Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect: конкурс концовок - обсуждение работ

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ЛУЧШИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФИНАЛ

ТРИЛОГИИ MASS EFFECT

- обсуждение работ

mass_effect3_happy_ending_Hellstern.jpg

Картинка от художницы Hellstern, на мой взгляд, как нельзя более удачно отражает то,

чего мы ждали от этой трилогии.

Перепишем историю сами!

Ещё раз о правилах конкурса:

• Формат произведения – около 6000 знаков, но можно и больше. Как пойдёт. Но если у вас 35 страниц в ворде и ваше сообщение не влезло в один пост - тут уж ничего не поделать.
  • Стихи или проза – на выбор.
  • Работы присылать личным сообщением Missis Taylor, в теме письма указывать название произведения.
  • Можно публиковать сколько угодно работ.
  • В этой теме можно обсуждать работы.
  • Правка грамматики и орфографии по просьбе автора производится модератором.
  • Изменять сюжетно уже выложенные произведения - нельзя.
  • За раскрытие авторства работа снимается с конкурса. Анонимность вводится для того, чтобы избежать самопиара и критики авторами критиков, что обычно заканчивается перепалками между критиком и автором.
  • Плюсы за работы ставить не нужно, голосование начнётся после закрытия конкурса.

Кроме этого, хочу выложить сюда памятку, немного подредактированную спонсором нашего конкурса, потому что от того что вы мне присылаете, у меня иногда, действительно, волосы шевелятся.

Крайне рекомендуется к прочтению авторами, отправляющими работы на конкурс:

Показать контент

Победивший будет определяться исходя из совокупности простого большинства голосов в голосовании и учёта баллов, данных критиками в этой теме. За исключением приза зрительских симпатий, который будет определяться, исходя из отзывов читателей, и приза-сюрприза, который будет определяться, понятно, кем.

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

В 15.08.2012 в 08:15, Vereck сказал:

Прочитала прибытие карателей...я в шоке. Даже не могла представить такой альтернативный конец игры. В нём есть всё что хотели фанаты (или я). Понравилось с удовольствием почитаю продолжение)

Позвольте полюбопытствовать, а вы прочли ванильную версию, что в конкурсе участвует или измененную, которая выложена в фанфиках?

Просто интересно, какая из них больше людям по душе. :)

Поделиться сообщением

Хранитель

1. Технический аспект.

Цитата
- Много миллионов лет назад, я был лидером своего народа. <...>

<...> он продолжил, - Ценой было <...>

В первом случае запятая не нужна, во втором вместо запятой двоеточие.

Цитата
Ты_ознаменование нового века.

Здесь тире.

2. Художественный аспект.

Более теистическая версия цветастостей БиоВар. Мотивы Катализатора вызывают скепсис, ввиду их сомнительной благодетели, а также того, что Жнецы почему-то нынешней цивилизации выбор не дали, как в свое время самим себе.

И вот прилетает Высшее Существо в голубом вертолете и бесплатно дарит Откровение.

Теизм такая субъективная штука, что без четких определений не понять что именно задумывал автор. Я считаю, что раз уж взялись писать такого рода измышления, то расписывать их нужно целиком и полностью - все что есть в голове. А иначе читателю весь смысловой посыл придется придумывать самостоятельно. И чья это тогда будет история - читателя или автора?

7/10

P.S. Все вышенаписанное не было призвано оскорбить или унизить автора. Ежели это все-таки произошло, мне все равно. :3

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 14:58, Четыре Слова сказал:

Опа, новые работы выложили!

Кхгм... они там месяц валялись, нет?)

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 17:03, Alish сказал:

Кхгм... они там месяц валялись, нет?)

Ну да.) Но картинка же характеризует пост как самоиронию. ;)

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 16:40, DiK сказал:

Позвольте полюбопытствовать, а вы прочли ванильную версию, что в конкурсе участвует или измененную, которая выложена в фанфиках?

Просто интересно, какая из них больше людям по душе. :)

прочитала который в разделе конкурс а что они разные?

Поделиться сообщением

Новое начало

1. Технический аспект.

Правила русского языка нарушают, в основном, скачущие, как через ретрансляторы, запятые. То в одну часть предложения, то в другую, но редко туда, куда надо. Немного примеров:

Цитата
То_ как тысячи солдат с десятков миров бежали в едином порыве_ пытаясь добраться <...>

Казалось_ что он вот-вот вернется и всё станет как прежде.

- Я не знаю_ – Эшли пожала плечами.

Запятые.

Цитата
В мясорубке_ начавшийся у «входа» в Цитадель не выжил никто.

Запятая, вместо "и" "е".

Цитата
волчёнок

Пишется через о.

Цитата
- Ну что ж_ Шкипер.

<...>

- Спасибо_ СУЗИ.

Обращение выделяется запятыми. Всегда.

Цитата
Он был лишь, старым смотрителем библиотеки<...>

Лишняя запятая.

Цитата
Здание являлась одним из старейших в городе.

Будучи построенным, ещё в конце двадцатого века, оно относилась к особо охраняемым памятникам архитектуры.

Являлось, относилось. Здание - средний род же.

2. Художественный аспект.

Очень большой текст, но затянутым его назвать не получается - все к месту, все нужно сюжету. Ради наполнения, целостности. Все, кроме... самого сюжета? Ведь в итоге герои вернулись к тому, с чего начали. Снова Горн, снова Цитадель. Стоило ли гонять персонажей по времени, пространству, мыслям только для того, чтобы исполнить новый старый план?

Возможно я просто не углядел какой-то символизм.

7/10

P.S. Все вышенаписанное не было призвано оскорбить или унизить автора. Ежели это все-таки произошло, мне все равно. :3

Поделиться сообщением

В 23.08.2012 в 19:05, Vereck сказал:

прочитала который в разделе конкурс а что они разные?

Та, что в фанфиках, расширенная и дополненная. Примерно в три раза больше чем конкурсная.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...