Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

BioWare — «Головокружительного успеха у нас пока не было»

Рекомендуемые сообщения

Интервью с Дорианом Кикеном

Последнее время самые интересные и загадочные новости поступают к нам из Монреальского отделения BioWare. Мы пробуем ещё немного приоткрыть завесу тайны и предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с директором по развитию монреальской студии Дорианом Кикеном, где он рассказывает о высоких философских отношениях компании с поклонниками своих игр и проливает свет на то, чем BioWare отличается от других. За помощь в переводе этого интервью большое спасибо First Contact'у.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 15:02, retraktor сказал:

Видимо сейчас вообще не модно слово держать! И БВ решили не выделяться...

Даааа игра словно говорит хочеш реж меня хочеш еш меня))))))

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 15:09, grifon2040 сказал:

Даааа игра словно говорит хочеш реж меня хочеш еш меня))))))

Да на самом деле это грустно...

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 15:01, Shep1013 сказал:

*шепотом* мне не нравится скайрим. Но лошадь в скайриме - удобный способ путешествия по карте. Нормандия - это наша "скайримовская" лошадь.

Большие и пустые локации. К тому же, как реализовано управление МАКО - ужас. А говорят, что на ПеКа оно еще вменяемое. И как, борясь с управлением, можно прочувствовать атмосферу?

Лично я атмосферу не плохо чувствовал вов ремя пробежки по корпусу Коробля Серого посредника (МЕ2) или во время похода по трубуе на борт дредноута гетов (МЕ3). Та жа атмосфера КОСМОСА но в нормальных дозах, без совершенно неоправданного растягивания, как это было в случаях с МАКО.

удобной лошадь была в АС, а это чудовище что-то иное, она по отвесным скалам лазает без всяких проблемм, в зданиях ездит и прыгая на ней с высокой горы она умудряется выживать

пример ввиде Скайрима не самый удачный

вот МАКО или МОЛОТ лучше сделаны, потому что у них нет перебора в проходимости и прочности + благодаря их прыжкам можно было забираться на не высокие горы что удобно

да и с управлением всё впорядке и там была возможность путешествия пешком для всех желающих :)

МАКО даёт почувствовать не атмосферу космоса, а свободу игры, взгляните сами? настраиваемая броня оружие, разношерстный отряд и в придачу ко всему этому ещё и возможность высаживаться на многие планеты, но не просто высадиться, а ещё найти что нибудь и заработать на этом деньжат или же открыть ачивку, зависит от вашей мотивации

в то время игры со свободой выбора не было не считая Fahrengate

хотя вы правы, поездчки сами по себе скучны и надоедают, но не надо было полностью устранять возможность езды на транспорте, а просто пересмотреть содержимое планет

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Большие и пустые локации. К тому же, как реализовано управление МАКО - ужас. А говорят, что на ПеКа оно еще вменяемое. И как, борясь с управлением, можно прочувствовать атмосферу?

Эм, это же планеты. Ты хотел, чтобы как у Кира Булычёва-- на одной мыслящие камни, на другой-- цивилизация роботов, на третей-- летающие коровы? Конечно, жаль, что они не сделали планету с джунглями и розовыми пальмами, но то, что большинство планет-- ледяные/песчаные/мшистые пустыни-- это как раз соответствует атмосфере более-менее серьёзной НФ. Тем не менее, у каждой планеты есть своё "лицо", пусть даже это прежде всего цвет почвы под колёсами МАКО или количество звёзд, сияющее в небе. На одной, снежной, мы найдём базу гетов, и нам будет страшно тяжело целиться в них из-за метели. На другой будет ядовитая атмосфера, споры, парящие в воздухе, и обезьянки, укравшие модуль данных. ) На третей-- грязно-желтое небо, такая же земля и коконы рахни. Управление в МАКО своеобразное, но к нему можно привыкнуть. Танчик обладает кучей плюсов: может взбираться на горы, не переворачивается, стреляет неплохо так, им можно давить врагов. А как он летает, когда его червяк подкидывает! ) В МЕ2 планеты разнообразнее, однако нет ощущения, что это-- другая планета.

А что насчёт атмосферы...

Холодные пески вокруг. Холодные звёзды над головой. Гряда скал впереди. Эта планета, не уступающая по размерам твоей родной Земле, -- песчинка в пустоте космоса. Холодная и безжизненная. И твоя Земля-- песчинка. И ты сам-- песчинка. Ощущение грусти, одиночества... И свободы. Нестись вперёд, слушая рокот двигателя МАКО, нестись на полной скорости. Если оглянёшься назад-- увидишь следы колёс, тянушиеся куда-то за горизонт. На этой планете нет ветра. Они останутся тут на века, не подписанным памятником себе, любимому. Возможно, кто-то-- старатель, пират и или учёный-- увидит их, и на мгновение задуматься, кто здесь ехал и зачем...

А потом остановить МАКО, сесть на край скалы и сидеть, глядя на звёзды, ощущая, как на твою душу опускается холодное вселенское умиротворение.

Хотя, возможно, я просто слишком люблю смотреть на звёзды и слишком сильно мечтала полететь на другие планеты )

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 16:41, Налия сказал:

Эм, это же планеты. Ты хотел, чтобы как у Кира Булычёва-- на одной мыслящие камни, на другой-- цивилизация роботов, на третей-- летающие коровы? Конечно, жаль, что они не сделали планету с джунглями и розовыми пальмами, но то, что большинство планет-- ледяные/песчаные/мшистые пустыни-- это как раз соответствует атмосфере более-менее серьёзной НФ. Тем не менее, у каждой планеты есть своё "лицо", пусть даже это прежде всего цвет почвы под колёсами МАКО или количество звёзд, сияющее в небе. На одной, снежной, мы найдём базу гетов, и нам будет страшно тяжело целиться в них из-за метели. На другой будет ядовитая атмосфера, споры, парящие в воздухе, и обезьянки, укравшие модуль данных. ) На третей-- грязно-желтое небо, такая же земля и коконы рахни. Управление в МАКО своеобразное, но к нему можно привыкнуть. Танчик обладает кучей плюсов: может взбираться на горы, не переворачивается, стреляет неплохо так, им можно давить врагов. А как он летает, когда его червяк подкидывает! ) В МЕ2 планеты разнообразнее, однако нет ощущения, что это-- другая планета.

наши посты дополняют друг друга :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 13:45, Meshulik сказал:

Ну как сказать...

Привычка - вторая натура. С давних пор повелось, что в РПГ всенепременно есть некая часть "задротства". Ходишь по коридорам и убиваешь бесконечных покойников; таскаешь в сумке тонны хлама для крафтинга; медленно собираешь сет, ломая голову, куда же складывать все это прозапас скопленное добро... В общем, делаешь нечто, что разбавляет ключевые моменты, делая их еще более желанными))) Вообще, в МЕ3 этой вот прослойки между яркими моментами почти не осталось. Но, черт, ее не хватает)

Прикольно подбирать снаряжение, продумывать его для себя и сопартийцев. А тут - в целом все равно, не остро необходимо. Занятно коллекционировать пробки ездить на мако в поисках руды по планетам. Надоедает, но дает ощущение жизни в этом выдуманном мирке, ощущение каких-то будней, в особенности если время от времени внутри партии происходят диалоги на манер ДАО. А тут обыденных реплик ну... маловато. Мне не хватало ощущения присутствия сопартийцев, когда кликнешь по человеку, а он тебе уже сто раз услышанную фразу. Ну и пусть сто раз и выученную, это все равно что прикоснуться, как к живому.

Да, долой суррогат, даешь действительно уникальные и яркие приключения! Интересное начинание, ок. Но хочется больше, а главное, хочется самому генерить какие-то контакты))) Лучше было бы пока оставить что-нибудь из таких вот развлечений. Для атмосферы.

Был бы баланс - кто бы возражал. Но в МЭ1 этого абсолютно идентичного добра зачастую неоправданно много (уши искусственного увеличения продолжительности игры торчат неприкрыто), в МЭ3 этого нет вообще. МЭ2 в рассмотрение не беру, т.к. в этом плане (экспоринг и "инвенторинг") игра - конкретный "недоносок".

Из двух крайностей мне ближе по душе МЭ3, т.к. не портит нервы и настроение при многократном прохождении.

Пусть не будет того, что было в МЭ1, но будут "действительно уникальные и яркие приключения". На такой обмен "моя согласная".

Поделиться сообщением

Налия, sheen123, вы такие милые :), но я хочу большего, я хочу что бы в МП МЭ3 транспорт как режим ввели и соответственно карты-туннели, как на Феросе например!

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 16:41, Налия сказал:

Хотя, возможно, я просто слишком люблю смотреть на звёзды и слишком сильно мечтала полететь на другие планеты )

Я склонен думать, что дело в этом. Потому как по мере игры по основным квестам МЕ2 и МЕ3 моменты и пейзажи куда более... красивые, чем на статичных планетах.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:11, Shep1013 сказал:

Я склонен думать, что дело в этом. Потому как по мере игры по основным квестам МЕ2 и МЕ3 моменты и пейзажи куда более... красивые, чем на статичных планетах.

в МЕ2 и МЕ3 преобладает экшн, а в МЕ1 балом правит РПГ оттуда и проблеммы, рпг всегда были нудноватыми и долгими так же в них постоянно приходилось ковырятся во всяких закаулках и основательно трудится чтобы найти что то стоющее, "Я склонен думать, что дело в этом" - как вы сказали :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:34, sheen123 сказал:

в МЕ2 и МЕ3 преобладает экшн, а в МЕ1 балом правит РПГ оттуда и проблеммы, рпг всегда были нудноватыми и долгими так же в них постоянно приходилось ковырятся во всяких закаулках и основательно трудится чтобы найти что то стоющее, "Я склонен думать, что дело в этом" - как вы сказали :)

Отнюдь, поиск шмоток в РПГ, один из самых важных аспектов. Вот инвентарь в МЕ1 бесит меня до сих пор.)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:11, Shep1013 сказал:

Красивые слов нет, но очень огорчило, что небо это просто статичная, сферическая текстура, а на МП МЭ3 картах это особенно видно. В МЭ1 тоже этим грешил, но там динамических эффектов было больше, что компенсировало...

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 16:57, retraktor сказал:

Налия, sheen123, вы такие милые :), но я хочу большего, я хочу что бы в МП МЭ3 транспорт как режим ввели и соответственно карты-туннели, как на Феросе например!

это превратилось бы в какой то тир, лучше "Арену" как было в МЕ1 в миссии по поиску пропавшего отряда :)

хотя уже начиная с МЕ2 любой противник убивался "вручную" без особых проблемм и сложно представить что можно вытворять на технике!

а что, скажем на "летуне" прикрыт отряд который тащит сумку как было в Миссии на Тессии, где один игрок пилот, другой стрелок, а двое других ввваливаются в здание, с боем пробиваются к контейнеру и похищают его, после чего под прикрытием этого летуна, который всё это время отбивался от супостатов, доходят до каких нибудь спасательных челноков!

или 4 мако сражаются в огромном поле с 10 праймами,15 колосами и морем прочей малышни!

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:39, Amorf сказал:

Отнюдь, поиск шмоток в РПГ, один из самых важных аспектов. Вот инвентарь в МЕ1 бесит меня до сих пор.)

А чем он вас бесит? По моему классика, а с теперешним то составом оружия еще больше, в МЭ1 только названия отличали одно от другого, а в МЭ3 это еще и дизайн самого оружия, а так по урону картина очень и очень схожа...

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:45, sheen123 сказал:

это превратилось бы в какой то тир, лучше "Арену" как было в МЕ1 в миссии по поиску пропавшего отряда :)

хотя уже начиная с МЕ2 любой противник убивался "вручную" без особых проблемм и сложно представить что можно вытворять на технике!

а что, скажем на "летуне" прикрыт отряд который тащит сумку как было в Миссии на Тессии, где один игрок пилот, другой стрелок, а двое других ввваливаются в здание, с боем пробиваются к контейнеру и похищают его, после чего под прикрытием этого летуна, который всё это время отбивался от супостатов, доходят до каких нибудь спасательных челноков!

или 4 мако сражаются в огромном поле с 10 праймами,15 колосами и морем прочей малышни!

И получится Mass of Battleeffect.)
  В 13.06.2012 в 17:46, retraktor сказал:

А чем он вас бесит? По моему классика, а с теперешним то составом оружия еще больше, в МЭ1 только названия отличали одно от другого, а в МЭ3 это еще и дизайн самого оружия, а так по урону картина очень и очень схожа...

Вечная захламленность и отсутствие кнопки "Переработать все в унигель"

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:39, Amorf сказал:

я это и имел ввидк, про шмотки в то время как Shep1013 похоже по душе что то более динамичное, с преоблоданием Шутрера над РПГ

чем вас кастом не устроил?

В 13.06.2012 в 17:47, Amorf сказал:

это было бы логично, потому что это война и тем более на тяжелой технике и представить это как-то иначе как то сложновато

ну там есть кнопка переработки в унигель, а в последующих играх продать можно :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:45, sheen123 сказал:

я понял одно из написанного тобой, ты как и я все же хочешь технику в МЭ3 (в МП или сингл это пока не важно) :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:46, retraktor сказал:

ну вот это уже придирки, хорошо ещё никто не начал утверждать что под воздействием той или иной атмосферы камни должны были сформироваться как-то иначе

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:47, Amorf сказал:

Вечная захламленность и отсутствие кнопки "Переработать все в унигель"

Как это отсутствие кнопки? У меня была в МЭ1...

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:51, sheen123 сказал:

я это и имел ввидк, про шмотки в то время как Shep1013 похоже по душе что то более динамичное, с преоблоданием Шутрера над РПГ

чем вас кастом не устроил?

это было бы логично, потому что это война и тем более на тяжелой технике и представить это как-то иначе как то сложновато

ну там есть кнопка переработки в унигель, а в последующих играх продать можно :)

Он более чем не удобен для меня потому что во время первого прохождения находишь лучшие стволы и броню, а дальше только и сидишь в инвентаре по 10 минут и тыкаешь кнопку "Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель")

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:51, retraktor сказал:

я понял одно из написанного тобой, ты как и я все же хочешь технику в МЭ3 (в МП или сингл это пока не важно) :)

в обоих не помешает, но противников должно быть огромное колличество и они обязаны быть ссверхжирными :)

В 13.06.2012 в 17:53, Amorf сказал:

Он более чем не удобен для меня потому что во время первого прохождения находишь лучшие стволы и броню, а дальше только и сидишь в инвентаре по 10 минут и тыкаешь кнопку "Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель""Переработать в унигель")

и всё?

на это даже смешно ибо является лишь проявлением лени :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:52, sheen123 сказал:

ну вот это уже придирки, хорошо ещё никто не начал утверждать что под воздействием той или иной атмосферы камни должны были сформироваться как-то иначе

это БВ и так сделали хорошо, но я не придрался, а это мое профессиональное мнение...

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:55, sheen123 сказал:

в обоих не помешает, но противников должно быть огромное колличество и они обязаны быть ссверхжирными :)

и всё?

Я хожу на субботники, не думаю, что я ленивый, и тем не менее я уверен, многих это тоже раздражало.

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:55, sheen123 сказал:

и всё?

ну это как пойдет, у цербера ведь тоже полно техники вот и пошла перестрелка...

это наверно не совсем лень, а скука к этому процессу :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 17:58, Amorf сказал:

Я хожу на субботники, не думаю, что я ленивый, и тем не менее я уверен, многих это тоже раздражало.

просто вы это так сказали серьёзно, будто с ним действительно есть какие то мощные проблеммы

ну походы на субботник не исключают лени :)

Поделиться сообщением

В 13.06.2012 в 18:04, sheen123 сказал:

просто вы это так сказали серьёзно, будто с ним действительно есть какие то мощные проблеммы

ну походы на субботник не исключают лени :)

Окай(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...