Macbeth 27 30 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами: Русский мануал к Baldur's Gate: Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 15 января, 2011 Чтобы у эльфа работали спасы, надо ставить aTRAIT. А в игре их спасы и иммуны не реализованы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 января, 2011 Какие ещё бонусы к спасам у эльфятины? Персонажи-эльфы обладают 90-процентной магической устойчивостью к усыплению и всем чарующим заклинаниям. (Для разъяснения понятия магической устойчивости см. Главу 9: “Битва”). Магическая устойчивость учитывается в дополнение к обычному спас-броску от заклинания. Применяя любой вид лука, кроме арбалета, а также пользуясь коротким или длинным мечом, эльфы получают положительный модификатор +1 к своим броскам атаки. Эльф может получить дополнительные возможности при внезапном нападении на противника, но только если эльф не в металлическом доспехе. При этом эльф должен быть либо в одиночестве, либо с группой, состоящей только из эльфов и хоббитов (также не в металлических доспехах), либо находиться далее 90 футов (30 м) от своей группы. Если эти условия выполнены, он передвигается так тихо, что противники получают отрицательный модификатор -4 к своим броскам ошарашивания. Если для нападения эльф должен открыть дверь или полог, этот модификатор уменьшается до -2. Инфравидение эльфов дает им возможность видеть до 60 футов (20 м) в темноте. От эльфов трудно спрятать секретные двери (сконструированные так, чтобы их было трудно заметить) и скрытые двери (спрятанные от взгляда за шторами, занавесками и т. д.). Просто проходя мимо на расстоянии до 10 футов (3 м) от скрытой двери, персонаж-эльф имеет один шанс из шести (выкиньте 1 на 1d6) заметить ее. При активном поиске таких дверей эльфы имеют один шанс из трех (выкиньте 1 или 2 на 1d6) найти секретную дверь и один шанс из двух (выкиньте 1, 2 или 3 на 1d6) обнаружить скрытый вход. Как сказано ранее, эльфы добавляют модификатор +1 к своему первоначальному показателю Ловкости. Подобным образом, так как эльфы не такие крепкие, как люди, они вычитают 1 пункт из своего первоначального показателя Телосложения. Только MR 90% к шарму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 15 января, 2011 Нашла в закромах. Вот что возвращалось модом: - Elven characters gain 90% resistance to all sleep and charm related spells - Half-Elven characters gain 30% resistance to all sleep and charm related spells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 января, 2011 - Elven characters gain 90% resistance to all sleep and charm related spells - Half-Elven characters gain 30% resistance to all sleep and charm related spells Это как раз правильно. Мод для 1-х БГ только ? ЗЫ При попытке зачаровать Вику она что, 3 раза броски делать будет? :D 1-й Drow MR 50% 2-й Elven 90% 3-й Обычный спас-бросок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 15 января, 2011 Нашла в закромах. Вот что возвращалось модом: - Elven characters gain 90% resistance to all sleep and charm related spells - Half-Elven characters gain 30% resistance to all sleep and charm related spells Где взять мод? На чистую БГ1 встанет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 января, 2011 Где взять мод? На чистую БГ1 встанет? На Аэри не нашёл :"( Есть, правда для БГТ неплохой мод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 15 января, 2011 Это как раз правильно. Мод для 1-х БГ только ? Этот - да. Для второго другой. Где взять мод? Понятия не имею. Могу прислать На чистую БГ1 встанет? Да, именно для нее и сделан Есть, правда для БГТ неплохой мод Для первого он в принципе не подойдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 15 января, 2011 (изменено) Да, не подойдёт. Там шута прикольно изменили (бард который). Вернее, просто добавили способности: Удача Дурака: - Более всего удивительно то, что Шуты могут выживать в любой ситуации. Они небрежные, дурацкие, и склонны к причудливым решениям. Это - удача дурака, которая спасала жизнь многим Шутам. Шуты получают +1 улучшение ко всем спасброскам и +5% улучшение ко всем проверкам навыка вора. Удача Дурака также добавляет +1 улучшение к основному Классу брони Шута. - Шуты имеют иммунитет к атакам, причиняющим безумие (подобные Замешательству или Тупоумию) Причём, согласно ПХБ изменения, без мачкинизма. Попробую поиграть Изменено 15 января, 2011 пользователем OJIrEPD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 января, 2011 Хрень какая-то. Прихожу сдавать квест с Халруанским кораблем, а на меня кроме того мага нападает и вся гильдия воров о_О. Раньше такой ерунды не было никогда, дрались только с магом. Правда в этот раз я не стал убивать дочек Шандолара, а незаметно выкрал вещи... Может быть в этом дело? Понятия не имею. Могу прислать Ага, давай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 16 января, 2011 Может быть в этом дело? Черт знает... может, кого-то зацепило случайно? У меня такое только с каким-то модов было, не припомню, с каким. Ага, давай. Мыло в личку давай Тут же в профиле не пишут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 января, 2011 Черт знает... может, кого-то зацепило случайно? У меня такое только с каким-то модов было, не припомню, с каким. В смысле "зацепило"? Как фаерболом что ли? Нет. После завершения диалога с главным вором, передачи вещей и получения 4000 экспы, главный вор начинает выходить из комнаты, а маг становится красным. Через пару секунд буквально, главный вор и все остальные тоже краснеют... В этот раз я правда еще поставил фиксы с балдурдаша. Надо попробовать загрузить сейв пораньше и пустить дочек в расход, может все-таки в них дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 16 января, 2011 Всю жисть играю с фиксами с бальдурдаша Без них вообще играть не стоит... так что дело точно не в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 января, 2011 (изменено) Мде, судя по всему, дело в дочках Шандолара. Перезагрузился, убил их - все в порядке, атаковал только маг. Видимо, какой-то недофиксенный баг в скриптах. Вот ведь, всегда их убивал, а тут решил не трогать - и на тебе. Ахах, я понял. Этот Алатос настолько проникся столь чисто и безупречно проделанной кражей, что просто-напросто решил устранить конкурента. :laugh: Интересно, если их все-таки не убивать, Шандолар все равно отправит на остров "в наказание"? Изменено 16 января, 2011 пользователем Xzander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 16 января, 2011 Интересно, если их все-таки не убивать, Шандолар все равно отправит на остров "в наказание"? Даже если квест вообще не выполнять, отправит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 января, 2011 Не, я понимаю, что отправит, но он же вроде говорит что-то типа "хотя ты и убил моих дочерей, я тебе дам последний шанс" или что-то в этом роде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 16 января, 2011 Мде, судя по всему, дело в дочках Шандолара. Перезагрузился, убил их - все в порядке, атаковал только маг. Видимо, какой-то недофиксенный баг в скриптах. Вот ведь, всегда их убивал, а тут решил не трогать - и на тебе. Ахах, я понял. Этот Алатос настолько проникся столь чисто и безупречно проделанной кражей, что просто-напросто решил устранить конкурента. :laugh: Интересно, если их все-таки не убивать, Шандолар все равно отправит на остров "в наказание"? В БГТ выкрал предметы дочек не убивал все нормально было. Только маг напал. Видимо где то какой то мод шалит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 16 января, 2011 Моды ставить - себя не уважать. В этот раз только фиксы с балдурдаша поставил, вряд ли в них дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 16 января, 2011 В БГТ выкрал предметы дочек не убивал все нормально было. В БГТ все немножко по-другому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 16 января, 2011 Распотрошил БГТ - в первой части остались только киты и "подсветка" . Опыт вору и магу грохнул, думаю, что ещё убрать... Начал играть, при переходе с первой локации к перекрёстку влип в энкаутер ( я бард 1 и Имоен вор 1) - 2 рыжих волка и штуки четыре кобольта-лучника. Сложность нормальная. Одгадайте, сколько бой длился? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 17 января, 2011 К анологии БГ ( типа Золотая коллекция, не я покупал, а дурочка одна мне подарок сделала ) что лучше поставить для правильной работы БГ1+ToSC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 17 января, 2011 Антология? Она без правки контрольных сумм неиграбельная. На аери есть и контрольные суммы, и недостаток для антологии. http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=17&t=2145&start=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 17 января, 2011 Шорт, как всё запущено :"( Буду в БГТ рубиться, там вроде всё более менее работает. ( И "tab" тоже ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 января, 2011 Фух, допрошел БГ-1 друидом. Что-то как-то легко боссы дались в этот раз, раньше я с ними вроде больше мучался. Саревока удалось уложить всего со второй попытки вместе со всей его компанией, дурлаговского demon-knight'а с первой. А с Аэк-Летеком вообще цирк был - он оглушил сам себя :laugh:, а из моей партии только Имоен. В результате был выпилен легко и непринужденно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 25 января, 2011 Фух, допрошел БГ-1 друидом. Кого в партию брал? А друид простой или дуальный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 января, 2011 Друид простой. Я ему все три книжки мудрости скормил, поднял до 21) Вот только с заклинаниями у друида в первой части как-то совсем кисло. Особенно меня расстроил 5-й круг - всего 2 спелла. Хоть бы flamestrike дали что ли... В партии были Минск, Йеслик, Имоен, Динахейр и Ксан. Хотел сначала Кзара с Монтароном вместо Ксана и Имоен довести до конца, но потом все-таки от ивелов решил отказаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты