Резчица 19 047 21 декабря, 2012 (изменено) Я делаю машиниму в основу которой положена книга Дэвида Гейдера The Calling.Принимаю только адекватную критику и мнения! Субитры включаются прямугольником справа. Серые Стражи на протяжении многих лет хранят тайну местонахождения древних драконов, которая ни при каких обстоятельствах не должна попасть в лапы порождений тьмы, давным-давно загнанных в подземелье. Если эти мерзкие твари сумеют отыскать божественного дракона, они снова вырвутся на поверхность, уничтожая все живое на своем пути. И когда один из Серых Стражей бесследно исчезает на Глубинных тропах, его собратьям ничего не остается, кроме как спуститься под землю вслед за ним, чтобы защитить свой страшный секрет. Проводником отважных воинов соглашается стать сам король Мэрик, однажды уже побывавший в этом аду и умудрившийся вернуться оттуда живым... ГалереяЖюльен и Николя (в книге Николас). Орлесианцы, местные французы. Жюльен- черный, Ник белый, два веселых... круассана. Состоят в одном отряде Серых Стражей и старые друзья. Страж Командор Женевьева, Орлесианка Ремийе орлесианец. Первый Чародей Круга Келль охотник. У него есть еще собака. Ферелденец. Король Мэрик из Ферелдена. Фиона, маг, орлесианка и эльф. Ута- немая гномка Дункан Бреган, брат Женевьевы Камео автора СсылкиФейсбук https://www.facebook...76876227?ref=hl BSN http://social.biowar...m/project/5040/ Лица для ваших ГГ http://www.bioware.r...um/topic/26689/ Они празднуют Эпизод 1 Эпизод 2 Эпизод 3 Эпизод 4 Эпизод 5 Эпизод 6 Кто не читал книгу не страшно- я стараюсь сделать все максимально близко к тексту. Кто читал - пользуйтесь спойлером, не портьте удовольствие. Все права принадлежат Дэвиду Гейдеру. Мой ролик есть в Игромании за апрель 2013 Изменено 19 июля, 2013 пользователем Резчица 39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 июня, 2013 Субитры включаются прямугольником справа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 июня, 2013 У кого есть черный экран после схватки с драконом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 июня, 2013 ИСправила одну ошибку. Наслаждайтесь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 июня, 2013 Видимо, у некоторых слово "сексуальный" означает вообще положительные эмоции. После моей недавней эпопеи с фанфиками я уже ни в чем не уверена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 23 июня, 2013 (изменено) В синеве этих глаз утонет всеь орлесианский флот. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiger 2 720 23 июня, 2013 В синеве этих глаз утонет весь орлесианский флот. Полностью с тобой согласна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 5 июля, 2013 Ай-ай-ай! У шевалье как видно настолько дурная репутация, что красивому умному Жюльену приписывают мучения крестьянок и привычку надевать на свою даму пояс верности. Иначе его проигрыш не объяснить. Жюльен расстроен- даже борода не помогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 9 июля, 2013 (изменено) Эпизод 5 Эпизод 5 в шапке. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Резчица 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 15 июля, 2013 (изменено) Финал. Николас проиграл.А чего он ждал? Интриги это территория Ремийе.Поздравляю Ремийе с незаслуженной победой!Он к вам уже едет, дамы. Самое время сбежать в Антиву. Потому что если Ремийе чего-то от вас захочет лучше дать. Не то возьмет сам! В троекратном размере. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Хаархус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 6 июля, 2014 Пыталась читать книги, но вообще не шло. После просмотра захотелось всё-таки осилить) Субтитры у меня почему-то не показываются, просто чёрные прямоугольники, но о чём речь, примерно понимаю. Чёрт, почему целых 3 человека умерло? Прям жалко всех стало) Киношка хорошая, вот только звуков некоторых нет(звук удара по лицу, магия, рык дракона и т. д.), ну да ничего. Понимаю, что давно это всё было и поздно что-то писать, но наткнулась только сейчас) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 21 июля, 2014 Сделала закладку. Сейчас дочитываю Призыв и с удовольствием просмотрю видео. Отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 12 августа, 2014 Сложно представить сколько часов работы потребовалось, чтобы создать это видео. В какой-то момент я даже пожалела, что книгу прочла раньше, чем посмотрела видео. Отдельное спасибо за цельный образ Женевьевы. При прочтении книги никак не удавалось его собрать, она мне всё время разной казалась, здесь же Женевьева именно такая, какой мне бы хотелось её представить. Машинима получилась на 5+. И тут же возник вопрос, а будут ли ещё работы по другим книгам? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 12 августа, 2014 Был бы тулсет, то было бы по ИМ. А так как его нет, то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кровосос 5 25 августа, 2014 Посмотрел я ету машиниму...Автор,ето очень круто!Уж точно лутше всяких та фанфиков.И озвучка очень хороша(особено у Фионы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 25 августа, 2014 А карты сами делали или использовали те, что уже были в игре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 25 августа, 2014 А карты сами делали или использовали те, что уже были в игре? Те, что в игре плюс еще из дополнений. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 25 августа, 2014 Те, что в игре плюс еще из дополнений.То есть свои карты не делали? Ну, в принципе логично. В игре уже все создано и настроено для машинимы, только садись и делай. Странно, что так мало подобных мувиков было сделано.С другой стороны, если бы для МЕ тоже выпустили редактор, то мувиков было бы много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 3 октября, 2014 Наконец-то пересмотрела Призыв в спокойной обстановке. Всё ж таки Женевьева получилась слегка изящнее той, которой я себе её представляла читая книгу, в остальном отзыв о ней соответствует тому, что я написала выше. А вот Мэрик, как по мне, больший разгильдяй, чем в книге. Внешность Фионы, в отличие от Катриэль, понравилась. В целом, к внешностям нет никаких нареканий. Очень понравилось, что некоторые моменты поданы не по книге, но так, чтобы прояснить неясности. Внимательно прислушивалась к орлесианскому акценту. Помнится недавно на форуме говорилось о том, что жаль, что орлесианцев в ДАИ не озвучивают французы. Мне кажется, что это было бы лишним. В исполнении французов английский язык звучит невыразительно и мягко. Одним словом, между французской и английской озвучкой орлесианцев, я бы предпочла второе. Не знаю, какие у машиним стандартные размеры, но продолжения банкета хотелось. Или хотя бы машинимы по другим книгам (об этом уже писалось выше). Ход с Архитектором, как по мне, получился крайне удачным. Автор книги конечно молодец и всё такое, но Архитектор в книге и Архитектор в игре....в общем, не люблю я такие несостыковки. Автор так спешил, что даже образ для главного злодея не придумал. Позабавило, что гей-персонажам места на экране выдали больше, чем королю с матерью будущего наследника престола. А ещё очень рада, что ситуация в Тени не затянута. Уж как мне понравилась тень в первое прохождение ДАО и как же она осточертела в последующие. Не могу не задать вопрос, который меня интересует с первой минуты первого просмотра - кто озвучивал персонажей? Можно ведь было обойтись субтитрами, однако, актеры озвучки присутствуют. Кто они, эти бравые люди? Озвучивают очень-очень даже неплохо. А вспоминая русскую озвучку МЭ1 и местами озвучку ДАО, вообще изумляюсь. И последнее - в очередной раз огорчаюсь, что создателям вселенной ДА не хватило смелости или же коммерческих расчетов на создание анимационных фильмов по книгам. Понятно, что они скорее для "внутреннего потребления", тем не менее - всё снова делают почитатели игры и делают хорошо. Я могла упустить некоторые детали, посему если есть вопросы ко мне - с удовольствием отвечу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 3 октября, 2014 (изменено) Не могу не задать вопрос, который меня интересует с первой минуты первого просмотра - кто озвучивал персонажей? В конце каждой серии написано. Позабавило, что гей-персонажам места на экране выдали больше, чем королю с матерью будущего наследника престола. У всех примерно одинаковое количество времени. У Мэрика его больше всех. И последнее - в очередной раз огорчаюсь, что создателям вселенной ДА не хватило смелости или же коммерческих расчетов на создание анимационных фильмов по книгам. Понятно, что они скорее для "внутреннего потребления", тем не менее - всё снова делают почитатели игры и делают хорошо. Спасибо мы старались. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 24 октября, 2014 Не мешал бы добавить несколько слов о персонажах: Мэрик - как по мне, получился даже лучше, чем в книге. И уж точно вобрал в себя все книжные черты, прописанные автором. Хотя не скажу, что сам по себе персонаж производит впечатление. Пока книгу не читаешь, Мэрик производит куда более солидное впечатление. Фиона - идеальна. И даже лучше, чем в книге! Сложно пояснить словами, но именно здесь в ней видно то, на что у автора не хватило слов для описания,хотя образ вроде как цельный создавал. Дункан, Логейн, Ута, Архитектор - с ними всё ясно. Получилось хорошо. Дункан в молодости - удачный образ. Женевьева - уже писала. По книге образ складывается иной, но вот этот наиболее ей подходит. Бреган - логично, что он именно такой. И вроде книга говорит о том,что "время подошло", а всё равно забывалось и представлялось, что он более молодой. Машинима исправила сие представление. Ремийе - вот здесь не знаю. Я его более зрелым...или не таким молодым представляла. Хотя орлесианская сущность передана хорошо. Келль, Кромсай - замечательно вышли. Жюльен и Николас - вроде всё,как должно быть. Хотя не могу сказать, что эти два персонажа мне чем-то особо запомнились. И напоследок: очень хотелось бы, чтобы у авторов и участников было больше времени и возможностей для создания машиним по другим книгам. Скажем откровенно, книги по вселенной - не относятся к тем, которые хочется перечитывать снова и снова, а вот пересматривать машинимы, можно было бы. Ещё раз спасибо за отличную работу! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты