:

Ну, как бы лесбиянство - это и есть женский гомосексуализм, если ты не в курсе. Тяга и влечение к представителям твоего же пола называется "гомосексуализмом" не только в отношении сильного пола.

А вообще Лиара не может быть лесбиянкой хотя бы из-за особенностей физиологии азари. У них вся раса одного пола и может детей заводить от соития с представителем любого пола любой расы (сорри за капитанство)

Женщина, которая решила вступить в интимные отношения с азари - да, она "розовая". Азари - нет.))

Спасибо за ликбез, я в курсе. Но я же написал: У меня в игре замечена не была!!!

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:37, Pif-73 сказал:
Спасибо за ликбез, я в курсе. Но я же написал: У меня в игре замечена не была!!!

Если ты не играл за фемШеп, то естественно такого не будет. Но это не отменяет того факта, что Лиара - би.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 08:37, Archibald6691 сказал:

дооо, по всякой херне (извиняюсь на выражение, но правда..) будем в суд, хотя в России нас отправят на 4 стороны...

вот потому (что мы в России) у нас подобных мыслей и не возникает. Все воспринимается на уровне:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот оно, на Bioware подали в суд.

http://kanobu.ru/blog/id319067/''>http://kanobu.ru/blog/id319067/' rel="external nofollow">

Показать контент

ЧУДО!

Изменено пользователем Terick

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 09:33, Terick сказал:

Вот он, на Bioware подали в суд.

http://kanobu.ru/blog/id319067/''>http://kanobu.ru/blog/id319067/' rel="external nofollow">

Показать контент

ЧУДО!

Мы уже в курсе. Ему, наверно, заняться нечем.

Поделиться сообщением

В 19.03.2012 в 09:33, Terick сказал:

Вот оно, на Bioware подали в суд.

Показать контент

ЧУДО!

obama_not_bad.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...