Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Thinvesil

Коул / Cole

Как вам понравился персонаж?  

373 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам понравился персонаж?

• Понравился. Загадочный и по-своему обаятельный.
      287
    • Средненько. Только тайна происхождения в нём и была интересна.
      49
    • Средне. Какой-то странный парниша.
      29
    • Уберите от меня ЭТО!
      6
  2. 2. Коул по итогам личного квеста у вас...

• Больше дух, чем человек.
      127
    • Больше человек, чем дух.
      158
    • И так, и эдак. Оба варианта хороши по-своему.
      76
    • Не выполнял(а) его личный квест.
      10

Рекомендуемые сообщения

Вы бы лучше этот диалог, вернее монолог Коула, полностью привели. Он там ещё про танцы и рисование говорит. Сера часто рисует (в основном, на официальных документах), из чего следует, что пение в данном случае буквально означает пение, а не магию. Вообще, Коул очень простое существо, хотя и без неожиданностей, как и Сера, кстати. И то что читает в чужих мозгах он пересказывает именно так как прочитал, без поэтических метафор. Вот если он передаёт собственные впечатления, то там уже начинается некое смещенное восприятие и странные смысловые конструкции.

Да монолог уже привели, что я то, я ниче а в остальном согласна 

Поделиться сообщением

Демон Коула Корысть О_о

Поделиться сообщением

Демон Коула Корысть О_о

Эйдж, ты опять укурился? jcdragon-pu.gif

Откуда такая дикая мысль возникла? Или просто поговорить хочется?

Поделиться сообщением

Эйдж, ты опять укурился? jcdragon-pu.gif

Откуда такая дикая мысль возникла? Или просто поговорить хочется?

Людям помогают из-за сострадания, когда правда хочешь помочь другому, или из-за корысти, чтобы этот другой был тебе должен и лучше к тебе относился.

Поделиться сообщением

Людям помогают из-за сострадания, когда правда хочешь помочь другому, или из-за корысти, чтобы этот другой был тебе должен и лучше к тебе относился.

Хм. Но ведь Кошмар тоже крадет страхи из корысти - хочет кушенькать и расти. Но он именно Кошмар, а не корысть. 

По такой логике получается, что все демоны - корысть.

Поделиться сообщением

Хм. Но ведь Кошмар тоже крадет страхи из корысти - хочет кушенькать и расти. Но он именно Кошмар, а не корысть. 

По такой логике получается, что все демоны - корысть.

Вот видишь, по такой же логике, все демоны которые становятся духами должны быть Состраданием - а вот нифигушечки. Демоны, это тот же дух, только оскверненный. Никто в своем уме, кроме биоваров конечно, не превратит сострадание в кошмар, между ними ваааааааще связи никакой нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот видишь, по такой же логике, все демоны которые становятся духами должны быть Состраданием - а вот нифигушечки. Демоны, это тот же дух, только оскверненный. Никто в своем уме, кроме биоваров конечно, не превратит сострадание в кошмар, между ними ваааааааще связи никакой нет.

Нет, это не понимаешь специфики. 

Тип духа определяет не сам факт бескорыстной или корыстной помощи, а в какой имено области дух помогает, к какому аспекту чувств или идее он привязывается.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

Тип духа определяет не сам факт бескорыстной или корыстной помощи, а в какой имено области дух помогает, к какому аспекту чувств или идее он привязывается.

ну опять никакой связи. Сострадание-Кошмар, Мудрость-Гордость. Это тоже самое, что сравнивать высокое и улитку.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

ну опять никакой связи. Сострадание-Кошмар, Мудрость-Гордость. Это тоже самое, что сравнивать высокое и улитку.

Ну иди поспорь с разработчиками, что они неправильную концепцию демонов заложили в игру. =)

Поделиться сообщением

Зарегайся за меня в твите и дай переводчик отличный, я им напишу все что думаю. И я расскажу о них все что накопилось. Хотя какой смысл, игра и так испорчена и ее уже ничем не исправить, это как второй сезон ходячих мертвяков(

Поделиться сообщением

Зарегайся за меня в твите и дай переводчик отличный, я им напишу все что думаю. И я расскажу о них все что накопилось. Хотя какой смысл, игра и так испорчена и ее уже ничем не исправить, это как второй сезон ходячих мертвяков(

Сам зарегайся. Меня почти все устраивает. А уж в теме духолора - вообще все. 

Поделиться сообщением

Сам зарегайся. Меня почти все устраивает. А уж в теме духолора - вообще все. 

Ну фанаты такие, им все норм(

Поделиться сообщением

Ну фанаты такие, им все норм(

Касательно лора, даже и нефанатам и скептикам норм. Если ты не в состоянии понять какую-то идею или концепцию, а другие способны, то это твои косяки. 

Поделиться сообщением

Касательно лора, даже и нефанатам и скептикам норм. Если ты не в состоянии понять какую-то идею или концепцию, а другие способны, то это твои косяки. 

И где все эти нефанаты и скептики, которые понимают причинно следственную связь? Это точно не те ребята, которые утверждали, что демоны и духи это вообще одно и тоже, хотя вещи разные, как сыр плавленный и сыр с плесенью.

Поделиться сообщением

И где все эти нефанаты и скептики, которые понимают причинно следственную связь? Это точно не те ребята, которые утверждали, что демоны и духи это вообще одно и тоже, хотя вещи разные, как сыр плавленный и сыр с плесенью.

Могу познакомить. И хватит уже оффтопить, наверное. Про духов можно в соответствующих темах пообщаться.

Поделиться сообщением

Могу познакомить. И хватит уже оффтопить, наверное. Про духов можно в соответствующих темах пообщаться.

Сижу, жду. Это не оффтотоп, это попытка доказать либо ошибочность мнения что Кошмар-Сострадание, либо попытка доказать что разработчики накосячили. Хотя я все еще уверен, что Кошмар просто пугал Коула и нифига они не одинаковые - что НАМНОГО логичнее.

Поделиться сообщением

Сижу, жду. Это не оффтотоп, это попытка доказать либо ошибочность мнения что Кошмар-Сострадание, либо попытка доказать что разработчики накосячили. Хотя я все еще уверен, что Кошмар просто пугал Коула и нифига они не одинаковые - что НАМНОГО логичнее.

Нет, не логичнее. Как раз логичнее напугать тем, что на самом деле. 

Коул все доступно объяснил, даже на удивление понятными словами. Что именно в его объяснении тебе выглядит неверным?

Поделиться сообщением

Коул просто перепугался. Ты прям как Ширра, которая была уверена, что быка пробило на сквозь, и его потом волшебным образом залатали, хотя он просто над Варриком прикалывался -_- И я все еще жду когда познакомишь, а то все только обещают, обещают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Коул просто перепугался. Ты прям как Ширра, которая была уверена, что быка пробило на сквозь, и его потом волшебным образом залатали, хотя он просто над Варриком прикалывался -_- И я все еще жду когда познакомишь, а то все только обещают, обещают.

Чего перепугался? Вопросов Инквизитора? Он выглядел вполне спокойным.

П.С.: познакомлю при подходящих обстоятельствах. Кидание незнакомым человеком с бухты-барахты будет выглядеть немного странно.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Чего перепугался? Вопросов Инквизитора? Он выглядел вполне спокойным.

Кошмара же -_- Кошмар не должен говорить правду, он играет на страхах.

Поделиться сообщением

Кошмара же -_- Кошмар не должен говорить правду, он играет на страхах.

И где там у нас в таверне Скайхолда Кошмар сидит?

Поделиться сообщением

И где там у нас в таверне Скайхолда Кошмар сидит?

Мой мозг сломался.

В общем, пока Сострадание не превратится в Кошмар, или другой демон не станет Кошмаром, то не поверю. Также мне интересно, как у Кошмара может родится Ужас и Страх, по логике, они разновидность одного.

Поделиться сообщением

Мой мозг сломался.

В общем, пока Сострадание не превратится в Кошмар, или другой демон не станет Кошмаром, то не поверю. Также мне интересно, как у Кошмара может родится Ужас и Страх, по логике, они разновидность одного.

Я тебе помогу: детально расспросить Коула о словах, которые ему говорил Кошмар, можно в таверне в Скайхолде. И он спокойно и доступно объясняет, что за ботва. Я же кидала скрины. 

Желание может играть на хотелках (разного вида), Кошмар играет на страхах (тоже разных видов), Голод может затрагивать тоже разные виды голода, а не только в плане еды. 

А материальную форму все это принимает в Тени, потому что это Тень - там все мысли и чувства материальны.

И вообще ты злой. Фу таким быть. 

Поделиться сообщением

Хотя я все еще уверен, что Кошмар просто пугал Коула и нифига они не одинаковые - что НАМНОГО логичнее.

Как ни странно, я тоже больше склоняюсь к этому варианту. Кошмар напрямую не лжет, он преувеличивает, искажает и нагнетает. Тому же Хоуку с порога заявляет: ты неудачник, никого не можешь спасти, все твои близкие умрут. Что как бы не совсем правда. Соласа довольно тонко троллит (если верить фанатским переводам).

Коул боится стать демоном. До одури. А уж напугать бедного духа превращением в такого демона - Стивен Кинг одобряет.

Коул и Кошмар похожи в том, что оба забирают негатив. Коул - боль, а Кошмар - страхи. Так что эмоции, которые привлекают каждого из них, слегка разные.

З.Ы.: Кошмар не соответствует каноничному описанию демона хотя бы в одном пункте: он не стремится завладеть разумом живого и вырваться в реальность, ему и в Тени зашибись. Находи страхи людей, подстегивай да кушай.

Поделиться сообщением

(изменено)

З.Ы.: Кошмар не соответствует каноничному описанию демона хотя бы в одном пункте: он не стремится завладеть разумом живого и вырваться в реальность, ему и в Тени зашибись. Находи страхи людей, подстегивай да кушай.

Гордыня, насколько я помню, в мир тоже не особо стремится, это мелочь хочет поглядеть как там, Желание вроде как вызывают, а вот гнев и призраки вылезают. Меня больше интересует, сны строят духи или люди? Если люди, то моя теория о телах как оболочках духов подтверждается - правда это другая история.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...