Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

295 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      30
    • Не куплю в любом случае
      67

Рекомендуемые сообщения

Теперь помножь на партию. Игру увидим через 10 лет. Не стоит игра свеч как ни крути.[/size]

В DAO они были. Их было мало но все же. В DAI можно сделать нечто подобное добиванием из DAO.

Тратят. Заставить две модели делать что-то вместе это та еще свистопляска.[/size]

О финансах Юби я не осведомлен, но результат мне более чем понравился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Там используются и совместные анимации, и отдельные. Иначе бы динамика боевки обвалилась. И это учитывая, что ГГ один, а нападения врагов по одному всё равно кажутся унылыми и искусственными. Суть от этого не меняется. Либо ты тратишь на это кучу сил и времени, либо не стоит даже начинать, потому что результат более чем плачевен.

Неубедительно. Отдельные анимации смерти делать в разы проще(хоть и выглядят хуже), для DAI их достаточно, затраты времени и сил на них, по сравнению с тем, что уже нарисовано и что надо нарисовать минимальны.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

О финансах Юби я не осведомлен, но результат мне более чем понравился.

Ubisoft могут себе это позволить. Было продано более 10 млн копий AC3 и это без учета прошлых частей. Серия DA не настолько прибыльна.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

С боевой системой не очень ясно, насколько она в руках игрока—каждый удар (и блок) отдельное нажатие?

Нет! Это партийная игра. В ней такого не когда не будет из за партийности. Автоатака не куда не денется.

Поделиться сообщением

Неубедительно. Отдельные анимации смерти делать в разы проще(хоть и выглядят хуже), для DAI их достаточно, затраты времени и сил на них, по сравнению с тем, что уже нарисовано и что надо нарисовать минимальны.

Более чем. Просчет отдельных анимаций сложнее. Если у игры нет прямой зависимости геймплея от подобного - нахер не надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Изометрия нужна. Без неё фаерболом прицелиться нормально нельзя-- в ДА2 это жутко напрягало.

А без добиваний можно обойтись.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Ubisoft могут себе это позволить. Было продано более 10 млн копий AC3 и это без учета прошлых частей. Серия DA не настолько прибыльна.

Ну да. Все таки в АС упор делается именно на геймплей. А в DAI на сюжет и атмосферу. Так что на добивание и прочие геймплейные вкусности надеется не приходится. Эх!

Изометрия нужна. Без неё фаерболом прицелиться нормально нельзя-- в ДА2 это жутко напрягало.

Странно. А у меня получалось в DAII метко фаерболом врагов бить. Просто нужно паузу чаще юзать и напарником приказы раздавать. Контролировать ход боя самому а не доверять игравоми ИИ. Хотя для этого опять же нужна изометрия.

Поделиться сообщением

Более чем. Просчет отдельных анимаций сложнее. Если у игры нет прямой зависимости геймплея от подобного - нахер не надо.

Что там просчитывать? Анимация обезглавливания, без кординации с действиями твоего перса, технически, тоже самое, что анимация падения на землю(коя нам была продемонстрирована)

Поделиться сообщением

Что там просчитывать? Анимация обезглавливания, без кординации с действиями твоего перса, технически, тоже самое, что анимация падения на землю(коя нам была продемонстрирована)

Потому что это та же анимация с координацией с троим персонажем (для включения триггера, плюс просчет позиции, так как прямой завязки нет).

Поделиться сообщением

Нет! Это партийная игра. В ней такого не когда не будет из за партийности. Автоатака не куда не денется.

По сумме видео, боёвка частичный нон тагрет(похоже идёт автоприцеливание по центру экрана) + одно нажатие-один удар.

Поделиться сообщением

Иначе будет получаться, что персонаж ударил по пятке, а у врага отвалилась голова.

Поделиться сообщением

По сумме видео, боёвка частичный нон тагрет(похоже идёт автоприцеливание по центру экрана) + одно нажатие-один удар.

Показывали же консольную версию игры. Надеюсь что на ПК все будет по старому. Мне вот интересно, можно будет задать условие напарникам на экране тактики, как это было в DAO и DAII, или теперь нам придется принимать управление персонажем на себя что бы сделать какое то действие. Хм.

Поделиться сообщением

Потому что это та же анимация с координацией с троим персонажем (для включения триггера, плюс просчет позиции, так как прямой завязки нет).

ХП врга доходит до "0", запускается анимация смерти. В показанном видео это -"упал растянулся на земле". В чём проблема, заменить "упал растянулся по земле", на "лишился башки\руки\обгорел свалился", даже несколько десятков подобных анимаций - капля в море по сравнению с общей работой над игрой.

Поделиться сообщением

Показывали же консольную версию игры. Надеюсь что на ПК все будет по старому. Мне вот интересно, можно будет задать условие напарникам на экране тактики, как это было в DAO и DAII, или теперь нам придется принимать управление персонажем на себя что бы сделать какое то действие. Хм.

С чего бы вдруг отказывать от экрана тактики, если без него партия не функционирует?

ХП врга доходит до "0", запускается анимация смерти. В показанном видео это -"упал растянулся на земле". В чём проблема, заменить "упал растянулся по земле", на "лишился башки\руки\обгорел свалился", даже несколько десятков подобных анимаций - капля в море по сравнению с общей работой над игрой.

С тем, что это нужно согласовывать с последним нанесенным ударом, просчитать его область и т.д. Это сложнее чем координатная фиксация и триггеров нужно больше. Вот и всё. "Упасть и растянуться" можно от 99% ударов, тут никаких хитростей не надо.

Ещё раз. Если это не завязано на геймплейной механике как таковой - то нахер не надо. Лишние проблемы.

Поделиться сообщением

Иначе будет получаться, что персонаж ударил по пятке, а у врага отвалилась голова.

Если сильно утрировать, если же работает средняя студия, получается обычная потоковая расчленёнка.

Поделиться сообщением

Если сильно утрировать, если же работает средняя студия, получается обычная потоковая расчленёнка.

Ну т.е. как в ДА2 или играх категории В. Оно тебе надо?

Поделиться сообщением

С чего бы вдруг отказывать от экрана тактики, если без него партия не функционирует?

.

Да черт их знает. Пока окно тактики не увижу, не смогу спать спокойно.

Поделиться сообщением

Подобное вызывает смех или раздражение, нежели "погружение".

Поделиться сообщением

За исключением изометрии все по-старому. На PC экран тактики, на консолях радиальное меню. Каждый получит то, к чему привык.

Поделиться сообщением

С тем, что это нужно согласовывать с последним нанесенным ударом, просчитать его область и т.д. Это сложнее чем координатная фиксация и триггеров нужно больше. Вот и всё. "Упасть и растянуться" можно от 99% ударов, тут никаких хитростей не надо.

Ещё раз. Если это не завязано на геймплейной механике как таковой - то нахер не надо. Лишние проблемы.

Не усложняй, это уровень Dead Spase или DI. для DAI достаточно уровня Prototype или Diablo 3.

Затем же, зачем в игре вообще используют "красивости".

Поделиться сообщением

За исключением изометрии все по-старому. На PC экран тактики, на консолях радиальное меню. Каждый получит то, к чему привык.

Спасибо. Успокоил.

Поделиться сообщением

Ну т.е. как в ДА2 или играх категории В. Оно тебе надо?

DA2 в этом плане ниже всякого плинтуса, я привёл уровень который считаю достаточным и минимально затратным

Поделиться сообщением

Не усложняй, это уровень Dead Spase или DI. для DAI достаточно уровня Prototype или Diablo 3.

Затем же, зачем в игре вообще используют "красивости".

Я более чем упростил. В DS расчлененка - важная часть геймплея. В Р всё очень убого. В Диабло тоже.

Т.е. это всё же необязательная красивость, которая дорого стоит. Спасибо, не надо.

DA2 в этом плане ниже всякого плинтуса, я привёл уровень который считаю достаточным и минимально затратным

Ты сильно ошибаешься с затратностью.

Поделиться сообщением

Передача хода прекрасно работает. Вот без нее, да, была бы жуть, особенно на кошмаре. Надеюсь, оставили, мне она и в DAO больше нравилась, чем уводить камеру под потолок.

Поделиться сообщением

Передача хода прекрасно работает.

Ты имеешь в виду возможность переключаться между героями во время боя? Без этого был бы вообще ад, конечно же. Однако изометрия это +100 к удобству использования АОЕ (тем более если будет возможность перегораживать путь противникам всякими стенами льда и огня).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...