Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

297 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

Угу.

Если честно, я до сих пор удивляюсь, как в Орлее разрабы умудрились собрать всё, что я на дух не переношу. Реалистичных, то есть тупых, жестоких и высокомерных рыцарей. Религиозный фанатизм. Гнобление эльфов и магов. Лицемерие, возведённые в какую-то невероятную степень. Претензии на суперпросвящённость и мировое господство. Да ещё во французской обёртке, что б вас!

И только отдельные личности вроде Селины и Джустинии как-то примиряют меня с Орлеем.

А если честно, я переиграла ведьмака, и меня там так задолбала неразрешимость конфликта между остроухими и тупоухими, что я хочу порвать всех дхой... ой, пардон, шемленов на американский флаг.

Ерунда. Страна как страна. Немногим лучше Тевинтера, немногим хуже Ферелдена.

Поделиться сообщением

(изменено)

В рабовладельческом Тевинтере, оказывается, есть развитая наука, не связанная с магией и продвигаемая немагами. Упоминается математик, теоремы которого лучшие умы орлесианского университета не могут доказать.
Там эльфов на рынках продают как овощи.

Мне не кажется, что в ее характере (о, это великолепно - рассуждать о характере персонажа, которого совершенно не знаешь) рубить Гордиевы узлы. Мягко-медленно, меняя под себя Империю, подлаживаясь под Игру - вот ее способ править.

А. Македонский показал как узлы нужно рубить.
Селины присутствует ум и отсутствуют предрассудки по поводу эльфов, или по крайней мере, они значительно слабее влияют на её суждения, нежели это принято.
Нет предрассудокв, но нет и ума. Отвратное сочетание- эльфы будут быстрее умирать от соседства с людьми. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Прочитала главу. Хм, информативно.

Империя масок уже начала выходить, что-ли?)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Империя масок уже начала выходить, что-ли?)

Не, главу для ознакомления на амазоне выкладывали, но сейчас похоже убрали. Если нужно, вот другая ссылка на текст. А так книжка должна выйти 8 апреля.

Поделиться сообщением

Там эльфов на рынках продают как овощи.

Вас-то это каким боком волнует? Вы же их ненавидите.))

Хотя тут вроде бы никто не отрицал, что Тевинтер рабовладельческий. Всего лишь указывалось на превосходство его науки в сравнении с орлессианской. И это, кстати, вполне объяснимо. Тевинтер ведь до сих пор противостоит такому технически развитому противнику как кунари. Тут уж не до спеси, волей-неволей начнёшь науку развивать.

А Орлей до недавних пор был самой крупной рыбкой в пруду, и даже на данный момент (до того как Гаспар начал развал страны) оставался достаточно сильным чтобы не беспокоиться о вторжении. Вот и приходится Селине продавливать реформы через закосневших чиновников, которых не слишком-то волнует будущее страны, им главное чтобы кормили посытнее, да не дай Создатель не задели их раздутую спесь.)

Нет предрассудокв, но нет и ума. Отвратное сочетание- эльфы будут быстрее умирать от соседства с людьми.

Пффф. Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Эльфы уже живут рядом с людьми и уже умирают рано. Частенько как раз от рук людей.

И Селина умница, поскольку понимает, что эльфы способны дать стране больше, если не будут обречены до конца жизни работать уборщиками и грузчиками. (На эту работу лучше было бы отправить некоторых чиновников, которые только и умеют что транжирить государственную казну.)

Поделиться сообщением

(изменено)
(до того как Гаспар начал развал страны)
Она ее начала. С этой теткой все понятно- клиническая дура. Против таких всегда бунтуют. И поделом.
И Селина умница, поскольку понимает, что эльфы способны дать стране больше, если не будут обречены до конца жизни работать уборщиками и грузчиками.
Однако решение эльфйиского вопроса придет с другой стороны похоже. Со стороны тупого и жестокого шевалье. "И ты и твой народ идите из Египта."
приходится Селине продавливать реформы через закосневших чиновников

Ее судьба собственных крестьян не заботит. Она кинет эльфам раскрашенный пряник, а они как дурачки будут ждать еще. И так и будут сидеть в черном теле. Да еще и руки ей целовать.

Всего лишь указывалось на превосходство его науки в сравнении с орлессианской.
Где их пушки? Писание занудных диссертаций это не польза обществу. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Таки то, что крестьяне не могут изучать науку не есть ново или удивительно. И в нашем мире простолюдина не сразу дали право на образование, а даже когда дали, не у всех были средства

По сути единственные кто вообще получает образование в Тедасе это дворяне, богатые торговцы, маги и церковники. Даже у кунари учат лишь тому, что необходимо и предпочитают письменному обучению практическое

Поделиться сообщением

Теперь на сайте есть полная глава. Сейчас оценим.

Поделиться сообщением

Твиттота

Видео с катсценами, истории и диалоги, которые вы испытаете. Мы еще многое из этого не показали, но осталось еще немного!

Хоть бы уже несколько сопартийцев анонсировали. =\

Поделиться сообщением

Где их пушки? Писание занудных диссертаций это не польза обществу.

Многие ИРЛ так думали, в итоге оказались на периферии современного технологического пространства.

P.S.

В Тедасе всё же есть "матан", а маги таки создали рядом с собой прослойку учёных-немагов. Забавно, что они так рано, по историческим меркам, этим озаботились

К слову, забавно, что в тедасе есть магические самоподогревающиеся рунные чайники - в эру пара можно ожидать бездровных\угольных\мазутных паровозиков и пароходиков

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот все и решилось- у Гаспара единственного есть мозги и он ими даже пользуется.

Three more weeks of gritting her teeth and dealing with Grand Duke Gaspard, who agitated with the other nobles in an attempt to start a war. Three weeks of trying to ignore the idiotic arguments started by thuggish templars and mages who refused to see the way of the world.

And her reward for perseverance would be Gaspard bellowing that she had let the Chantry have more power, as though power was a sword only one person could hold at a time.

Нарушение правила Злого властелина- если заводите умных советников, то слушайте их хотя бы иногда.

Острый у него язык конечно. Так пройтись по Тегану. Виртуоз! Давно пора повявиться в ДА такому дяденьке.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Не знаю. Мне Гаспар кажется банальным воякой, предпочитающий всё решать силой. Добра от него не жди

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю. Мне Гаспар кажется банальным воякой, предпочитающий всё решать силой. Добра от него не жди

А как ты думаешь еще этого можно было достигнуть первенства в Средние Века? Для своего времени он как раз то, что нужно.

Буду делать перевод ка книга выйдет. Если кто желает, то стукните в личку. Я потом буду приглашения присылать.

Поделиться сообщением

Странные речи для почитательницы страны плаща и кинжала.

Поделиться сообщением

(изменено)
“Someday I’ll have to see your dog, Teagan,” Gaspard said, not to be distracted from his play. “But tonight, in celebration of the friendship between our empire and your, ah, kingdom, I brought something for you.” He snapped his fingers, and a servant rushed up carrying a long bundle wrapped in rich green velvet.

Gaspard took the package and handed it to Teagan with a wide smile. Reluctantly, knowing he was stepping into a trap but unable to find a way to avoid doing so, the ambassador unwrapped the package.

Inside, as Briala had informed Celene earlier in the afternoon, was a sword. It was Fereldan in make, largely functional but with a few hints of ornamentation around the hilt and cross guard to suggest that it was the fighting blade of a noble. It was worse for wear, with nicks along the blade and a few spots of rust.

“Grand Duke Gaspard!” Michel moved to put himself between Celene and the sword. The weapon should never have made it into the hall—guards at the palace entrance checked all packages to prevent an assassin from bringing a weapon inside. Which was, Celene reflected, why Gaspard had gone to so much trouble to get the package smuggled in and hidden in the hedge maze earlier that day.

“At ease, chevalier.” Gaspard eyed the blade. “I’d as soon come at someone with a fireplace poker as I would wield that thing.” He nodded to Bann Teagan. “It was taken off the body of some Fereldan noblewoman who got caught making trouble for poor Meghren. Moira, I believe.” Behind his gold and green mask, his eyes twinkled with good humor. “Our servants had been using it to kill rats in the cellars.”

Teagan had gone still, looking at the sword in his hands as though the rest of the court had vanished. The green velvet bunched around his white-knuckled fists.

“That was a noble’s sword?” Melcendre asked, adding just the right touch of doubt to lure the crowd into laughing at the battered blade and drive Teagan further toward saying something that Gaspard could construe as an insult.

It was a simple play, but an effective one. Bann Teagan would be goaded until he said something in anger. Then Melcendre would gasp in shock, to ensure that even the dimmest nobles understood that they should take offense. Celene would then get to choose between having Ser Michel challenge Bann Teagan to satisfy Orlais’s honor and saying nothing, allowing Gaspard to brandish his chevalier’s code of honor and deliver the challenge himself. Either result would sour relations between Orlais and Ferelden, moving them closer to another foolish war.

War was where Gaspard shone brightest.

All this crossed Celene’s mind, even as Gaspard twisted the knife. “Well, she called herself the Rebel Queen. Closer to being a bandit or a mercenary captain, really. She thought she could drive us out of Ferelden.”

“And she was right,” Teagan said, still not looking at Gaspard. “Her son Maric drove you all out of our kingdom.”

“Shame Moira didn’t live to see it,” Gaspard said, looking around the room with a grin. “Perhaps if she’d had one of your big dogs…”

Гаспар жжет напалмом!
‘King Meghren’s Mabari.’

*Утираю слезы с глаз*

Поделиться сообщением

...

Я убью этого орлесианского ублю...

...

Вау, не думала что могу возненавидеть кого-то быстрее чем возненавидела Морриган

Селина имеет моё полное расположение

Поделиться сообщением

Шикарно он его развел. Элитный боевой тролль. Тертый круассан.

Я убью этого орлесианского ублю...
В обществе Селины кто угодно озвереет.

Поделиться сообщением

Она ее начала. С этой теткой все понятно- клиническая дура. Против таких всегда бунтуют. И поделом.

o'Rly? И чем же она "развалила страну"? Ужесточила запрет на рабство, построила академию наук - просто ужас.) При этом ещё смеет требовать от этой академии какой-то отдачи, смеет требовать чтобы туда принимали умных и талантливых, а не тупых, но родовитых. Просто кошмар! Она совсем не думает о своих подданных! Она что не знает, что чиновники нужны только чтобы тратить деньги?!)))

Однако решение эльфйиского вопроса придет с другой стороны похоже. Со стороны тупого и жестокого шевалье. "И ты и твой народ идите из Египта."

Да канэшно, так он их и отпустил. Кто ж ему тогда будет бельё стирать и панталончики штопать, если все эльфы уйдут?)) Ничего он не решит.

Ее судьба собственных крестьян не заботит.

А Гаспара судьба крестьян очень волнует. Наверное поэтому он решил развязать гражданскую войну, от которой эти самые крестьяне пострадают больше всего.

Она кинет эльфам раскрашенный пряник, а они как дурачки будут ждать еще. И так и будут сидеть в черном теле. Да еще и руки ей целовать.

И что в этом плохого? Раскрашенный пряник - это уже больше, чем было у эльфов в течение многих веков. Если отдача с их стороны будет больше затраченных Селиной усилий, то это можно расценивать как в целом удачный политический ход.

Где их пушки? Писание занудных диссертаций это не польза обществу.

На первый взгляд палкой можно насести больше вреда чем химической формулой. А теперь вспоминаем кунари с их боевыми отравляющими.

Поделиться сообщением

Селина - умница. Смотрит в будущее, разбирается в людях, похоже подвержена предрассудках меньше всех в Орлее и попросту крута. Буду болеть за нее и надеяться что она таки вытащит Орлей из нынешнего болота.

Поделиться сообщением

принимали умных и талантливых
Она туда тащила не человека. А эльфа. Пусть бы хоть людей бы сначала принимали. А так как она эта делает- все равно что еврейку королевой делать. Глупо и результат известен.
Если отдача с их стороны будет больше затраченных Селиной усилий, то это можно расценивать как в целом удачный политический ход.
Эти неудачиники только всех тормозят. Пускай сначала она решит проблемы своего народа.
А Гаспара судьба крестьян очень волнует.
Но мозгами он пользуется и для них это будет лучше, чем дурачок типа Кайлана. Хитер старый черт.

Поделиться сообщением

И у неё нет ненависти к Церкви. Просто чудо

Поделиться сообщением

Короче, Селина - умничка, если бы я болел за Орлей, как державу, поддержал бы её, но...это не так, так что будем смотреть кто из сладкой парочки окажется полезней Инквизиции.

Поделиться сообщением

(изменено)

Селина - умница. Смотрит в будущее, разбирается в людях, похоже подвержена предрассудках меньше всех в Орлее и попросту крута. Буду болеть за нее и надеяться что она таки вытащит Орлей из нынешнего болота.

Когда он предложил ей решить проблему с Церковью она с ним только спорила, а своих идей не предлагала. Результат- война М\Х весь Орлей горит.
кто из сладкой парочки окажется полезней Инквизиции.
Острый как перец чили шевалье. Блин если там все такие, то заверните одного в сопартийцы. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Когда он предложил ей решить проблему с Церковью она с ним только спорила, а своих идей не предлагала. Результат- война М\Х весь Орлей горит.

Решение Селины понятно: она поставила на Джустинию и мирное решение с помощью свобод и компромиссов. Причем у Джустинии было множесьво козырей, включая лечение усмирения и Винн. Только вот упертый фанатик Ламберт, видевший решения только в силовом подавлении и насилии оказался поуспешней и таки привел сторонника мира Риса к союзу с Фионой. Ай, молодца Гаспар и Ламберт. Маги таки выступили единым фронтом в борьбе за свободу и мирную жизнь.

Поделиться сообщением

Решение Селины понятно: она поставила на Джустинию и мирное решение с помощью свобод и компромиссов.

Она вообще ничего не делала, только с ним спорила. Ничего не предлагала. Вообще.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...