Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 апреля, 2009 Потрясно. С первых слов вся пошла мурашками. Очень цепляет. Так эта песня была специально записана для ОСТ? Русским хором? Ничего себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2009 О да, самые клевые моменты - это русский хор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 3 апреля, 2009 Призрак, теперь Алхимик... Где-то ещё в аниме русские композиции задействованы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 апреля, 2009 Korgan, дай, пжалста, ссылку на русскую песню для Призрака. Тоже хор? Интересно послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 3 апреля, 2009 Женечка Сейчас... Вот, в качестве демострации. Понравится - скину торрентик со всеми альбомами певицы(да, это не хор) :) Yoko_Kanno_feat._ORIGA__Rise.mp3 Yoko_Kanno_feat._ORIGA__Rise.mp3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 3 апреля, 2009 Действительно, из русских вспоминается только Синдром одиночки и ФМА. Кстати, Вот инглиш версия братьев . Тоже хороша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2009 Йоко Канно - это очень хорошо, кстати. Ольгу (Оригу) тоже слышал когда-то. Сам сериал не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 апреля, 2009 Английский вариант Братьев слушать приятно, но не более. До русского ему ой как далеко. Эти чистые, невинные голоса наших мальчишек мне западают в самое сердце. Особенного старшего брата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2009 Кстати, я бы возжелал посмотреть, кто озвучивал Алхимика на русском. Эдвард получился ну очень неплохо так, хороший голос подобрали. Хотя с оригиналом не сравнится, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 3 апреля, 2009 Сам сериал не смотрел. Зря. Он очень хорош, особенно если не пытаться сравнивать его с легендарным прародителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 апреля, 2009 Зря. Он очень хорош, особенно если не пытаться сравнивать его с легендарным прародителем. Именно с ним и шли сравнения. Хм. Хотя знакомство с сериалом ограничилось парой серий на МТВ, с русским дубом, естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 3 апреля, 2009 Ну вобщем я сильно рекомендую, смотреть всем. И, кстати, я тоже с русским дубом смотрел, имхо - хорошо переведено) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 4 апреля, 2009 Аниме "Наруто" на любителя. По крайней мере я так считаю. Могу конечно заявить и заявляю Я АНИМЕШНИК, но не адцкий=). Тетрадочка и впрям шедевр не спорю. Но если вы анимешники, то я так и не увидел других "чудо" шедевров. Например: Волчица и пряности, Дева-Роза, Смертоносная принцесса, Крестовый поход Кроно, Code Geass, Сказания бездны, Грехи касьяна, Флаг я считаю довольно известными аниме. Я конечно быг бы назвать ещё штук 10-15 аниме которые я считаю оценку 4.5/5 заслужили. Самые лучшие отметил жирным шрифтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 апреля, 2009 Кроно скучный в середине. Начало вроде ничего, концовка шикарная, но вот серий десять в середине - такая сейлормунщина, что просто массакре. Кашерн Синс - отличное аниме, надо бы досмотреть. С остальными незнаком лично, только с Волчицей и Гиассом заочно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 4 апреля, 2009 А я вот с сейлор мун и Кашерн Синс не знаком ещё=(. Сейчас буду досматривать "Грехи Касьяна" и ""Дева-Роза". Из аниме на 7-7.5 могу отметить: Индекс волшебства, Башня Друаги меч Урука, Кровавая принцесса. Ой вот забыл самое шикарное аниме для меня десу. Вот это шедевр: "Хроника Крыльев". Посмотрел оба сезона, полнометражку и первые овашки (3 штуки). Овашки конечно поразили меня на славу. Что то память совсем отказала) Вот ещё шедевр: Gantz одно из первых просмотренных мною аниме. Очень впечатлило. Смотрел полную Ночную версию ("Ночной сеанс" = ничего не вырезано). Из средняшек ещё Акикан неплох, но я посмотрел только 3 серии. Не сильно затянуло. Потом можно отметить пожалуй ещё "Фури-Кури, но это только для тех кому свой мозг не жалко. + "Зомби на доверии неплохо впечатлил. Из комедий могу отметить: много чего + название забыл ( там про парня которому повезло окрылить много девок, даже малолетку). Кажется ....... Нет, не помню. Если вспомню исправлю. Из спорта мало чего смотрел, но "Первый шаг" = аниме про бокс, посмотрел с великим удовольствием ибо первое из мною просмотренных в этом жанре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 апреля, 2009 Casshern sins = Грехи Касяна А из списка выше ничего не смотрел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 4 апреля, 2009 Из упоминаемого смотрел Блич, Наруто (смотрю оба ибо выходят) ещё Комедии какие-то упоминались=) Casshern sins = Грехи Касяна И что это значит ?=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Кашерн Синс не знаком ещё=(. Сейчас буду досматривать "Грехи Касьяна" Это один сериал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 апреля, 2009 Мы же не общество "все аниме - высшее благо". Как нет?! Я ведь подавала заявку именно в это содружество братьев и сестер :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Да. Все качаем ФМА))) А то верховный брат (то есть я :) ) будет зол) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 5 апреля, 2009 *поклонилась священному алтарю* *ушла докачивать первый сезон* (не гневись, Верховный Брат, второй на очереди) Аминь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 А у меня уже дрожь. Осталось пару секунд)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 А, ну тогда прости. В релизе не было указано оригинального названия=). Кстати...может я конечно не прав, но если вы хотите помочь начинающему анимешнику, то не лучше просто сделать список аниме, рекомендуемых к просмотру. В правильном порядке и без всякой лишней информации. Просто я когда заходил в эту тему представлял себе это несколько иначе xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Аниме, рекомендованное для начинающих Нэ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Ну я имел ввиду это: - пришёл начинающий анимешник на трекер. Хочет узнать и про себя говорит: - "Так что такое аниме ? Что мне нужно посмотреть сперва ?" - Тут он видит эту тему, тыркает по значку и что он видит ? Жанры и их обсуждение. Вы думаете это надо начинающему анимешнику? Не смешите мои тапочки. Он сразу развернётся и удалив свой акк уйдёт махая ручкой. Анимешнику нужно "мясо". Дайте вы ему ссылки на эти аниме, заинтересуйте его всем самым лучшим что есть в аниме. Ну зачем "начинающему" нужны эти самые жанры. Да. Сейчас я всех их знаю в лицо. Практически из каждго посмотрел несколько анимешек. Но поверьте, что жанры аниме нужны уже вовсе не начинающему, а состоявшемуся анимешнику. В этом и дело. В этом и суть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты