Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 Посмотреть семь овашек по часу, или 13 серий по полчаса? Физика в шоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 28 ноября, 2010 Посмотреть семь овашек по часу, или 13 серий по полчаса? Физика в шоке. Ты прав. А чем OVA хуже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 Тем что она целиком по манге, манга после осады усадьбы Хеллсингов становится абсолютно бредовой и нечитаемой, у Гонзов с фантазией на этот раз лучше... ну и саундтрек в старом лучше. Да и рисовка лично мне больше нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Как по мне, не особо интересные овашки в хеллсинге, это только 5-6, все остальные с 1-4, и 7, это эпик вин, которые не уступают гонзовскому сериалу, а во многом превосходят. Хотя на мой взгляд ,лучше смотреть и сериал и овашки Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 ОВАшки ужасно угрюмы. Манга тоже, не понимаю по ней фаготории. А вот ТВшка вышла ничего так и музыка хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 ОВАшки ужасно угрюмы. Манга тоже, не понимаю по ней фаготории. А вот ТВшка вышла ничего так и музыка хорошая. Ты наехал на классику, в жанре вампирского аниме?.... ууу... как все запущено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 Ты наехал на классику, в жанре вампирского аниме?.... ууу... как все запущено...Классика это Ди, а Хеллсинг говно) Ты лулзный, ОВЫ выходят с 2006 года оно еще не успели стать классикой. Просто дикая фаготтория. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 Ну почему же. Овашки - вполне себе классика. Классический фейл от мэдхауса, которых в последнее вермя что-то многовато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Классика это Ди, а Хеллсинг говно) Ты лулзный, ОВЫ выходят с 2006 года оно еще не успели стать классикой. Просто дикая фаготтория. Лулзный это ты, так как собасвеннолично в классику записываешь, что тебе нравиться то и классика, а правда в том, что у 95 процентов анмешников, да и обычных людей при словах аниме о вампирах, на ум приходит именно Хеллсинг и Хеллсинг ова, а не Ди, которого 10 с половиной человек то и посмотрело. И еще что бы стать классикой не обязательно должно быть 20 лет, никогда не слышал выражение , "кино вышло только в прошлом году но уже стало классикой" Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 (изменено) правда в том, что у 95 процентов анмешников, да и обычных людей при словах аниме о вампирах, на ум приходит именно Хеллсинг и Хеллсинг ова, а не Ди, которого 10 с половиной человек то и посмотрело. Кхм, у нормальных анимешников как-раз таки ассоциации с Ди в первую очередь возникают, а вот у вротартавцев всяких богупротивных - Хеллсинг. И еще что бы стать классикой не обязательно должно быть 20 лет, никогда не слышал выражение , "кино вышло только в прошлом году но уже стало классикой" Только это не делает хеллсинг ова классикой. Сериал можно назвать классикой, овашки - нет. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 Ну почему же. Овашки - вполне себе классика. Классический фейл от мэдхауса, которых в последнее вермя что-то многовато.А когда-то они что не день, то шедевр.Лулзный это ты, так как собасвеннолично в классику записываешь, что тебе нравиться то и классика, а правда в том, что у 95 процентов анмешников, да и обычных людей при словах аниме о вампирах, на ум приходит именно Хеллсинг и Хеллсинг ова, а не Ди, которого 10 с половиной человек то и посмотрело. И еще что бы стать классикой не обязательно должно быть 20 лет, никогда не слышал выражение , "кино вышло только в прошлом году но уже стало классикой"Ты прямо как один из наших "быдлоанимешников". Они все знают Хелсинга, Дэт Нот, Наруту, Блич и другой стандартный набор. То что у нас 95% такие не означает, что всюду так. В Японии все совсем по другому. Я вот тебе скажу что классика про вампиров это ДжоДжо, а ты его знаешь? Это омегапопулярная и крутая серия про которую у нас почти не знают, ибо из-за преусловатого вроартовства. Классика это проверенное временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 Кхм, у нормальных анимешников как-раз таки ассоциации с Ди в первую очередь возникают, а вот у вротартавцев всяких богупротивных - Хеллсинг. Только это не делает хеллсинг ова классикой. Сериал можно назвать классикой, овашки - нет. А нормальные это типа ты, и все кто с тобой согласен, а кто с тобой не согласен, не нормальные. Ну и конечно же рейтинги опять ничего не решают, главное как ты скажешь так и есть? Ну вот дай ссылку, на тех нормальных анимешников, где они так утверждают, а то у меня впечетление складывается, что нормальные анимешники только ты да dragn, а остальные непонятно кто....Хоть одно место покажи, где Ди обходит по популярности Хеллсинга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 (изменено) А когда-то они что не день, то шедевр. Когда-то они Легенду о Галактических Героях... Я вот тебе скажу что классика про вампиров это ДжоДжо, а ты его знаешь? Это омегапопулярная и крутая серия про которую у нас почти не знают, ибо из-за преусловатого вроартовства. Нуууу... лично я предпочитаю ДжоДжо избегать, может после Кенширо я и лучше такой дизайн смогу воспринимать, но как-то не хочется. А нормальные это типа ты, и все кто с тобой согласен, а кто с тобой не согласен, не нормальные. Ну и конечно же рейтинги опять ничего не решают, главное как ты скажешь так и есть? Ну вот дай ссылку, на тех нормальных анимешников, где они так утверждают, а то у меня впечетление складывается, что нормальные анимешники только ты да dragn, а остальные непонятно кто....Хоть одно место покажи, где Ди обходит по популярности Хеллсинга. 日本 И поверь, отдельные вкусовые пристрастия Дрэгни меня выбешивают сильнее тебя. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Да ну, дальше спорить не имеет смысла, я уже понял,.вы тут всегда самые правые, да и вообще вы анимешная элита, куда же мне недостойному до вас, с такими великим то спорить... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 Когда-то они Легенду о Галактических Героях...Ога.Нуууу... лично я предпочитаю ДжоДжо избегать, может после Кенширо я и лучше такой дизайн смогу воспринимать, но как-то не хочется.Угу, стиль такой bizzare, но это крутотень очень сильная. Правда сканы и тайпсет там очень быстро стал "вырви глаз" =( И поверь, отдельные вкусовые пристрастия Дрэгни меня выбешивают сильнее тебя.А какие именно прям выбешивают? )) Да ну, дальше спорить не имеет смысла, я уже понял,.вы тут всегда самые правые, да и вообще вы анимешная элита, куда же мне до вас, с такими великим то спорить...Ну да сбежать всегда легче, особенно если аргументации нет. "Вы снобы, куда мне до вас" Да и вообще какая элита? Я люблю не мало попсовых-мейстримовых вещей, а это не тру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Ога. Угу, стиль такой bizzare, но это крутотень очень сильная. Правда сканы и тайпсет там очень быстро стал "вырви глаз" =( А какие именно прям выбешивают? )) Ну да сбежать всегда легче, особенно если аргументации нет. "Вы снобы, куда мне до вас" Да и вообще какая элита? Я люблю не мало попсовых-мейстримовых вещей, а это не тру. У вас самих небыло ни одного аргумента, начнем с того да? Кто бы про снобизм бы говорил ,да только не ты.... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 У вас самих небыло ни одного аргумента, начнем с того да?Общепризнанный термин классика - проверенное временем. Япония настоящий центр стандартов аниме. Можешь открыть хоть туже вики и посмотреть статейку про аниме в которой есть и про периоды и про популярность. Хоть и далеко не полная, но это лучше чем Хеллсингов в классику запихивать. Я уже спрашивал, ты знаешь ДжоДжо? Именно с этого и идет моя аргументация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 А какие именно прям выбешивают? )) K-on, мнения по аркам Амагами, мелочь на счёт которой можно поспорить, короче. У вас самих небыло ни одного аргумента, начнем с того да? Ди - огромная популярность оригинальных новелл (в том числе они отлично продаются и у нас), фильмы 85ого года и Bloodlust - смотрят до сих пор. Да, я считаю что произведения в основе которых лежат книги, а не манга по-умолчанию в разы лучше. А уж учитывая, какой аццкий бред в Хеллсинге творится - то и сравнивать нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Общепризнанный термин классика - проверенное временем. Япония настоящий центр стандартов аниме. Можешь открыть хоть туже вики и посмотреть статейку про аниме в которой есть и про периоды и про популярность. Хоть и далеко не полная, но это лучше чем Хеллсингов в классику запихивать. Я уже спрашивал, ты знаешь ДжоДжо? Именно с этого и идет моя аргументация. Хорошо, проверенное временем. Каким временем? Есть где записано сколько именно должно пройти времени. Сицилиан, называл называл елфен лайд классикой она вышла в 2003 году, хеллсинг 2006, это именно с 8 лет аниме становится классикой? А с 5, лет не может? Где об этом сказано? Нет я не смотрел и не собираюсь ДжоДжо смотреть, и что? кто это аниме не смотрел тот в классике не разбирается или что? K-on, мнения по аркам Амагами, мелочь на счёт которой можно поспорить, короче. Ди - огромная популярность оригинальных новелл (в том числе они отлично продаются и у нас), фильмы 85ого года и Bloodlust - смотрят до сих пор. Да, я считаю что произведения в основе которых лежат книги, а не манга по-умолчанию в разы лучше. А уж учитывая, какой аццкий бред в Хеллсинге творится - то и сравнивать нельзя. Тоже самое могу сказать про хеллсинга Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 Для начала, чтобы оценивать продукт целиком - он должен быть завершенным. По тому Хеллсинг ОВА в принципе не может быть классикой, хотя бы потому что классика, помимо проверенного времени есть образцовый, показательный продукт. Так что хеллсинг ова может быть только классическим фейлом. Ибо скучно, бессмысленно, некрасиво и с убогой музыкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Для начала, чтобы оценивать продукт целиком - он должен быть завершенным. По тому Хеллсинг ОВА в принципе не может быть классикой, хотя бы потому что классика, помимо проверенного времени есть образцовый, показательный продукт. Так что хеллсинг ова может быть только классическим фейлом. Ибо скучно, бессмысленно, некрасиво и с убогой музыкой. Охренненый аргумент, и ни капли субьективизма..... Про законченность, сериал "скорая помощь", задолго до своего завершение стал классикой. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 K-on, мнения по аркам Амагами, мелочь на счёт которой можно поспорить, короче.А, это да. Ди - огромная популярность оригинальных новелл (в том числе они отлично продаются и у нас), фильмы 85ого года и Bloodlust - смотрят до сих пор. Да, я считаю что произведения в основе которых лежат книги, а не манга по-умолчанию в разы лучше. А уж учитывая, какой аццкий бред в Хеллсинге творится - то и сравнивать нельзя.хотя сами новеллы не шибко прямо и шедевреальны. Хорошо, проверенное временем. Каким временем? Есть где записано сколько именно должно пройти времени. Сицилиан, называл называл елфен лайд классикой она вышла в 2003 году, хеллсинг 2006, это именно с 8 лет аниме становится классикой? А с 5, лет не может. Где об этом сказано? Нет я не смотрел и не собираюсь ДжоДжо смотреть, и что? кто это аниме не смотрел тот в классике не разбирается или что? Больше, обычно значительно больше. Все зависит от 1) силы влияния на зрителя, каждый год все еще всех удивляет 2) свежесть материала 3) временные рамки.1) Хлессинг очень популярен у нас и в Америке. В Японии не особо. 2) Хеллсинг не свеж совсем, до него уже есть много икон вампиро аниме-манги. 3) тоже самое что и с 2) И ОВЫ еще не завершены. Классика это вышедший и полностью стандартный высококачественный продукт, по которому все дальше будут мерятся. Не по Хеллсингу меряются, а по Ди и более ранним вещам. Когда я тебе отвечал на Призрака, то Призрак это общепризнанная классика киберпанка.. и анимации. Не только у нас, в Японии, Америке и других странах. Это не локальная классика. А общепризнанная. Ди кстати тоже много где популярен он переведен на огромное количество языков. Поэтому придирки поп поводу классичности Хеллсинга выглядят странно. Да, вот ты не знаешь про ДжоДжо, а это как раз классика. Можешь опять же хоть вики глянуть. Тиражи и многое другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 164 28 ноября, 2010 (изменено) Опять же большинство что говоришь, выглядит только как твое личное мнение. Мериться не по хельсингу а по Ди, ладно, где это можно посмотреть что это действительно так? В хеллсинге нет свежих идей, ладно, скажи мне какие новаторские идеи были в Ди, про незавершенность я уже ответил со скорой помощью.... Сериал только в 2009 году закончился, а сколько лет он уже классикой считается, не счесть.... Хеллсинг так же переведен на множество языков, причем, его перевод стоит намного дороже, по элементарной причине, он намного длинее... Что ты мне с ДжоДжо хочешь доказать мне не понятно, что он классика, ладно, я не читал его и не смотрел, но поверю тебе что он классика, и что дальше....Все что хуже него не классика? Если окажется что призрак в доспехах меньше продался, значит и он перестанет быть классикой? а если больше то уже ДжоДжо не классика? Что хеллсинг в японии не популярен, тоже очень голословно звучит, 1 Во первых не живя в той стране мы не можем полностью оценить насколько популярен или нет та или иная вещь. по Рейтингам?, мне Сицилиан, доказывал что это не показатель, или это непоказатель нигде кроме Японии? А, ну да, хеллсинг настолько непопулярен в Японии, что по нему выпустили в начале сериал, а потом овашки..... Поэтому я и говорю спор бессмысленный, никто не приводит аргументов.... Изменено 28 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 28 ноября, 2010 Последний том Хеллсинга вышел в Японии в сентября 2008ого года. Продажи с 2007ого по 2008ой год. Ать Два. Найдёшь там мне хеллсинг - получишь пирожок. А так... японцы голосуют йеной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 28 ноября, 2010 (изменено) Опять же большинство что говоришь, выглядит только как твое личное мнение.Как будто ты привел что-то кроме своего личного мнения. Хелсинг фигово продавался в Японии. Последние два тома продажи один и два И то! Это последние два тома, которые заключительный, а это ащще. В Америке лучше, он там вошел на 49 или 48 место в топе продаж. Ты вообще читаешь западные сайты? Нипонские? ЖЖ-ленты всяких джампо-фанов? Или только наши? В традиции наших анимешников сложился свой (достаточно понятный) культ аниме. По причине первости, ибо что первое попало на наш стол, то теперь каждый и расхвалит и приписывает к классике. + обязательные попсовые вещи аки Нарута и ко. Это у нас понятие нарутардов приняло такой негативный оттенок. Мериться не по хельсингу а по Ди, ладно, где это можно посмотреть что это действительно так?2ch, шутка. Продажи сами говорят на что равняются японо-вампироманы. Иль покажи где они там действительно равняются на Хеллсинга. В хеллсинге нет свежих идей, ладно, скажи мне какие новаторские идеи были в Ди,Дампиры, пост-ап с вампирами, мир. Оригинальная система отношения вампиров и людей. про незавершенность я уже ответил со скорой помощью.... Сериал только в 2009 году закончился, а сколько лет он уже классикой считается, не счесть....Тут действуют два остальных пункта про свежесть материал и временные рамки. Много до этого было таких медико-драм? С таким размахом.Хеллсинг так же перевен на множество языков, причем, его перевод стоит намного дороже, по элементарной причине, он намного длинее...Дороже с чего это ты взял? То есть текста в Хеллсе больше чем в книгах на 300 стр каждая?? У Ди на данный момент 21 новелл, гайды, сборники историй, манга и многое другое.Что ты мне с ДжоДжо хочешь доказать мне не понятно, что он классика, ладно, я не читал его и не смотрел, но поверю тебе что он классика, и что дальше....Если бы ты знал ДжоДжо был бы совсем другой разговор про Хеллсинга. Да и про Ди тоже. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты