bol 6 823 31 августа, 2012 (изменено) Жанр: комедия, романтика, драмаГод: 2012Студия: J.C. StaffРежиссёр: Ямакава ЁсикиПервоосточник: одноименная визуальная новеллаКол-во эпизодов: #1 Маленькие проказники [ТВ-1] - ТВ (26 эп. + спэшл), адаптация игры, 2012 #2 Маленькие проказники [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + спэшлы), продолжение, 2013 Описание: Сюжет о группе друзей с времен начальной школы берет начало, уже показывая их будни в старшей школе. Их: четверо парней и одна девушка. Их лидер, думая, что они недостаточно активно выражают себя, навязывается на бейбольный матч с довольно сильной командой. Они начинают с добора игроков в команду, но получается так, что вступают только девушки. Со стороны можно подумать про спортивный уклон данного сюжета, но большую часть занимают школьные будни, взаимоотношения героев и раскрытие характеров всех персонажей. Так же, как и в Кланнаде, мир, в котором живут герои, полон мистики, а если смотреть внимательно трейлер, то видно 1 героиню, которая включена в расширенное издание игры (EX version). То есть включат и часть "тайн мира". Для полного понимания очень советую сыграть в оригинальную игру, которая переведена на английский язык. Пока неясно, как и что будут вводить в аниме, но я очень надеюсь на выход шедевра, ибо оригинал - уже шедевр. Всем, кто смотрел Air, Kanon и в особенности Clannad - данная вещь обязательна к просмотру. Опенинг и эндинг: Изменено 11 августа, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 6 ноября, 2012 Пока дропнул. Когда пойдет "тот самый Key", позовите. И 5-ю серию не оценил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 7 ноября, 2012 Пока дропнул. Слабак, надо как я на скорости x8 смотреть. И 5-ю серию не оценил? А что там было оценить? Целая минута воспоминаний, предваряющаяся 15 минутами не самого интересного времяпрепровождения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 7 ноября, 2012 А что там было оценить? Целая минута воспоминаний, предваряющаяся 15 минутами не самого интересного времяпрепровождения? Пошла наконец конкретная арка с конкретной драмой, романтикой, а не эти тупые драки. Но да, пока что слабовато как-то выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 7 ноября, 2012 И 5-ю серию не оценил?Заснул на ней. Слабак, надо как я на скорости x8 смотреть.Я так не смотрю, уж лучше честный дроп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 7 ноября, 2012 Я так не смотрю, уж лучше честный дроп. Это из разряда дропать жаль, смотреть тоже жаль. Я планирую дать сериалу еще эпизод - два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 10 ноября, 2012 (изменено) Проматал по быстрому равку шестой. Следующая серия будет уже новой аркой. Слабовато как-то вышло, да и коротко. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 ноября, 2012 Оказывается оригинал таки кромсают. Нас лишили атомосферных двух недель обычной счастливой школьной жизни и арку печенюшницы только одну экранизировали, а их там две; плюс по мелочам чего-то вырезали, что-то от себя добавили, ну и события некоторые перетасовали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 7 января, 2013 Ура! Наконец-то мистик пошёл. Но всё равно пока как-то слабо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 7 января, 2013 А меня пока все вполне доставляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 7 января, 2013 (изменено) А меня пока все вполне доставляет Ты просто Канон не смотрел Изменено 7 января, 2013 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 14 января, 2013 Вторая арка комплит. Уже лучше, но всё равно не то. Этот сериал убивают монологи о жизни, в которые упирается весь сюжет. Мало любви, мало эмоций, мало действий. Вместо этого какое-то лечение хандры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 16 января, 2013 Герой с тяжким бременем на душе, парочка кавайных девчонок, забавные друзья, и некая малодостижимая цель впереди. Формула Кланнада ещё работает! Если пойдёт так дальше, поставлю десятку! ^_^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 17 января, 2013 Герой с тяжким бременем на душе, парочка кавайных девчонок, забавные друзья, и некая малодостижимая цель впереди. Формула Кланнада ещё работает! Если пойдёт так дальше, поставлю десятку! ^_^ Я в тебе практически не сомневался, еще бы ты про Роботикс;notes мнение изменил, совсем бы трушным стал ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 января, 2013 Дико порадовал ОР, скачал себе на комп и на смартфон, буду слушать до рвотного рефлекса! ^__^ Я в тебе практически не сомневался, еще бы ты про Роботикс;notes мнение изменил, совсем бы трушным стал ^_^ Это маловероятно. Я даже от вступления Врат не испытывал такого... ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 26 января, 2013 (изменено) Всё, ребят, дроп. Я лучше всё же потом как-нибудь попытаюсь новеллу осилить. Изменено 26 января, 2013 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 12 марта, 2013 Смотрю арку про Мио и Мидори - очень годно. Много мистики и драмы, лучше первой арки(которая мне в общем тоже понравилась) Я так понял второй сезон таки скорее всего будет, ибо говорят что VN - длинее того же Clannad'а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 12 марта, 2013 (изменено) 19 серия - всплыла тема россии ) А еше у Куд -Дед русскийЖ) Японцы все-таки явно не ровно к России дышат, очень уж часто вставляют чего-нибудь такое, чаще чем на другие страны по-моему Изменено 12 марта, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 12 марта, 2013 (изменено) 19 серия - всплыла тема россии ) А еше у Куд -Дед русскийЖ) Японцы все-таки явно не ровно к России дышат, очень уж часто вставляют чего-нибудь такое, чаще чем на другие страны по-моему Не ровно они дышат к курилам. А так всё равно один фиг тема загадочной русской души не раскрыта ещё нигде. P.S. У неё полноё имя Кудрявка, если ещё не в курсе Изменено 12 марта, 2013 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 12 марта, 2013 (изменено) А вообще по сериалу - 3 арочка мне еще больше второй понравилась Про сестер близняшек. конечно она очень наивная, (Лично я с первого появление их в сериале был уверен что они сестры - а в сериале это было приподнесено как мега-откровение). Но все-равно меня такие сюжеты умиляют, сестры которые в начале вроде ненавидят друг друга, но потом понимают что нисмотря ни на что, любят друг друга Изменено 12 марта, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 20 марта, 2013 (изменено) Блин ну теперь очевидно, что первый сезон не дойдёт до основных событий VN. Они еще даже не поняли что находятся в искуственном мире, созданным Кеске Всю драму оставили на второй сезон, надеюсь с ним особо затягивать не будут(Обещали вроде какой-то анонс после последний серии первого сезона) Но боюсь только осенью выйдет он, если не позже Ну и да почитав, сюжет(не смог перебороть любопыство) Хочу чтобы финал был трушный где все выживают и едут к океану Изменено 20 марта, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 21 марта, 2013 О боже, что курили, создатели игры little busters. полное имя Кудрявки в 21 серии сказали Кудрявка Анатольевна Стругацкая, блин толи плакать то ли смеяться, из-за такого издавательсвто над Россией) Ну еще помимо этого, тема России засветилась в собаках, их же зовут белка и стрелка, ну и да их назвали в честь именно тех Белки и стрелки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 21 марта, 2013 Не Аркадиевна, и на том спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 21 марта, 2013 (изменено) 22 серия Закончилась Арка Кудрявки Анатольевны - свалила она, и славу богу. Надеюсь она больше не вернется в сериал а если и вернется то под конец второго сезона. Самый бредовый и унылый персонаж из всех. Неинтересный характер, неинтересная и глупая история, неинтересный сюжет арки. Единственный персонаж который откровенно меня раздражает, upd: поспешил с выводами, 23 серия прямое продолжение этой унылой арки... Боже а какой они смысл придали поговорки "Ни пуха ни пера" Жуть) Так еще поизвращались с ее произношением Изменено 21 марта, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 29 марта, 2013 Следующая арка с девчонкой-воришкой какая-то вялая. Охотники во временном дропе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 29 марта, 2013 (изменено) 22 серия Закончилась Арка Кудрявки Анатольевны - свалила она, и славу богу. Надеюсь она больше не вернется в сериал а если и вернется то под конец второго сезона. Самый бредовый и унылый персонаж из всех. Неинтересный характер, неинтересная и глупая история, неинтересный сюжет арки. Единственный персонаж который откровенно меня раздражает, А про неё ещё целая игра есть, и она ждёт не дождётся своей очереди на экраницацию :laugh: upd: поспешил с выводами, 23 серия прямое продолжение этой унылой арки... Боже а какой они смысл придали поговорки "Ни пуха ни пера" Жуть ) Так еще поизвращались с ее произношением Глянул этом момент на ютубе. За такое убить мало Изменено 29 марта, 2013 пользователем Rencu93 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты