Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Saim(o_O)N

Хранители / Keepers

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Хранители / Keepers

mass_effect_universe_race_keepers.jpg

Когда Азари обнаружили Цитадель, они нашли также Хранителей, расу послушных насекомых, предназначением которых, по-видимому, является поддержание порядка и ремонт главной станции Протеан. Попытки войти в контакт или изучить Хранителей завершились неудачей, в настоящий момент вмешиваться в их деятельность или препятствовать им запрещено. Поскольку они не представляют абсолютно никакой опасности, присутствие Хранителей никто не замечает. Они в свою очередь проявляют безразличие к представителям других рас, за исключением помощи вновь прибывшим обустроиться в Цитадели. Хранители, как полагают, были созданы Протеанами, чтобы служить смотрителями станции, и поддерживать её системы. Независимо от того, какое количество хранителей умирает от старости, насильственной смертью или в результате несчастного случая, их количество остается неизменным. Никто не знает, откуда берутся новые хранители. Существует гипотеза, что они воспроизводятся генетическим способом и являются биологическими андроидами, которые создаются где-то в недрах Цитадели, проникнуть куда невозможно. Помимо Цитадели Хранители нигде не были обнаружены.

Интересные факты:

• В Mass Effect 1 один из терминалов «Авина» рассказывает о Хранителях, а при попытке тронуть Хранителя стоящего рядом просит их не беспокоить.
  • В Mass Effect 2 в новостях Цитадели можно услышать о жертве, случайно попавшей в белковый чан Хранителей.
  • Если в первой части игры выполнить задание “Scan the Keepers”, то во второй можно получить сообщение о том, что Хранители каждые 50000 тысяч лет посылают какой-то сигнал. В прошлый раз это произошло во время исчезновения Протеан и скоро будет послан ещё один.
  Показать контент

Изорбражения

Показать контент
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

В 11.03.2025 в 18:49, Qraizer сказал:

А в Кодекс заглянуть?

И что я там увижу? Магию описанную через умные слова? Вот только от количества умных слов магия не перестанет быть магией. Снизить массу до нуля у целой СИСТЕМЫ (корабль с населением) как нефик делать, ну нифига себе. Это блин не одна частица. Алсо мне всегда было интересно как эта система с нулевой массой взаимодействует со средой. Отражается/поглощается как свет, лол? Последствия.... интересны. Или корабль (и значительный кусок пространства вокруг) должно разнести вхламину прямо на старте от столкновения с пылью и прочим веществом с массой? Потому что никакие кинетические щиты не выдержат бомбардировку пылью на протяжении тысяч световых лет.

Во-первых, нет, не бублик. Голографическое на то и голографическое. Во-вторых, башня торчит ...э-э-э, вверх, тогда как кольцо президиума ...ну, вбок. Т.е. перпендикулярно башне.

Бублик. Причем закрытый как я и сказал. Ты сам скрин даже притащил, лол. На нем видно, что потолок с голограммой это глухая серая стена.

Голографическое на то и голографическое это разумеется. Скучно было бы смотреть на глухую стену.

В МЕ1 у разрабов либо проблемы с пространственным мышлением, либо лифт до зала Совета это на самом деле вот этот "коридор" до первого этажа башни. А до зала Совета нужно на еще одном лифте подниматься.

Жёлтым окантовано кольцо, над которым то самое небо. Перпендикулярно к нему красным – башня. Между ними транспортная система. Достаточно?

Небо не "над". Небо смотрит на тебя на этом скрине. И видно что это глухая стена. Ну камон.

В-третьих, за траекторию. Она нормальная, по прямой. Другое дело... вот я правда не понимаю, почему получается так, что люди пытаются – и им это удаётся! – искать иголки в стогах и при этом напрочь не замечают огромных роялей. 

Ну мы сейчас про фундаментальные законы лора. Так-то я еще могу добавить, что корабли в роликах всегда вылетают носом вперед, хотя даже в кодексе написано, что должны задом вперед выныривать, т.к они тормозят обратной тягой. Так-то понятно, что разрабы это те еще ученые и военные.

Тут я, пожалуй, ничего комментировать не буду. Фактически ты топчешься на месте, повторяя из раза в раз одни и те же тезисы. Я тоже могу их опровергать из раза в раз одними и теми же аргументами. Твои спекуляции на предмет возможностей Катализатора ни на чём, кроме твоих собственных мыслей, не основаны. Например, конкретно вот это процитированное. С чего это ты вдруг решил, что вот это вот вот так вот и есть, как ты описал? На основе «Я ими управляю, они моё решение»? 

Почему Каталист полностью управляет системами Цитадели? Продемонстрировано в катсценах. Захотел - распахнул "лепестки". Захотел - захлопнул. Захотел - попридержал ретранслятор Цитадели для луча Горна. Захотел - активировал ретранслятор. Он тот же рипер, только управляет не зезером из... ээээ... Ж и щупалками, а ретранслятором и "лепестками" и прочими системами Цитадели.

Почему полностью управляет риперами? Концовка Контроль вся об этом. Риперы делают то, что им велит Каталист(Шепард). Нигде и никак не учитывается их мнение. Это просто безвольные марионетки. Да и без Контроля это продемонстрировано довольно наглядно.

Ок, я могу себе представить, что между ними эдакий Wi-Fi. Но это когда Риперы рядом с Каталистом или в пределах досягаемости ретрансляторов. Но когда они в межгалактическом пространстве, скорость света 300000 км/с, увы. 

Во вселенной есть квантовые коммуникаторы способные обмениваться информацией на любых расстояниях мгновенно. На их основе можно спокойно коллективный разум сделать с разумом роя. Для расы создавшей сеть ретрансляторов это вообще примитивные технологии.

Если мы об управлении Цитаделью, то ровно для этого Хранители и существуют. Они являются теми самыми посредническими механизмами между управляющим устройством и исполнительной периферией. Протеане 50000 лет назад постарались и нарушили их коммуникацию с Цитаделью. Ну вот взломали веб-админку и сменили рутовый пароль. Чё, разве нереально?

Ну я уже выше привел примеры, по которым видно, что Каталист управляет системами Цитадели напрямую. Даже если их не учитывать и представить что Хранители это посредники для физического нажатия кнопки встает один очевидный вопрос: ЗАЧЕМ ГОСПАДЕ? 

Это что-то из оперы: я заменил себе руку на крутой кибернетических протез, которым я должен управлять второй рукой физически нажимая кнопки.

Это просто абсурд. В этой простой мысли и заключается мой изначальный тейк про хранителей нескольконедельной давности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...