Рейенис 1 046 11 апреля, 2012 (изменено) Жанр: Дзёсэй, драма, слайсГод: 2012Студия: Tezuka ProductionsРежиссёр: Ватанабэ СинитироПервоосточник: Манга Sakamichi no ApollonКол-во эпизодов: 11 эп. Описание: История о «любви, дружбе и музыке» разворачивается в небольшом городке в префектуре Нагасаки во второй половине 60-х. В начале лета 1966 Каору переводится в местную старшую школу. Из-за частых переездов, связанных с работой родителей, школа для Каору место весьма неприятное. Но в этот раз все складывается иначе - Каору сближается со старостой класса Мукаэ Рицуко и главным местным хулиганом и прогульщиком Кавабучи Сэнтаро. А объединяет героев любовь к музыке. Опенинг: Личное мнение: Ждала этот сериал, хотя к слайсам отношусь прохладно. Первая серия очень понравилась, очень теплый сериал получается, рисовка замечательная. А джаз... Пускай я в нем не разбираюсь, но любить-то его могу?) Изменено 27 июля, 2016 пользователем Sicilian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owl 695 22 апреля, 2012 Вау, комбинация мелких ничего не значащих вещей с русабом - смертельная встреча. Ну извиняй, видео с озвучкой Персоны я не нашел. Во второй серии, кстати, тоже такие моменты присутствуют. И да я понятное дело утрирую, но дыма без огня не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 22 апреля, 2012 Upd. Вот, Сиц уже и перевод предложил. Можно еще и каким-нибудь "богатеем" перевести. Угу, или паном. Хотя, еще правильнее будет "господинчик". Ну извиняй, видео с озвучкой Персоны я не нашел. Тяжелый случай. Русаб делается с ансаб, значит это перевод с перевода с языка, в котором местоимение "ты" не облагается родом, и делается этот перевод через одно всем известное место. Потому основывать своё мнение на плохом переводе - это плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owl 695 22 апреля, 2012 Тяжелый случай. Русаб делается с ансаб, значит это перевод.... Сделаем вид, что я смотрел с неправильным переводом от новой группы bl-русабберов. А на самом деле все совсем по другому. xd Но даже если как вы говорите не выдирать фразы из контекста, то само действие странновато. Начиная от первой встречи и заканчивая странным поведением на крыше. Когда за тобой бегает малознакомый громила, вырывает у тебя зонт и скидывает его с крыши, тоже ситуация еще та. Спишем все это на сложные творческие характеры. И да воспринимайте все по спокойнее, пожалуйста, а то диагнозы все друг другу ставить горазды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 22 апреля, 2012 2 серия. Ну неплохо да. И двухсмысленных намёков не было, в отличии от первой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 25 апреля, 2012 (изменено) OST уже на тотошке, правда походу без опа и энда =__= Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 апреля, 2012 После 3х серий только укрепилось мнение о лучшем аниме сезона. А еще очень нравится подбор музыкальных композиций. Очень точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 27 апреля, 2012 (изменено) А я вот не могу назвать его лучшим, не смотря на то, что в целом мне всё нравиться, смотрится тяжело и просмотр одного эпизода как-то сам собой растягивается на час. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 27 апреля, 2012 Хз чего это так у тебя) Сериал смотреться очень легко и приятно. Хотя немного печалит скорость повествования. Жаль анлейтеры только сейчас взялись за мангу =\ Хотя манга законченная так что не так уж много и ждать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 27 апреля, 2012 Хз чего это так у тебя) Сериал смотреться очень легко и приятно.Что касается слайсов, то тут я с тобой всегда солидарен. Тоже смотрю с огромным удовольствием и время пролетает незаметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owl 695 27 апреля, 2012 Нда, восторг от сериала поубавился. Третья серия и уже все перевлюблялись друг в друга, дальше видимо начнутся разборки. Обычный такой романтический слайс без излишеств. От режиссера снявшего Бибопа и Чамплу ожидалось гораздо большего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 28 апреля, 2012 (изменено) О да, детка! "Любовь и Нежность" пошла... А до следующей серии еще неделя =__= Я что-то не понял, Юрико уже занималась сексом с Сентаро что ли?! 0__0 Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 28 апреля, 2012 Осторожнее с выражениями, туже мысль можно выразить и приличнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 28 апреля, 2012 Несмотря на то, что пошли запутанные любовные отношения, сериал смотрится по-прежнему легко и приятно. Но во мне еще шевелится беспокойство - больше всего я не хочу увидеть здесь драму о неразделенной любви. Музыка чудесная, но маловато ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 28 апреля, 2012 Гуня, а ведь то, что сцена была в кабинете художественного клуба как бы намекает, что они там делают =\ Музыка чудесная, но маловато ее.Ну, не знаю, как по мне тут как раз музыки идеальное количество. Не мало, но и не много) Да и подборка композиций классная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 28 апреля, 2012 Гуня, а ведь то, что сцена была в кабинете художественного клуба как бы намекает, что они там делают =\Ну я так и подумал, но с другой стороны. Но она ведь я так понял в другой школе учится? С чего бы ей делать это в их школе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 28 апреля, 2012 (изменено) Ну, не знаю, как по мне тут как раз музыки идеальное количество. Не мало, но и не много) Да и подборка композиций классная. А мне настолько нравятся эпизоды с музыкой и сама музыка в них, что мне хочется больше и больше) Хотя они именно там, где и должны быть, и я даже не знаю, куда еще джаз можно в серию вставить. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Рейенис 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 2 мая, 2012 (изменено) А между прочим, вышел, наконец, полный опенинг. И это прекрасно! Изменено 17 августа, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 7 мая, 2012 Что-то они перекрутили с любовным многоугольником 0__0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vraekor 525 7 мая, 2012 (изменено) Что-то они перекрутили с любовным многоугольником 0__0 Скора будет любовный ромб и не один =) Изменено 7 мая, 2012 пользователем Vraekor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 7 мая, 2012 Кстати, по поводу Сентаро Это я так понял он не со своей семьей живет, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 17 мая, 2012 (изменено) К слову лучшая версия "My Favourite Things" - это от Lennon Sisters Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 мая, 2012 А где у Каору мать работает? Голубая бабочка - это типа... публичный дом что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 17 мая, 2012 Нет, скорее обычный хост-клуб... что-то вроде современной гейши. Сиречь, приятное общение в приятной компании с большим количеством Dom Pérignon, и больше ни-ни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 17 мая, 2012 А по лицу Каору так не скажешь... Может это из-за того что это 60-е и даже такое было стремно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 19 мая, 2012 Так... Шестая серия пошла и... Ну нахрена столько персонажей?! С остальными еще ничего же непонятно... И да, Каору - истеричка, ну прям как я, даже стыдно стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты