maxim700 3 230 3 февраля, 2014 Жанр: adventure | Платформы: PC, Xbox Разработчик: Microids | Издатель: Microids (Европа), The Adventure Company (Сев. Америка) Дата выхода: 15 апреля 2005 года Чикаго, 2004 год. Агент ФБР Виктория Макферсон расследует серию жестоких убийств женщин. Навещая своего отца на Рождество она обнаруживает в старом сундуке на чердаке дневник своего деда, Густава Макферсона. Совершенно неожиданно для себя она узнаёт из его дневника, что он в 1920-х годах в Праге был вовлечён в расследование серийных убийств, до странности похожих на те, которые расследует сама Виктория сейчас. Изображения: Жанр: adventure | Платформы: PC, Mac Разработчик: Gameco Studios | Издатель: Microids, Encore, cdv Software Entertainment, Iceberg Interactive Дата выхода: 3 апреля 2009 года (Германия), 14 мая 2009 (Европа) Осень 2008 года, штат Мэн. Виктория Макферсон расследует убийство Одри Данниген. Всё говорит о том, что это дело рук маньяка, известного как "Палач Восточного побережья". Зацепок нет. Журналистка Палома Эрнандес, пишущая о каждом преступлении маньяка, публично критикует ФБР и лично агента Макферсон за отсутствие прогресса в расследовании. В этот же вечер Палома звонит Виктории, сообщает ей об обнаружении некоторых улик, указывающих на убийцу, и просит о встрече. Виктория отказывается, а вскоре Палому похищают... Изображения: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 230 3 февраля, 2014 Первая часть хороша и атмосферна. Вторая часть так себе. Правда, сиквел я до конца так и не прошёл. Если первую часть можно назвать в каком-то роде утончённым и красивым триллером, то вторая - пошлый и грубоватый ужастик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeLarge 237 3 февраля, 2014 вторая - пошлый и грубоватый ужастик. При этом она все равно хороша. Но первая, как обычно, гораздо лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 230 3 февраля, 2014 При этом она все равно хороша. Но первая, как обычно, гораздо лучше. Согласен, хотя всё же сиквел в своё время меня разочаровал (ждал от него, как водится, большего). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 963 3 февраля, 2014 А Пост Мортем считается отдельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 230 3 февраля, 2014 (изменено) А Пост Мортем считается отдельно? Ну, да. Хотя, в принципе, могу добавить и его, но всё же, на мой взгляд, несмотря на то, что в Post Mortem главный герой Гас Макферсон, PM всё же отдельное произведение, а не часть серии (пусть эта серия отчасти и выросла из него). Изменено 3 февраля, 2014 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты