Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

yellowcard_wall_by_flamevulture17-d53q857.png

Yellowcard

Стиль группы\исполнителя: поп-панк, альтернативный рок

Страна: США

Год: 1997-2008, 2010 по настоящее время

Состав группы

Райан Ки
Шон Маккин
Райан Мендез
Лонгинью Парсонс III
Джошуа Портмен

Бывшие участники

Бен Добсон

Тодд Клэри
Уоррен Кук
Алекс Льюис
Бен Харпер
Питер Моузли
Шон О'Доннелл

Биография

Yellowcard — американская поп-панк-группа, образованная в Джексонвилле (штат Флорида) в 1997 году. Позже группа перезжает в Калифорнию. Особенностью Yellowcard является использование скрипки в своих песнях.

До 1999 года в состав тогда ещё не очень популярной группы входили Бен Добсон, Тодд Клэри, Бен Харпер, Шон Маккин, Уоррен Кук, Лонгинью Парсонс Третий. Этот период группы условно называют «ранним», так как первоначально группа играла в жанре панк-рока.

После выхода альбома Where We Stand (1999), сменяется вокалист. Вместо Бена Добсона в группу приходит 19-летний Райан Ки. После этого музыканты выпускают мини-альбом Still Standing EP (2000). Интересно, что этот альбом был первым шагом к «новой» группе, после которого музыканты начали экспериментировать со стилями музыки.

В 2000 году группа переезжает в Калифорнию и в 2001 году записывает альбом One For The Kids. В июле 2002 года выходит второй мини-альбом Yellowcard The Underdog.

Самым удачным альбомом группы считается Ocean Avenue (2003), выпущенный в жанре альтернативного рока, который стал дважды платиновым. Альбом поднялся до 23 места и продержался 81 неделю в Billboard 200. Синглы «Ocean Avenue» и «Only One» стали золотыми, а клип на песню «Ocean Avenue» получил премию MTV2 Award.

В 2005 году гитарист Райан Мендез сменил ушедшего из группы Бена Харпера. Альбом Lights and Sounds, выпущенный в 2006 году, стал золотым и занял 5 место в американском чарте, что является на данный момент лучшим достижением группы.

17 июля 2007 года Yellowcard выпустила свой шестой альбом — Paper Walls. В одной из песен этого альбома задействован дедушка вокалиста группы — Райана Ки (песня «Dear Bobbie»), а песня «Paper Walls» рассказывает о том, как Yellowcard выбираются из своих финансовых затруднений, начавшихся после выхода Ocean Avenue.

17 октября 2007 года Питер Моузли покидает группу. Вместо него на бас-гитаре временно выступает Джошуа Портмэн, что впрочем не мешает группе выпустить новыйLive-альбом «Live From Las Vegas At The Palms»

В апреле 2008 года группа берёт «бессрочный отпуск». Его причиной стала необходимость участников группы разобраться в своей личной жизни[1]. Во время перерыва вокалист Райан Ки и будущий басист Шон О’Доннелл основали группу Big If и записали несколько демо-песен. 16 июня 2009 был выпущен мини-альбом Deep Cuts (англ), состоящий из четырёх ранее выпущенных треков.

После перерыва, который длился почти два с половиной года, группа подписала контракт с леблом Hopeless Records и работала над новым альбомом When You’re Through Thinking, Say Yes, который вышел в начале 2011 года. В настоящий момент он доступен всем пользователям Интернета. А 24 октября 2011 вышла акустическая версия альбома — When You’re Through Thinking, Say Yes Acoustic.

В феврале 2011 года в рамках своего мирового турне группа посетила Москву и Санкт-Петербург с концертами[2], а 30 апреля 2012 дала концерт в Екатеринбурге.

Настоящие время

3 февраля 2012 Шон О’Доннелл поместил сообщение на сайте группы о том, что он покидает группу, потому что женится и хочет посвятить себя своей семье, а не гастролям в течение всего года. 17-го числа того же месяца, а также на сайте группы было объявлено, что Джош Портмэн будет в группе в качестве басиста.

22 мая 2012 года вышел «Always Summer» — первый сингл из восьмого студийного альбома Yellowcard. 17 июля группа выпустила второй сингл — «Here I Am Alive», в написании которого участвовал Патрик Стамп из Fall Out Boy, а бек-вокалисткой была приглашена Тэй Жардин из We Are The In Crowd. 14 августа 2012 года Yellowcard выпустили свой новый альбом Southern Air. 21 августа вышли акустические версии песен «Always Summer» и «Here I Am Alive». 10 декабря был выпущен клип на песню «Awakening», который стал первым анимационным клипом группы.

31 января 2013 группа дала концерт в Минске, после чего 2-го февраля — в Киеве. Это был первый раз, когда Yellowcard приезжали в Украину и Беларусь. 3 февраля они выступили в Москве, а 4 — в Санкт-Петербурге.

3 мая 2013 года Yellowcard в своём твиттере подтвердили выпуск альбома Ocean Avenue Acoustic, приуроченного к 10-летнему юбилею альбома Ocean Avenue. 3 июня был открыт предзаказ на этот альбом, который выйдет 13 августа 2013 года.

Песни-посвящение

Песня «Dear Bobbie» (альбом «Paper Walls») посвящена дедушке Райана Ки, а песня «Life of a Salesman» (альбом «Ocean Avenue») — отцу. «Shadows and Regrets» и «See Me Smiling» — песни в память о лучшем друге Райана, Скотте Шэде (Scott Shad), который, впав за рулём в диабетическую кому, погиб в автокатастрофе. Песни «Sing For Me» и «Telescope»[6] посвящены тете Райана, с которой их разлучил рак. Именно поэтому в клипе к песне «Sing For Me» Райан стоит с табличкой «F#ck Cancer». Песни «Believe» и «Words, Hands, Hearts» посвящены событиям 11 сентября 2001 года.

Дискография

1997 — Midget Tossing

1999, 2004 — Where We Stand

2000 — Still Standing EP

2001 — One For The Kids

2002 — The Underdog EP

2003 — Ocean Avenue

2006 — Lights and Sounds

2007 — Paper Walls

2008 — Live From Las Vegas At The Palms

2009 — Deep Cuts EP

2011 — When You're Through Thinking, Say Yes

2012 — Southern Air

Видео

Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохая группа, но круче альбома Ocean Avenue ничего так и не записали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

норм группа, на любителя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×